- Ошибки при консервации огурцов, из-за которых белеет рассол в банках
- Как сделать рассол
- Причина 1. Герметичность.
- Причина 2. Стерильность.
- Причина 3. Условия хранения.
- Причина 4. «Химозность» огурцов.
- Итог. Рекомендации
- Похожие статьи
- Мы в Facebook
- Ошибки невнимательных хозяек
- Как приготовить сельдь под шубой
- Притча о благих целях
- Увидела, как свекровь подсыпает что-то в мой чай, решила незаметно поменять кружки
- Тихая старость
- Сын оставил старенького отца одного в холодном доме, однажды утром к дряхлой избушке подкатил дорогой автомобиль
- Справедливость восторжествовала
- Новая коллега вызвала насмешки в серпентарии, но все обомлели, когда начальник пришел на корпоратив со своей женой
- Трюк с разоблачением
- Прикладываю к обуви влажную салфетку прямо в магазине, убеждаюсь, что продавец нагло обманывает
- Проверка любимой
- Решил проверить чувства девушки и оставил записку с сообщением, что ухожу навсегда, но такой реакции не мог предсказать
- Золото предков
- Что делать с золотом, которое перешло в наследство от ушедших родственников
- Неожиданный удар
- Внезапный уход мужа меня подкосил, а когда я увидела его завещание, и вовсе потеряла дар речи
- Безопасность прежде всего
- Малышка исчезла во время полета в самолете, вскоре бедная мать узнала правду
- Откровение барахольщицы
- Муж насмехался надо мной из-за старого яйца, которое я купила на барахолке, но потом оно открылось
- Почему у меня огурцы на зиму всегда с мутным рассолом,а в магазине с прозрачным?)
Ошибки при консервации огурцов, из-за которых белеет рассол в банках
Любители домашних консерваций из огурцов часто интересуются, как сделать рассол прозрачным и легким на вкус, чтобы при подаче на стол сами овощи были не только вкусными, но и аппетитными на вид.
Отвечаем: на самом деле к этому вопросу нужно подходить комплексно. Ведь белый налет и неприятный вкус — это результат множественных ошибок кулинара. А чтобы такого впредь не повторилось, давай рассмотрим их все.
Как сделать рассол
Причина 1. Герметичность.
Белый налет обязательно появится, если в банку с закатанными огурцами попадет хотя бы небольшое количество воздуха. Для белой плесени этого достаточно, чтобы испортить всё блюдо. Итак, хороший хозяин должен быть уверен, что:
- качество крышек достаточно хорошее и они точно не пропускают воздух;
- с горловиной банки всё в порядке, она без сколов;
Это самые базовые моменты, в которых, тем не менее, ты должен быть уверен.
Причина 2. Стерильность.
Здесь всё просто. Тара и крышки должны быть хорошо простерилизованными. Огурцы — вымытыми. Иначе в консервации могут появиться и размножиться вредные микроорганизмы, которые всё испортят.
A post shared by Garden.UA (@garden.ua) on Nov 23, 2017 at 10:15am PST
Способ 1. Крышки от банок брось в кипяток и держи их там не меньше 5 минут. Сами же банки наполни чистой водой на четверть и поставь в микроволновку на максимальную мощность на 3–5 минут.
A post shared by Алия Калимуллина (@cruises_kzn) on Aug 16, 2020 at 11:49am PDT
Способ 2. Наполни кастрюлю водой до половины и дай ей закипеть. Брось туда крышки. Сверху положи дуршлаг или хорошее сито, а на него взгромозди банки горлышком вниз. Маленькие банки простерилизуй таким образом 6–8 минут, а большие трехлитровые около 25–30 минут.
A post shared by Елена Руснак (@el.rusnak) on Aug 25, 2019 at 7:29am PDT
Способ 3. Положи в холодную духовку банки и крышки без резинок (чтобы не расплавить). Выставь температуру 110 градусов и держи банки в духовке около 20 минут. Их объем не важен. После этого дай таре остыть несколько минут, чтобы стекло впоследствии не лопнуло.
A post shared by Готовлю и варю сыр дома (@spicy_cheese61) on Jul 29, 2020 at 10:29am PDT
Причина 3. Условия хранения.
Температура хранения консервации от 0 градусов до 7 градусов. В домашних условиях банки точно простоят дня 3. Затем есть большой риск того, что продукт испортится.
Причина 4. «Химозность» огурцов.
Наличие химических удобрений в почве не самым лучшим образом сказывается на растении. Что уж говорить о консервации: именно нитраты могут дать блюду белую пленку на поверхности. В любом случае мы не рекомендуем употреблять такие продукты в пищу. Однако огурцы с белой пленкой можно употребить (при большом желании), если:
- огурцы видно сквозь белую жидкость;
Такие огурцы нужно хорошенько вымыть и использовать как ингредиент, например, солянки.
Итог. Рекомендации
- Тщательно мой продукты перед консервацией.
Надеемся, наши советы помогут тебе не натворить ошибок и все твои начинания пройдут успешно. «Так Просто!» с удовольствием поделится с тобой различными рецептами закруток. А как именно их готовить, чтобы результат получился удачным, ты уже знаешь!
Наш внимательный и усердный редактор с удовольствием отвечает на вопросы читателей, ценит тепло человеческого общения. Артем — меломан, всегда с радостью предложит послушать композицию, которая поднимет настроение любому автору статей на «Так Просто». Мечтает о путешествии в США. Цикл романов Стивена Кинга «Темная башня» — любимейшие книги Артема.
Похожие статьи
Мы в Facebook
Ошибки невнимательных хозяек
Как приготовить сельдь под шубой
Притча о благих целях
Увидела, как свекровь подсыпает что-то в мой чай, решила незаметно поменять кружки
Тихая старость
Сын оставил старенького отца одного в холодном доме, однажды утром к дряхлой избушке подкатил дорогой автомобиль
Справедливость восторжествовала
Новая коллега вызвала насмешки в серпентарии, но все обомлели, когда начальник пришел на корпоратив со своей женой
Трюк с разоблачением
Прикладываю к обуви влажную салфетку прямо в магазине, убеждаюсь, что продавец нагло обманывает
Проверка любимой
Решил проверить чувства девушки и оставил записку с сообщением, что ухожу навсегда, но такой реакции не мог предсказать
Золото предков
Что делать с золотом, которое перешло в наследство от ушедших родственников
Неожиданный удар
Внезапный уход мужа меня подкосил, а когда я увидела его завещание, и вовсе потеряла дар речи
Безопасность прежде всего
Малышка исчезла во время полета в самолете, вскоре бедная мать узнала правду
Откровение барахольщицы
Муж насмехался надо мной из-за старого яйца, которое я купила на барахолке, но потом оно открылось
To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.
Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Источник
Почему у меня огурцы на зиму всегда с мутным рассолом,а в магазине с прозрачным?)
Такое бывает, когда огурцы недостаточно прогреты. Поэтому их обязательно после закатывания нужно укутывать в тёплое одеяло.
Огуречный рассол из-за содержания большого количества микроорганизмов бывает мутный. Но при прогревании консервов микроорганизмы гибнут, а при последующем хранении они оседают на дно, и рассол осветляется. При взбалтывании консервов рассол вновь мутнеет, однако это не отражается на качестве продукта.
И все же: рассол должен быть прозрачным, с частичками пряностей!! !
Если маринад мутный, с белым осадком, продукт уже начал портиться, похрустеть этими огурчиками вряд ли удастся, а вот кишечное расстройство заработать вполне можно.
У правильно засоленных и маринованных огурцов рассол не мутный, а прозрачный!! !
Потому что там технология, а у вас самопал. Самогон, например, тоже мутный. И только левая водка мутная.
Мутных не прветствую. Сколько бы там и что ни говорили! Все, кто делает сам, говорят: «У меня лучше магазинных». Оно и понятно. Своё дерьмо не пахнет.
Магазинный маринад другой, там другая рецептура. Они и е такие вкусные, как домашние. Но и в домашних консервах — мутный рассол может быть только у соленых огурцов, у маринованных он должен быть прозрачным.
Думаю, у Вас правильные огурцы и вкуснее продажных.
Муть это остатки молочно-кислых бактерий, которые, собственно, и создают консервацию молочной кислотой и придают приятный кисловатый вкус. В магазине огурцы неправильные, пересоленные.
Консервация солью, убивающей и полезные бактерии.
Забыл добавить, что настоящие соленые (не маринованные) огурцы потому-то и делались испокон веков в бочках, где бактерии делали свое дело.
мутный рассол у соленых огурцов явление совершенно нормальное, муть дают молочнокислые бактерии, которые образуются при естественном процессе засолки. Магазинные огурцы солят и консервируют всегда с добавлением химических кислот (уксус и т. д. ) а уксус убивает все бактерии, вот рассол и прозрачный. Когда дома маринуешь с уксусом тоже рассол прозрачный.
Попробуйте прежде, чем залить огурцы, все ингридиенты бросить в р-сол и дать немного покипеть (соль. сахар, чеснок). Нам это помогло.
Источник