- Огурцы «Злодейские». Упругие, хрустящие, пикантные
- Рецепт приготовления
- БОНУС-СТАТЬИ
- Уникальный рецепт самой правильной солянки! Сохраняем себе – такого больше не найдете!
- Творожное тесто-удивительное… без яиц и рыхлителя, на глазах растет в духовке
- Торт с нежнейшим кремом из творога, взбитых сливок и персиков
- Правда что для солянки надо нарезать огурцы ромбиком?
- Рассольник. Подскажите, как варить соленые огурцы в рассольнике, чтобы они получались мягкими.
Огурцы «Злодейские». Упругие, хрустящие, пикантные
✓ 2 κг οгурцοв
✓ 2 ст. л. сοли
✓ 2 ст. л. сахара,
✓ 10 г лимοннοй κислοты,
✓ 2 гοлοвκи чеснοκа,
✓ 1,5 л вοды, зелень пο вκусу
✓ 50 г вοдκи.
Рецепт приготовления
Заливаем готовым маринадом дважды огурцы в банке.
Затем вливаем водку и закатываем.
Такие огурцы, отлично сохраняются.
И хорошо стоят при нормальной комнатной температуре.
Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.
БОНУС-СТАТЬИ
Уникальный рецепт самой правильной солянки! Сохраняем себе – такого больше не найдете!
Сегодня даем классный рецепт вкусной и сытной солянки.
Обязательно сохраните себе – это действительно уникальный способ приготовления блюда, которое получается вкусным, как в лучших ресторанах!
- мясные деликатесы – 5 видов, 300-500 граммов
- говядина – 400 граммов
- соленые огурцы – 200 граммов
- лук – 150 граммов
- каперсы – 3 столовых ложки
- томатная паста – 5 столовых ложек
- лавровый лист – 3 штуки
- оливки или маслины, черный перец, зелень, лимон – по вкусу
- растительное масло
- Мясо сварить, порезать кусочками.
- Колбасу, ветчину, сосиски порезать ломтиками.
- Лук нашинковать кольцами, соленые огурцы порезать ромбиками.
- Колбасные изделия и мясо заложить в мясной бульон, позволить закипеть, потом лук и огурцы всыпать, снова довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут.
- Добавить оливки, лавровый лист, каперсы, маслины, довести до кипения снова.
- Подавать с долькой лимона и сметаной, посыпав зеленью.
Творожное тесто-удивительное… без яиц и рыхлителя, на глазах растет в духовке
Смотрится- как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. Одна беда, печь нужно побольше, улетает мгновенно…
- 300 гр творога
- 150 гр мягкого масла
- 1 стакан муки с верхом
- 1 пачка ванильного сахара
- 3 столовые ложки сахара
- соль по вкусу
- Размять творог с маслом,добавить муку.
- Тесто разделить на 3 части.
- Раскатать на равные прямоугольники.
- Соединить сахар с ванильным сахаром.
- Посыпать первый прямоугольник сахаром.
- Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром.
- Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром.
- Слегка прокатать скалкой.
- Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки (ушки, ромбики и так далее…).
- Выложить на противень и выпечь при 175°С, около 20 минут.
Торт с нежнейшим кремом из творога, взбитых сливок и персиков
Мой муж просто с ума сходит от этой радости!
- 20 г желатина
- 10-11 ст. ложек воды
- 300 гр творога
- 5 ст. ложек сахарной пудры
- 250 мл сливок
- 1 банка консервированных персиков
- Взбить яйца до образования пышного крема.
- Добавить сахар и взбить еще немного.
- Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
- Выпекать в разогретой духовке до готовности.
- Дать полностью остыть и разрезать на два коржа.
- Желатин замочить в холодной воде.
- Взбить сливки до образования пышного крема.
- Добавить творог, сахарную пудру и снова взбить.
- Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
- Добавить персики, порезанные на маленькие кусочки.
- Дать немного остыть.
- Нижнюю половину коржа поместить в форму.
- Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
- Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Посыпать сахарной пудрой.
- Нарезать на порционные кусочки.
Источник
Правда что для солянки надо нарезать огурцы ромбиком?
