- Огурцы с болгарским перцем на зиму: 38 домашних вкусных рецептов
- Заготовка на зиму: огурцы с перцем, болгарским, острым — советы и рекомендации
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах огурцов с перцем:
- Пять самых быстрых рецептов огурцов с перцем:
- Солёные огурцы со сладким перцем на зиму
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
Огурцы с болгарским перцем на зиму: 38 домашних вкусных рецептов
Заготовка на зиму: огурцы с перцем, болгарским, острым — советы и рекомендации
Для засолки и маринования в банках подбирай всегда небольшого размера огурчики, лучше одинаковой величины. Так процесс просолки будет проходить равномерно. В классической вариации их добавляют целыми, а вот перец нарезают на четвертинки (если он сладкий). Острый перчик, например, чили, кладут целым, с хвостиком. Так его хорошо видно и никто ненароком его не заглотнет))
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах огурцов с перцем:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Существует много вариантов шинковки овощей для этого блюда. Особенно если огурчики попались разные, какие-то крупные, какие-то мелкие. Их режут кружочками, полукружьями, брусочками, четвертинками. Перец — также четвертинками, колечками, полукольцами, квадратиками. Кроме этих двух овощей, в заготовки добавляют еще лук, чеснок, морковку. Последнюю часто кладут как украшение — в баночках, нарезанная “колесиками”, она смотрится очень красиво.
Самый простой и быстрый способ — укладка овощей сразу в банки, литровые, трехлитровые. С последующей заливкой холодным или горячим маринадом, рассолом. Иногда в них добавляют желатин, в этом случае получается полноценная закуска с “подливкой”.
Пять самых быстрых рецептов огурцов с перцем:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Маринованные огурцы с кабачками на зиму | 50 мин | 25 | +96 |
Сад огород заготовка на зиму | 50 мин | 21 | +74 |
Соус релиш с огурцами на зиму | 50 мин | 25 | +55 |
Лечо из огурцов с помидорами на зиму | 1 ч | 54 | +178 |
Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму | 1 ч | 21 | +11 |
Если имеется подходящее для длительного хранения место в доме с низкой температурой, огурцы с перцем можно мариновать/солить в большой кастрюле или бочке. Обычное время созревания — один месяц. Но сначала рассол необходимо подержать денек-другой в тепле, чтобы началось брожение. Идеальны дубовые и липовые бочки, которые перед эксплуатацией обязательно залить водой до краев на две недели минимум.
Эта заготовка более других любит такие специи: чеснок, листья хрена, зонтики укропа, душистый перец горошком. Также в последнее время в магазинах можно найти сухие смеси для домашних заготовок с соответствующими названиями.
- перезрелые огурцы с жесткой кожицей для заготовки не годятся
- перец разных цветов в банке смотрится еще симпатичнее
Источник
Солёные огурцы со сладким перцем на зиму
04.08.2020 13:00 1 тыс 2
Фото блюда
45 мин
1 порция
О рецепте
Соленые огурцы со сладким перцем на зиму — это рецепт огурчиков, которые получаются не только вкусными, но и яркими. Лучше использовать для этого рецепта сладкий перец красного, желтого или оранжевого цвета, зеленый перец просто сольется по цвету с огурчиками. Попробуем приготовить?!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Все ингредиенты рассчитаны на небольшую баночку (650 мл), поэтому и огурчики мы берем небольшие. Моем зелень и огурцы, с двух сторон срезаем у огурцов хвостики.
2
Перец режем тонкими кольцами (или полукольцами). Если есть возможность, то возьмите чуть недозревший с одного бока перец, тогда кольца перца получатся разноцветными.
3
Банку и крышку предварительно нужно простерилизовать. На дно банки положить половину зубчика чеснока, несколько горошин перца, лист вишни и лист черной смородины.
4
Затем укладываем огурчики. Очень плотно укладывать не нужно, потому что в середину банки и между огурцами добавляем ещё колечки перца.
5
Сверху кладем в баночку еще один огурчик, пару колечек перца, оставшуюся зелень, чеснок и перец горошком.
6
В кастрюлю наливаем кипяток, добавляем соль. Если любите не слишком соленые огурчики, то лучше добавлять ложку соли без горки. Ставим кастрюлю на плиту, доводим рассол до кипения, постоянно помешивая, чтобы соль растворилась.
7
Заливаем нашу баночку горячим рассолом и закатываем крышкой. Укутываем баночку и оставляем до полного остывания.
8
Баночку храним в прохладном месте. Лучше, чтобы огурчики постояли хотя бы полторы-две недели. После этого их можно пробовать! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777 рецептов. Вот один их моих последних: Ленивые голубцы из куриного фарша без риса на сковороде.
Написать комментарий (2)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник