Соленые огурцы со сгущенкой

Хрустящие малосольные огурцы

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

В сезон огурцов обязательно приготовьте хрустящие малосольные огурчики. Готовятся быстро, а идут на “ура”, особенно с молодой картошечкой. Огурцы лучше покупать для этого дела домашние и небольшие.

Это наш семейные рецепт, по которому и я готовлю много лет, и мама, и бабушка…

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Состав:

  • огурцы
  • вода
  • соль каменная нейодированная
  • что есть: листики хрена, черной смородины, вишни, тархун
  • старый укроп с венчиками
  • чеснок (если едите)

Рассол на 1 литровую банку:

Как сделать малосольные огурцы:

  1. Огурцы хорошо вымыть и обрезать кончики. Совет:Чтобы огурчики получились очень хрустящими, замочите их в холодной питьевой воде на 1 час (семейный секретик)!
  • Зелень вымыть и порезать, если необходимо.
  • На дно литровой банки положить кусочек листика хрена (или небольшой кусочек корешка, порезанный колечками), веточку укропа с зонтиком, по паре листиков черной смородины и вишни. Также можно пару зубчиков чеснока.
  • Уложить в банку подготовленные огурчики, затем еще раз зелень и снова огурцы.
  • Сделать рассол. Воду вскипятить и добавить соль. Если не хотите делать рассол, то можно поступить проще и просто насыпать в банку соль, а затем залить горячей водой (примерно 80°С). Только в этом случае желательно через некоторое время немного взболтать банку, чтобы огурчики равномерно просолились. Как сделать малосольные огурцыПриготовление вкусных малосольных огурцов
  • Рассол остудить до 80°С и налить в банки почти до самого верха.
  • Прикрыть крышкам и оставить на 1 сутки.
  • Через сутки попробовать. Если малосольные огурцы вкусные, можно прятать их в холодильник. Хрустящие малосольные огурцыХрустящие малосольные огурцы готовы
  • Вот и все! Это очень простой и проверенный временем рецепт вкусных и хрустящих малосольных огурчиков, которые можно и на зиму засолить.

    P. S. Чтобы узнавать о новых интересных рецептах, вы можете подписаться на обновления.

    Юлия Сандеш автор рецепта

    ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,25 из 5 ( 312 голосов)

    Источник

    Огурцы как в Макдональдсе на зиму

    Если хоть раз пробовали гамбургер с огурчиками, то наверняка оценили кисло-сладкий вкус огурцов. Предлагаю приготовить их в домашних условиях. Подать можно не только с гамбургерами или хот-догами, но и просто так — к примеру, к картошке или мясу. Для заготовки рекомендую брать огурцы с тонкой кожицей и мелкими семенами.

    Читайте также:  Рассады огурцов томатов баклажан перца

    Ингредиенты

    Огурцы — 1 кг Сахар — 6 ст.л. Яблочный уксус — 200 мл Зернистая горчица — 1 ст.л. Куркума — 1 ч.л. Соль для обсыпки огурцов — 2 ст.л.

    Фото готового блюда

    Оценить рецепт

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для заготовки огурцов как в Макдональдсе на зиму — перед вами.

    Простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом.

    Огурцы промойте и нарежьте на кружочки не очень толстые, но и не тонкие. Выложите в миску, посыпьте солью и перемешайте руками. Оставьте на один час, за это время из огурцов выйдет лишняя жидкость. Затем откиньте огурцы на дуршлаг и промойте под проточной водой.

    В сотейник влейте яблочный уксус, добавьте сахар, куркуму и горчицу. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения и растворения сахара.

    Выложите огурцы и варите на слабом огне, помешивая. Примерно минут через 5 после закипания огурцы слегка размякнут и поменяют цвет. Кипящие огурцы разложите по стерильным банкам, закройте стерильными крышками.

    Огурцы как в Макдональдсе на зиму готовы.

    После остывания заготовка отлично хранится в холодильнике или при комнатной температуре в темном месте.

    Огурцы как в Макдональдсе на зиму, рецепт с фото

    Полезные подборки и рецепты .

    Дополнения к рецепту

    Фотоотзывы по рецепту

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

    Сделала, смущает, что маринад не закрывает все огурцы, так должно быть? Или может уксуса больше нужно?

    Нравится

    Источник

    Засолка огурцов на зиму

    В данном разделе собраны самые популярные рецепты засолки огурцов на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить солёные огурцы на зиму быстро и просто!

    Простой способ засолки огурцов на зиму без стерилизации. Огурцы получаются хрустящими и очень аппетитными!

    Ингредиенты

    На литровую банку: огурцы — около 600 г лавровый лист — 1 шт. перец горошком — 5 шт. перец душистый — 4 шт. листья хрена — 1 шт. чеснок — 3-4 зубца листья смородины — 4-5 шт. листья вишни — 4 шт. вода — около 0,5 литра соль — 1 ст.л. укроп в соцветиях — 2 шт.

    Сторонникам домашних заготовок и солений рекомендую простой рецепт засолки хрустящих огурцов на зиму, чтобы винегреты, рассольники, солянки не исключались из .

