Соленые огурцы от дяди вани рецепт

Содержание
  1. Огурцы по-берлински на зиму – пошаговый рецепт хрустящей закуски
  2. Особенности приготовления огурцов по-берлински «Дядя Ваня» на зиму
  3. Что понадобится для приготовления хрустящих огурцов по-берлински
  4. Как выбрать и подготовить овощи
  5. Рецепт приготовления огурцов по-берлински в домашних условиях на зиму
  6. Огурцы
  7. Пирог с солёными огурчиками по рецепту от Дяди Вани
  8. Рождественский венок с огурчиками по рецепту от Дяди Вани
  9. Азу в горшочках с огурчиками по рецепту от Дяди Вани
  10. Самый вкусный винегрет по рецепту от Дяди Вани
  11. Селедка под шубой с маринованными огурцами по рецепту от Дяди Вани
  12. Тарталетки с рыбным салатом с маринованными огурчиками по рецепту от Дяди Вани
  13. Новогодняя, порционная закуска по рецепту от Дяди Вани
  14. Салат «Цезарь» по рецепту от Дяди Вани
  15. Фирменные котлеты по рецепту от Дяди Вани
  16. Рассольник по рецепту от Дяди Вани
  17. Креветки с рисом и корнишонами по-берлински по рецепту от Дяди Вани
  18. Табуле с маринованными огурцами и оливками по рецепту от Дяди Вани
  19. Паста с фаршем ,брокколи и маринованными томатами по рецепту от Дяди Вани
  20. Шаурма с корнишонами по-французски по рецепту от Дяди Вани
  21. Мини-пиццы по рецепту от Дяди Вани
  22. Салат «Теплый» с огурчиками по рецепту от Дяди Вани
  23. Мини-пиццы по рецепту от Дяди Вани
  24. Рулетики из маринованных огурцов с лососем по рецепту от Дяди Вани
  25. Запеченные куриные грудки с йогуртовым соусом и корнишонами
  26. Терри́н из куриной печенки и риса с огурчиками
  27. Французский салат
  28. Черный бургер с Огурчиками «По-берлински»
  29. Мясные рулетики с корнишонами «По-французски».
  30. Бутербродики с луком, яйцом и маринованными огурчиками
  31. Тарталетки с салатом из тунца и маринованных огурчиков
  32. Салат «Оливье» с раковыми шейками
  33. Салат «Рождественский венок»
  34. Новогодний салат «Дружок»
  35. Салат оливье «В ожидании сказки»
  36. Суп-пюре с корнишонами «по-французски»
  37. Где купить?
  38. Соленые огурцы от дяди вани рецепт
  39. Re: Острые огурчики от «Дядя Ваня» Рецепт приготовления
  40. Re: Острые огурчики от «Дядя Ваня» Рецепт приготовления
  41. Соленые огурчики с “хрустом” — как «Дядя Ваня» по-Берлински
  42. Маринованные огурчики с чесноком от «Дядя Ваня»
  43. Соленые огурцы от дяди вани рецепт
  44. Re: Острые огурчики от «Дядя Ваня» Рецепт приготовления
  45. Re: Острые огурчики от «Дядя Ваня» Рецепт приготовления
  46. Соленые огурчики с “хрустом” — как «Дядя Ваня» по-Берлински
  47. Маринованные огурчики с чесноком от «Дядя Ваня»

Огурцы по-берлински на зиму – пошаговый рецепт хрустящей закуски

Маринованные огурцы – популярная и очень вкусная заготовка. Такие огурчики могут стать и самостоятельной закуской, и подойдёт для приготовления салатов. В сезон, когда овощи начинают созревать, и вы просто не знаете, как ещё их можно сохранить на зиму, огурцы по-берлински без стерилизации с горчицей станут настоящей находкой.

Особенности приготовления огурцов по-берлински «Дядя Ваня» на зиму

Не стоит удивляться, но рецепт имеет немецкое происхождение, хотя русское название «от дяди Вани» ему дали уже у нас. Закуска очень популярна, ведь приготовленные овощи имеют нежный, чуточку пикантный вкус. Они хрустящие, в меру острые и идеально подойдёт для любого застолья.

Огурцы по-берлински с горчицей

Для этой засолки рекомендуется использовать огурчики небольшого размера. Желательно, чтобы все плоды были примерно одинаковой длины. А в состав маринада входят зёрна сухой горчицы, которые и придают огурчика особую прелесть.

Читайте также:  Редис морковь огурцы картофель

Помните, что соль нам надо использовать только самую обычную. Ни в коем случае не подойдёт та, что называется йодированной.

А ещё в маринад можно добавить листочки вишни, смородины, винограда. Они сделают нашу закрутку ещё вкуснее и ароматнее.

Что понадобится для приготовления хрустящих огурцов по-берлински

  • Огурцы – 3 кг.
  • Уксус 9% – 60 мл.
  • Чеснок – 8 долек.
  • Один острый перчик.
  • Перец душистый – 8 горошин.
  • Лавровый лист – 7 штук.
  • Семена горчицы – 2 чайные ложки.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 4 столовые ложки.

Из указанного количества продуктов обычно получается до семи баночек объёмом пол-литра или же 4 банки по одному литру.

Как выбрать и подготовить овощи

Чтобы огурчики получились на самом деле вкусные, выбирать надо те, что росли исключительно в открытом грунте. Каждый плод следует внимательно осмотреть – на нём не должно быть повреждений, трещин, плесени. Важно, чтобы огурчики были небольшими по размеру, упругими.

Каждый огурец хорошо промываем, после чего складываем в таз с холодной водой и оставляем в таком положении на 5 часов. Это необходимо сделать для того, чтобы после маринования в них не образовывались пустоты. После замачивания каждый плод промываем под водой ещё раз.

Стеклянные банки для закатывания моем с содой, ополаскиваем чистой проточной водой несколько раз, а затем стерилизуем любым удобным способом.

Рецепт приготовления огурцов по-берлински в домашних условиях на зиму

На дно стерильной банки выкладываем свежий укроп, пару колечек острого перчика, несколько горошинок душистого перца, два лавровых листика, 3 очищенных зубчика чеснока, семена горчицы.

Затем в банку плотно укладываем огурцы. Их можно обрезать с обеих сторон, а можно оставить целыми. Заливаем банку до краёв крутым кипятком, накрываем простерилизованной крышкой и оставим на 30 минут.

Теперь будем готовить маринад. В кастрюлю вливаем воду в зависимости от того, какой у вас объём банки. Засыпаем сюда соль и сахар. Перемешиваем до полного растворения последних, постоянно держа воду в кипящем состоянии.

Залитый первый раз рассол с банок сливаем – он нам не понадобится. Заливаем кипящим рассолом из кастрюли, вливаем по 2 чайные ложки уксуса, закатываем крышками, можно железными. Готовую заготовку переворачиваем, ставим до остывания под плед, а затем спускаем для хранения в погреб.

Источник

Огурцы

Пирог с солёными огурчиками по рецепту от Дяди Вани

  • Готовить 120 минут
  • Калорийность 172ккал/100г
  • 0 комментариев

Пирог с солёными огурчиками по рецепту от Дяди Вани

Рождественский венок с огурчиками по рецепту от Дяди Вани

  • Готовить 30 минут
  • Калорийность 85ккал/100г
  • 0 комментариев

Рождественский венок с огурчиками по рецепту от Дяди Вани

Азу в горшочках с огурчиками по рецепту от Дяди Вани

  • Готовить 80 минут
  • Калорийность 178ккал/100г
  • 0 комментариев

Азу в горшочках с огурчиками по рецепту от Дяди Вани

Самый вкусный винегрет по рецепту от Дяди Вани

  • Готовить 30 минут
  • Калорийность 80ккал/100г
  • 0 комментариев

Самый вкусный винегрет по рецепту от Дяди Вани

Селедка под шубой с маринованными огурцами по рецепту от Дяди Вани

  • Готовить 45 минут
  • Калорийность 135ккал/100г
  • 0 комментариев

Селедка под шубой с маринованными огурцами по рецепту от Дяди Вани

Тарталетки с рыбным салатом с маринованными огурчиками по рецепту от Дяди Вани

  • Готовить 60 минут
  • Калорийность 130ккал/100г
  • 0 комментариев

Тарталетки с рыбным салатом с маринованными огурчиками по рецепту от Дяди Вани

Новогодняя, порционная закуска по рецепту от Дяди Вани

  • Готовить 30 минут
  • Калорийность 90ккал/100г
  • 0 комментариев

Новогодняя, порционная закуска по рецепту от Дяди Вани

Салат «Цезарь» по рецепту от Дяди Вани

  • Готовить 30 минут
  • Калорийность 65ккал/100г
  • 0 комментариев
Читайте также:  Огурцы яйца диета меню

Салат «Цезарь» по рецепту от Дяди Вани

Фирменные котлеты по рецепту от Дяди Вани

  • Готовить 60 минут
  • Калорийность 120ккал/100г
  • 0 комментариев

Фирменные котлеты по рецепту от Дяди Вани

Рассольник по рецепту от Дяди Вани

  • Готовить 45 минут
  • Калорийность 70ккал/100г
  • 0 комментариев

Рассольник по рецепту от Дяди Вани

Креветки с рисом и корнишонами по-берлински по рецепту от Дяди Вани

  • Готовить 35 минут
  • Калорийность 140ккал/100г
  • 0 комментариев

Креветки с рисом и корнишонами по-берлински по рецепту от Дяди Вани

Табуле с маринованными огурцами и оливками по рецепту от Дяди Вани

  • Готовить 30 минут
  • Калорийность 100ккал/100г
  • 0 комментариев

Табуле с маринованными огурцами и оливками по рецепту от Дяди Вани

Паста с фаршем ,брокколи и маринованными томатами по рецепту от Дяди Вани

  • Готовить 45 минут
  • Калорийность 130ккал/100г
  • 0 комментариев

Паста с фаршем ,брокколи и маринованными томатами по рецепту от Дяди Вани

Шаурма с корнишонами по-французски по рецепту от Дяди Вани

  • Готовить 30 минут
  • Калорийность 160ккал/100г
  • 0 комментариев

Шаурма с корнишонами по-французски по рецепту от Дяди Вани

Мини-пиццы по рецепту от Дяди Вани

  • Готовить 45 минут
  • Калорийность 200ккал/100г
  • 0 комментариев

Мини-пиццы по рецепту от Дяди Вани

Салат

  • Готовить 45 минут
  • Калорийность 150ккал/100г
  • 0 комментариев

Салат «Теплый» с огурчиками по рецепту от Дяди Вани

Мини-пиццы по рецепту от Дяди Вани

  • Готовить 45 минут
  • Калорийность 200ккал/100г
  • 0 комментариев

Мини-пиццы по рецепту от Дяди Вани

Рулетики из маринованных огурцов с лососем по рецепту от Дяди Вани

  • Готовить 20 минут
  • Калорийность 189ккал/100г
  • 0 комментариев

Рулетики из маринованных огурцов с лососем по рецепту от Дяди Вани

Запеченные куриные грудки с йогуртовым соусом и корнишонами

  • Готовить 120 минут
  • Калорийность 232ккал/100г
  • 0 комментариев

Запеченные куриные грудки с йогуртовым соусом и корнишонами

Терри́н из куриной печенки и риса с огурчиками

  • Готовить 90 минут
  • Калорийность 480ккал/100г
  • 0 комментариев

Терри́н из куриной печенки и риса с огурчиками

Французский салат

  • Готовить 15 минут
  • Калорийность 150ккал/100г
  • 0 комментариев

Французский салат

Черный бургер с Огурчиками «По-берлински»

  • Готовить 120 минут
  • Калорийность 420ккал/100г
  • 0 комментариев

Черный бургер с Огурчиками «По-берлински»

Мясные рулетики с корнишонами

  • Готовить 45 минут
  • Калорийность 315ккал/100г
  • 0 комментариев

Мясные рулетики с корнишонами «По-французски».

Бутербродики с луком, яйцом и маринованными огурчиками

  • Готовить 20 минут
  • Калорийность 127ккал/100г
  • 0 комментариев

Бутербродики с луком, яйцом и маринованными огурчиками

Тарталетки с салатом из тунца и маринованных огурчиков

  • Готовить 25 минут
  • Калорийность 220ккал/100г
  • 0 комментариев

Тарталетки с салатом из тунца и маринованных огурчиков

Салат

  • Готовить 40 минут
  • Калорийность 180ккал/100г
  • 0 комментариев

Салат «Оливье» с раковыми шейками

Салат «Рождественский венок»

  • Готовить 30 минут
  • Калорийность 125ккал/100г
  • 0 комментариев

Салат «Рождественский венок»

Новогодний салат «Дружок

  • Готовить 30 минут
  • Калорийность 115ккал/100г
  • 0 комментариев

Новогодний салат «Дружок»

Салат оливье

  • Готовить 60 минут
  • Калорийность 250ккал/100г
  • 0 комментариев

Салат оливье «В ожидании сказки»

Суп-пюре с корнишонами

  • Готовить 60 минут
  • Калорийность 120ккал/100г
  • 0 комментариев

Суп-пюре с корнишонами «по-французски»

Где купить?

Компания ООО «ДЯДЯ ВАНЯ Трейдинг» поставляет свою продукцию во все регионы Российской Федерации, страны СНГ и дальнего зарубежья.

Источник

Соленые огурцы от дяди вани рецепт

Остренькие огурчики от «Дядя Ваня» Рецепт приготовления.jpg

Ингредиенты:

  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Свежие огурцы — 2,5-3 кг,
  • Чеснок — 4 зубчика,
  • Острый перчик – 1 шт.,
  • Перец душистый горошек — 5 г,
  • Лавровый лист – 4 шт.,
  • Семена горчицы — 1 ч. л.,
  • Соль,
  • Сахар

Приготовление:
Свежие огурчики хорошо промыть и обсушить.

