Соленые огурцы от лазерсона рецепт

Хрустящие маринованные огурчики по быстрому рецепту Ильи Лазерсона

В сентябре у всех, кто не сделал этого летом, еще есть шанс заготовить на зиму вкусные и хрустящие огурчики. А как приготовить быстрые маринованные огурцы наилучшим образом мы подсмотрели на YouTube-канале известного шеф-повара, телеведущего и автора книг по кулинарии Ильи Лазерсона.

Хрустящие маринованные огурчики по быстрому рецепту Ильи Лазерсона

Быстрые маринованные огурцы

Ингредиенты

  • 7–10 огурцов
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 5–6 горошин черного перца
  • стебель укропа
  • пару листьев смородины и хрена
  • 1,5-литровая банка

Ингредиенты для маринада

Приготовление

  1. Замочи огурцы на 1–2 часа в холодной воде.
    Хрустящие маринованные огурчики по быстрому рецепту Ильи Лазерсона© Depositphotos
  2. Срежь кончики огурцов. Нарежь длинными дольками морковь.
    Хрустящие маринованные огурчики по быстрому рецепту Ильи Лазерсона
  3. Перед тем как закрутить банку с огурцами, ее и крышку необходимо стерилизовать, чтобы уничтожить бактерии, которые провоцируют порчу и гниение. Лазерсон рекомендует воспользоваться для этого микроволновкой.
  4. Дай банке немного остыть. Выложи на ее дно дольки моркови, нарезанный кусочками чеснок, лавровый лист, перец стебли укропа, листья смородины и хрена.
    Хрустящие маринованные огурчики по быстрому рецепту Ильи Лазерсона
  5. Утрамбуй всё ложкой, заполни свободное место подготовленными огурцами.
    Хрустящие маринованные огурчики по быстрому рецепту Ильи Лазерсона
  6. Залей банку до краев крутым кипятком. Дай ей постоять 10 минут.
  7. Слей жидкость из банки в кастрюлю, опять доведи до кипения. Добавь соль и сахар, размешай. Влей уксус, повторно доведи до кипения. Пропорции соли и сахара можно корректировать по своему вкусу.
    Хрустящие маринованные огурчики по быстрому рецепту Ильи Лазерсона
  8. Залей банку с огурцами кипящим маринадом. Закрути стерильной крышкой.
  9. Переверни вниз крышкой и укутай полотенцем. Подробнее с рецептом можно познакомиться .
    Хрустящие маринованные огурчики по быстрому рецепту Ильи Лазерсона
  10. Приятного аппетита!
Читайте также:  Салат капуста морковь огурец помидор калорийность

Любишь маринованные овощи? Тогда наш рецепт маринованного болгарского перца идеально тебе подойдет. Такой вкус…

Источник

Малосольные ОГУРЧИКИ — два БЫСТРЫХ способа Лайфхак — всегда ХРУСТЯЩИЕ огурцы!

Малосольные ОГУРЧИКИ - два БЫСТРЫХ способа Лайфхак - всегда ХРУСТЯЩИЕ огурцы!

огурцы — теплая вода 1 л — соль 1 ст. л — сахар 1 ч. л. — чеснок — укроп Сложить огурцы в банку, залить рассолом и подождать сутки — огурцы — укроп — чеснок — сахар — соль Слегка очищаем огурцы и нарезаем. Складываем в пакет с остальными ингредиентами. Аккуратно бьем молотком для мяса Елена: Могу предложить способ проводников.
Огурцы моются, дежопируются, режутся либо вдоль, либо поперек, соль, укроп свежий (если в сезон) или из пакета(зимой, чищеный давленный чеснок. далее — фантазия отдельно взятого заслуженного проводника российских железных дорог- всё это закладывается в двойной целофановый пакет, заливается кипятком из капатильника. В течении 2-3-х минут интенсивно перетряхивается. Через час молосолка к закуске готова.
Вы скажете, вот. это не холодно, это не пропитано. Отвечу: это проводницкий, бллл, способ! НЕТ у нас холодильников! .ну зачастую.

Дата: 2021-03-13

Уже наелась, а руки тянутся! Так БАКЛАЖАНЫ я еще не готовила, а теперь готовлю каждую неделю! ВКУСНО!

Пирожки на Кефире (Тесто как ПУХ)

Доставка РЕСТОРАН ТАКСИМ Турецкая кухня вся такая не очень или показалось?

А Вы готовили ПИРОЖКИ С БАКЛАЖАНАМИ! Тесто супер классное и баклажаны вкуснейшие

Такие пирожки с вишней улетают мгновенно! Кулинарим с таней

Открываю одну баночку, съедаем ДВЕ! Кабачковая икра НА ЗИМУ - три лучших рецепта! Храню в квартире!

Роза
Они не просаливаются у меня почему то. я уже 1, 5 л соли насыпала второй раз. хотя в маринованные огурцы на зиму я кладу 2 ст ложки соли на литр воды и они соленые. Наверное потому что они долго стоят и прогреваются пока два раза в кипятке держу? Наверное кипятком надо заливать?

