- Огурцы по-берлински на зиму – пошаговый рецепт хрустящей закуски
- Особенности приготовления огурцов по-берлински «Дядя Ваня» на зиму
- Что понадобится для приготовления хрустящих огурцов по-берлински
- Как выбрать и подготовить овощи
- Рецепт приготовления огурцов по-берлински в домашних условиях на зиму
- Огурцы
- Пирог с солёными огурчиками по рецепту от Дяди Вани
- Рождественский венок с огурчиками по рецепту от Дяди Вани
- Азу в горшочках с огурчиками по рецепту от Дяди Вани
- Самый вкусный винегрет по рецепту от Дяди Вани
- Селедка под шубой с маринованными огурцами по рецепту от Дяди Вани
- Тарталетки с рыбным салатом с маринованными огурчиками по рецепту от Дяди Вани
- Новогодняя, порционная закуска по рецепту от Дяди Вани
- Салат «Цезарь» по рецепту от Дяди Вани
- Фирменные котлеты по рецепту от Дяди Вани
- Рассольник по рецепту от Дяди Вани
- Креветки с рисом и корнишонами по-берлински по рецепту от Дяди Вани
- Табуле с маринованными огурцами и оливками по рецепту от Дяди Вани
- Паста с фаршем ,брокколи и маринованными томатами по рецепту от Дяди Вани
- Шаурма с корнишонами по-французски по рецепту от Дяди Вани
- Мини-пиццы по рецепту от Дяди Вани
- Салат «Теплый» с огурчиками по рецепту от Дяди Вани
- Мини-пиццы по рецепту от Дяди Вани
- Рулетики из маринованных огурцов с лососем по рецепту от Дяди Вани
- Запеченные куриные грудки с йогуртовым соусом и корнишонами
- Терри́н из куриной печенки и риса с огурчиками
- Французский салат
- Черный бургер с Огурчиками «По-берлински»
- Мясные рулетики с корнишонами «По-французски».
- Бутербродики с луком, яйцом и маринованными огурчиками
- Тарталетки с салатом из тунца и маринованных огурчиков
- Салат «Оливье» с раковыми шейками
- Салат «Рождественский венок»
- Новогодний салат «Дружок»
- Салат оливье «В ожидании сказки»
- Суп-пюре с корнишонами «по-французски»
- Где купить?
- Соленые огурцы от дяди вани рецепт
- Re: Острые огурчики от «Дядя Ваня» Рецепт приготовления
- Re: Острые огурчики от «Дядя Ваня» Рецепт приготовления
- Соленые огурчики с “хрустом” — как «Дядя Ваня» по-Берлински
- Маринованные огурчики с чесноком от «Дядя Ваня»
- Соленые огурцы от дяди вани рецепт
- Re: Острые огурчики от «Дядя Ваня» Рецепт приготовления
- Re: Острые огурчики от «Дядя Ваня» Рецепт приготовления
- Соленые огурчики с “хрустом” — как «Дядя Ваня» по-Берлински
- Маринованные огурчики с чесноком от «Дядя Ваня»
Огурцы по-берлински на зиму – пошаговый рецепт хрустящей закуски
Маринованные огурцы – популярная и очень вкусная заготовка. Такие огурчики могут стать и самостоятельной закуской, и подойдёт для приготовления салатов. В сезон, когда овощи начинают созревать, и вы просто не знаете, как ещё их можно сохранить на зиму, огурцы по-берлински без стерилизации с горчицей станут настоящей находкой.
Особенности приготовления огурцов по-берлински «Дядя Ваня» на зиму
Не стоит удивляться, но рецепт имеет немецкое происхождение, хотя русское название «от дяди Вани» ему дали уже у нас. Закуска очень популярна, ведь приготовленные овощи имеют нежный, чуточку пикантный вкус. Они хрустящие, в меру острые и идеально подойдёт для любого застолья.
Для этой засолки рекомендуется использовать огурчики небольшого размера. Желательно, чтобы все плоды были примерно одинаковой длины. А в состав маринада входят зёрна сухой горчицы, которые и придают огурчика особую прелесть.
