Соленые огурцы нарезанные кубиками

Закатка огурцов кубиками (как на салаты)

Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Новое на Хлебопечка.ру

Случайный рецепт

Новые сообщения

  • Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
  • Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и сыром
  • Чайная беседка
  • Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и сыром
  • Как выйти замуж за иностранца?
  • Tapтaлeтки & Ко
  • Где, что и когда купить в Москве
  • Кафе «У пани Сони»
  • Моё «неправильное похудение» и немного о жизни
  • Лохотроны
  • Четверостишья со смыслом
  • Кулич творожный на маргарине с лимонной цедрой (в маленьких формочках)
  • Посуда Tupperware (СП, Россия) — tata2307
  • Маленькие кулинарные хитрости и секреты
  • Голь на выдумки хитра
  • Стиральные порошки
  • Эти забавные животные
  • Сахарный диабет: диета, замена продуктов
  • Музыка исполнителя или автора в его день рождения
  • Рассказы для души
  • Борщ литовский холодный
  • Пирожки из бездрожжевого теста с сочной начинкой
  • Гречневый хлеб с семенами льна
  • Салат из огурцов
  • Салат из кабачков
  • Это интересно!
  • Арт галерея
  • Посмеялся сам — поделись с другом.
  • Сажаем, растим, собираем урожай…
  • Вышивка крестиком
  • Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
  • Что происходит с Ozon?
  • Такое разное небо
  • Вакуумный упаковщик
  • Веснушки ржаные пресные
  • Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
  • Приготовление заварок из ржаной муки
  • Гиалуронка в сустав
  • Оригинальные дизайнерские идеи
  • Путешествие в Белоруссию. Вопросы
  • Можно ли вывести деревню из девуши или о моде, о стиле.
  • Винегрет со свежими помидорами
  • Торты — моя история (Олëкма)
  • Умная МИНИ рисоварка Xiaomi MiJia Smart Rice Cooker 1,6 L (DFB201CM).
  • Засолка огурцов в тертых огурцах
  • Выходные в Питере, или Куда сходить с друзьями в Санкт-Петербурге
  • Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Новый рецепт

Новое на сайте

  • Гречневый хлеб с семенами льна
  • Борщ литовский холодный
  • Веганский травяной крем с цукини
  • Винегрет со свежими помидорами
  • Лимонад из ежевики и имбиря
  • Пирог с ягодами и фруктами на кабачковом тесте
  • Борщ из курицы
  • Августовский сет-лист (2023)
  • Болгарское желе-варенье
  • Блинчики дрожжевые «Ночные»
  • Как выбрать балконные окна?
  • Домашний яблочный пирог
Читайте также:  Салат фасоль перец болгарский ветчина огурец

Источник

Огурцы кубиками для салатов на зиму

07.08.2019 14:37 15 тыс 0

Фото блюда

Огурцы кубиками для салатов на зиму

1 ч

4 порции

О рецепте

Огурцы кубиками для салатов на зимут- идеальная заготовка, если у вас накопились некондиционные огурцы, а еще вы хотите сэкономить время при приготовлении винегретов и рассольников. При приготовлении вам достаточно будет открыть баночку и откинуть на дуршлаг содержимое. А можно просто открыть баночку, добавить маслица и лучка и с отварной картошечкой похрустеть, вспоминая жаркое лето.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Огурцы кубиками для салатов на зиму - фото шаг 1

2

Огурцы кубиками для салатов на зиму - фото шаг 2

3

Огурцы кубиками для салатов на зиму - фото шаг 3

На дно банки сложить специи. Заполнить баночки огурцами. Залить заготовку кипятком и дать постоять до полного остывания.

4

Огурцы кубиками для салатов на зиму - фото шаг 4

Из воды, соли и сахара сварить тузлук (закипятить). Слить воду с банок, в каждую пол литровую баночку добавить 4 ч.л. уксуса, залить тузлуком и закатать.

