- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Рецепт соленых огурцов с мукой
- Рецепт соленых огурцов с мукой. Так готовят в Карпатах на Гуцульщине. Зачем гуцулки засыпают муку в банки с солеными огурцами
- КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Как приготовить соленые огурцы
- Рецепт соленых огурцов с мукой. Так готовят в Карпатах на Гуцульщине. Зачем гуцулки засыпают муку в банки с солеными огурцами
- КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Как приготовить соленые огурцы
- Огурцы на зиму соленые с мукой
- Рецепт соленых огурцов с мукой. Так готовят в Карпатах на Гуцульщине. Зачем гуцулки засыпают муку в банки с солеными огурцами
- КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Как приготовить соленые огурцы
LiveInternetLiveInternet
Как навсегда забыть о высоком давлении: 9 упражнений доктора ШИШОНИНА .
В своей работе для усиления потока энергий мы использовали разные методики: акафисты, молитвы, велен.
Я уже решила, какой торт буду готовить на Новый год 2022. Уже вот-вот, скоро Новый год! И я продо.
https://c.radikal.ru/c00/2111/fa/ec407e1d947b.jpg Рецепт наивкуснейшего ржаного хлеба на солоде в х.
Рецептов маринованного перца не счесть: у каждой хозяйки есть свои секреты и нюансы его пригот.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецепт соленых огурцов с мукой
Так готовят в Карпатах на Гуцульщине
Рецепт соленых огурцов с мукой. Так готовят в Карпатах на Гуцульщине. Зачем гуцулки засыпают муку в банки с солеными огурцами
Наверное, это один из самых простецких и ленивых способов по-быстрому «закрыть» огурцы. Тут и загадка своеобразная есть, потому что никто толком так и не может объяснить, зачем добавлять в банки муку. Получается вот такой секретный ингредиент. Итак, как приготовить соленые огурцы . Секретом поделились на отдыхе. Говорили, что так у них в семье испокон веков так квасят. Хотя, наверное, правильно будет сказать, солят.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ
В целом ничего особенно не удивляет, кроме того, зачем в соленые огурцы муку сыпать? Если понравится, можете и самим попробовать. Все проще пареной репы, такой простецкий рецепт еще поискать. Вот что нужно сделать для того, чтобы огурчики удались. Из расчета на одну трехлитровую банку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 ст. л. обычной пшеничной муки (с горкой)
- 3 ст. л. каменной соли (с горкой)
- 2-2.5 кг свежих огурчиков с огорода
- 1 лист винограда или дуба
- несколько листов (или корень) хрена, но это по желанию
Как приготовить соленые огурцы
Особенность рецепта еще заключается в том, что не нужно заниматься никакой стерилизацией.
- Подготовь несколько банок и просто как следует их вымой. Крышки можно брать обыкновенные пластиковые или капроновые.
- На дно банки уложи хрен и лист, скажем, винограда и накладывай огурцы. Натолкать их нужно как можно плотнее, затем сверху насыпь по три ложки соли и муки. Залей питьевой водой (без хлорки!), родниковая или колодезная тоже подойдут.
- Накрой огурцы крышками и оставь на каком-нибудь подносе, потому что обязательно где-то подтекут. Это нормально.
- Пусть огурцы находятся в тепле 3-4 дня.
- Обязательно нужно их перевернуть хотя бы раз в день. А лучше — два. Просто потряси банку, опрокинь, чтобы мука разошлась, и ставь на место.
Через четыре дня огурцы можно спокойно употреблять в пищу, но лучше будет дать им еще времени. Примерно неделю пусть заквасятся, потом можно перенести их в кладовую или позже спустить в погреб. Говорят, что огурцы прекрасно хранятся и год, и два, и ничего им нет. Ну что же, осталось только попробовать!
Чтобы нормально хранились, не надо «лазить» в банки пальцами или вилкой. С ними всё хорошо, лучше лишний раз не трогать. Но коли банку уже открыли, то нужно съедать, особенно если на улице лето и жара. Собственно, на этом всё!
Если количество ингредиентов кажется слишком скудным и хочется придать огурцам более привычный вкус , тогда можно добавить несколько зубчиков чеснока, обязательно дубовый лист и корешок хрена, также воткнуть один «зонтик» укропа, насыпать несколько горошин черного перца и положить кусочек красного. Для густоты впечатлений.
Если знаете, каким образом влияет мука и как приготовить соленые огурцы с ее помощью, обязательно напиши в комментариях.