Я на одном кулинарном канале написал рецепт солянки в комментариях. И, там рекомендовалось нарезать овощи кубиком. Одна женщина написала что кубиком это неправильно. Цитирую её ответ.»Самая частая и распрастраненная ошибка это нарезка в солянке кубиком.Работая в составе жюри конкурсов кулинаров разного уровня за нарезку нещадно снижали оценку. Правильная нарезка -пластик,огурцы ромбик.А за кубики сразу большой минус». Я ей написал что это что самая правильная нарезка для солянки это кубик, а её пластики, да ромбики это чушь, и такое судейство это профанация. Она мне в ответ написала следующее:»Для любых супов и не только существуют правила нарезки.О солянке я написала.В профессиональной среде часто бывают споры.Например на тогда еще Всесоюзном конкурсе кулинаров возник спор между командами Москвы и Питера.Вопрос касался нарезки моркови в рассольник по-ленинградски.Москвич и нарезали кубиком,ориентируясь на перловку.Питерцы соломкой.Правильно было соломкой.Тогда москвичи получили 2 место уступив Питеру.Это цена нарезки. Права ли эта женщина насчёт того что правильная нарезка огурцов в солянке ромбик, а в рассольник по Ленинградски морковь соломкой? Кто вообще постановил что правильная нарезка огурцов в солянку ромбик, а морковь в рассольник по Ленинградски соломкой? Где это написано? И, правда что на конкурсе кулинаров снижают оценку если повар нарежет огурцы кубиком на солянку?
Есть в кулинарии такие понятия как классическая кухня. То есть в любой стране мира есть своя национальная кухня. И есть классические рецепты как готовить эти национальные блюда. Одно из русских национальных блюд это «Солянка» . Технологические рецепты строятся на классике и декларируются ГОСТом. А есть просто остальные вариации рецептов которые придумают сами хозяйки либо мелкие повара, либо вот такая какая-то тётя которая в какой-то деревне была жюри кулинарного конкурса и явно по блату. Если вообще была а не ее это фантазия. Так как в интернете многие любят выдавать свои желания за реальность. Так же есть самая высшая награда в кулинарии «Мишлен» . Это то же самое что «Нобелевская премия» для ученых или «Оскар» для актеров. Так вот в России есть ресторан под называнием «Белуга» он специализируется на приготовлении русской кухни. И конечно же у них в меню есть и «Солянка». Этот ресторан получил в 2022 году награду Мишлен. И стоит отметить что сейчас именно 2022 год. А с каждым годом все сложнее и сложнее поварам и ресторанам со всего мира ее получать. Потому это двойной показатель того что награда получена именно сейчас. Так вот в этой солянке нарезка огурцов кружочком. А все эти пластики (И что она имела ввиду говоря пластиком?)может пластинами? Но зачем огурцы вообще резать в солянку пластинками? Что бы потом их втягивать в себя как спагетти? Это бред.
Насчет ромбика. Ну это имеет место быть в ресторанах чисто что бы визуалом удивить гостей или дома для гостей показать как вы заморочились ради них ромбики вырезали. Но по классике, по ГОСТу, по оценке «Мишлен» в солянке огурцы должны быть кружочками. Я вполне верю что конкурсы кулинарные могли быть и могло там быть и такое необразованное жюри которое судить не честно а считает что если кто-то лучше умеет и знает то его надо наоборот
засудить. И они больше свои личным мнением и своими личными придумками руководствуются чем совестью и честностью дорвавшись до какой-то малейшей власти. И случаи когда человек на каких либо городских поварских конкурсах вылетал есть. А потом добивался больше чем эти все повара из судейства. А и стоит добавить что огурцы кружочками в этой солянке а все остальное именно кубиком. С точки зрения классики, ГОСТа, «Мишлен» все остальное либо бред либо личные выдумки поваров и иногда и «поваров» у которых образования и знаний не хватает и они свои идеи и вкусы личные выдают за правила.
И можем посмотреть на их солянку. В ней как видим никакие пластики, пластинки, ромбики, соломки не имеются.
Потому этой женщине сперва нужно получить самой награду «Мишлен» и только тогда она сможет оспорить что надо резать только так как она придумала. Ее дипломы в кулинарии если она их вообще имеет, ее мелкое судейство если это вообще правда слишком все низко по уровню с «Мишлен». И тут 2 пути либо ей нужно тоже заработать эту награду что бы ее слова тогда реально имели вес в кулинарии либо придумать свою награду такого же общемирового уровня. Потому что все другие ее слова, доводы, выдумки сейчас это просто болтовня.
А насчет рассольника «Ленинградский» но сейчас его некоторые еще называют и подписывают «Питерский» рецепт его взят из кулинарной книги 1959 года и именно этот рецепт и вошел в ГОСТ. И стоит отметить что когда «Мишлен» дает награды он оценивает и технологию, и классические рецепты и признает ГОСТ потому при получение награды все это учитывается. Так вот в этом рассольнике все нарезается кубиком соломкой только курица. И никакой в нем перловки нет. А есть картофель. Но да есть хозяйки которые могут делать рассольник либо с рисом либо с перловкой но это не имеет отношения к ГОСТу. Просто есть и другие кулинарные старые книги в рецептах которых есть перловка. Но они не вошли в ГОСТ.
Вот так должен этот рассольник выглядеть ( фото уже не относится к выше упомянутому ресторану).
Источник
Рассольник. Подскажите, как варить соленые огурцы в рассольнике, чтобы они получались мягкими.
Потушить отдельно в сковороде: огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой или ломтиками и припустить (залить холодной водой и варить 15—20 минут) .
Суп рассольник – традиционное русское блюдо, в которое добавляют солёные огурцы, а по желанию и огуречный рассол. Отсюда и такое название – рассольник.
Мелкие солёные огурцы с тонкой кожицей можно использо-зать неочищенными, у остальных срезать кожицу и удалить грубые семена. Огурцы нарезать соломкой или ромбиками, отдельно припустить и ввести в бульон, когда картофель уже сварился.
Рассольник можно готовить с говядиной, курицей, осетровой рыбой и грибами.
Но особый пикантный вкус имеет рассольник с почками.
Для придания более острого вкуса можно добавить огуречный рассол.
Рассольник подают со сметаной, кусочками отварного мяса или почек, свежей зеленью.
Из мяса или птицы приготовить бульон.
С почек снять жир и плёнки, разрезать каждую на 3—4 части, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Затем воду слить, почки ещё раз промыть, вновь залить холодной водой и варить 1 — 11/я часа.
Перловую крупу промыть, залить кипятком и распаривать, меняя кипяток, 40—50 мин.
С солёных огурцов срезать кожицу, залить её 1/2 стакана кипятка и поварить 10—15 мин.
Удалить вываренную кожицу, положить в отвар мякоть огурцов, нарезанную дольками (без семян) , и варить ещё 10 мин.
В бульон положить отваренные почки и крупу, нарезанные и обжаренные морковь, петрушку и лук.
через 15 мин опустить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля.
Затем положить подготовленные огурцы, пряности, долить, если надо, рассол и варить ещё 10—15 мин.
При подаче на стол заправить рассольник зеленью, положить сметану.
Можете натереть огурцы на крупной терке, тогда уж точно мягкие будут. ))
Ингредиенты
Рассольник. Ингредиенты
* 500 г. говядины
* 100 г. перловой крупы
* 500 г. картофеля
* 200 г. соленых огурцов
* 200 мл огуречного рассола
* 150 г. лука
* 150 г. моркови
* лавровый лист
* соль
* перец
Мясо нарезать небольшими кусочками. Мясо нарезать небольшими кусочками. Фото 3 Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой. Огурцы потушить, добавив немного бульона. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. В кипящий бульон добавить огурцы. Следом добавить лук и морковь. Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.
рассольник варят из СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ, не берите маринованные . а тушить тогда отдельно и не надо, они итак будут мягкими, если не в конце варки добавлять
когда варила первый раз (давным — давно) , положила огурцы вместе с мясом, картошка варилась около часа и осталась твердой. Теперь варю огурцы отдельно, добавляю их после того, как сварится картошка, а если получается несоленым, добавляю часть воды, в которой они варились.
РАССОЛЬНИК
500 г говядины
100г перловой крупы
500 г картофеля
3-4 соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
200 г лука
150 г моркови
корень сельдерея
лавровый лист
соль
перец
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол.
Добавить лавровый лист, корень сельдерея, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью
я варю с грудинкой. а огурцы не очищаю от кожицы, просто помельче порежьте. кубиками. потом, когда суп сварится, добавьте огурцы. по желанию-огуречный рассол
Источник