Помните, что соль нам надо использовать только самую обычную. Ни в коем случае не подойдёт та, что называется йодированной.
А ещё в маринад можно добавить листочки вишни, смородины, винограда. Они сделают нашу закрутку ещё вкуснее и ароматнее.
Что понадобится для приготовления хрустящих огурцов по-берлински
- Огурцы – 3 кг.
- Уксус 9% – 60 мл.
- Чеснок – 8 долек.
- Один острый перчик.
- Перец душистый – 8 горошин.
- Лавровый лист – 7 штук.
- Семена горчицы – 2 чайные ложки.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Сахар – 4 столовые ложки.
Из указанного количества продуктов обычно получается до семи баночек объёмом пол-литра или же 4 банки по одному литру.
Как выбрать и подготовить овощи
Чтобы огурчики получились на самом деле вкусные, выбирать надо те, что росли исключительно в открытом грунте. Каждый плод следует внимательно осмотреть – на нём не должно быть повреждений, трещин, плесени. Важно, чтобы огурчики были небольшими по размеру, упругими.
Каждый огурец хорошо промываем, после чего складываем в таз с холодной водой и оставляем в таком положении на 5 часов. Это необходимо сделать для того, чтобы после маринования в них не образовывались пустоты. После замачивания каждый плод промываем под водой ещё раз.
Стеклянные банки для закатывания моем с содой, ополаскиваем чистой проточной водой несколько раз, а затем стерилизуем любым удобным способом.
Рецепт приготовления огурцов по-берлински в домашних условиях на зиму
На дно стерильной банки выкладываем свежий укроп, пару колечек острого перчика, несколько горошинок душистого перца, два лавровых листика, 3 очищенных зубчика чеснока, семена горчицы.
Затем в банку плотно укладываем огурцы. Их можно обрезать с обеих сторон, а можно оставить целыми. Заливаем банку до краёв крутым кипятком, накрываем простерилизованной крышкой и оставим на 30 минут.
Теперь будем готовить маринад. В кастрюлю вливаем воду в зависимости от того, какой у вас объём банки. Засыпаем сюда соль и сахар. Перемешиваем до полного растворения последних, постоянно держа воду в кипящем состоянии.
Залитый первый раз рассол с банок сливаем – он нам не понадобится. Заливаем кипящим рассолом из кастрюли, вливаем по 2 чайные ложки уксуса, закатываем крышками, можно железными. Готовую заготовку переворачиваем, ставим до остывания под плед, а затем спускаем для хранения в погреб.
Источник
Огурцы
- Готовить 120 минут
- Калорийность 172ккал/100г
- 0 комментариев
Пирог с солёными огурчиками по рецепту от Дяди Вани
- Готовить 30 минут
- Калорийность 85ккал/100г
- 0 комментариев
Рождественский венок с огурчиками по рецепту от Дяди Вани
- Готовить 80 минут
- Калорийность 178ккал/100г
- 0 комментариев
Азу в горшочках с огурчиками по рецепту от Дяди Вани
- Готовить 30 минут
- Калорийность 80ккал/100г
- 0 комментариев
Самый вкусный винегрет по рецепту от Дяди Вани
- Готовить 45 минут
- Калорийность 135ккал/100г
- 0 комментариев
Селедка под шубой с маринованными огурцами по рецепту от Дяди Вани
- Готовить 60 минут
- Калорийность 130ккал/100г
- 0 комментариев
Тарталетки с рыбным салатом с маринованными огурчиками по рецепту от Дяди Вани
- Готовить 30 минут
- Калорийность 90ккал/100г
- 0 комментариев
Новогодняя, порционная закуска по рецепту от Дяди Вани
- Готовить 30 минут
- Калорийность 65ккал/100г
- 0 комментариев
Салат «Цезарь» по рецепту от Дяди Вани
- Готовить 60 минут
- Калорийность 120ккал/100г
- 0 комментариев
Фирменные котлеты по рецепту от Дяди Вани
- Готовить 45 минут
- Калорийность 70ккал/100г
- 0 комментариев
Рассольник по рецепту от Дяди Вани
- Готовить 35 минут
- Калорийность 140ккал/100г
- 0 комментариев
Креветки с рисом и корнишонами по-берлински по рецепту от Дяди Вани
- Готовить 30 минут
- Калорийность 100ккал/100г
- 0 комментариев
Табуле с маринованными огурцами и оливками по рецепту от Дяди Вани
- Готовить 45 минут
- Калорийность 130ккал/100г
- 0 комментариев
Паста с фаршем ,брокколи и маринованными томатами по рецепту от Дяди Вани
- Готовить 30 минут
- Калорийность 160ккал/100г
- 0 комментариев
Шаурма с корнишонами по-французски по рецепту от Дяди Вани
- Готовить 45 минут
- Калорийность 200ккал/100г
- 0 комментариев
Мини-пиццы по рецепту от Дяди Вани
- Готовить 45 минут
- Калорийность 150ккал/100г
- 0 комментариев
Салат «Теплый» с огурчиками по рецепту от Дяди Вани
- Готовить 45 минут
- Калорийность 200ккал/100г
- 0 комментариев
Мини-пиццы по рецепту от Дяди Вани
- Готовить 20 минут
- Калорийность 189ккал/100г
- 0 комментариев
Рулетики из маринованных огурцов с лососем по рецепту от Дяди Вани
- Готовить 120 минут
- Калорийность 232ккал/100г
- 0 комментариев
Запеченные куриные грудки с йогуртовым соусом и корнишонами
- Готовить 90 минут
- Калорийность 480ккал/100г
- 0 комментариев
Терри́н из куриной печенки и риса с огурчиками
- Готовить 15 минут
- Калорийность 150ккал/100г
- 0 комментариев
Французский салат
- Готовить 120 минут
- Калорийность 420ккал/100г
- 0 комментариев
Черный бургер с Огурчиками «По-берлински»
- Готовить 45 минут
- Калорийность 315ккал/100г
- 0 комментариев
Мясные рулетики с корнишонами «По-французски».
- Готовить 20 минут
- Калорийность 127ккал/100г
- 0 комментариев
Бутербродики с луком, яйцом и маринованными огурчиками
- Готовить 25 минут
- Калорийность 220ккал/100г
- 0 комментариев
Тарталетки с салатом из тунца и маринованных огурчиков
- Готовить 40 минут
- Калорийность 180ккал/100г
- 0 комментариев
Салат «Оливье» с раковыми шейками
- Готовить 30 минут
- Калорийность 125ккал/100г
- 0 комментариев
Салат «Рождественский венок»
- Готовить 30 минут
- Калорийность 115ккал/100г
- 0 комментариев
Новогодний салат «Дружок»
- Готовить 60 минут
- Калорийность 250ккал/100г
- 0 комментариев
Салат оливье «В ожидании сказки»
- Готовить 60 минут
- Калорийность 120ккал/100г
- 0 комментариев
Суп-пюре с корнишонами «по-французски»
Где купить?
Компания ООО «ДЯДЯ ВАНЯ Трейдинг» поставляет свою продукцию во все регионы Российской Федерации, страны СНГ и дальнего зарубежья.
Источник
Соленые огурцы от дяди вани рецепт
Ингредиенты:
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
- Свежие огурцы — 2,5-3 кг,
- Чеснок — 4 зубчика,
- Острый перчик – 1 шт.,
- Перец душистый горошек — 5 г,
- Лавровый лист – 4 шт.,
- Семена горчицы — 1 ч. л.,
- Соль,
- Сахар
Приготовление:
Свежие огурчики хорошо промыть и обсушить.
Приготовить все специи и листья смородины, очищенный чеснок.
Заложить в каждую баночку по 2-3 горошины, по 2 лавровых листа, по 2 зубчика чеснока, по 1/2 ч. ложки семян горчицы и по 2-3 ломтика острого перца с семенами. Срезать хвостики у огурцов и плотно уложить в банки.