Источник
Рецепт соленых огурцов с мукой. Так готовят в Карпатах на Гуцульщине. Зачем гуцулки засыпают муку в банки с солеными огурцами
Наверное, это один из самых простецких и ленивых способов по-быстрому «закрыть» огурцы. Тут и загадка своеобразная есть, потому что никто толком так и не может объяснить, зачем добавлять в банки муку. Получается вот такой секретный ингредиент. Итак, как приготовить соленые огурцы . Секретом поделились на отдыхе. Говорили, что так у них в семье испокон веков так квасят. Хотя, наверное, правильно будет сказать, солят.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ
В целом ничего особенно не удивляет, кроме того, зачем в соленые огурцы муку сыпать? Если понравится, можете и самим попробовать. Все проще пареной репы, такой простецкий рецепт еще поискать. Вот что нужно сделать для того, чтобы огурчики удались. Из расчета на одну трехлитровую банку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 ст. л. обычной пшеничной муки (с горкой)
- 3 ст. л. каменной соли (с горкой)
- 2-2.5 кг свежих огурчиков с огорода
- 1 лист винограда или дуба
- несколько листов (или корень) хрена, но это по желанию
Как приготовить соленые огурцы
Особенность рецепта еще заключается в том, что не нужно заниматься никакой стерилизацией.
- Подготовь несколько банок и просто как следует их вымой. Крышки можно брать обыкновенные пластиковые или капроновые.
- На дно банки уложи хрен и лист, скажем, винограда и накладывай огурцы. Натолкать их нужно как можно плотнее, затем сверху насыпь по три ложки соли и муки. Залей питьевой водой (без хлорки!), родниковая или колодезная тоже подойдут.
- Накрой огурцы крышками и оставь на каком-нибудь подносе, потому что обязательно где-то подтекут. Это нормально.
- Пусть огурцы находятся в тепле 3-4 дня.
- Обязательно нужно их перевернуть хотя бы раз в день. А лучше — два. Просто потряси банку, опрокинь, чтобы мука разошлась, и ставь на место.
Через четыре дня огурцы можно спокойно употреблять в пищу, но лучше будет дать им еще времени. Примерно неделю пусть заквасятся, потом можно перенести их в кладовую или позже спустить в погреб. Говорят, что огурцы прекрасно хранятся и год, и два, и ничего им нет. Ну что же, осталось только попробовать!
Чтобы нормально хранились, не надо «лазить» в банки пальцами или вилкой. С ними всё хорошо, лучше лишний раз не трогать. Но коли банку уже открыли, то нужно съедать, особенно если на улице лето и жара. Собственно, на этом всё!
Если количество ингредиентов кажется слишком скудным и хочется придать огурцам более привычный вкус , тогда можно добавить несколько зубчиков чеснока, обязательно дубовый лист и корешок хрена, также воткнуть один «зонтик» укропа, насыпать несколько горошин черного перца и положить кусочек красного. Для густоты впечатлений.
Если знаете, каким образом влияет мука и как приготовить соленые огурцы с ее помощью, обязательно напиши в комментариях.
Источник
Огурцы на зиму соленые с мукой
Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Данайцев дары приносящих!!
Как раз сегодня я стала жертвой даров. Но, к счастью, я была готова. Америку не открою, моим рецепт называть не стану, но, братья и сестры — это выход. Таким образом можно расправиться с оогурцами быстро и и вкусно.С глубочайшим уважением Встречаем данайцев, дары приносящих . Мне сегодня огурцы принесли.Такие что надо, не переросшие но и не мелкие.
Огурцы готовлю с «серой» мукой, это мука, которую сейчас называют цельнозерновой и добавила ещё одну ложку обчной белой.
Так квасили огурцы моя бабушка, моя мама, сёстры моей бабушки и мои тёти. Этот незабываемый вкус квашенного огурца,запах трав, ,цвет от бледно зеленого до оливкового.Откуда в их семье появился этот рецепт я не знаю. В молодости ума не хватило спросить, а сейчас и спрашивать не у кого. Очень жалею об этом.Но увидела рецепт в интернете и сразу все вспомнила.Огурцы получаются настоящими квашенными, с характерной кислинкой, без пустот, равномерно окрашенными, хрустящими, крепкими и ядрёными. Как из бочки. Ещё в магазинах продавались очень похожие в годы моей юности.
В огуречный сезон обязательно всегда буду готовить огурцы с мукой по нескольким причинам: они очень нравятся мне,и моим домашним, с ними получается самый вкусный рассольник и самый вкусный винегрет, это вкус моего детства , и это самый простой и лёгкий способ из всех, мне известных.
За один раз можно готовить сразу несколько банок. Так удобно. Не знаю и не могу понять механизм, по которому огурцы заквашиваются именно так, почему хранятся в самых неподходящих условиях прекрасно. Волшебство, для меня необъяснимое и непонятное.
