- Патиссоны с огурцами и помидорами
- Читайте также
- Заяц на вертеле с помидорами и огурцами
- Суп с огурцами, помидорами и кинзой
- Гренки с грудинкой, огурцами и помидорами
- Свиная поджарка с огурцами и помидорами
- Соус с огурцами и помидорами
- Тарталетки с помидорами и огурцами
- Рассольник с помидорами и огурцами
- Патиссоны, запеченные с помидорами
- Зеленый салат с огурцами и помидорами
- Тарталетки с помидорами и огурцами
- Сыр с редиской, огурцами или помидорами
- Барбекю из картофеля с помидорами и огурцами
- Бутерброды с помидорами, огурцами и хреном
- Заяц на вертеле с помидорами и огурцами
- Салат из редиса с огурцами и помидорами
- Маринованное овощное ассорти в банке на зиму без стерилизации
- Необходимые ингредиенты
- Рецепт с фото овощного ассорти без стерилизации на зиму
- Подготовка овощей
- Маринование
- Маринованные патиссоны с помидорами и огурцами на зиму
- Ингредиенты
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
Патиссоны с огурцами и помидорами
Для рассола: 1 л воды, 35 г соли, 50 г сахарного песка, 1 ч. ложка уксуса.
На дно трехлитровой ошпаренной банки кладут 2–3 гвоздики, немного корицы, 3 лавровых листика, 3 горошины черного перца, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, 4 огурчика. Затем треть банки заполняют молодыми крепкими патиссонами (диаметром не более 7 см) вперемешку со стручками сладкого перца, укропом, чесноком, листьями черной смородины, дуба, вишни. Сверху укладывают розовые, небольшие по размеру томаты.
Все это заливают горячим рассолом, банки стерилизуют 25 мин. и закатывают.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Заяц на вертеле с помидорами и огурцами
Заяц на вертеле с помидорами и огурцами Ингредиенты1 тушка зайца, 300 г помидоров, 200 г огурцов (соленых), 150 г сливочного масла.Для маринада: 250 мл винного уксуса, 200 мл воды, 10 г сахара, 80 г моркови, 100 г репчатого лука, 80 г корней петрушки, 1 лавровый лист, 50 мл растительного
Суп с огурцами, помидорами и кинзой
Суп с огурцами, помидорами и кинзой Сметана нежирная – 1 лОгурцы – 100 гПомидоры – 200 гЧеснок – 10 гМасло растительное рафинированное – 20 млЗелень укропа – 10 гЗелень кинзы – 10 гПерец белый молотый и соль по вкусуОгурцы очистите и нарежьте мелкими кубиками, а очищенные
Гренки с грудинкой, огурцами и помидорами
Гренки с грудинкой, огурцами и помидорами КомпонентыБелый хлеб – 6 длинных тонких ломтиков Грудинка – 12 ломтиков Помидоры – 12 кружочков Огурцы соленые – 12 ломтиков Сыр тертый – 3–4 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложкиСпособ приготовленияЛомтики хлеба
Свиная поджарка с огурцами и помидорами
Свиная поджарка с огурцами и помидорами КомпонентыСвинина – 500 г Сало свиное – 100 г Помидоры – 2–3 шт.Соленые огурцы – 2–3 шт. Чеснок – 3–4 зубчика Лук репчатый – 1–2 шт. Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияСвинину нарезать кусками, каждый кусок отбить и
Соус с огурцами и помидорами
Соус с огурцами и помидорами ? 300 г вареных грибов? 200 г сметаны? 2 помидора? по 1 головке репчатого лука, соленому огурцу, вареному яйцу? черный молотый перец? сахар? сольЛук очистите, вымойте и мелко порубите. Помидоры вымойте и нарежьте дольками, огурец – тонкими ломтиками,
Тарталетки с помидорами и огурцами
Тарталетки с помидорами и огурцами Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 3 огурца, 5 помидоров, 5–6 перьев зеленого лука, 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, очистить
Рассольник с помидорами и огурцами
Рассольник с помидорами и огурцами КомпонентыПомидоры соленые – 2 шт.Огурцы соленые – 2 шт.Огурцы свежие – 3 шт.Лук репчатый – 2 шт.Огуречный рассол – 1 стаканПомидорный рассол – 1 стаканОвощной бульон или вода – 1,5 стаканаМасло растительное – 1–2 столовые ложкиМука – 1
Патиссоны, запеченные с помидорами
Патиссоны, запеченные с помидорами Ингредиенты3—4 патиссона, 2 помидора, 4 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть. Патиссоны очистить, опустить в кипящую воду на 3–5 минут,
Зеленый салат с огурцами и помидорами