    Читайте также:  Огурец залп катюши f1

    Ингредиенты

    Огурцы — 2000 г Соль — 3 ст.л. с горкой Чеснок — 3-5 зубчиков Листья вишни — 3-5 шт. Душистый перец — 5-10 шт. Сухая горчица в зернах — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Огурец — 500 г Перец горошком — 5 шт. Перец душистый — 5 шт. Лавровый лист — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика Перец острый — по вкусу Корень хрена — 10 см Листья вишни — 4 шт. Листья смородины — 4 шт. Листья ореха — 1 шт. Листья хрена — 0,5 шт. Укроп (зонтик с семенами) — 1 шт. Соль — 1 ст.л. (с маленькой горкой) Вода — 550 мл

    Квашеные огурцы с горчицей готовить очень легко, главное — иметь выдержку, ведь солиться огурцы будут не менее 3 дней! Срок .

    Ингредиенты

    На 5 л емкость: Огурцы свежие — 2,5-3 кг (сколько войдет) Чеснок — 1 шт. (головка) Зонтики укропа — 5-6 шт. (10 г) Хрен листовой — 1-2 шт. Соль 6-7 ст.л. Перец черный горошек — 15 шт. Вода — 3 л Горчица порошковая — 1,5 ст.л. Листья вишни, смородины, дуба — по желанию

    Ингредиенты

    Огурцы — 1,5 кг Листья вишни — 20 шт. Вода — 2 л Соль — 3 ст.л. Листья дуба или хрена — 1 пригоршня Чеснок — 5 зубчиков Укроп соцветия — 5-6 шт.

    Квашеные огурцы на зиму без уксуса — отличная альтернатива бочковым огурцам. Нельзя сказать, что они точно повторяют тот незабываемый вкус .

    Ингредиенты

    Огурцы — 1 кг Вода — 600 мл Соль — 1 ст.л. Укроп — по вкусу Перец горошком — 5 шт. Чеснок — 3 зубчика

    Соленые огурцы, приготовленные холодным способом, первые 5-7 дней держат в тепле (при комнатной температуре), затем останавливают процесс брожения и заготовки .

    Ингредиенты

    Свежие огурцы — 2000 г Сухая горчица — 3 ст.л. Соль — 1 ст.л. Душистый перец, лавровый лист — по вкусу Чеснок — 3-4 зубчика Укроп, листья вишни/смородины/хрена

    Несмотря на то, что у каждой хозяйки есть свои, проверенные годами рецепты приготовления различных солений, тем не менее в сезон .

    Ингредиенты

    На 3 банки объемом 0,55 л, 1 л, 2 л: Огурцы (засолочного сорта) — 2 кг Вода — 1,5 л Соль — 90 г Из расчета на банку объемом 1 литр: Чеснок — 10 г Лист хрена (средний) — 1 шт. Укроп (с зонтиками) — 1 шт. Листья вишни — 2-3 шт. Горчица сухая — 1 ч.л. Жгучий перец (по желанию) — по 1-2 колечку или по вкусу

    Читайте также:  Салат яйцо маринованный огурец колбаса сыр

    Квашеные огурцы в банках — довольно распространенный в наше время рецепт. Ведь бочки с капустой, огурчиками-помидорчиками даже в деревне давно .

    Ингредиенты

    В банку с огурцами и солью влейте кипящую воду. Оставьте на 2-3 суток для брожения. Вскипятите слитый мутный рассол и залейте его в банку.

    Ингредиенты

    Огурцы — 800 г Соль — 1 ст.л. Лист хрена — 1 шт. Корень хрена — 1 шт. Лист черной смородины — 2 шт. Лист вишни — 2 шт. Чеснок — 1 крупный зубчик Зонтик укропа — 1 шт. Черный перец горошек — 5 шт. Вода — 700 мл

    Продукты для засолки огурцов с кетчупом чили на зиму — перед вами! Промойте листья дуба, хрена, вишни или смородины .

    Ингредиенты

    На 3 л емкость: Огурцы — 1,8-2 кг Укроп (зонтики) — 3-4 шт. Листья хрена — 2 шт. Листья дуба, вишни или смородины — 10-15 шт. Чеснок — 1 головка Вода холодная — 1,5 л Соль — 5 ст.л. Кетчуп чили — 5 ст.л. Перец горошек — 20 шт.

    Продукты для приготовления соленых огурцов, завернутых в листья хрена, на зиму — перед вами! Огурцы промойте в воде от пыли .

    Ингредиенты

    Огурцы — 2,5 кг Листья хрена — 10 шт. Укроп (зонтики) — 5-6 шт. Чеснок — 6-7 зубчиков Вода холодная — 2,5 л Соль — 8 ст.л. Перец горошек — 30 шт. Листья вишни — 20 шт. Листья дуба — 10 шт. (по желанию)

    Если вы знаете, как солить огурцы, считайте что зимой вы не пропадёте! Ведь летом огурцы стоят сущие копейки, и их можно запасти столько, что ещё и соседям можно будет раздавать (в обмен на варенье). При этом процедура соления огурцов настолько проста, что с ней справится любая хозяйка! Ведь главное в рецептах засолки огурцов на зиму — разобраться с пропорциями соли и не ошибиться с выбором огурцов. А остальное — дело техники. Предлагаем осваивать принципы заготовки солёных огурцов на зиму вместе с нашими авторами. Так у вас точно всё получится с первого раза!

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

    Оцените статью