- Рецепт салат из помидоров и солёных огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров и солёных огурцов».
- Сколько калорий в соленых огурцах и соленых помидорах: примерные расчеты
- Состав соленых огурцов
- Чем полезен и чем вреден соленый огурец
- Сколько калорий содержится в соленых помидорах?
- Рецепт Салат из помидор и соленых огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор и соленых огурцов».
Рецепт салат из помидоров и солёных огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров и солёных огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.8 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1213 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.8% | 9500 г |
Жиры | 13.9 г | 56 г | 24.8% | 17.9% | 403 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 0.9% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.6% | 2000 г |
Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 2.5% | 2866 г |
Зола | 1.7069 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.5 мкг | 900 мкг | 7.8% | 5.6% | 1277 г |
бета Каротин | 0.424 мг | 5 мг | 8.5% | 6.1% | 1179 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.8% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.2% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 3.51 мг | 500 мг | 0.7% | 0.5% | 14245 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 1.9% | 3876 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 1.9% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 5.69 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1% | 7030 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.66 мг | 90 мг | 16.3% | 11.7% | 614 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.376 мг | 15 мг | 15.8% | 11.4% | 631 г |
бета Токоферол | 0.0152 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.1145 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.621 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.9% | 8052 г |
Витамин К, филлохинон | 12.4 мкг | 120 мкг | 10.3% | 7.4% | 968 г |
Витамин РР, НЭ | 0.431 мг | 20 мг | 2.2% | 1.6% | 4640 г |
Ниацин | 0.293 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0138 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.76 мг | 2500 мг | 8% | 5.8% | 1258 г |
Кальций, Ca | 15.31 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6532 г |
Магний, Mg | 15.17 мг | 400 мг | 3.8% | 2.7% | 2637 г |
Натрий, Na | 384.93 мг | 1300 мг | 29.6% | 21.3% | 338 г |
Сера, S | 6.21 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 16103 г |
Фосфор, P | 21.7 мг | 800 мг | 2.7% | 1.9% | 3687 г |
Хлор, Cl | 29.48 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.9% | 7802 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 59.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.75 мг | 18 мг | 4.2% | 3% | 2400 г |
Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 14563 г |
Кобальт, Co | 3.103 мкг | 10 мкг | 31% | 22.3% | 322 г |
Марганец, Mn | 0.0724 мг | 2 мг | 3.6% | 2.6% | 2762 г |
Медь, Cu | 56.9 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 4.1% | 1757 г |
Молибден, Mo | 3.621 мкг | 70 мкг | 5.2% | 3.7% | 1933 г |
Никель, Ni | 6.724 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 79.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.207 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 26570 г |
Фтор, F | 10.34 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 38685 г |
Хром, Cr | 2.59 мкг | 50 мкг | 5.2% | 3.7% | 1931 г |
Цинк, Zn | 0.1034 мг | 12 мг | 0.9% | 0.6% | 11605 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.19 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.8276 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3621 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6207 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0972 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0119 г | ~ | |||
Валин | 0.0124 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0083 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0134 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0186 г | ~ | |||
Лизин | 0.0207 г | ~ | |||
Метионин | 0.0036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0052 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0129 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0259 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4205 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0714 г | ~ | |||
Глицин | 0.0103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2659 г | ~ | |||
Пролин | 0.0098 г | ~ | |||
Серин | 0.0134 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0129 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 30.4828 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.5572 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2694 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0571 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0178 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.0636 г | min 16.8 г | 59.9% | 43.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1731 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0172 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.8302 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0429 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.4514 г | от 11.2 до 20.6 г | 13% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 1.3465 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.105 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 20% |
Энергетическая ценность салат из помидоров и солёных огурцов составляет 138,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий в соленых огурцах и соленых помидорах: примерные расчеты
Люди, которые следят за своей фигурой, часто обращают свой взор (особенно в зимнее время) к домашним заготовкам овощей, чтобы и максимально правильно питаться, и не допускать слишком серьезных затрат на свежие овощи.
И первыми в списке домашних заготовок стоят соленые огурцы.
В 100 граммах соленых огурцов содержится 11 ккал.
Состав соленых огурцов
В состав этого продукта входит много полезных веществ и соединений, которые оказывают положительное влияние на организм. В частности, в составе огурца:
- вода (99%);
- множество минеральных веществ (калия, фосфора, кальция, магния, железа и цинка);
- целый ряд витаминов (С, группа В, РР, Е и ретинол);
- молочная кислота (ее функция – это улучшение работы пищеварительной системы);
- антиоксиданты (первое средство в борьбе со свободными радикалами в клетках).
С одной стороны, это очень хорошая новость, но и у этой медали есть вторая сторона. Рассмотрим обе стороны.
Чем полезен и чем вреден соленый огурец
Польза проявляется в наличии полезных бактерий. Они контролируют процессы развития вредных микробов. С их помощью образуется молочная кислота, которая занимается очищением крови от избытков жира, улучшая, таким образом, кровоснабжение и регулируя процессы кровяного давления. Так же она регулирует процессы в пищеварительной системе, внося в нее полезных бактерий.
Не стоит кушать огурцы, в частности маринованные, тем, кто соблюдает диеты, помогающие избавиться от ожирения, или прописанные врачом при заболеваниях желудочного тракта или кровеносной системы, так как это продукт вызывает аппетит. Те, у кого выявили острый гепатит, холецистит, желчнокаменную болезнь, тоже должны воздерживаться от употребления соленых огурцов.
Это список болезней, при которых употребление данного продукта крайне не желательно:
- хронический нефрит;
- почечная недостаточность;
- мочекаменная болезнь;
- пиелонефрит.
Сколько калорий содержится в соленых помидорах?
Еще одна частая домашняя заготовка – соленые помидоры. Поэтому знать их калорийность тоже весьма важно, чтобы в случае чего быть уверенным в равноценности замены. А может кто-то, просто не любит огурцы, но хочется чего-то солененького.
В 100 граммах соленых томатов содержится 13 ккал.
Как не трудно заметить, разница составляет всего 2 ккал, поэтому можно смело брать любую банку – будь то соленые огурцы или помидоры. Главное – не увлекаться.
Основные ингредиенты для омлета – традиционные яйца и молоко, а что касается других иногда применяемых продуктов, то это зависит от предпочтений и вкусов того, для кого это блюдо предназначено. Омлет .
Сложно найти человека, который никогда не пробовал манную кашу. Манка включена в меню столовых образовательных и медицинских учреждений, поскольку это блюдо входит в рацион детей и людей, страдающими .
В ста граммах яблока, на 87 % состоящего из воды, содержится: 0,4 гр. жира; 0,4 гр. белка; 1,8 гр. пищевых волокон; 9,8 гр. углеводов. Яблоко – уникальный, любимый многими, плод, который .
Всем нам с детства знакомы пельмени – изделия из пресного теста с мясной начинкой. Это блюдо весьма популярно в нашей стране. Аналогичные русским пельменям блюда встречаются во многих мировых .
Источник
Рецепт Салат из помидор и соленых огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор и соленых огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.1 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3819 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.9% | 7600 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 11.8% | 1931 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 3.2% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 13.6% | 1667 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 8.8% | 2554 г |
Зола | 2.2397 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.1 мкг | 900 мкг | 6.3% | 14.3% | 1576 г |
бета Каротин | 0.343 мг | 5 мг | 6.9% | 15.6% | 1458 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.7% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.6% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 2.75 мг | 500 мг | 0.6% | 1.4% | 18182 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 5% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 5.9% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 5.26 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.9% | 7605 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.49 мг | 90 мг | 15% | 34% | 667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.558 мг | 15 мг | 10.4% | 23.6% | 963 г |
Витамин Н, биотин | 0.567 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.5% | 8818 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 6.1% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4247 мг | 20 мг | 2.1% | 4.8% | 4709 г |
Ниацин | 0.27 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.16 мг | 2500 мг | 8% | 18.1% | 1243 г |
Кальций, Ca | 19.33 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.3% | 5173 г |
Магний, Mg | 16.08 мг | 400 мг | 4% | 9.1% | 2488 г |
Натрий, Na | 534.23 мг | 1300 мг | 41.1% | 93.2% | 243 г |
Сера, S | 10.27 мг | 1000 мг | 1% | 2.3% | 9737 г |
Фосфор, P | 27 мг | 800 мг | 3.4% | 7.7% | 2963 г |
Хлор, Cl | 25.48 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.5% | 9027 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.723 мг | 18 мг | 4% | 9.1% | 2490 г |
Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.6% | 14019 г |
Кобальт, Co | 2.877 мкг | 10 мкг | 28.8% | 65.3% | 348 г |
Марганец, Mn | 0.0764 мг | 2 мг | 3.8% | 8.6% | 2618 г |
Медь, Cu | 52.6 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 12% | 1901 г |
Молибден, Mo | 2.877 мкг | 70 мкг | 4.1% | 9.3% | 2433 г |
Никель, Ni | 5.589 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 102 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.164 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.7% | 33537 г |
Фтор, F | 10.77 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 37140 г |
Хром, Cr | 2.22 мкг | 50 мкг | 4.4% | 10% | 2252 г |
Цинк, Zn | 0.1521 мг | 12 мг | 1.3% | 2.9% | 7890 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.179 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7644 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8219 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5918 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1008 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0226 г | ~ | |||
Валин | 0.0119 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0189 г | ~ | |||
Лизин | 0.0214 г | ~ | |||
Метионин | 0.0037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0058 г | ~ | |||
Треонин | 0.0152 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0136 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0263 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3886 г | ~ | |||
Аланин | 0.0159 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0625 г | ~ | |||
Глицин | 0.0116 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2293 г | ~ | |||
Пролин | 0.0103 г | ~ | |||
Серин | 0.0129 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0127 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.4795 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1699 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1123 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0082 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0192 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6521 г | min 16.8 г | 3.9% | 8.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6493 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.6384 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.6% | 33.1% | |
18:2 Линолевая | 1.6384 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидор и соленых огурцов составляет 44,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник