Соленые огурцы рецепт холодным способом 3 литровую банку

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку

Всем привет! Сегодня расскажу как засолить огурцы холодным способом под капроновую крышку. Готовить можно банках на 2 или 3 литра. Такие соленые овощи можно кушать уже через 3 дня, они будут малосольные и подойдут к молодой картошке с укропом, или на зиму, для длительного хранения.

Единственное, хранятся они в холодном месте. Или же, нужно будет перекладывать их в тару, например, меньшего размера, рассол сливать, перекипятить, заливать им овощи и закатать. Но так как у меня есть холодная кладовая, я храню в банке под капроновой крышкой.

По вкусу соленые огурцы как бочковые, без уксуса, получаются хрустящие и вкусные. Отлично подходят для рассольника, салатов и винегрета, а также для приготовления супов и прочих блюд.

Для ароматных и вкусных овощей обязательно использую зонтики укропа, чеснок, лист или корень хрена, лист вишни и смородины, дуба по желанию. Чили перец по вкусу, а также холодную колодезную или фильтрованную из под крана воду, и каменную соль.

засолка огурцов холодным способом

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку на 3 литровую банку

Очень простой и доступный каждому рецепт, готовятся на раз два, единственное, должны промариноваться в комнате 2-3 суток, а потом можно опускать в подвал.

  • 2-2.5 кг огурцов
  • 3-4 листочка вишни (можно еще и листья черной смородины)
  • листья хрена (можно кусочек корня)
  • 1 головка чеснока
  • 2 колечка чили перца
  • 2-3 зонтика укропа

Для рассола:

1. Огурцы вымыть, можно залить водой, оставив на 2-3 часа. Потом воду слить и прополоснуть овощи.

огурцы

2. Банку на 3 литра, я вымыла, стерилизовать ее не нужно. Просто вымыть, и прополоскать. На дно банки кладу зонтики укропа (с ними вкуснее и ароматнее, чем с веточками), корень хрена, небольшой кусочек порезала. Листья вишни 3-4 штучки, лист смородины если есть. Очищенные зубчики чеснока, и пару колечек острого перца чили с семенами. Но его оказалось мало, огурчики не острые, поэтому, если любите острее, смело добавляйте больше. Можно перец горошек и лавровый лист по желанию.

засолка огурцов холодным способом

3. Наполнила банку овощами. Принцип у меня такой, горизонтальное наполнение. Сначала крупные плоды, потом средние и под горлышко мелкие, так как другого размера и не влезут. У меня остался лист хрена, я его разместила. Теперь что касается рассола. На 1 литр холодной воды я кладу 50 грамм соли. Пропорции соли и воды для соленых огурцов в 3 литровой банке вам известны. Теперь смело высчитывайте сколько вам нужно. Я готовила сегодня 2 банки на 3 литра. Воду выливаю в миску и всыпаю соль, размешиваю стараясь растворить. В одном видео видела как женщина растворяет соль перемешивая воду рукой, говорит так быстрее растворяется, так как соль оседает сразу на дно.

Читайте также:  Рецепт салата куриная грудка огурец горошек

засолка огурцов холодным способом

4. Соленой водой заливаю банки и прикрываю крышками, смотрите чтобы вам хватило до самого верха наполнить банки. Если нужно, готовьте новую порцию и заливайте.

засолка огурцов холодным способом

5. Еще, важно подставить миску под банку, так как будет процесс брожения. У меня вот так выглядят овощи на 2 день, стоят они у меня на кухне. У нас 35 жары, так что за 2-3 дня будут малосольные, то что надо. Как видите на фото, они потихоньку меняют свой цвет с травянистого, на оливковый.

засолка огурцов холодным способом

6. Через 3 суток овощи полностью поменяли цвет. Я решила их отнести в кладовую на хранение. Поэтому делаю фото и убираю для хранения на зиму.

Засолка огурцов холодным способом

Или можно кушать с отварным картофелем с укропом и сливочным маслом. Получается хорошая закуска. А к сто грамм, так вообще, мировая.

Как засолить огурцы на зиму холодным способом с горчицей

Огурцы с горчицей получаются больше пикантными, и немного резкими. Сами по себе они крепкие и хрустящие, и отлично стоят и не «зацветают».

  • 1 кг. огурцов
  • 1 литр воды
  • 40 грамм соли
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 15 гр. чеснока
  • 15 грамм укропа
  • 10 грамм корня хрена
  • 5-7 листов смородины

1. На дно банки, у меня сегодня 2 литровая, я укладываю зелень и чеснок. Помещаю овощи. Их можно срезать с двух сторон, я всегда краду горизонтально, так больше вмещается.

огурцы на зиму холодным способом с горчицей

2. Добавляю порошок сухой горчицы, набираю полную ложку.

огурцы на зиму холодным способом с горчицей

3. Воду беру обычную питьевую и развожу в ней соль, до растворения, и этой соленой водой, заливаю банку до верху. Если вам не хватило 1 литра, то можно сделать рассол еще на пол литра воды.

огурцы на зиму холодным способом с горчицей

4. Сверху я поместила лист хрена, и прикрываю банку капроновой крышкой. Поставьте в миску банку, так как при брожении, рассол будет вытекать. Оставляю в комнате на 2-3 суток. Если холодно, то процесс брожения может затянуться, если тепло, то около 2-3 суток.

огурцы на зиму холодным способом с горчицей

5. За это время комната наполняется огуречным ароматом, они начинают менять цвет с зеленого на оливковый, и будет процесс брожения, даже пенка будет наверху банки. Крышка прикрыта, не закрыта. Я обычно использую капроновую. И вот через 3 суток, вот такие овощи выходят. Засолка огурцов холодным способом, мне нравиться больше всего. Именно с горчицей овощи выходят резкие и хрустящие.

огурцы на зиму холодным способом с горчицей

Мы сразу съедаем банку за несколько дней, особенно вкусно с отварным картофелем. А когда наедимся, и они всем надоели, тогда уже готовлю на зиму. По этому рецепту, только в банки на 3 литра.

Засолка хрустящих огурцов на зиму в литровых банках без уксуса

Интересный способ засолки подойдет для тех кто любит быстрые малосольные огурцы за сутки.

Читайте также:  Завядание листьев у огурцов

1. На дно чистых баночек кладу чеснок и укроп, помещаю огурцы, для литровой банки нужны мелкие.

2. В каждую банку всыпаю по 1 ст. ложке каменной соли и заливаю кипятком из чайника (да, именно кипятком, а не холодной водой).

3. Взбалтываю банку прикрыв капроновой крышкой и оставляю на сутки на столе.

огурцы

Через сутки их можно кушать, но следует убрать в холодильник на хранение. Вот такой быстрый и не обычный способ, попробуйте, и результат вас точно порадует.

Пока сезон, стареемся кушать свежие салаты, и обязательно готовить малосольные и на холодное время года для длительного хранения. Можно их делать в стеклянных банках или в бутылках 5 литровых, а также засаливать огурцы в пластиковых ведрах. Моя бабушка раньше солила в деревянной бочке, и хранила в погребе. Настоящие бочковые овощи получаются. Всем удачных заготовок.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Перец для фарширования на зиму с аспирином

Перец для фарширования на зиму с аспирином без стерилизации

Всем привет! Если вы как и я любите фаршированные перцы, предлагаю заготовить их в баночках с таблетками аспирина. Я уже

Источник

Огурцы холодным способом в 3-х литровых банках на зиму

Большинство хозяек готовит на зиму огурцы, в данном случае предлагаем заготовить их холодным способом в 3-х литровых банках. Метод не предполагает термической обработки – процесс проходит максимально натурально и естественно. Примерное время готовности – 5-7 дней, плоды успевают просолиться и получаются плотными и крепкими. Такие огурцы в холодном темном месте отлично хранятся всю зиму.

Соленые огурцы 3-х литровая банка

Огурцы под капроновую крышку холодным способом на зиму

Хочу поделиться самым простым, на мой взгляд, рецептом огурцов под капроновую крышку на зиму. Каждая хозяйка заготавливает на зиму большое количество различной консервации.

Ингредиенты: огурцы, листья хрена, укроп, виноградные листья, листья вишни, чеснок, для рассола:, вода, соль крупная

Соленые огурцы Без стерилизации

Огурцы на зиму без уксуса холодной водой

Соленые огурцы на зиму без хлопот и лишних консервантов, хоть и привычных нам, можно заготовить, залив их рассолом из холодной воды, соли, добавив листья и другую зелень. Огурцы получаются хрустящими, красивого зеленого цвета, отлично хранятся до весны.

Ингредиенты: огурцы, чеснок, перец чили, соль, вода, смесь перцев, укроп, листья хрена, виноградные листья

Соленые огурцы 2л. банка

Соленые огурцы на зиму под капроновой крышкой

Для соленых огурцов на зиму под капроновыми крышками, как правило, берут большие по размеру овощи. Солят такие огурцы в трехлитровых банках.

Ингредиенты: огурцы, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, укроп, чеснок, перец чили, соль крупная

Читайте также:  Пищевая ценность химический состав огурцов свежих

Маринованные огурцы На зиму

Огурцы на зиму как бочковые холодным способом

Огурцы можно засолить на зиму без укуса, кипятка и стерилизации, у вас получатся очень вкусные в меру кислые огурцы как из бочки. Такой способ заготовки огурцов называется холодным.

Ингредиенты: огурцы, соль, перец чили, чеснок, укроп, хрен, листья черной смородины, лавровый лист, перец душистый

Соленые огурцы Литровые банки

Маринованные огурцы без закатки

Очень быстрый способ приготовления маринованных огурцов. Конечно, они не будут стоять так долго, но их также можно приготовить наперед.

Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, листья вишни, листья черной смородины, чеснок, перец чёрный горошек, соль

Соленые огурцы На зиму

Огурцы как бочковые под капроновую крышку

Я всегда думала, что бочковые огурцы можно приготовить только у бабушки в деревне в дубовой бочке. Но однажды нашла рецепт огурцов как бочковые под капроновую крышку и решила приготовить, честно сказать, на такой замечательный результат даже не надеялась.

Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, зонтики укропа, лавровый лист, листья хрена, чеснок, для рассола:, вода, соль крупная, семена укропа

Соленые огурцы На зиму

Соленые огурцы холодным способом

Соленые огурцы можно приготовить как горячим, так и холодным способом. Так вот я предлагаю фирменный рецепт соленых огурцов холодным способом.

Ингредиенты: огурцы, вода, соль крупная, сахар-песок, чеснок, листья хрена, корень хрена, перец чёрный горошек

Маринованные огурцы Железные крышки

Огурцы с водкой холодным способом

Предлагаю приготовить огурцы с водкой холодным способом. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными, достаточно ароматными за счёт использования специй и приправ.

Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, зонтики укропа, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, для рассола:, вода, водка, соль

Соленые огурцы Капроновые крышки

Соленые огурцы под капроновой крышкой без стерилизации на зиму

Этот рецепт вы можете использовать для засолки на зиму огурцов холодным способом. Огурцы засаливаются без добавления уксуса и только с пряной зеленью.

Ингредиенты: огурцы, вода, соль, сахар-песок, перец чёрный горошек, водка, листья черной смородины, листья вишни, зонтики укропа

Маринованные огурцы 3-х литровая банка

Маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы с горчицей, порезав их на большие кусочки. Горчицу добавим в семенах, но можно использовать и горчичный порошок, ведь она является природным консервантом и придает особый вкус маринованным огурчикам.

Ингредиенты: огурцы, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное, соль, горчица французская, перец чёрный молотый

Маринованные огурцы Железные крышки

Консервирование огурцов на зиму очень вкусные

Вкусные консервированные огурцы на зиму – мечта каждой хозяйки. Однако они часто сталкиваются с проблемой, когда рецептов множество, а нужно выбрать один, но самый лучший.

Ингредиенты: огурцы, чеснок, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль, масло растительное, перец чёрный горошек, зонтики укропа, лавровый лист

Источник

Оцените статью