Приготовить все специи и листья смородины, очищенный чеснок.

Заложить в каждую баночку по 2-3 горошины, по 2 лавровых листа, по 2 зубчика чеснока, по 1/2 ч. ложки семян горчицы и по 2-3 ломтика острого перца с семенами. Срезать хвостики у огурцов и плотно уложить в банки.

Залить кипятком и оставить на 20 минут. Слить в кастрюлю воду из банок. Добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на литр воды сахара и соли. Хорошо прокипятить и залить маринад в банки. Добавить по 2 ст. ложки 9% укуса ТМ «Дядя Ваня». Закрыть крышками. Дать остыть при комнатной температуре.
Можно хранить как на холоде, так и дома.

Читайте также:  Подкормка огурцов шкуркой бананов

..Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать..
Admin

Сообщения: 6372 [в теме] Откуда: Москва Группа: Администраторы Благодарил (а): 26 раз(а). Поблагодарили: 185 раз(а). [ Профиль ]

Re: Острые огурчики от «Дядя Ваня» Рецепт приготовления

Скажите пожалуйста уксаса 2 ст.л это на объем какой банки?

Re: Острые огурчики от «Дядя Ваня» Рецепт приготовления

Гость:

Скажите пожалуйста уксаса 2 ст.л это на объем какой банки?

На трехлитровую)
Не думаю, что

..Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать..
Admin

Сообщения: 6372 [в теме] Откуда: Москва Группа: Администраторы Благодарил (а): 26 раз(а). Поблагодарили: 185 раз(а). [ Профиль ]

Соленые огурчики с “хрустом” — как «Дядя Ваня» по-Берлински

Маринованные огурчики с чесноком от «Дядя Ваня»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Copyright 2005- 2023 Likbezz.ru — All rights reserved. 16+
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Pg.t: 0.013s | Db.q: 9 | Gz: Off Pg.t: 0.028s | Db.q: 24 | Gz: Off | Mu.m: 5.93 МБ

Источник

Соленые огурцы от дяди вани рецепт

Остренькие огурчики от «Дядя Ваня» Рецепт приготовления.jpg

Ингредиенты:

  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Свежие огурцы — 2,5-3 кг,
  • Чеснок — 4 зубчика,
  • Острый перчик – 1 шт.,
  • Перец душистый горошек — 5 г,
  • Лавровый лист – 4 шт.,
  • Семена горчицы — 1 ч. л.,
  • Соль,
  • Сахар

Приготовление:
Свежие огурчики хорошо промыть и обсушить.

Приготовить все специи и листья смородины, очищенный чеснок.

Заложить в каждую баночку по 2-3 горошины, по 2 лавровых листа, по 2 зубчика чеснока, по 1/2 ч. ложки семян горчицы и по 2-3 ломтика острого перца с семенами. Срезать хвостики у огурцов и плотно уложить в банки.

Залить кипятком и оставить на 20 минут. Слить в кастрюлю воду из банок. Добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на литр воды сахара и соли. Хорошо прокипятить и залить маринад в банки. Добавить по 2 ст. ложки 9% укуса ТМ «Дядя Ваня». Закрыть крышками. Дать остыть при комнатной температуре.
Можно хранить как на холоде, так и дома.

..Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать..
Admin

Сообщения: 6372 [в теме] Откуда: Москва Группа: Администраторы Благодарил (а): 26 раз(а). Поблагодарили: 185 раз(а). [ Профиль ]

Re: Острые огурчики от «Дядя Ваня» Рецепт приготовления

Скажите пожалуйста уксаса 2 ст.л это на объем какой банки?

Re: Острые огурчики от «Дядя Ваня» Рецепт приготовления

Гость:

Скажите пожалуйста уксаса 2 ст.л это на объем какой банки?

На трехлитровую)
Не думаю, что

..Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать..
Admin

Сообщения: 6372 [в теме] Откуда: Москва Группа: Администраторы Благодарил (а): 26 раз(а). Поблагодарили: 185 раз(а). [ Профиль ]

Соленые огурчики с “хрустом” — как «Дядя Ваня» по-Берлински

Маринованные огурчики с чесноком от «Дядя Ваня»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Copyright 2005- 2023 Likbezz.ru — All rights reserved. 16+
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Pg.t: 0.013s | Db.q: 7 | Gz: Off Pg.t: 0.028s | Db.q: 24 | Gz: Off | Mu.m: 5.93 МБ

Источник

Оцените статью