- Ассорти помидор и огурцов маринованных на зиму
- Как приготовить Ассорти помидор и огурцов маринованных на зиму рецепт пошагово
- Огурцы соленые холодным способом в банках на зиму
- Как приготовить Огурцы соленые холодным способом в банках на зиму рецепт пошагово
- ЛУЧШИЕ маринованные огурцы на зиму! Очень вкусные и хрустящие! Самый простой рецепт огурцов!
Ассорти помидор и огурцов маринованных на зиму
Ассорти помидор и огурцов маринованных на зиму по рецепту Коллекция Рецептов. Из пряностей я возьму душистый перец, лавровый лист и бутоны гвоздики. Консервировать буду в 1,5 литровых банках, которые я хорошо помыла, но не стерилизовала. На это количество продуктов мне понадобится 4 банки. .
Овощное ассорти:
• 12 горошин душистого перца
• 2,5 — 3 литра маринада
• 1,7 кг огурцов
• 8 листов смородины или вишни
• 12-16 зубков чеснока
• Зонтики и стебли укропа
• 4 бутона гвоздики
• 1,7 кг помидоров
• Острый перец
• 1 лист хрена
• 2 луковицы
• Сладкий перец
• 4 лавровых листа
Маринад:
• 2 ст.л. сахара с верхом (60 г)
• 1 ч.л. 70% уксусной кислоты или 40 г 9% уксуса
• 1 ст.л. соли с верхом (40 г)
• 1 литр воды
Как приготовить Ассорти помидор и огурцов маринованных на зиму рецепт пошагово
1. Для начала, займемся маринадом. У меня в кастрюле 3 литра воды, на каждый литр воды берем по 40 г соли и по 60 г сахара. Отправляем рассол на плиту и доводим до кипения, это действие я оставила за кадром. Нам еще понадобится 70% уксусная кислота, но это будет чуть позже. Пока рассол закипает, подготовим остальные продукты: у огурцов с двух сторон обрезаем кончики. Обычно я этого не делаю, но в данном случае, рецепт подразумеваем эту процедуру. Кроме огурцов и помидоров, в такое ассорти хорошо идут маленькие патиссоны — если будете их использовать, у них тоже срежьте кончики, кабачки, морковь, физалис, цветная и белокочанная капуста.
2. Помидоры при желании наколите около плодоножки в 2-3 местах. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем вдоль на тонкие полоски, хотя нарезка значения не имеет, просто мне так больше нравится. Репчатый лук нарезаем крупными дольками или колечками, кому как больше нравится. На дно каждой банки раскладываем по кусочку листа хрена, зонтики и стебли укропа, по 2 листа смородины или вишни, по 1 лавровому листику, по 3 горошины душистого перца и по 1 бутону гвоздики. Подготовленные банки наполняем наполовину огурцами, промеж огурцов раскладываем сладкий и острый перец, по 3-4 зубка чеснока, до верха докладываем помидорами, а пустое пространство заполняем дольками лука.
3. Количество тех или других овощей, а также их ассортимент полностью на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения — можно взять чего-то больше, а чего-то меньше! Чем мельче овощи, тем красивее смотрится заготовка. На 4 банки у меня уходит примерно по 1,7 кг огурцов и помидоров. Таким образом заполняем все банки. Рассол закипел, я его выключила, он еще очень горячий. Напомню, что в кастрюле 3 литра рассола и на каждый литр добавляем по 1 ч.л. 70% уксусной кислоты. Маринад перемешиваем и горячим разливаем в банки, будем их стерилизовать. Для тех, кто не любит стерилизацию, на данном этапе необходимо дважды залить консервы крутым кипятком и выдержать по 10-15 минут, а на третий раз залить кипящим маринадом, закатать и обязательно укутать до полного остывания.
4. Лично я предпочитаю стерилизовать такую заготовку. Если у вас остался маринад, слейте его в банку, закройте крышкой и уберите в холодильник до следующей партии. Кастрюлю отправляем на плиту, на донышко стелим полотенце или ставим невысокую решетку, загружаем в нее банки, накрываем крышками и заливаем в кастрюлю горячую воду до плечиков банок. У меня вода из-под крана, но очень горячая. Включаем максимальный нагрев, доводим до кипения, засекаем 10 минут с момента закипания и стерилизуем в слабо кипящей воде. Если будете готовить консервы в литровых банках, то стерилизуйте их 8 минут, 2-х литровые — 12 минут, а 3-х литровые — 15 минут с момента закипания. Готовые консервы необходимо укупорить, перевернуть вверх дном и, не укутывая, оставить до полного остывания.
Источник
Огурцы соленые холодным способом в банках на зиму
Готовим с Калининой Натальей огурцы соленые холодным способом в банках на зиму в домашних условиях. Люблю эти огурчики за их невероятный вкус. .
На 1 литровую банку:
Огурцы – 600 грамм
Соль — 1 ст. л.
Черный перец горошком — 5-6 штук
Чеснок — 2-3 зубчика
Укроп — 2 3веточки
Лист смородины — 3 штуки
Лист вишни — 5-6 штук
Лист хрена — 1 штука
Острый стручковый перец — 1 капля
Соль на банку 3 литра — 3 ст. л.
Как приготовить Огурцы соленые холодным способом в банках на зиму рецепт пошагово
1. В стерилизованные банки или очень хорошо помытые выкладываем укроп, листочки хрена, листья вишни и смородины, добавляем честнок. Насыпаем черный перец горошком.
2. Кладем в баночки огурци, растворяем соль в мисочке с водой, наливаем солевой раствор в банки и доливаем холодную воду.
3. Баночки закрываем, кладем их в прохладное место, вроде погреба. Идеально засаливаются они через пару месяцев.
Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.
Источник
ЛУЧШИЕ маринованные огурцы на зиму! Очень вкусные и хрустящие! Самый простой рецепт огурцов!
Продолжаем делать вкусные домашние заготовки, чтобы зимой максимально разнообразить свое меню и с удовольствием насладиться вкусными дарами лета! Сегодня у меня для вас замечательный рецепт маринованных огурцов, которым еще в прошлом году со мной поделилась моя подписчица Зинаида Игнатович, дай Бог ей крепкого здоровья! Я приготовила несколько баночек на пробу и по мнению моих домашних — это лучшие огурчики, которые я когда-либо консервировала, поэтому даю им такое же название и с удовольствием делюсь этим проверенным рецептом с вами! Я буду консервировать в литровых банках и для этого количества огурцов нам понадобится 5 штук, хотя можно использовать тару любого объема, в описании под видео укажу пропорцию еще на 2-х и 3-х литровые банки. Вкус у огурцов очень сбалансированный: соль, сахар, кислота — все в меру, просто бесподобные — кушаешь и получаешь удовольствие! Кроме этого, важно то, что крышки ни на одной из банок не вздулась, маринад не помутнел, остался чистый и прозрачный! Ради эксперимента хранила банки и в погребе, и в доме — результат одинаково великолепный! Так что, друзья, рекомендую приготовить хоть несколько баночек таких огурчиков на пробу, точно не пожалеете! Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом! Желаю вам вкусных заготовок! — СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: НА 1 ЛИТРОВУЮ БАНКУ: 600-650 г огурцов 1 небольшая луковица 4-5 кружочков моркови 2-3 кусочка острого перца 2 зубка чеснока Укроп (зонтики, стебли) Лист хрена (по желанию) 30 г соли 30 г сахара 20 г 9% уксуса Время стерилизации 7-8 минут НА 2-х ЛИТРОВУЮ БАНКУ: 60 г соли 60 г сахара 40 г 9% уксуса Время стерилизации 12-14 минут НА 3-х ЛИТРОВУЮ БАНКУ: 90 г соли 90 г сахара 60 г 9% уксуса Время стерилизации 18-20 минут
Дата: 2021-05-12
Светлана
Сделала заготовки огурцов по предложенному вами рецепту. Вчера одну баночку открыла и покрошила в зимний салат, он очень вкусный получился! А остатки так съели. Дина спасибо вам огромное, что поделились рецептом, а так же спасибо за ваш труд! Я ещё яблоки законсервировала, когда попробуем, обязательно напишу, как получилось.
Виолетта
Дина, я ищу рецепты с домашним яблочным уксусом и для огурцов и для помидор. Может быть в Вашей копилке есть рецепты или будут! А ещё мне очень хочется рецепты со стерилизацией банок. Мне так кажется проще и надёжнее. Спасибо! И ещё, я надеюсь в этом рецепте ингредиенты менять можно? Главное принцип, наверное?
food
А нельзя вывести пропорции маринада, и им просто потом заливать банки? А то соль, сахар и уксус ложить в каждую банку получается немного некорректно. Потому-что огурцы могут быть разные по размеру и впитать разное колличество ингридиентов. Вот я сделал их сделал, и они вышли немного солоноватые.
Фотина
Спасибо Вам огромное за рецепт, я попробывала в этом году так закрыть огурцы, получились очень вкусные, не знаю доживут ли до зимы, моим нравяться очень, уже две баночки приговорили. теперь буду только таким рецептом пользоваться, кстати морковка и лук тоже вкусные. Еще раз спасибо
Oksana
Эти лучшие огурчики сделала точно по рецепту. Недавно открыла. Редкая гадость! Точно не советую. Ужасно. Она снимает хорошие видео и все. Можно смотреть как кино. Но это уже второй раз испорченные продукты и зря потраченное время. Столовская еда в советское время.
Валентина
Здравствуйте Дина. Закрывала вчера по этому рецепту огурцы попробовала не делать для них баню с холодной водой, залила кипятком и в кастрюлю горячую. Стерилизовала 8 минут. Огурцы свою форму не поменяли и остались красивыми. Спасибо вам и Зине за рецепт!
Люда
Добрый день, открыли баночку огурчиков по этому рецепту — это нечто! Они действительно заслуживают быть самыми вкусными, очень хрустящими огурчиками! Теперь это наш любимый рецепт маринованных огурцов. Спасибо Вам большое!
НАДЕЖДА
Дина, здравствуйте. Мне очень нравятся ваши рецепты и объясните все чётко и понятно
В этом году заготовки баклажан сделала по вашим рецептам, зимой отведаем.
БОЛЬШОЕ СПОСИБО ВАМ. ДАЙ БОГ ВАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ.
vladislav
Огурцы не должны быть сморщенными. Это — недостаток. Что бы этого не происходило, их нужно вымачивать от пяти до восьми часов. Надо чтоб огурец напился воды. Тогда огурец будет ядрёный, а не как сморчок. Успехов!
Larisa
Мы сейчас достали уже последнюю баночку по вашему рецепту, хранила в шкафу в квартире. Я добавляла сюда и помидоры и перец, лук, морковь. Получилось очень вкусненько, очень вкусно. Спасибо.
Источник