А ещё они хранятся в течение года без всяких проблем, если соблюсти правила приготовления. Как говАривала моя бабушка, во время сквашивания не надо лазить в банку ни пальцем, ни вилкой. Скиснет (в школу не ходи). При этом банки для огурцов стерилизовать тоже не надо. Помыли — и хорошо. Исторически у нас огурцы квасили в 2 или 3-х литровых банках, закрывали их капроновыми крышками. Рецепт наипростейший. В банку укладывали зонтики укропа, листики чёрной смородины, листья или корень хрена, перец горошком, чеснок и кусочек жгучего перца (по желанию).Если у Вас есть лист дуба, винограда и грецкого ореха, то положите по 1 листу в 3-х литровую банку, а в 2-х литровую или литровую можно положить 1-2 листика чего-то одного по желанию.
Вымытые огурцы я складываю в банки на зелень как можно плотнее. В каждую банку сверху насыпаю муку и соль, заливаю простой водой из-под крана. Если есть родниковая или колодезная вода, то будет ещё лучше.
На 3-х литровую банку нужно 3 ст. л. муки с горкой и 3 ст. л. каменной соли тоже с горкой. На 2-х литровую банку нужно по 2 ложки муки и соли, соответственно.
Банки накрываю капроновыми крышками и ставлю на поднос, они могут чуть подтекать во время сбраживания и шевеления. Оставляю на кухне. Огурцы будут кваситься от 1 недели до 2-х. Вы увидите, когда они будут готовы. Огурцы все приобретут одинаковый светло-оливковый цвет.Банки нужно встряхивать хотя бы 1 раз в день, в идеале 3 раза в день. Проходя мимо, перевернуть банку, встряхнуть и потрясти, чтобы мука, осевшая на дно, равномерно разошлась по банке.
Я просто прокатываю банки по столу.Взбалтывая рассол и размешивая муку..
Так выглядят банки с огурцами через 4 дня квашения, после встряхивания. Запах огурцов из банок очень приятный, классический.
Огурцы закатываю под железные крышки Готовые огурцы ставлю на хранение сначала на пол, а потом переставляю на застекленный балкон или в тёмную кладовку.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рецепт соленых огурцов с мукой. Так готовят в Карпатах на Гуцульщине. Зачем гуцулки засыпают муку в банки с солеными огурцами
Наверное, это один из самых простецких и ленивых способов по-быстрому «закрыть» огурцы. Тут и загадка своеобразная есть, потому что никто толком так и не может объяснить, зачем добавлять в банки муку. Получается вот такой секретный ингредиент. Итак, как приготовить соленые огурцы . Секретом поделились на отдыхе. Говорили, что так у них в семье испокон веков так квасят. Хотя, наверное, правильно будет сказать, солят.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ
В целом ничего особенно не удивляет, кроме того, зачем в соленые огурцы муку сыпать? Если понравится, можете и самим попробовать. Все проще пареной репы, такой простецкий рецепт еще поискать. Вот что нужно сделать для того, чтобы огурчики удались. Из расчета на одну трехлитровую банку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 ст. л. обычной пшеничной муки (с горкой)
- 3 ст. л. каменной соли (с горкой)
- 2-2.5 кг свежих огурчиков с огорода
- 1 лист винограда или дуба
- несколько листов (или корень) хрена, но это по желанию
Как приготовить соленые огурцы
Особенность рецепта еще заключается в том, что не нужно заниматься никакой стерилизацией.
- Подготовь несколько банок и просто как следует их вымой. Крышки можно брать обыкновенные пластиковые или капроновые.
- На дно банки уложи хрен и лист, скажем, винограда и накладывай огурцы. Натолкать их нужно как можно плотнее, затем сверху насыпь по три ложки соли и муки. Залей питьевой водой (без хлорки!), родниковая или колодезная тоже подойдут.
- Накрой огурцы крышками и оставь на каком-нибудь подносе, потому что обязательно где-то подтекут. Это нормально.
- Пусть огурцы находятся в тепле 3-4 дня.
- Обязательно нужно их перевернуть хотя бы раз в день. А лучше — два. Просто потряси банку, опрокинь, чтобы мука разошлась, и ставь на место.
Через четыре дня огурцы можно спокойно употреблять в пищу, но лучше будет дать им еще времени. Примерно неделю пусть заквасятся, потом можно перенести их в кладовую или позже спустить в погреб. Говорят, что огурцы прекрасно хранятся и год, и два, и ничего им нет. Ну что же, осталось только попробовать!
Чтобы нормально хранились, не надо «лазить» в банки пальцами или вилкой. С ними всё хорошо, лучше лишний раз не трогать. Но коли банку уже открыли, то нужно съедать, особенно если на улице лето и жара. Собственно, на этом всё!
Если количество ингредиентов кажется слишком скудным и хочется придать огурцам более привычный вкус , тогда можно добавить несколько зубчиков чеснока, обязательно дубовый лист и корешок хрена, также воткнуть один «зонтик» укропа, насыпать несколько горошин черного перца и положить кусочек красного. Для густоты впечатлений.
Если знаете, каким образом влияет мука и как приготовить соленые огурцы с ее помощью, обязательно напиши в комментариях.
Источник