- Рецепт Соленые огурцы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Соленые огурцы».
- Калорийность Огурец соленый . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Калорийность Огурцы соленые . Химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Соленые огурцы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Отличным дополнением к блюдам из рыбы, а также к овощным блюдам и к углеводному столу являются соленые огурчики. Для засола лучше отобрать небольшие крепкие огурчики. Хранить сорванные огурцы перед посолом не рекомендуется. Если обстоятельства вынуждают вас на некоторое время задержать посол огурцов, замочите их в холодной воде. Рассол: на 2 литра воды 60-70 г поваренной соли. Огурцы перебрать, промыть. Зелень также промыть и нарезать кусочками. На дно бочонка положить примерно половину зелени и пряностей, затем рядами уложить огурцы до половины бочонка, положить на них еще одну треть зелени, снова огурцы рядами и сверху положить оставшуюся зелень и пряности. Наполненный бочонок закупорить и через шпунтовое отверстие залить рассол. Можно оставить бочку открытой, тогда нужно огурцы накрыть чистой тканью, положить деревянные кружочки и небольшой гнет из цельных камней, чтобы oгурцы не всплыли после заливки их рассолом. Первые 3 суток бочку с огурцами лучше всего выдержать при комнатой температуре, а затем поместить ее в погреб.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Соленые огурцы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 11.2 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 6.3% | 15036 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 7.1% | 12667 г |
Жиры | 0.08 г | 56 г | 0.1% | 0.9% | 70000 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 8.9% | 9955 г |
Органические кислоты | 34 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 62.5% | 1429 г |
Вода | 95.2 г | 2273 г | 4.2% | 37.5% | 2388 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 50% | 1800 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 11.6% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 15.2% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 35.7% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 13.4% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 7.1% | 13333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.5 мг | 90 мг | 9.4% | 83.9% | 1059 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 4.5% | 21429 г |
Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 10.7% | 8333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1996 мг | 20 мг | 1% | 8.9% | 10020 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.9 мг | 2500 мг | 4.1% | 36.6% | 2453 г |
Кальций, Ca | 21.3 мг | 1000 мг | 2.1% | 18.8% | 4695 г |
Магний, Mg | 10.4 мг | 400 мг | 2.6% | 23.2% | 3846 г |
Натрий, Na | 9.4 мг | 1300 мг | 0.7% | 6.3% | 13830 г |
Сера, S | 1.6 мг | 1000 мг | 0.2% | 1.8% | 62500 г |
Фосфор, P | 29.8 мг | 800 мг | 3.7% | 33% | 2685 г |
Хлор, Cl | 540.1 мг | 2300 мг | 23.5% | 209.8% | 426 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 288.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 34.8% | 2571 г |
Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 12.5% | 7143 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 71.4% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.1262 мг | 2 мг | 6.3% | 56.3% | 1585 г |
Медь, Cu | 71.2 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 63.4% | 1404 г |
Молибден, Mo | 1.8 мкг | 70 мкг | 2.6% | 23.2% | 3889 г |
Никель, Ni | 0.05 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.6 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 2.7% | 34483 г |
Хром, Cr | 4.1 мкг | 50 мкг | 8.2% | 73.2% | 1220 г |
Цинк, Zn | 0.1538 мг | 12 мг | 1.3% | 11.6% | 7802 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | ~ |
Энергетическая ценность Соленые огурцы составляет 11,2 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Огурец соленый . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.2% | 12954 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 8.5% | 9500 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.5% | 56000 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 6.2% | 12882 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 30.8% | 2500 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 30.8% | 2471 г |
Зола | 3.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 4.6% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 4.6% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 10% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 8.5% | 9000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 43.1% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 5.4% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 7.7% | 10000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141 мг | 2500 мг | 5.6% | 43.1% | 1773 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 17.7% | 4348 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 26.9% | 2857 г |
Натрий, Na | 1111 мг | 1300 мг | 85.5% | 657.7% | 117 г |
Фосфор, P | 24 мг | 800 мг | 3% | 23.1% | 3333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 25.4% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ |
Энергетическая ценность Огурец соленый составляет 13 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
- Азу
- Винегрет
- Винегрет из овощей
- Винегрет овощной
- Винегрет овощной
- Гарнир из овощей 1
- Гарнир из овощей 4
- Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 3
- Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 4
- Мясо в горшочке
- Печеночный салат
- Помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов
- Почки по-русски
- Рассольник
- Рассольник
- Рассольник домашний
- Рассольник ленинградский
- Рассольник по-кубански
- Рольмопс
- Рыба по-русски
- Салат «Копенгагенский»
- Салат «Кремлевский»
- Салат «Обжарка»
- Салат «Острый» из картофеля с ветчиной и чесноком
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Калорийность Огурцы соленые . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.2% | 12954 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 8.5% | 9500 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 5.4% | 13688 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 46.2% | 1667 г |
Вода | 94.08 г | 2273 г | 4.1% | 31.5% | 2416 г |
Зола | 3.13 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 8.5% | 9000 г |
альфа Каротин | 20 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 12.3% | 6173 г |
бета Криптоксантин | 47 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 43 мкг | ~ | |||
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 4.6% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 3.6 мг | 500 мг | 0.7% | 5.4% | 13889 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 6.2% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 3.8% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 2.3% | 40000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 8.5% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 4.6% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 47 мкг | 120 мкг | 39.2% | 301.5% | 255 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 23 мг | 2500 мг | 0.9% | 6.9% | 10870 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 7.7% | 10000 г |
Натрий, Na | 1208 мг | 1300 мг | 92.9% | 714.6% | 108 г |
Фосфор, P | 14 мг | 800 мг | 1.8% | 13.8% | 5714 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 16.9% | 4500 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 4.6% | 18182 г |
Медь, Cu | 85 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 65.4% | 1176 г |
Цинк, Zn | 0.02 мг | 12 мг | 0.2% | 1.5% | 60000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 14 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.043 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.081 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 0.034 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.046 г | ~ |
Энергетическая ценность Огурцы соленые составляет 13 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник