Соленые огурцы со сливами рецепт

Маринованные огурцы со сливами

Маринованные огурцы со сливами

Слива на литровую банку – 250гр, огурец – 600-800гр,укропные зонтики – 1 шт,петрушка – 1 веточка,чеснок – 2 зубка,перец набор из 4х перцев -6шт,перец чили – 1см.
Для маринада: на 1 литр
Сахар – две столовые ложки;
Соль – 1 столовая ложка.
Огурцы надо хорошо промыть в воде. Банки подготовить, промыть их, а затем простерилизовать. Подготовить зелень, хорошо проплоскать. Сливу замочить в содовом расстворе на 10 минут , затем хорошо ополоснуть.Очистить чеснок, перец горький порезать. В готовые банки нужно положить сливу, затем в каждую баночку раскладываем огурчики,зелень ,перчик, и перчик и сверху снова несколько сливок. Затем в каждую банку налить кипяток и подержать с закрытой крышкой минут десять — пятнадцать. После этого воду нужно из банки перелить в кастрюлю и добавить воды до литра , всыпать соль, сахар-песок. Дать закипеть и влить маринад в подготовленные банки, после этого нужно закатать.

Маринованные огурцы со сливамиМаринованные огурцы со сливами

Маринованные огурцы со сливами

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Огурцы со сливами на зиму

Простые и вкусные кулинарные рецепты своими руками

Огурцы со сливами — отличная закуска на зиму, можно сказать «два в одном». Маринованными получаются и огурцы и сливы. Огурцы имеют массу применений в кулинарии, а сливы хорошо подходят к мясу, птице.

Описание приготовления блюда:

Огурцы со сливами маринованные на зиму достаточно оригинальная закуска. Слива придает кисло-сладкий вкус огурцам, а рассол получается ароматным и красивым. Готовится эта консервация без стерилизации, что значительно упрощает процесс приготовления. Количество ингредиентов дано на две литровые банки. Вкусные, хрустящие огурчики отлично подойдут к мясу, рыбе, птице, а также в салаты и винегреты.

Читайте также:  Чем укрепить корни огурцов

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты рецепта:

  • Огурцы — 800 Грамм
  • Сливы — 300 Грамм
  • Укроп — 20 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 2 Ст. ложки

Как приготовить “Огурцы со сливами на зиму”

Огурцы со сливами на зиму

Подготовьте ингредиенты для приготовления огурцов со сливами на зиму.

Огурцы со сливами на зиму

В стерилизованные банки выложите промытый укроп.

Огурцы со сливами на зиму

Огурцы со сливами на зиму

Огурцы со сливами на зиму

Огурцы помойте и залейте холодной водой. Держите 3-4 часа в воде. После заполните огурцами банки.

Огурцы со сливами на зиму

Затем налейте в банки крутой кипяток и дайте постоять 20 минут. После слейте воду в кастрюлю. Снова доведите до кипения и залейте воду в банки. Дайте постоять еще 20 минут.

Огурцы со сливами на зиму

Опять слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Пока вода закипает, насыпьте в банки соль, сахар и налейте уксус 9%. На одну литровую банку потребуется 1 столовая ложка крупной соли, 2 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка уксуса 9%.

Огурцы со сливами на зиму

В третий раз залейте кипяток в банки, закатайте стерилизованными крышками, укутайте одеялом и дайте постоять до полного остывания банок. Храните консервацию в прохладном месте.

Источник

Ассорти овощное из помидоров, огурцов и слив

Ассорти овощное

Консервирование

Сезон заготовок продолжается и просвета пока не видно. Все торопятся приготовить на зиму выращенные урожай или купленные на рынке овощи. Неважно, к кому из них вы принадлежите, вкусное овощное ассорти вам придется в самый раз.

Мое личное мнение, заготовка по этому рецепту является одной их самых удачных, и среди моих гостей нет никого, кому бы она не понравилась. Попробуйте и вы помидоры со сливами и огурцами на зиму.

Надеюсь, соленые огурцы (http://www.domashnya-eda.ru/solenye-ogurcy-v-bankax/) у вас получились на славу, теперь настал черед другой вкусной и оригинальной заготовки – ассорти овощное из помидоров, огурцов и синих слив.

Читайте также:  Салат огурец помидор квашеная капуста

В видеоролике вы можете посмотреть, как делать ассорти овощное с виноградом.

Ассорти овощное – что нужно

Для приготовления этого ассорти из овощей вам понадобится из расчет на двухлитровую банку:

  • Огурцы — 500 г
  • Помидоры — 300 г
  • Сливы — 5-6 шт.
  • Вода — 500 мл.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень, какая есть — пучок.
  • Соль — 1 ст. л.

Как готовить помидоры со сливами и огурцами на зиму

Это вкусное ассорти овощное готовится очень просто в несколько шагов, почти также, как соленые огурцы, только намного быстрее, не придется ничего солить несколько дней.

ассорти из овощей

  • Помойте и переберите все овощи.
  • Подготовьте стеклянные банки.
  • Положите на дно специи, уложите помидоры со сливами и огурцами.
  • Насыпьте в банку соль, сахар, добавьте уксус и залейте кипятком.
  • Поставьте пастеризовать на 25 минут.
  • Закатайте металлической крышкой и, когда остынет, отправляйте на хранение.

ассорти из овощей

Вкусное ассорти со сливами и помидоры по-корейски мы закрыли, а завтра мы будем мариновать капусту со свеклой, заходите.

Источник

Оцените статью