Соленые огурцы картошка томатная паста рецепт

Рецепт азу по-татарски из свинины с картошкой в казане

Сегодня я расскажу о самом вкусном и простом ужине в казане – азу по – татарски из свинины с картошкой, который включает в себя мясо, а также различные овощи, а именно репчатый лук, соленые огурцы и клубни обжаренного картофеля.

Все это мы будем обжаривать в казане, но если его у вас не наблюдается, то можно заменить на глубокую кастрюлю.

Также мы добавим томатную пасту и несколько зубчиков чеснока для пряности во вкусе.

Свинину можно заменить на говядину или баранину.

Из подручных средств для приготовления блюда нам понадобятся казан или глубокая кастрюля, сковорода.

Калорийность азу по-татарски из свинины с картошкой на 100г – 138,3ккал. БЖУ на 1 порцию: белки – 24,5г, жиры – 36,4г, углеводы – 52,6г.

Сложность приготовления – средняя.

Подготовка ингредиентов

Свинину тщательно промываем, рассматриваем на наличие дефектов, убираем жир и нарезаем на небольшие брусочки. Картофель также очищаем и вместе с солёными огурцами нарезаем на тонкие брусочки. По желанию можно добавить очищенную морковь и ее также нужно нарезать на брусочки.

  • Свинина 500 г
  • Картофель 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соленые огурцы 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Томатная паста 1 ст. л
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Масло растительное 50 г
Единицы измерения Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность Вес, г
На 100г 5.3 7.9 11.4 138.3 100
1 порции
Готового блюда

Далее берём казан или большую глубокую кастрюлю, наливаем в неё примерно 50 мл растительного масла и начинаем разогревать. Выкладываем свинину и начинаем её обжаривать.

После того как мясо зарумянилось, мы добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и продолжаем обжаривать в течение 2-3 минут.

Для заливки используем томатную пасту, добавляем одну столовую ложку в казан, потом всыпаем соль, смесь молотых перцев и по желанию можно всыпать свои специи и приправы.

Читайте также:  Какова калорийность огурцов и помидоров

Через несколько минут вливаем кипяток, бульон или также можно добавить немного рассола от огурцов. Вся жидкость должна прикрывать содержимое казана.

В отдельную сковороду вливаем 3-4 столовые ложки растительного или оливкового масла и начинаем разогревать сковороду. Обжариваем нарезанный картофель на сильном огне до появления золотистой корочки.

Продолжаем обжаривать овощи, постоянно их помешивая. Тушим до готовности.

Чеснок измельчаем под прессом или прокручиваем через мясорубку и выкладываем за 5 минут до готовности, также можно добавить мелко нашинкованную свежую зелень.

По желанию можно добавить свои ингредиенты или убрать некоторые овощи из списка.

Азу из свинины с картошкой получается очень ароматным, вкусным и очень сытным. Блюдо отлично подходит для семейного ужина, его можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!

Источник

Азу из свинины с картофелем, соленым огурцом и томатной пастой

27.08.2018 20:03 2 тыс 0

Фото блюда

Азу из свинины с картофелем, соленым огурцом и томатной пастой

2 ч

4 порции

О рецепте

Азу из свинины – это прекрасный способ приготовления мяса. Рецепт достаточно простой, но томатная паста и соленые огурцы дают необычную нотку во вкусе.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Азу из свинины с картофелем, соленым огурцом и томатной пастой - фото шаг 1

Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками. Для приготовления можно взять даже жесткую говядину.

2

Азу из свинины с картофелем, соленым огурцом и томатной пастой - фото шаг 2

Мясо нужно обжарить на сильном огне. Нужно получить зажаренную корочку, чтобы сок остался внутри. Лучше жарить порциями.

3

Азу из свинины с картофелем, соленым огурцом и томатной пастой - фото шаг 3

Мясо отправляем в казан, солим и перчим. На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Перекладываем в казан.

4

Азу из свинины с картофелем, соленым огурцом и томатной пастой - фото шаг 4

К мясу с луком добавляем томатную пасту. Заливаем небольшим количеством воды или бульона и тушим 10 минут на небольшом огне.

5

Азу из свинины с картофелем, соленым огурцом и томатной пастой - фото шаг 5

6

Азу из свинины с картофелем, соленым огурцом и томатной пастой - фото шаг 6

К мясу добавляем обжаренный картофель и нарезанные солёные огурцы, морковь, натертую на тёрке, и продолжаем тушить ещё минут 40.

7

Азу из свинины с картофелем, соленым огурцом и томатной пастой - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 159 рецептов. Вот один их моих последних: Салат А-ля крабовый.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

Читайте также:  Можно ли сегодня высаживать огурцы на рассаду

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Азу по татарски из свинины с картошкой

Вкусное, сочное, ароматное, пикантное, на ужин и на второе! Азу по-татарски из свинины с картошкой — вариант традиционного блюда, где вместо говядины используется свинина. Остальные ингредиенты остаются неизменными — овощи, картошка и обязательно соленые огурцы, которые и придают азу характерный острый вкус.

Азу по татарски из свинины с картошкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать азу по-татарски из свинины с картошкой? Подготовьте продукты. Мясо предварительно разморозьте, если оно было заморожено. Выбирайте более мягкие части туши, чтобы азу получилось вкуснее. Огурцы предпочтительнее именно соленые, бочковые, но, за неимением, подойдут и обычные маринованные.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо помойте и обязательно обсушите — лишняя жидкость не даст ему обжариться, мясо будет тушиться. Нарежьте его кубиками или полосочками. На сковороду налейте пару столовых ложек растительного масла, разогрейте его на сильном огне.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выложите в сковороду мясо. Обжарьте его до румяности, перемешивая лопаткой, на сильном огне. Затем огонь убавьте, влейте воду, закройте сковороду крышкой и потушите мясо на медленном огне около 40 минут. Затем крышку снимите и дайте оставшейся жидкости выпариться.

Читайте также:  Рецепты печенья из рассола огурцов

Шаг 4:

Шаг 4.

Репчатый лук очистите и нарежьте перьями. По классическому рецепту азу морковь в блюдо не добавляется, но свинина получится намного вкуснее, нежнее и ароматнее, если при ее приготовлении использовать хотя бы одну морковку. Морковь помойте, очистите и нарежьте соломкой. По желанию ее можно не добавлять.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовое мясо уберите со сковороды и выложите на нее приготовленные репчатый лук и морковь. Обжарьте овощи до мягкости моркови и прозрачности лука, около 5 минут на небольшом огне.

Шаг 6:

Шаг 6.

Соленые огурцы нарежьте кубиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Свежие помидоры помойте и нарежьте кубиками. Очень удобно использовать замороженное впрок пюре из свежих помидоров. Также подойдет томатная паста — разведите 2 столовые ложки в 100 мл воды.

Шаг 8:

Шаг 8.

Картофель помойте, очистите и нарежьте соломкой или кубиками, кому как нравится. Обжарьте картофель на растительном масле на отдельной сковороде до румяности. Это способствует тому, что картофель в блюде во время тушения не превратится в кашу и будет румяным.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем мясо и овощи сложите в одну сковороду. Добавьте измельченные соленые огурцы, томатную пасту, соль и острый красный перец по вкусу, измельченный чеснок. Потушите азу на среднем огне около 10 минут. Когда почти вся жидкость выпарится, добавьте измельченную свежую зелень (у меня это петрушка и кинза).

Шаг 10:

Шаг 10.

Перемешайте, огонь выключите. Дайте блюду постоять под крышкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью