- Огурцы соленые
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/3
- # шаг 2/3
- # шаг 3/3
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Соленые огурцы на зиму
- Пищевая ценность блюда
- фотоотчеты к рецепту 2
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/8
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
- # шаг 4/8
- # шаг 5/8
- # шаг 6/8
- # шаг 7/8
- # шаг 8/8
- Огурцы малосольные
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
Огурцы соленые
Участник конкурса «Раз, два и готово!» Разгар лета — время зимних заготовок! Хочу предложить рецепт очень вкусных соленых огурчиков. Этот рецепт принадлежит моему дедушке. Очень просто и вкусно.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/3
# шаг 2/3
Воду поставить на огонь, когда вода закипит, добавить перец горошком, лавровый лист и соль. Довести до кипения. Кипятить 5-10 минут. Остудить до комнатной температуры и залить рассолом огурчики.
# шаг 3/3
В банку: слой огурцов, зонтик укропа, 2 маленьких кусочка хрена, зубчик чеснока, 2 вишневых листа и один лист черной смородины. Слои повторяются пока баночка не будет наполнена полностью. Залить остывшим рассолом и закрыть пластмассовой тугой крышкой. Приятного Вам аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
А я, пожалуй, попробую. Передо мной таз (не тазик. ) с только что собранными огурцами, сам Бог велел сделать что-то новенькое)))) О впечатлениях, наверное, ближе к зиме pooh_lol, когда откроем, но обещаю отписаться))) Спасибо за рецепт 🌷
Для меня всё-таки соления-маринады 😆 долгий процесс. пока всё перекипятишь,перемоешь))) 😌 А вот с выпечкой быстрее pooh_lol получается))) Моя свекровь тоже так солит огурцы,но держит 😚 в подвале.
А через некоторое время будет «Раз, два и готово» крышку сорвало. Такие соленья можно хранить только в погребе или холодильнике и то велика вероятность, что помутнеют. Может надо добавить уксус или лимонную кислоту?😳
Вета, Это рецепт моего дедушки, огурцы по нему солим мы все: моя бабушка, моя мама и я. Это же соленые огурцы, а соленые огурцы в принципе не делаются с уксусом или лимонной кислотой, это как квашенная капуста. Помутнеть они помутнеют, затем осадок опустится. Крышку не сорвет, закрываем же пластиковой. Я люблю именно соленые огурчики, а не маринованные и этот рецепт мой любимый.
ольга, Оля, я не говорю, что рецепт плохой. В принципе, я тоже солю примерно так огурцы. Правильно Вы заметили, что они же солёные, а не маринованные. У нас есть свой ресторан и повар тоже солит огурцы, но хранит их в комнате-холодильнике.Иначе, они все перекиснут, но нельзя их хранить при комнатной температуре! Это даже не моё мнение, а установленный факт.Пожалуйста, простите, если обидела. Жду Ваших новых рецептов.💖😘💖
Источник
Соленые огурцы на зиму
Рецепт семейный, причем со всей ответственностью могу заявить, рецепт профессиональный. Мама моя в свое время работала на Одесском консервном заводе инженером технологом в овощном заготовочном цехе. И чего они там только не закатывали, закручивали, мариновали. И все по строжайшей технологии советского времени, что называется по ГОСТУ. Так вот рецепт закруток перешел ко мне по наследству и я этим очень горжусь. Жаль только, что многое утеряно с течением времени и не на все хватает времени и сил. Да не будем о грустном, перейдем к рецепту.
Пищевая ценность блюда
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.
Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.
Хрен — это растение с мощным корнем, используемое в качестве острой пряности или лекарственного средства.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
Прошу за ранее прощения, что ингридиенты даю на глаз, но увы пропорции сама не знаю. Огурцы должны быть свежайшими. Замочить огурцы на 2 часа в холодной воде. По истечении времени огурцы тщательно вымыть. Так же вымыть и зелень.
# шаг 2/8
# шаг 3/8
Сначала огурцы закладываются в емкость, чередуя с травками, чесноком и чили, заливаються рапой и солятся в течении 2 дней.
# шаг 4/8
# шаг 5/8
На дно каждой банки уложить по веточке вишни, смородины, дуба, хрена, несколько зубков чеснока и кусочек чили.
# шаг 6/8
Затем в один слой огурцы (я выкладываю стоя), затем опять слой зелени, чеснок и чили и опять слой огурцов.
# шаг 7/8
# шаг 8/8
Теперь готовим соляной раствор. Он состоит из воды и соли. Соли нужно столько, чтобы на вкус для вас раствор оказался хорошо пересоленным. Залить огурцы соляным раствором до самого горлышка банки, а если вы делаете в емкости, то раствор должен покрывать огурцы ( можно поставить груз) и забыть о них на 2 дня. Через 2 дня разложить огурцы по банкам в перемежку с травами, чесноком и чили. (есть опастность поедания огурцов))), а рассол слить в кастрюлю и довести до кипения. Если же ваши огурцы уже в банках, то вам придется только слить рассол и закипятить его. Теперь осталось залить кипящим рассолом огурцы и плотно закрыть или закрутить банки крышкой. Мой папа здесь предпочитает перестраховаться и повторяет процедуру заливания кипящим рассолом два раза, давая при первой заливке банке хорошенечко прогреться в течении 3–5 мин. Затем банки переворачиваются вверх дном и остывают в течении ночи.
Источник
Огурцы малосольные
Малосольные огурцы — всегда желанная закуска к столу, неважно, в будни или праздники. Приятнее всего похрустеть ими просто так, наслаждаясь пряным освежающим вкусом. Самые ленивые и предприимчивые могут воспользоваться быстрым рецептом малосольных огурцов. Порубите огурцы толстыми кружками прямо с кожурой, нашинкуйте не слишком мелко пучок укропа, пропустите через пресс 3–4 зубка чеснока. Смешайте все в полиэтиленовом пакете, засыпьте крупной солью с несколькими горошинами душистого перца. Крепко завяжите пакет, хорошо перетряхните его содержимое и положите в холодильник. Буквально через 5–10 минут можно будет дегустировать малосольные огурчики. Добавляйте их в салаты из свежих овощей или подавайте в качестве гарнира к горячим блюдам. Традиционные рецепты приготовления малосольных огурцов в банках изучайте в специальной подборке на сайте «Едим Дома». Шаг за шагом мы расскажем, как сделать такие заготовки, и раскроем главные секреты.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Источник