Как подавать на стол солёные огурцы? Красиво порезать (как?) или целиком?
Если порезать, то как именно можно красиво нарезать солёные огурцы?
Как по мне, то лучше соленые огурчики подавать в компании с другими соленостями, например, с солеными помидорами, капустой, перцем, маринованными грибочками и т.д. Украсить блюдо можно листьями салата, нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Вот несколько вариаций общего блюда с засолкой:
На общем блюде можно сделать и овощные украшения, например, цветок из маринованной капусты:
Оригинально на праздничном столе будет смотреться закуска — ролл с соленым огурцом. Для этого необходимо взять кружок ветчины, намазать его плавленным сыром, а затем положить огурчик и все скрутить в рулет, потом просто его нужно нарезать кружками.
Ну и для особых умелиц — можно из соленого огурца наделать розочек и всю такую «клумбу» подать на стол.
Мне понравились такие варианты. Сделать из огурца и помидора цветок. В примере малосольные огурчики.
Разрезаем помидор пополам, а дальше треугольничками чтобы получилось что-то наподобие цветка. Огурцы режем обычными кругляшками и складываем их на тарелке уже в форме листьев. По бокам добавляем зелени.
Еще можно так свернуть соленый огурец цветком.
Здесь режем огурчик тонкими пластинками и складываем сначала цветком серединку. Для закрепления используйте зубочистки если не будет держаться. Остальные части огурца сворачиваем вокруг цветка, они будут символизировать листья. Украшаем петрушкой.
Можно нарезать огурчики тонкими дольками и уложить их в форме грозди.
Вот еще простая и красивая подача простого соленого огурца.
Соленые или малосольные огурцы — это незаменимое блюдо любого застолья.
Но просто так их порезать и подать на праздничный стол, тем более новогодний, не хочется.
Предлагаю следующие идеи, как подать огурцы на праздничный стол:
прежде всего давайте разберемся, как, с помощью чего можно порезать огурцы.
во-первых, с помощью формочки:
во-вторых, с помощью специального фигурного ножа
или специального ножа, с помощью которого можно нарезать тонкие кусочки:
из последних можно сделать настоящие шедевры:
далее вы можете выложить на тарелку либо одни огурцы, либо совместно с другими овощами:
Соленые огурчики можно подать на стол целыми вместе с другими соленостями, ели они небольшие по размеру, уложить их на блюдо можно очень просто, вот так:
Чтобы придать красивую форму соленым (или свежим огурцам), можно вырезать в них бороздки и нарезать кольцами:
А еще соленые огурчики красиво будут смотреться на канапе:
Но в преддверии Нового года можно научиться делать из соленых огурчиков красивую новогоднюю елку.
Елочку из огурцов смастерим, сделав основу из зеленого яблока, воткнув в яблоко деревянную шпажку и нанизав на шпажку нарезанные наискосок ломтики огурца.
Такой способ подачи соленых огурцов нв новогодний стол мне кажется очень красивым.
Некоторые хозяйки стремятся сделать красивые нарезки из солёных огурчиков, отдельно или с другими овощами, но мне, к примеру, больше нравится хрустеть целым огурцом, так вкуснее кажется. А варианты овощных нарезок можно увидеть вот на этих фотографиях, возможно, что кому — то пригодится.
Редкий праздничный стол обходится без соленых огурчиков. И умом понимая, что они в любом виде вкусные, все равно хочется придать им эстетики. Признаюсь, много лет назад я и не помышляла, что их можно нарезать и подать как-то, кроме как кольцами и дольками. Сейчас же нарезка продуктов к столу — целое искусство. И попробовать себя в нем может любая хозяйка.
И все таки, традиционная нарезка более популярна, так как огурцы соленые и пропитаны рассолом, в процессе могут потерять свой сок. Поэтому особых узорчатых фигурок я стараюсь из них не делать, для этого лучше взять свежие.
Тарелку с консервированными можно оформить так
Или включить в огуречную композицию даже целый
Кольцами можно украсить канапе
В следующем варианте огурцы нарезать пластинками вдоль и свернуть в рулетики. Правда, подойдут твердые овощи
И, конечно, корнишоны! Они и так красивы, поэтому их лучше подавать целиком, можно самостоятельно
Или так, в соседстве с другими овощами
Источник