- Рецепт Салат из помидор и соленых огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор и соленых огурцов».
- Рецепт Ассорти из помидоров и огурцов (маринованное) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Ассорти из помидоров и огурцов (маринованное)
- Пищевая ценность и химический состав «Ассорти из помидоров и огурцов (маринованное)».
- Рецепт Малосольные огурцы и помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Малосольные огурцы и помидоры».
Рецепт Салат из помидор и соленых огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор и соленых огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.1 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3819 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.9% | 7600 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 11.8% | 1931 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 3.2% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 13.6% | 1667 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 8.8% | 2554 г |
Зола | 2.2397 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.1 мкг | 900 мкг | 6.3% | 14.3% | 1576 г |
бета Каротин | 0.343 мг | 5 мг | 6.9% | 15.6% | 1458 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.7% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.6% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 2.75 мг | 500 мг | 0.6% | 1.4% | 18182 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 5% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 5.9% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 5.26 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.9% | 7605 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.49 мг | 90 мг | 15% | 34% | 667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.558 мг | 15 мг | 10.4% | 23.6% | 963 г |
Витамин Н, биотин | 0.567 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.5% | 8818 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 6.1% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4247 мг | 20 мг | 2.1% | 4.8% | 4709 г |
Ниацин | 0.27 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.16 мг | 2500 мг | 8% | 18.1% | 1243 г |
Кальций, Ca | 19.33 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.3% | 5173 г |
Магний, Mg | 16.08 мг | 400 мг | 4% | 9.1% | 2488 г |
Натрий, Na | 534.23 мг | 1300 мг | 41.1% | 93.2% | 243 г |
Сера, S | 10.27 мг | 1000 мг | 1% | 2.3% | 9737 г |
Фосфор, P | 27 мг | 800 мг | 3.4% | 7.7% | 2963 г |
Хлор, Cl | 25.48 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.5% | 9027 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.723 мг | 18 мг | 4% | 9.1% | 2490 г |
Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.6% | 14019 г |
Кобальт, Co | 2.877 мкг | 10 мкг | 28.8% | 65.3% | 348 г |
Марганец, Mn | 0.0764 мг | 2 мг | 3.8% | 8.6% | 2618 г |
Медь, Cu | 52.6 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 12% | 1901 г |
Молибден, Mo | 2.877 мкг | 70 мкг | 4.1% | 9.3% | 2433 г |
Никель, Ni | 5.589 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 102 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.164 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.7% | 33537 г |
Фтор, F | 10.77 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 37140 г |
Хром, Cr | 2.22 мкг | 50 мкг | 4.4% | 10% | 2252 г |
Цинк, Zn | 0.1521 мг | 12 мг | 1.3% | 2.9% | 7890 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.179 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7644 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8219 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5918 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1008 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0226 г | ~ | |||
Валин | 0.0119 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0189 г | ~ | |||
Лизин | 0.0214 г | ~ | |||
Метионин | 0.0037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0058 г | ~ | |||
Треонин | 0.0152 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0136 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0263 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3886 г | ~ | |||
Аланин | 0.0159 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0625 г | ~ | |||
Глицин | 0.0116 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2293 г | ~ | |||
Пролин | 0.0103 г | ~ | |||
Серин | 0.0129 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0127 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.4795 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1699 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1123 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0082 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0192 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6521 г | min 16.8 г | 3.9% | 8.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6493 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.6384 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.6% | 33.1% | |
18:2 Линолевая | 1.6384 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидор и соленых огурцов составляет 44,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ассорти из помидоров и огурцов (маринованное) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Ассорти из помидоров и огурцов (маринованное)
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 1000 г |
Помидоры (томаты) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 1000 г |
Чеснок луковица (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 10 г |
Перец душистый | 2 г |
Перец черный горошек | 2 г |
Гвоздика | 1 г |
Укроп, семена | 2 г |
Хрен корень (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 5 г |
Вода | 1500 г |
Соль поваренная пищевая | 20 г |
Сахар песок | 50 г |
