Огурцы соленые консервированные
А у меня не получились огурчики . Даже не знаю почему, и огурцы деревенские, дедуля их бочками солит, всегда получаются, и соль крупная каменная, кастрюлька нержавейка — может в ней дело? Хотя капуста у меня в ней отлично заквашивается. Первый и второй дни ничего не происходило, только рассол чуть помутнел, на третий день начала образовываться скудная пенка, но не как у всех на фото белея, а бежевая, и запах странный с тухлецой, огурец на срез только с краешку поменял цвет. Подождала для порядка еще 2 дня, да и выкинула все, запах уже был просто тухлый. Может руки кривые?
Людмила , Вы только на свой счет не воспринимайте, я уверена, что Ваш рецепт хорош, просто у меня с ним почему-то не сложилось.
Дашуткин
Дашенька, я в расстройствах! Жалко огурки! Конечно дело в кастрюле. Засаливать лучше в эмалированной кастрюле. Но ничего, как говорится:на ошибках учимся. В следующий раз обязательно все получится. Удачи!
Пошла на вторую попытку)). Теперь уже с покупными огурцами, так как до деда далеко, а руки чешутся. Буду в банках квасить в этот раз.
Дашуткин
Дашенька, удачи! В банках должно все хорошо получиться, ты только не забудь хорошо помыть зелень.
Людмила, отчитываюсь. Засолила по рецепту. Это лучшее, что у меня получалось из консервов, но до идеального вкуса далеко.
Ошибок было несколько:
1. Взяла толстокожие огурцы, они внутри даже как бы белые остались. В общем категорически не тот сорт.
2. По настоянию мамы добавила гвоздику. Это было ошибкой, вкус совсем не соленых огурцов, а скорее недомаринованных.
3. Мало заквасила. Не хватает именно этой броженой остринки.
Ну что ж. Буду в след. раз учитывать свои недочеты.
По соотношению же соли — все идеально
Nutych
Аллочка, я рада, что все получилось, хоть и с маленькими недочетами.
Да, сорт огурчиков нужно выбирать правильный. Я обычно, когда покупаю на рынке, то спрашиваю у бабуличек, годятся ли те или иные огурцы для засолки. Если так делать,о промашек не будет. Конечно в соленые огурцы гвоздика не кладется. Она добавляется к маринованным огурцам, да и то не всегда, поскольку эта пряность на любителя. А по поводу — мало заквасила, то это просто. Когда огурцы просолились и ты не знаешь насколько, то можно достать сверху один огурчик, разрезать его и сначала посмотреть на разрез (чтобы полностью весь огурчик изменил цвет), а затем попробовать. И ты сразу поймешь, готовы огурчики или нужно еще им дать постоять.
В следующий раз у тебя получатся отличные огурчики, я уверена. Удачи тебе и спасибо за доверие!
Людмила, вот открыли с мамой сезон закруток Выбрала ваш рецепт,у нас в семье уважают квашенные огурчики, уверенна, что они будут оболденными. В моём глубоком детстве мама и солила вот таким похожим способом в банках,только всегда закрывала баллоны с травой,и мариновала огурцы,первыми всегда съедались квашенные. Один сезон банки с солёными огурцами повздувались, и рецепт соления забылся, но вкус огурцов помню всю жизнь. Решили воспользоваться вашей методикой без травы,чтобы не рисковать. Это первые 5 баночек, в кастрюле квасятся уже следующая партия, нам удобно закрывать в небольшие банки. В общем, спасибо
TAIIIA
Танечка, баночки с огурчиками замечательные! Спасибо тебе за доверие! Очень надеюсь, что мой рецепт тебе не разочарует и огурчики не подведут.
Здравствуйте, хочу попробовать закрыть огурчики по Вашему рецепту, я новичок в этом деле, есть некоторые вопросы..)
1.»..Приготовить рассол из расчета на 1 л воды — 1 ст.л. соли с верхом» — это в холодной воде размешать или в горячей и остудить?
2. «.. Сверху уложить тарелку и на нее груз (я ставлю 3 л банку с водой)» — а если в банке их просаливать? и можно ли в литровых их сразу солить? или лучше 3-литровые, а потом уже переложить в 1-литровые?
3. «.. оставить огурцы на 4-5 суток для просолки» — т.е. просто оставить, например, на кухне под окном? или лучше убрать от прямых лучей солнца?
Еленка88
Леночка, спасибо, что решила воспользоваться моим рецептом! А теперь по порядку:
1. Соль растворить в холодной воде.
2. Все же просаливать огурцы лучше в эмалированной кастрюле. Но если тебе очень не хочется так делать. то поставь их в 3-х л банках. Но каждую банку поставь еще в миску или глубокую тарелку, т.к. будет выделяться рассол и он будет убегать из банки.
3. Огурцы ставить на кухне, но не на солнце.
Удачной консервации и вкусных огурчиков зимой!
Люда, по Вашему рецепту уже третьи сутки стоят огурчики, сегодня попробовала — пока не проквасились, и в некоторых местах цвет не поменяли. Но запах стоит как раз брожения, приятный. Единственное, заквасила их в кастрюле из нержавейки, другой посуды просто нет. И, думаю, что не проквасились потому, что на кухне периодически включаем сплит, но кастрюля, стоит в стороне, возле тёплой стенки холодильника, им там должно быть хорошо
В общем жду ещё два дня, надеюсь, проквасятся к этому времени
Ну вот собственно, получилось пока три банки. Стоят (ттт), не вздуваются.
Спасибо, Люда, за рецепт
Добрый день, Людмила! Спасайте Сегодня увидела, что на 1 л банке с огурчиками немного вздулась крышка, пока поставила в холодильник. что с ней делать дальше?
Еленка88
Лена, ничего страшного. Открой банку, слей рассол в кастрюлю, добавь 0,5 ст. воды и поставь на огонь, закипяти и залей им огурцы, предварительно промытые и сложенные в стерильную банку. Банку закатай крышкой и поставь под одеяло. Я думаю, что все будет хорошо.
сколько лет делаю огурцы. Никогда не получается нормально. Просто хочеться на все плюнуть и все! Ну попробую сегодня еще ваш рецепт. Всегда мягкие получаются. Прямо как проклятие какое то!
америка викунья писал(а): |
Никогда не получается нормально |
Возможно вода у Вас (раз уж всегда не получается) с жесткостью неподходящей для засолки. Попробуйте бутылированную купить и рассол приготовить на ней.
batta
Понравился мне Ваш рецепт, сегодня ещё три банки закатала.
Но с гостеприимством как-то не очень. Вот и думаю, зачем фотографировала, зачем благодарила, если игнор полнейший.
Повторюсь: СПАСИБО, ЛЮДА, ЗА РЕЦЕПТ. Хорошие у Вас огурчики получаются. Наверное.
Предыдущие не вздулись, не взорвались.
Желание писать отчёты и, тем более, фотографировать, что-то пропало.
Джекки_090
Женечка, не обижайся. Я просто случайно пропустила твои баночки и не ответила! Прости засранку! Мне очень-очень приятно, что огурчики понравились! Баночки — то, что надо — отличные! Вкусной и сытой тебе зимы! Консервируй на здоровье!
Людмила, как же я люблю твою кухню. Что ни рецепт, то прямое попадание во вкусы нашей семьи. И борщик твой фирменный у нас прижился, и блинчики. Теперь вот до огурцов дело дошло. Я не большой любитель соленых огурцов (по крайней мере думала так), больше нравятся ядрено-маринованные. А соленые, которые пробовала у знакомых, меня совсем не впечатляли. Но захотелось разнообразия, решила сама сделать огуречные соленья. Только я ведь не могу взять и просто так засолить огурцы. Мне надо эксперимент провести. И на этот раз я экспериментировала с солеными огурцами по двум рецептам — твоему и видео-рецепту с популярного садово-огородного канала. Закатывать баночки не стала, а решила сделать пробную партию, просолить пару дней в кухне, а потом убрать в холодильник и вскоре провести дегустацию.
В итоге победил именно твой рецепт. Огурчики получились ароматные, хрустящие и обалденно вкусные. А какой запах у рассола.
Теперь обязательно закрою с десяток баночек на зиму и засолю трехлитровую банку для холодильника на каждый день. Уж больно понравились огурчики.
Спасибо за такой замечательный рецепт.
Тантана
Танечка, как же мне приятно, что мои рецепты нравятся и приживаются! Готовь на здоровье! Консервируй с удовольствием!
Людмила, мне очень нравятся твои огурчики. Делаю по этому рецепту второй год, семья их любит. Спасибо тебе за твои рецептики. Также закрывала помидорки и соте из баклажан. ООООчень вкусно.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.
Источник