Alexander
Илья Исаакович, как-то давно, на одном дружественном канале вы хотели показать маринованный (или квашенный) виноград гроздьями (по-моему в НАТОвском салате. Сезон винограда на носу, было бы очень здорово увидеть Вашу версию такого винограда)

Борис
Спасибо. Сделал огурцы по вашему рецепту. Правда 1 раз без яблока, но положил анис. Рассол получился знатный. Выпил его быстрее чем сьел огурцы. Кстати оливье теперь готовлю только по вашему рецепту. Быстро и удобно.

Читайте также:  Огурцы любит кислую почву

Наталия
Илья, Добрый Вам день. От Ваших рецептов, всегда слюнями захлёбывается. Огурцы — шедевр. Просьба, рецепт соленых помидор со вкусом -сахара. Спасибо Вам за рецепты.

rabiat
Попробовала первый вариант засолки. Нет слов. Получились бесподобные. Вчера засолила, а сегодня они уже прелесть! Спасибо вам большое за оба рецепта.

Анна
Здравствуйте Илья. Спасибо вам большое за рецепт приготовления малосольных огурцов и способы. Очень интересная пропорция. Удачи вам и здоровья

Елена
Приятно смотреть! Спасибо! И это нормально, если во время приготовления еды что-то пролилось. Кухня — это творческая мастерская!

Евгений
Ваш рецепт как мой вкус + вкус моей любимой и Василия Емельяненко с авокадо! на завтрак) Сам себе дежопирование набрел)

Источник

Малосольные ОГУРЧИКИ — два БЫСТРЫХ способа Лайфхак — всегда ХРУСТЯЩИЕ огурцы!

Малосольные ОГУРЧИКИ - два БЫСТРЫХ способа Лайфхак - всегда ХРУСТЯЩИЕ огурцы!

огурцы — теплая вода 1 л — соль 1 ст. л — сахар 1 ч. л. — чеснок — укроп Сложить огурцы в банку, залить рассолом и подождать сутки — огурцы — укроп — чеснок — сахар — соль Слегка очищаем огурцы и нарезаем. Складываем в пакет с остальными ингредиентами. Аккуратно бьем молотком для мяса Елена: Могу предложить способ проводников.
Огурцы моются, дежопируются, режутся либо вдоль, либо поперек, соль, укроп свежий (если в сезон) или из пакета(зимой, чищеный давленный чеснок. далее — фантазия отдельно взятого заслуженного проводника российских железных дорог- всё это закладывается в двойной целофановый пакет, заливается кипятком из капатильника. В течении 2-3-х минут интенсивно перетряхивается. Через час молосолка к закуске готова.
Вы скажете, вот. это не холодно, это не пропитано. Отвечу: это проводницкий, бллл, способ! НЕТ у нас холодильников! .ну зачастую.

Дата: 2021-03-13

Читайте также:  Нужно ли подвешивать огурцы

А-ЛЯ РИЗОТТО - рис с грибами от шефа Бельковича!

Вкуснее чем пицца 10 минут

Огурцы Уже наелись, а руки все равно тянутся! Огурцы хрустящие, очень вкусные, готовятся быстро!

Доставка РЕСТОРАН ТАКСИМ Турецкая кухня вся такая не очень или показалось?

Уже наелась, а руки тянутся! Так БАКЛАЖАНЫ я еще не готовила, а теперь готовлю каждую неделю! ВКУСНО!

Роза
Они не просаливаются у меня почему то. я уже 1, 5 л соли насыпала второй раз. хотя в маринованные огурцы на зиму я кладу 2 ст ложки соли на литр воды и они соленые. Наверное потому что они долго стоят и прогреваются пока два раза в кипятке держу? Наверное кипятком надо заливать?

Alexander
Илья Исаакович, как-то давно, на одном дружественном канале вы хотели показать маринованный (или квашенный) виноград гроздьями (по-моему в НАТОвском салате. Сезон винограда на носу, было бы очень здорово увидеть Вашу версию такого винограда)

Борис
Спасибо. Сделал огурцы по вашему рецепту. Правда 1 раз без яблока, но положил анис. Рассол получился знатный. Выпил его быстрее чем сьел огурцы. Кстати оливье теперь готовлю только по вашему рецепту. Быстро и удобно.

Наталия
Илья, Добрый Вам день. От Ваших рецептов, всегда слюнями захлёбывается. Огурцы — шедевр. Просьба, рецепт соленых помидор со вкусом -сахара. Спасибо Вам за рецепты.

rabiat
Попробовала первый вариант засолки. Нет слов. Получились бесподобные. Вчера засолила, а сегодня они уже прелесть! Спасибо вам большое за оба рецепта.

Анна
Здравствуйте Илья. Спасибо вам большое за рецепт приготовления малосольных огурцов и способы. Очень интересная пропорция. Удачи вам и здоровья

Елена
Приятно смотреть! Спасибо! И это нормально, если во время приготовления еды что-то пролилось. Кухня — это творческая мастерская!

Евгений
Ваш рецепт как мой вкус + вкус моей любимой и Василия Емельяненко с авокадо! на завтрак) Сам себе дежопирование набрел)

Источник

Оцените статью