Уксус спиртовой | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Ассорти из помидоров и огурцов (маринованное)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11227 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 3.3% | 19000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.3% | 56000 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 10% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 16.7% | 4000 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 28% | 2393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.4 мкг | 900 мкг | 6.3% | 42% | 1596 г |
бета Каротин | 0.339 мг | 5 мг | 6.8% | 45.3% | 1475 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 11.3% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 6% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 3.6 мг | 500 мг | 0.7% | 4.7% | 13889 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 20.7% | 3247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 14% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 4.235 мкг | 400 мкг | 1.1% | 7.3% | 9445 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.04 мг | 90 мг | 8.9% | 59.3% | 1119 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.14 мг | 15 мг | 0.9% | 6% | 10714 г |
Витамин Н, биотин | 0.583 мкг | 50 мкг | 1.2% | 8% | 8576 г |
Витамин К, филлохинон | 6.8 мкг | 120 мкг | 5.7% | 38% | 1765 г |
Витамин РР, НЭ | 0.261 мг | 20 мг | 1.3% | 8.7% | 7663 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.91 мг | 2500 мг | 5.5% | 36.7% | 1813 г |
Кальций, Ca | 14.33 мг | 1000 мг | 1.4% | 9.3% | 6978 г |
Магний, Mg | 10.36 мг | 400 мг | 2.6% | 17.3% | 3861 г |
Натрий, Na | 228.6 мг | 1300 мг | 17.6% | 117.3% | 569 г |
Сера, S | 4.84 мг | 1000 мг | 0.5% | 3.3% | 20661 г |
Фосфор, P | 16.7 мг | 800 мг | 2.1% | 14% | 4790 г |
Хлор, Cl | 347.92 мг | 2300 мг | 15.1% | 100.7% | 661 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 31.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.442 мг | 18 мг | 2.5% | 16.7% | 4072 г |
Йод, I | 0.58 мкг | 150 мкг | 0.4% | 2.7% | 25862 г |
Кобальт, Co | 1.774 мкг | 10 мкг | 17.7% | 118% | 564 г |
Марганец, Mn | 0.0475 мг | 2 мг | 2.4% | 16% | 4211 г |
Медь, Cu | 33.73 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 22.7% | 2965 г |
Молибден, Mo | 2.554 мкг | 70 мкг | 3.6% | 24% | 2741 г |
Селен, Se | 0.244 мкг | 55 мкг | 0.4% | 2.7% | 22541 г |
Фтор, F | 47.21 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 8% | 8473 г |
Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 18.7% | 3597 г |
Цинк, Zn | 0.0654 мг | 12 мг | 0.5% | 3.3% | 18349 г |
Энергетическая ценность Ассорти из помидоров и огурцов (маринованное) составляет 15 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Малосольные огурцы и помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Малосольные огурцы и помидоры».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.6 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.9% | 9054 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 4.3% | 12667 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 10.8% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 13.4% | 4000 г |
Вода | 93.3 г | 2273 г | 4.1% | 22% | 2436 г |
Зола | 1.024 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.1 мкг | 900 мкг | 4.7% | 25.3% | 2138 г |
бета Каротин | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 27.4% | 1976 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 12.4% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 7% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 2.92 мг | 500 мг | 0.6% | 3.2% | 17123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 12.9% | 4098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 5.4% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 1.949 мкг | 400 мкг | 0.5% | 2.7% | 20523 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.48 мг | 90 мг | 11.6% | 62.4% | 859 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.049 мг | 15 мг | 0.3% | 1.6% | 30612 г |
Витамин Н, биотин | 0.439 мкг | 50 мкг | 0.9% | 4.8% | 11390 г |
Витамин К, филлохинон | 11.8 мкг | 120 мкг | 9.8% | 52.7% | 1017 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3899 мг | 20 мг | 1.9% | 10.2% | 5130 г |
Ниацин | 0.341 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.03 мг | 2500 мг | 8.6% | 46.2% | 1168 г |
Кальций, Ca | 14.02 мг | 1000 мг | 1.4% | 7.5% | 7133 г |
Кремний, Si | 28.752 мг | 30 мг | 95.8% | 515.1% | 104 г |
Магний, Mg | 6.93 мг | 400 мг | 1.7% | 9.1% | 5772 г |
Натрий, Na | 199.38 мг | 1300 мг | 15.3% | 82.3% | 652 г |
Сера, S | 9.89 мг | 1000 мг | 1% | 5.4% | 10111 г |
Фосфор, P | 32 мг | 800 мг | 4% | 21.5% | 2500 г |
Хлор, Cl | 330.85 мг | 2300 мг | 14.4% | 77.4% | 695 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 272.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.506 мг | 18 мг | 2.8% | 15.1% | 3557 г |
Йод, I | 1.02 мкг | 150 мкг | 0.7% | 3.8% | 14706 г |
Кобальт, Co | 3.484 мкг | 10 мкг | 34.8% | 187.1% | 287 г |
Литий, Li | 14.133 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1079 мг | 2 мг | 5.4% | 29% | 1854 г |
Медь, Cu | 74.91 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 40.3% | 1335 г |
Молибден, Mo | 4.435 мкг | 70 мкг | 6.3% | 33.9% | 1578 г |
Никель, Ni | 6.34 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.342 мкг | 55 мкг | 0.6% | 3.2% | 16082 г |
Фтор, F | 10.39 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.6% | 38499 г |
Хром, Cr | 3.27 мкг | 50 мкг | 6.5% | 34.9% | 1529 г |
Цинк, Zn | 0.1979 мг | 12 мг | 1.6% | 8.6% | 6064 г |
Цирконий, Zr | 2.34 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.049 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 11.3% |
Энергетическая ценность Малосольные огурцы и помидоры составляет 18,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник