Маринованные огурцы со сливами
Слива на литровую банку – 250гр, огурец – 600-800гр,укропные зонтики – 1 шт,петрушка – 1 веточка,чеснок – 2 зубка,перец набор из 4х перцев -6шт,перец чили – 1см.
Для маринада: на 1 литр
Сахар – две столовые ложки;
Соль – 1 столовая ложка.
Огурцы надо хорошо промыть в воде. Банки подготовить, промыть их, а затем простерилизовать. Подготовить зелень, хорошо проплоскать. Сливу замочить в содовом расстворе на 10 минут , затем хорошо ополоснуть.Очистить чеснок, перец горький порезать. В готовые банки нужно положить сливу, затем в каждую баночку раскладываем огурчики,зелень ,перчик, и перчик и сверху снова несколько сливок. Затем в каждую банку налить кипяток и подержать с закрытой крышкой минут десять — пятнадцать. После этого воду нужно из банки перелить в кастрюлю и добавить воды до литра , всыпать соль, сахар-песок. Дать закипеть и влить маринад в подготовленные банки, после этого нужно закатать.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Огурцы со сливами на зиму
Огурцы со сливами — отличная закуска на зиму, можно сказать «два в одном». Маринованными получаются и огурцы и сливы. Огурцы имеют массу применений в кулинарии, а сливы хорошо подходят к мясу, птице.
Описание приготовления блюда:
Огурцы со сливами маринованные на зиму достаточно оригинальная закуска. Слива придает кисло-сладкий вкус огурцам, а рассол получается ароматным и красивым. Готовится эта консервация без стерилизации, что значительно упрощает процесс приготовления. Количество ингредиентов дано на две литровые банки. Вкусные, хрустящие огурчики отлично подойдут к мясу, рыбе, птице, а также в салаты и винегреты.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты рецепта:
- Огурцы — 800 Грамм
- Сливы — 300 Грамм
- Укроп — 20 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Как приготовить “Огурцы со сливами на зиму”
Подготовьте ингредиенты для приготовления огурцов со сливами на зиму.
В стерилизованные банки выложите промытый укроп.
Огурцы помойте и залейте холодной водой. Держите 3-4 часа в воде. После заполните огурцами банки.
Затем налейте в банки крутой кипяток и дайте постоять 20 минут. После слейте воду в кастрюлю. Снова доведите до кипения и залейте воду в банки. Дайте постоять еще 20 минут.
Опять слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Пока вода закипает, насыпьте в банки соль, сахар и налейте уксус 9%. На одну литровую банку потребуется 1 столовая ложка крупной соли, 2 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка уксуса 9%.
В третий раз залейте кипяток в банки, закатайте стерилизованными крышками, укутайте одеялом и дайте постоять до полного остывания банок. Храните консервацию в прохладном месте.
Источник
Ассорти овощное из помидоров, огурцов и слив
Консервирование
Сезон заготовок продолжается и просвета пока не видно. Все торопятся приготовить на зиму выращенные урожай или купленные на рынке овощи. Неважно, к кому из них вы принадлежите, вкусное овощное ассорти вам придется в самый раз.
Мое личное мнение, заготовка по этому рецепту является одной их самых удачных, и среди моих гостей нет никого, кому бы она не понравилась. Попробуйте и вы помидоры со сливами и огурцами на зиму.
Надеюсь, соленые огурцы (http://www.domashnya-eda.ru/solenye-ogurcy-v-bankax/) у вас получились на славу, теперь настал черед другой вкусной и оригинальной заготовки – ассорти овощное из помидоров, огурцов и синих слив.
В видеоролике вы можете посмотреть, как делать ассорти овощное с виноградом.
Ассорти овощное – что нужно
Для приготовления этого ассорти из овощей вам понадобится из расчет на двухлитровую банку:
- Огурцы — 500 г
- Помидоры — 300 г
- Сливы — 5-6 шт.
- Вода — 500 мл.
- Сахар — 3 ст. л.
- Уксус — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень, какая есть — пучок.
- Соль — 1 ст. л.
Как готовить помидоры со сливами и огурцами на зиму
Это вкусное ассорти овощное готовится очень просто в несколько шагов, почти также, как соленые огурцы, только намного быстрее, не придется ничего солить несколько дней.
- Помойте и переберите все овощи.
- Подготовьте стеклянные банки.
- Положите на дно специи, уложите помидоры со сливами и огурцами.
- Насыпьте в банку соль, сахар, добавьте уксус и залейте кипятком.
- Поставьте пастеризовать на 25 минут.
- Закатайте металлической крышкой и, когда остынет, отправляйте на хранение.
Вкусное ассорти со сливами и помидоры по-корейски мы закрыли, а завтра мы будем мариновать капусту со свеклой, заходите.
Источник