Зеленый салат с огурцами и помидорами Листики салата нарезаем на 2–3 части. Свежие помидоры и огурцы нарезаем кружочками. На подготовленный салат кладем огурцы и помидоры и поливаем сметаной.При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.Состав: 300 г зеленого салата;300 г
Тарталетки с помидорами и огурцами
Тарталетки с помидорами и огурцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 4 помидора, 2 огурца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1/2 пучка зеленого лука, 3 столовые ложки сметаны, перец и соль по вкусу.Помидоры и огурцы вымыть и мелко нарезать. Лук вымыть и
Сыр с редиской, огурцами или помидорами
Сыр с редиской, огурцами или помидорами • 100 г сыра, 4–5 редисок или 1/2 огурца или 1–2 помидора (маленьких помидоров нужно больше), перец, соль.Сыр нарезать на кубики или продолговатые брусочки. К каждому кусочку сыра прикрепить один или несколько видов овощей, разрезанных
Барбекю из картофеля с помидорами и огурцами
Барбекю из картофеля с помидорами и огурцами Ингредиенты:Картофель — 10 шт.Помидоры — 3 шт.Огурцы — 3 шт.Сметана — 150 гРастительное масло — 50 гЛистовой салат — 1 пучокСпособ приготовленияКартофель помойте, разрежьте пополам, выложите на решетку, смазанную растительным
Бутерброды с помидорами, огурцами и хреном
Бутерброды с помидорами, огурцами и хреном Ингредиенты8—10 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 2 огурца, 2 помидора, ? пучка зеленого лука, 1 столовая ложка тертого хрена, соль.Способ приготовленияОгурцы и помидоры вымыть и нарезать кружочками. лук вымыть и
Заяц на вертеле с помидорами и огурцами
Заяц на вертеле с помидорами и огурцами Ингредиенты:1 тушка зайца, 300 г свежих помидоров, 200 г соленых огурцов, 150 г сливочного масла.Для маринада: 250 мл винного уксуса, 200 мл воды, 10 г сахара, 80 г моркови, 100 г репчатого лука, 80 г корней петрушки, 1 лавровый лист, 50 мл
Салат из редиса с огурцами и помидорами
Салат из редиса с огурцами и помидорами Ингредиенты80 г редиса, 60 г помидоров, 60 г огурцов, 20 г зеленого лука, зелень укропа, сметана, соль.Способ приготовленияРедис, огурцы, помидоры, лук мелко нарезать. Посолить, добавить зелень, сметану и
Источник
Маринованное овощное ассорти в банке на зиму без стерилизации
Что может быть вкуснее овощного маринованного на зиму ассорти с горячей картошечкой. Когда за окном мороз, а на столе соленые огурцы, помидоры, цветная капуста, патиссоны и сладкие перцы. Рецепт маринования этих овощей на зиму без стерилизации читайте ниже. Получаются они вкусными, а сама заготовка в банке очень красивой.
Необходимые ингредиенты
- огурцы;
- небольшие плоды томатов;
- молодые патиссоны;
- соцветия цветной капусты;
- не очень большие плоды сладкого перца.
Для маринованного на зиму овощного ассорти банки лучше брать небольшие. Очень хорошо, если огурчики и помидорчики маленькие. Тогда подойдут банки объемом в 1 литр. Если овощи среднего размера – объемом в 1,5 и 2 литра. Банки и крышки нужно обязательно стерилизовать.
Для приготовления 1 литра маринада приготовьте:
- 2 ст. л. соли без горки;
- 3 ст. л. сахара с горкой;
- 1 лавровый лист;
- 2-3 гвоздики;
- 4-5 горошин черного перца;
- на кончике ножа корицу;
- 1 ч. л. уксусной эссенции.
Некоторые специи, которые вы не любите, можно не использовать.
Рецепт с фото овощного ассорти без стерилизации на зиму
Подготовка овощей
В первую очередь тщательно моем овощи. У огурцов и патиссонов отрезаем боковинки (кончики).
Соцветия цветной капусты делим на небольшие части.
Сладкий перец освобождаем от семян и нарезаем четвертинками. Если плоды крупные, то можно разрезать вдоль на 6-8 частей.
Кстати! Чтобы зимнее овощное ассорти в банке получилось красивым, перцы возьмите красные. Помидоры можно взять красного и желтого цвета.
Чтобы при заливке не треснули томаты, в районе плодоножки прокалываем их зубочисткой.
Крупные патиссоны разрезаем пополам.
Когда овощи будут подготовлены, начинаем слоями их укладывать в банку:
- Первый слой – это огурцы. Их размещаем вертикально как можно плотнее.
- На огурчики аккуратно выкладываем цветную капусту, а сбоку и между соцветиями – дольки красного сладкого перца.
- Размещаем на капусте патиссоны.
- Сверху укладываем томаты. Помидоры старайтесь не помять.
Маринование
Чтобы овощное ассорти на зиму получилось без стерилизации, подготовьте крутой кипяток. Без стерилизации означает, что вам не придется банки с овощами кипятить на водяной бане.
Кипящей водой заливаем овощи по самое горлышко. Чтобы банки не лопнули, предварительно поместите сверху ложку, которая должна касаться обеих стенок (как на фото).
Накрываем баночки стерилизованными крышками и оставляем прогреваться на 10 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, опять заливаем крутым кипятком и прогреваем еще 10 минут. То есть получается многократная заливка, во время которой овощи стерилизуются и хорошо долго хранятся.
Пока овощи прогреваются, готовим маринад:
- кипятим воду, которую слили из банки;
- насыпаем в нее соль, сахар и специи;
- кипятим 3 минуты.
Внимание! Обязательно рассчитайте сколько сахара, соли и специй вам нужно для вашего объема воды. Если у вас 2 литра, то нужно взять всего в два раза больше, чем написано выше.
Пока маринад еще кипит, сливаем воду с банок, добавляем в маринад уксус и заливаем овощи. Накрываем банки крышками, которые нужно плотно завернуть или закатать.
Баночки переворачиваем и укутываем полотенцами до остывания.
Такой рецепт овощного маринованного без стерилизации ассорти на зиму получается очень вкусным и красивым. Огурцы и патиссоны будут хрустящими, помидоры не лопнут, цветная капуста впитает в себя аромат всех специй, а сладкие перцы получатся очень вкусными и украсят ассорти.
Хранить маринованные овощи можно как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.
Источник
Маринованные патиссоны с помидорами и огурцами на зиму
Маринованные патиссоны с помидорами и огурцами на зиму — это очень вкусное овощное ассорти, которое обязательно придется вам по вкусу. В чём его особенность? Дело в том, что овощи приготовленные таким способом получаются очень вкусными и достаточно ароматными. При этом такая консервация очень хорошо хранится и не требует к себе повышенного внимания.
Ингредиенты
Приготовление
Теперь же нам необходимо будет очистить морковь от загрязнений, а затем нарезать ее на кружочки. Далее чеснок очистим от верхнего слоя и затем измельчим на небольшие кусочки. В последующем же то же самое сделаем с хреном (в более мелком виде данный продукт будет более ароматным).
Далее же необходимо будет переместить измельченную морковь, чеснок и хрен на дно стерилизованной банки. Затем же мы добавим хорошо промытые листья вишни и смородины.
Теперь же мы подготовим патиссоны и в дальнейшем отправим их в банку (если они не помещаются в банку в целом виде, то тогда их следует разрезать на несколько частей).
Помидоры необходимо будет также хорошенько промыть от загрязнений, а затем с помощью вилки сделать проколы у основания плодоножки (прокалываем томат до середины).
Далее помидоры также перемещаем в банку, а затем добавляем зонтики укропа. Заливаем банку кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 20-25 минут.
По истечении же времени сливаем воду в кастрюлю и затем добавляем в неё соль, сахарный песок, гвоздику и черный перец горошком. Затем доводим данный рассол до кипения и в дальнейшем заливаем им овощи в банке.
В последующем добавляем столовый уксус. Ну и теперь только осталось закрыть банку простерилизованной крышкой и хорошенько закатать нашу консервацию. Далее перевернем на сутки банку горлышком вниз (при этом обязательно необходимо будет укутать чем-либо теплым). По истечении же времени вновь переворачиваем консервацию и убираем в темное, прохладное место. На этом маринованные патиссоны с помидорами и огурцами на зиму готовы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Огурец | 4 | 0,5 | 14 | 75 |
Уксус | 0 | 0 | 1,35 | 4,95 |
Укроп | 0,075 | 0,015 | 0,189 | 1,2 |
Чеснок | 0,6 | 0,01 | 3,3 | 14,9 |
Помидор | 3,6 | 1,2 | 25,2 | 119,4 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Перец душистый | 0,0609 | 0,0869 | 0,7212 | 2,63 |
Кабачок | 3,6 | 1,8 | 27,6 | 144 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 49,9 | 199,5 |
Корень хрена | 0,09 | 0,0345 | 0,3995 | 2,4 |
Листья смородины | 0,003 | 0 | 0,003 | 1,68 |
Перец черный горошек | 0,219 | 0,0652 | 0,7662 | 5,1 |
Всего в блюде | 14 | 3 | 133 | 623 |
Всего в 1 порции | 14 | 3 | 133 | 623 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 4 | 20 |
Источник