5

Огурцы кубиками для салатов на зиму - фото шаг 5

Укутать до полного остывания. Во время использования слить жидкость, убрать специи и использовать в салаты, винегреты или рассольники. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 46 рецептов. Вот один их моих последних: Сладкие гренки с корицей.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Читайте также:  Как замариновать с лимоном огурцы

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Огурцы для салатов на зиму: простая заготовка – кубики в собственном соку

Заготовка огурцов для салатов на зиму

Заготовленные на зиму хрустящие огуречные кубики в собственном соку станут отличным подспорьем при приготовлении и пряных острых закусок, и первых блюд, и пикантных соусов, и горячих подлив. Они, как правило, имеют длительные сроки хранения, хотя и потребуют времени при нарезке. Различные наборы специй предоставляют широкий простор фантазии – вкус и остроту можно варьировать в соответствии с любыми предпочтениями.

Небольшое количество столового уксуса обеспечит изумительный изумрудный оттенок каждого кусочка. Для подобных заготовок наиболее практичной окажется тара небольшой емкости.

Состав (на 5 баночек 480 мл):

  • огурцы – 2,5 кг;
  • уксус столовый (9 %) – 50 мл;
  • соль – 2 ст. л. (с горкой);
  • сахар – 2,5 ст. л.

1. Залейте огурцы холодной водой на 2-3 часа. Через час меняйте воду. После сполосните и обрежьте хвостики.

2. Огурцы нарежьте кубиками. Пересыпьте в кастрюлю.

3. Насыпьте сахар, соль, влейте уксус. Перемешайте. Прикройте крышкой и оставьте на 3-5 часов. Периодически перемешивайте массу.

4. В процессе настаивания будет образовываться много сока. Воду добавлять не придется.

5. Тщательно промойте банки, прокипятите крышки. Распределите огуречную массу по банкам, при этом кубики огурцов должны полностью покрыться соком.

На дно большой кастрюли постелите тканевую салфетку. Установите банки. Налейте горячую воду чуть ниже плечиков. Стерилизуйте банки 15 минут с момента закипания.

Читайте также:  Можно ли делать салат оливье со свежими огурцами

6. Закрутите банки. Переверните вверх дном. Оставьте полностью остыть.

Заготовку храните в погребе или кладовке.

Источник

Заготовка огурцов для салатов на зиму

Заготовка огурцов для салатов на зиму

Заготовка заранее нарезанных огурцов позволит зимой сэкономить время, быстро приготовить закусочный салат, аппетитный густой рассольник или азу в пряной томатной подливе.

Основой ароматного маринада выступает обильно выделившийся сладковатый огуречный сок. Душистый перец горошком и чесночные зубчики придадут ему пикантность. Любители острого могут поэкспериментировать с красным жгучим перцем.

Непродолжительная стерилизация обеспечит надежную сохранность изумрудных маринованных кубиков. Рациональнее использовать для их консервации баночки небольшого размера.

Ингредиенты

  • огурцы 2,5 кг
  • уксус столовый 50 мл
  • соль 2 ст. л. (с горкой)
  • сахар 2,5 ст. л.

Выход: 5 баночек емкостью 480 мл

Приготовление

1. Для приготовления данной заготовки подойдут свежие огурцы любой формы и степени зрелости, обязательно грунтовые, а не тепличные. Не используйте овощи с очень крупными семенами. Залейте огурцы холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Через час меняйте воду. После промойте в проточной воде и обрежьте хвостики с двух сторон.

2. Подготовленные огурцы нарежьте небольшими кубиками. Переместите в кастрюлю для варки.

3. К огурцам добавьте сахарный песок, соль и уксус 9 %. Перемешайте. Прикройте крышкой и оставьте на кухне на 3-5 часов. Время от времени перемешивайте содержимое кастрюли.

4. В процессе настаивания образуется очень много сока, так что воду добавлять не нужно.

5. Подготовьте банки. Удобней всего использовать 200-500 мл емкости, чтобы использовать сразу все содержимое в салат или для рассольника. Возьмите мочалку и соду, тщательно промойте используемые банки с крышками. Ополосните проточной холодной водой. Крышки прокипятите в отдельной кастрюле 5-7 минут, банки простерилизуйте. Плотно разложите огуречную массу по банкам, при этом кубики огурцов должны полностью покрыться соком. Банки накройте крышками и установите в емкость для стерилизации, на дно которой, застелите тканевую салфетку. Налейте горячую воду чуть ниже пояска. Кипятите 15 минут с момента закипания.

6. Плотно укупорьте и переверните вверх дном. Оставьте полностью остыть. Заготовку огурцов для салата храните в погребе или кладовке.

Источник

Оцените статью