Соленые огурцы рецепт икра

Икра из соленых огурцов

Рецепт приготовления необычной, но в то же время очень вкусной икры из соленых огурцов, обжаренного лука и томатной пасты с чесноком.

Ингредиенты

Солёные огурцы — 600 г Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2-3 ст.л. Сахар — 1,5 ч.л. Томатная паста — 1,5 ст.л. Чеснок — 2 зубка Чёрный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления икры из соленых огурцов.

Соленые огурцы нарежьте небольшими кружочками и выложите в чашу блендера.

С помощью насадки нож-измельчитель перебейте огурцы до кашеобразного состояния. Также можно их натереть на тёрке со средними ячейками или пропустить через мясорубку.

Тем временем очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Выложите в разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.

К луку добавьте измельчённые огурцы (если они выделили слишком много сока, немного слейте его), перемешайте и готовьте около 7-10 минут на небольшом огне.

По истечению времени добавьте в сковороду сахарный песок, выдавленный через пресс чеснок, томатную пасту и чёрный молотый перец.

Тушите 5-7 минут, периодически помешивая.

После чего получившуюся массу переложите в чашу и перебейте с помощью погружного блендера.

Вот и всё, очень вкусная икра из соленых огурцов готова. На стол подавайте в охлаждённом виде с ломтиком белого хлеба или как дополнение к рису, макаронам, картошке и т.д.

Икра из соленых огурцов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  Рецепты квашеные огурцы рецепт

Татьяна

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Икра из соленых огурцов

Икра из соленых огурцов

Кулинарные рецепты -

Удивительно, но факт – Икра из соленых огурцов! Как часто в банке с солеными огурцами остаются горбатые, не привлекательные огурчики которые не подашь на праздничный стол из за их непривлекательности. И есть замечательный способ это изменить, приготовив вкусную пикантную и ароматную икру!

  • Огурцы соленые 1 килограмм
  • Лук репчатый 200 грамм
  • Помидоры (Пюре томатное) 50 грамм
  • Растительное масло 50 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Икра из соленых огурцов

Икра из соленых огурцов

готовим икру из соленых огурцов

Икра из соленых огурцов

Икра из соленых огурцов

Нарежьте их с помощью ножа средним кубиком примерно 1 на 1 сантиметр, уложите их в марлю сложенную в 2 – 3 слоя, соедините ее края так, чтобы получился мешочек и, помогая себе рукой, выдавите с огурцов сок. Затем уложит соленые, нарезанные овощи в глубокую миску.

Икра из соленых огурцов

Затем возьмите репчатый лук, почистите его ножом от кожуры, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком 1 на 1 сантиметр. Подготовленный лук переложите в тарелку, помогая себе ножом.

Икра из соленых огурцов

На плиту, включенную, на сильный уровень поставьте сковороду с нужным вам количеством растительного масла. После сковорода раскалится а масло нагреется, закиньте в нее подготовленный лук и обжарьте его до золотистой корочки примерно и прозрачности примерно в течение 5 -7 минут.

После добавьте нарезанные огурцы и тушите оба ингредиенты 30 минут до полной готовности, интенсивно перемешивая их деревянной лопаткой во избежание подгорания ко дну сковороды. Консистенция готовых овощей должна быть мягкой и прозрачной. Огурцы пустят достаточно сока так, что воды подливать не надо! По прошествии нужного времени добавьте томатное пюре и тушите икру еще 13 — 15 минут. За 1 -2 минуты до готовности заправьте блюдо по вкусу сахаром, солью и черным молотым перцем. Готовой икре дайте остыть прямо в сковороде. Затем с помощью столовой ложки выложите ее в салатницу или глубокую пиалу, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте отстоятся в холодильнике 1 – 2 часа.

Читайте также:  Салат огурцы помидоры редис кбжу

Икра из соленых огурцов

подаем икру из соленых огурцов

Икра из соленых огурцов подается в холодном виде, в салатнице или глубокой пиале. Такой вид икры отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Ее приятно смаковать с любыми отварными овощами или кашами, сваренными из разных круп. Ее можно подавать вместе с горячими первыми блюдами, супами, похлебками, и бульоном. Очень часто икру из соленых огурцов добавляют в пиццу или соусы, которым необходимо предать кислинку. Вкусно и экономно! Приятного аппетита!

– − Очень часто в икру из соленых огурцов добавляют морковь и тыкву, считается, что эти два ингредиенты впитывают в себя большое количество соли, которая выходит с огурцов во время тушения.

– − В это вид икры вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, предназначенные для овощей, например кориандр, имбирь, гвоздика, анис, мускатный орех, фенхель, лист лавра.

– − Во время приготовления икры из соленых огурцов вы можете добавить любую нравящуюся вам зелень, это может быть чабрец, петрушка, сельдерей, укроп.

– − Если вы хотите чтобы ваша икра была острей, можете добавить в нее по вкусу чеснок или острый перец чили не более 2 — 3 сантиметров в длину.

Источник

Икра из соленых огурцов

Икра из соленых огурцов

Пряная и острая икра из соленых огурцов станет лучшим аргументом в пользу отнимающей так много сил летней заготовки этих овощей, ставших символом изобильного русского застолья. Отведав вкуснейшую оригинальную закуску нежной консистенции, хозяйка — и не только она — осознает, что ее труды были не напрасны.

Вкус значительно обогатит небольшое количество сладкого болгарского перца. Поданная на кусочках подсушенного хлеба икра станет отличным дополнением горячих мясных или рыбных блюд. Кушанье также можно выложить горкой на тарелку, украсив изумрудными горошинами или маслинкой.

Читайте также:  Какие жуки едят листья огурцов

Ингредиенты

  • огурцы соленые 3 шт.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • томатная паста 1-1,5 ст. л.
  • соль
  • сахар по вкусу
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  • чеснок 1-2 зубка
  • паприка сушеная в хлопьях 0,25 ч. л.
  • орегано 0,25 ч. л.
  • хмели-сунели 0,25 ч. л.

Приготовление

1. Очистите лук и морковь. Измельчите морковь на крупной терке. Лук нарежьте небольшими кусочками.

2. Соленые огурцы достаньте из рассола и обмакните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость. Натрите на крупной терке.

3. В сковороде разогрейте масло без запаха. В разогретую сковороду переместите лук с морковью. Перемешайте. Готовьте на небольшом огне 9-10 минут, периодически помешивая лопаткой.

4. Когда морковь и лук станут мягкими, добавьте к овощам натертые соленые огурцы. Если в миске с тертыми огурцами есть немного рассола, добавьте его в сковороду. Готовьте 8-10 минут на небольшом огне.

5. К обжаренным огурцам добавьте томатную пасту. Перемешайте. Готовьте на слабом огне 3-5 минут. Время от времени перемешивайте.

6. Очистите чеснок. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в сковороду соль, молотый черный перец, паприку, измельченный чеснок, орегано, хмели-сунели. Перемешайте. Тушите 3-4 минуты на маленьком огне. Попробуйте на вкус. Если икра кисловатая, добавьте немного сахара.

7. Икра из соленых огурцов готова. Содержимое сковороды можно измельчить погружным блендером до консистенции пасты.

Источник

Оцените статью