Залить кипятком и оставить на 20 минут. Слить в кастрюлю воду из банок. Добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на литр воды сахара и соли. Хорошо прокипятить и залить маринад в банки. Добавить по 2 ст. ложки 9% укуса ТМ «Дядя Ваня». Закрыть крышками. Дать остыть при комнатной температуре.
Можно хранить как на холоде, так и дома.
..Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать..
Admin
Сообщения: 6372 [в теме] Откуда: Москва Группа: Администраторы Благодарил (а): 26 раз(а). Поблагодарили: 185 раз(а). [ Профиль ]
Re: Острые огурчики от «Дядя Ваня» Рецепт приготовления
Скажите пожалуйста уксаса 2 ст.л это на объем какой банки?
Re: Острые огурчики от «Дядя Ваня» Рецепт приготовления
Гость:
Скажите пожалуйста уксаса 2 ст.л это на объем какой банки?
На трехлитровую)
Не думаю, что
..Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать..
Admin
Сообщения: 6372 [в теме] Откуда: Москва Группа: Администраторы Благодарил (а): 26 раз(а). Поблагодарили: 185 раз(а). [ Профиль ]
Соленые огурчики с “хрустом” — как «Дядя Ваня» по-Берлински
Маринованные огурчики с чесноком от «Дядя Ваня»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Copyright 2005- 2023 Likbezz.ru — All rights reserved. 16+
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Pg.t: 0.013s | Db.q: 9 | Gz: Off Pg.t: 0.028s | Db.q: 24 | Gz: Off | Mu.m: 5.93 МБ
Источник
Соленые огурцы от дяди вани рецепт
Ингредиенты:
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
- Свежие огурцы — 2,5-3 кг,
- Чеснок — 4 зубчика,
- Острый перчик – 1 шт.,
- Перец душистый горошек — 5 г,
- Лавровый лист – 4 шт.,
- Семена горчицы — 1 ч. л.,
- Соль,
- Сахар
Приготовление:
Свежие огурчики хорошо промыть и обсушить.
Приготовить все специи и листья смородины, очищенный чеснок.
Заложить в каждую баночку по 2-3 горошины, по 2 лавровых листа, по 2 зубчика чеснока, по 1/2 ч. ложки семян горчицы и по 2-3 ломтика острого перца с семенами. Срезать хвостики у огурцов и плотно уложить в банки.
Залить кипятком и оставить на 20 минут. Слить в кастрюлю воду из банок. Добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на литр воды сахара и соли. Хорошо прокипятить и залить маринад в банки. Добавить по 2 ст. ложки 9% укуса ТМ «Дядя Ваня». Закрыть крышками. Дать остыть при комнатной температуре.
Можно хранить как на холоде, так и дома.
..Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать..
Admin
Сообщения: 6372 [в теме] Откуда: Москва Группа: Администраторы Благодарил (а): 26 раз(а). Поблагодарили: 185 раз(а). [ Профиль ]
Re: Острые огурчики от «Дядя Ваня» Рецепт приготовления
Скажите пожалуйста уксаса 2 ст.л это на объем какой банки?
Re: Острые огурчики от «Дядя Ваня» Рецепт приготовления
Гость:
Скажите пожалуйста уксаса 2 ст.л это на объем какой банки?
На трехлитровую)
Не думаю, что
..Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать..
Admin
Сообщения: 6372 [в теме] Откуда: Москва Группа: Администраторы Благодарил (а): 26 раз(а). Поблагодарили: 185 раз(а). [ Профиль ]
Соленые огурчики с “хрустом” — как «Дядя Ваня» по-Берлински
Маринованные огурчики с чесноком от «Дядя Ваня»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Copyright 2005- 2023 Likbezz.ru — All rights reserved. 16+
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Pg.t: 0.013s | Db.q: 7 | Gz: Off Pg.t: 0.028s | Db.q: 24 | Gz: Off | Mu.m: 5.93 МБ
Источник