Соленые огурцы с мукой

LiveInternetLiveInternet

Как навсегда забыть о высоком давлении: 9 упражнений доктора ШИШОНИНА .

В своей работе для усиления потока энергий мы использовали разные методики: акафисты, молитвы, велен.

Я уже решила, какой торт буду готовить на Новый год 2022. Уже вот-вот, скоро Новый год! И я продо.

https://c.radikal.ru/c00/2111/fa/ec407e1d947b.jpg Рецепт наивкуснейшего ржаного хлеба на солоде в х.

Рецептов маринованного перца не счесть: у каждой хозяйки есть свои секреты и нюансы его пригот.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепт соленых огурцов с мукой

Так готовят в Карпатах на Гуцульщине

Рецепт соленых огурцов с мукой. Так готовят в Карпатах на Гуцульщине. Зачем гуцулки засыпают муку в банки с солеными огурцами

как приготовить соленые огурцы

Наверное, это один из самых простецких и ленивых способов по-быстрому «закрыть» огурцы. Тут и загадка своеобразная есть, потому что никто толком так и не может объяснить, зачем добавлять в банки муку. Получается вот такой секретный ингредиент. Итак, как приготовить соленые огурцы . Секретом поделились на отдыхе. Говорили, что так у них в семье испокон веков так квасят. Хотя, наверное, правильно будет сказать, солят.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ

как приготовить соленые огурцы

В целом ничего особенно не удивляет, кроме того, зачем в соленые огурцы муку сыпать? Если понравится, можете и самим попробовать. Все проще пареной репы, такой простецкий рецепт еще поискать. Вот что нужно сделать для того, чтобы огурчики удались. Из расчета на одну трехлитровую банку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. л. обычной пшеничной муки (с горкой)
  • 3 ст. л. каменной соли (с горкой)
  • 2-2.5 кг свежих огурчиков с огорода
  • 1 лист винограда или дуба
  • несколько листов (или корень) хрена, но это по желанию

как приготовить соленые огурцы

Как приготовить соленые огурцы

как приготовить соленые огурцы

Особенность рецепта еще заключается в том, что не нужно заниматься никакой стерилизацией.

  1. Подготовь несколько банок и просто как следует их вымой. Крышки можно брать обыкновенные пластиковые или капроновые.
  2. На дно банки уложи хрен и лист, скажем, винограда и накладывай огурцы. Натолкать их нужно как можно плотнее, затем сверху насыпь по три ложки соли и муки. Залей питьевой водой (без хлорки!), родниковая или колодезная тоже подойдут.
  3. Накрой огурцы крышками и оставь на каком-нибудь подносе, потому что обязательно где-то подтекут. Это нормально.
  4. Пусть огурцы находятся в тепле 3-4 дня.
  5. Обязательно нужно их перевернуть хотя бы раз в день. А лучше — два. Просто потряси банку, опрокинь, чтобы мука разошлась, и ставь на место.

Через четыре дня огурцы можно спокойно употреблять в пищу, но лучше будет дать им еще времени. Примерно неделю пусть заквасятся, потом можно перенести их в кладовую или позже спустить в погреб. Говорят, что огурцы прекрасно хранятся и год, и два, и ничего им нет. Ну что же, осталось только попробовать!

Читайте также:  Самоплодные огурцы что это

Чтобы нормально хранились, не надо «лазить» в банки пальцами или вилкой. С ними всё хорошо, лучше лишний раз не трогать. Но коли банку уже открыли, то нужно съедать, особенно если на улице лето и жара. Собственно, на этом всё!

Если количество ингредиентов кажется слишком скудным и хочется придать огурцам более привычный вкус , тогда можно добавить несколько зубчиков чеснока, обязательно дубовый лист и корешок хрена, также воткнуть один «зонтик» укропа, насыпать несколько горошин черного перца и положить кусочек красного. Для густоты впечатлений.

Если знаете, каким образом влияет мука и как приготовить соленые огурцы с ее помощью, обязательно напиши в комментариях.

Источник

Рецепт соленых огурцов с мукой. Так готовят в Карпатах на Гуцульщине. Зачем гуцулки засыпают муку в банки с солеными огурцами

как приготовить соленые огурцы

Наверное, это один из самых простецких и ленивых способов по-быстрому «закрыть» огурцы. Тут и загадка своеобразная есть, потому что никто толком так и не может объяснить, зачем добавлять в банки муку. Получается вот такой секретный ингредиент. Итак, как приготовить соленые огурцы . Секретом поделились на отдыхе. Говорили, что так у них в семье испокон веков так квасят. Хотя, наверное, правильно будет сказать, солят.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ

как приготовить соленые огурцы

В целом ничего особенно не удивляет, кроме того, зачем в соленые огурцы муку сыпать? Если понравится, можете и самим попробовать. Все проще пареной репы, такой простецкий рецепт еще поискать. Вот что нужно сделать для того, чтобы огурчики удались. Из расчета на одну трехлитровую банку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. л. обычной пшеничной муки (с горкой)
  • 3 ст. л. каменной соли (с горкой)
  • 2-2.5 кг свежих огурчиков с огорода
  • 1 лист винограда или дуба
  • несколько листов (или корень) хрена, но это по желанию

как приготовить соленые огурцы

Как приготовить соленые огурцы

как приготовить соленые огурцы

Особенность рецепта еще заключается в том, что не нужно заниматься никакой стерилизацией.

  1. Подготовь несколько банок и просто как следует их вымой. Крышки можно брать обыкновенные пластиковые или капроновые.
  2. На дно банки уложи хрен и лист, скажем, винограда и накладывай огурцы. Натолкать их нужно как можно плотнее, затем сверху насыпь по три ложки соли и муки. Залей питьевой водой (без хлорки!), родниковая или колодезная тоже подойдут.
  3. Накрой огурцы крышками и оставь на каком-нибудь подносе, потому что обязательно где-то подтекут. Это нормально.
  4. Пусть огурцы находятся в тепле 3-4 дня.
  5. Обязательно нужно их перевернуть хотя бы раз в день. А лучше — два. Просто потряси банку, опрокинь, чтобы мука разошлась, и ставь на место.

Через четыре дня огурцы можно спокойно употреблять в пищу, но лучше будет дать им еще времени. Примерно неделю пусть заквасятся, потом можно перенести их в кладовую или позже спустить в погреб. Говорят, что огурцы прекрасно хранятся и год, и два, и ничего им нет. Ну что же, осталось только попробовать!

Чтобы нормально хранились, не надо «лазить» в банки пальцами или вилкой. С ними всё хорошо, лучше лишний раз не трогать. Но коли банку уже открыли, то нужно съедать, особенно если на улице лето и жара. Собственно, на этом всё!

Если количество ингредиентов кажется слишком скудным и хочется придать огурцам более привычный вкус , тогда можно добавить несколько зубчиков чеснока, обязательно дубовый лист и корешок хрена, также воткнуть один «зонтик» укропа, насыпать несколько горошин черного перца и положить кусочек красного. Для густоты впечатлений.

Читайте также:  Рецепты засолки огурцов от аллы

Если знаете, каким образом влияет мука и как приготовить соленые огурцы с ее помощью, обязательно напиши в комментариях.

Источник

Огурцы на зиму соленые с мукой

Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Данайцев дары приносящих!!

Как раз сегодня я стала жертвой даров. Но, к счастью, я была готова. Америку не открою, моим рецепт называть не стану, но, братья и сестры — это выход. Таким образом можно расправиться с оогурцами быстро и и вкусно.С глубочайшим уважением Встречаем данайцев, дары приносящих . Мне сегодня огурцы принесли.Такие что надо, не переросшие но и не мелкие.

200 (500x282, 136Kb)

Огурцы готовлю с «серой» мукой, это мука, которую сейчас называют цельнозерновой и добавила ещё одну ложку обчной белой.

055 (700x422, 306Kb)

Так квасили огурцы моя бабушка, моя мама, сёстры моей бабушки и мои тёти. Этот незабываемый вкус квашенного огурца,запах трав, ,цвет от бледно зеленого до оливкового.Откуда в их семье появился этот рецепт я не знаю. В молодости ума не хватило спросить, а сейчас и спрашивать не у кого. Очень жалею об этом.Но увидела рецепт в интернете и сразу все вспомнила.Огурцы получаются настоящими квашенными, с характерной кислинкой, без пустот, равномерно окрашенными, хрустящими, крепкими и ядрёными. Как из бочки. Ещё в магазинах продавались очень похожие в годы моей юности.

В огуречный сезон обязательно всегда буду готовить огурцы с мукой по нескольким причинам: они очень нравятся мне,и моим домашним, с ними получается самый вкусный рассольник и самый вкусный винегрет, это вкус моего детства , и это самый простой и лёгкий способ из всех, мне известных.

За один раз можно готовить сразу несколько банок. Так удобно. Не знаю и не могу понять механизм, по которому огурцы заквашиваются именно так, почему хранятся в самых неподходящих условиях прекрасно. Волшебство, для меня необъяснимое и непонятное.

А ещё они хранятся в течение года без всяких проблем, если соблюсти правила приготовления. Как говАривала моя бабушка, во время сквашивания не надо лазить в банку ни пальцем, ни вилкой. Скиснет (в школу не ходи). При этом банки для огурцов стерилизовать тоже не надо. Помыли — и хорошо. Исторически у нас огурцы квасили в 2 или 3-х литровых банках, закрывали их капроновыми крышками. Рецепт наипростейший. В банку укладывали зонтики укропа, листики чёрной смородины, листья или корень хрена, перец горошком, чеснок и кусочек жгучего перца (по желанию).Если у Вас есть лист дуба, винограда и грецкого ореха, то положите по 1 листу в 3-х литровую банку, а в 2-х литровую или литровую можно положить 1-2 листика чего-то одного по желанию.

030 (393x700, 322Kb)

Вымытые огурцы я складываю в банки на зелень как можно плотнее. В каждую банку сверху насыпаю муку и соль, заливаю простой водой из-под крана. Если есть родниковая или колодезная вода, то будет ещё лучше.

032 (393x700, 316Kb)

033 (393x700, 328Kb)

036 (393x700, 321Kb)

На 3-х литровую банку нужно 3 ст. л. муки с горкой и 3 ст. л. каменной соли тоже с горкой. На 2-х литровую банку нужно по 2 ложки муки и соли, соответственно.

Банки накрываю капроновыми крышками и ставлю на поднос, они могут чуть подтекать во время сбраживания и шевеления. Оставляю на кухне. Огурцы будут кваситься от 1 недели до 2-х. Вы увидите, когда они будут готовы. Огурцы все приобретут одинаковый светло-оливковый цвет.Банки нужно встряхивать хотя бы 1 раз в день, в идеале 3 раза в день. Проходя мимо, перевернуть банку, встряхнуть и потрясти, чтобы мука, осевшая на дно, равномерно разошлась по банке.

Читайте также:  Салат свежие помидоры огурцы перец сыр

049 (465x700, 353Kb)

Я просто прокатываю банки по столу.Взбалтывая рассол и размешивая муку..

067 (700x393, 315Kb)

Так выглядят банки с огурцами через 4 дня квашения, после встряхивания. Запах огурцов из банок очень приятный, классический.

069 (393x700, 274Kb)

Огурцы закатываю под железные крышки Готовые огурцы ставлю на хранение сначала на пол, а потом переставляю на застекленный балкон или в тёмную кладовку.

174 (393x700, 274Kb)176 (700x393, 310Kb)178 (393x700, 292Kb)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепт соленых огурцов с мукой. Так готовят в Карпатах на Гуцульщине. Зачем гуцулки засыпают муку в банки с солеными огурцами

как приготовить соленые огурцы

Наверное, это один из самых простецких и ленивых способов по-быстрому «закрыть» огурцы. Тут и загадка своеобразная есть, потому что никто толком так и не может объяснить, зачем добавлять в банки муку. Получается вот такой секретный ингредиент. Итак, как приготовить соленые огурцы . Секретом поделились на отдыхе. Говорили, что так у них в семье испокон веков так квасят. Хотя, наверное, правильно будет сказать, солят.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ

как приготовить соленые огурцы

В целом ничего особенно не удивляет, кроме того, зачем в соленые огурцы муку сыпать? Если понравится, можете и самим попробовать. Все проще пареной репы, такой простецкий рецепт еще поискать. Вот что нужно сделать для того, чтобы огурчики удались. Из расчета на одну трехлитровую банку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. л. обычной пшеничной муки (с горкой)
  • 3 ст. л. каменной соли (с горкой)
  • 2-2.5 кг свежих огурчиков с огорода
  • 1 лист винограда или дуба
  • несколько листов (или корень) хрена, но это по желанию

как приготовить соленые огурцы

Как приготовить соленые огурцы

как приготовить соленые огурцы

Особенность рецепта еще заключается в том, что не нужно заниматься никакой стерилизацией.

  1. Подготовь несколько банок и просто как следует их вымой. Крышки можно брать обыкновенные пластиковые или капроновые.
  2. На дно банки уложи хрен и лист, скажем, винограда и накладывай огурцы. Натолкать их нужно как можно плотнее, затем сверху насыпь по три ложки соли и муки. Залей питьевой водой (без хлорки!), родниковая или колодезная тоже подойдут.
  3. Накрой огурцы крышками и оставь на каком-нибудь подносе, потому что обязательно где-то подтекут. Это нормально.
  4. Пусть огурцы находятся в тепле 3-4 дня.
  5. Обязательно нужно их перевернуть хотя бы раз в день. А лучше — два. Просто потряси банку, опрокинь, чтобы мука разошлась, и ставь на место.

Через четыре дня огурцы можно спокойно употреблять в пищу, но лучше будет дать им еще времени. Примерно неделю пусть заквасятся, потом можно перенести их в кладовую или позже спустить в погреб. Говорят, что огурцы прекрасно хранятся и год, и два, и ничего им нет. Ну что же, осталось только попробовать!

Чтобы нормально хранились, не надо «лазить» в банки пальцами или вилкой. С ними всё хорошо, лучше лишний раз не трогать. Но коли банку уже открыли, то нужно съедать, особенно если на улице лето и жара. Собственно, на этом всё!

Если количество ингредиентов кажется слишком скудным и хочется придать огурцам более привычный вкус , тогда можно добавить несколько зубчиков чеснока, обязательно дубовый лист и корешок хрена, также воткнуть один «зонтик» укропа, насыпать несколько горошин черного перца и положить кусочек красного. Для густоты впечатлений.

Если знаете, каким образом влияет мука и как приготовить соленые огурцы с ее помощью, обязательно напиши в комментариях.

Источник

Оцените статью