Соленые огурцы калорийность белки жиры углеводы

Калорийность Огурцы соленые . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 13 кКал 1684 кКал 0.8% 6.2% 12954 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 8.5% 9500 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 5.4% 13688 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 46.2% 1667 г
Вода 94.08 г 2273 г 4.1% 31.5% 2416 г
Зола 3.13 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 8.5% 9000 г
альфа Каротин 20 мкг ~
бета Каротин 0.081 мг 5 мг 1.6% 12.3% 6173 г
бета Криптоксантин 47 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 43 мкг ~
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 4.6% 18000 г
Витамин В4, холин 3.6 мг 500 мг 0.7% 5.4% 13889 г
Витамин В5, пантотеновая 0.038 мг 5 мг 0.8% 6.2% 13158 г
Витамин В6, пиридоксин 0.009 мг 2 мг 0.5% 3.8% 22222 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 2.3% 40000 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 8.5% 9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.09 мг 15 мг 0.6% 4.6% 16667 г
Витамин К, филлохинон 47 мкг 120 мкг 39.2% 301.5% 255 г
Макроэлементы
Калий, K 23 мг 2500 мг 0.9% 6.9% 10870 г
Магний, Mg 4 мг 400 мг 1% 7.7% 10000 г
Натрий, Na 1208 мг 1300 мг 92.9% 714.6% 108 г
Фосфор, P 14 мг 800 мг 1.8% 13.8% 5714 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 16.9% 4500 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 4.6% 18182 г
Медь, Cu 85 мкг 1000 мкг 8.5% 65.4% 1176 г
Цинк, Zn 0.02 мг 12 мг 0.2% 1.5% 60000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.003 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.02 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.095 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 14 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.043 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.081 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 5.4%
18:2 Линолевая 0.034 г ~
18:3 Линоленовая 0.046 г ~
Читайте также:  Рецепт рассола консервирования огурцов

Энергетическая ценность Огурцы соленые составляет 13 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Огурец соленый . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 13 кКал 1684 кКал 0.8% 6.2% 12954 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 8.5% 9500 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.5% 56000 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 6.2% 12882 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 30.8% 2500 г
Вода 92 г 2273 г 4% 30.8% 2471 г
Зола 3.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 4.6% 18000 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 4.6% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 10% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 8.5% 9000 г
Витамин C, аскорбиновая 5 мг 90 мг 5.6% 43.1% 1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 5.4% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.2 мг 20 мг 1% 7.7% 10000 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141 мг 2500 мг 5.6% 43.1% 1773 г
Кальций, Ca 23 мг 1000 мг 2.3% 17.7% 4348 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 26.9% 2857 г
Натрий, Na 1111 мг 1300 мг 85.5% 657.7% 117 г
Фосфор, P 24 мг 800 мг 3% 23.1% 3333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 25.4% 3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~

Энергетическая ценность Огурец соленый составляет 13 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Читайте также:  Можно ли огурцы посадить рядом с луком

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

  • Азу
  • Винегрет
  • Винегрет из овощей
  • Винегрет овощной
  • Винегрет овощной
  • Гарнир из овощей 1
  • Гарнир из овощей 4
  • Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 3
  • Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 4
  • Мясо в горшочке
  • Печеночный салат
  • Помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов
  • Почки по-русски
  • Рассольник
  • Рассольник
  • Рассольник домашний
  • Рассольник ленинградский
  • Рассольник по-кубански
  • Рольмопс
  • Рыба по-русски
  • Салат «Копенгагенский»
  • Салат «Кремлевский»
  • Салат «Обжарка»
  • Салат «Острый» из картофеля с ветчиной и чесноком

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Калорийность огурцы соленые . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Как комнатный огурец выращивание
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 11.2 кКал 1684 кКал 0.7% 6.3% 15036 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 7.1% 12667 г
Жиры 0.08 г 56 г 0.1% 0.9% 70000 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 8.9% 9955 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 35.7% 2500 г
Вода 95.2 г 2273 г 4.2% 37.5% 2388 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50 мкг 900 мкг 5.6% 50% 1800 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 5.4% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 6.3% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 15.2% 6000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 35.7% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 13.4% 6667 г
Витамин В9, фолаты 3 мкг 400 мкг 0.8% 7.1% 13333 г
Витамин C, аскорбиновая 8.5 мг 90 мг 9.4% 83.9% 1059 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.07 мг 15 мг 0.5% 4.5% 21429 г
Витамин Н, биотин 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 10.7% 8333 г
Витамин РР, НЭ 0.2 мг 20 мг 1% 8.9% 10000 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 101.9 мг 2500 мг 4.1% 36.6% 2453 г
Кальций, Ca 21.3 мг 1000 мг 2.1% 18.8% 4695 г
Магний, Mg 10.4 мг 400 мг 2.6% 23.2% 3846 г
Натрий, Na 9.4 мг 1300 мг 0.7% 6.3% 13830 г
Сера, S 1.6 мг 1000 мг 0.2% 1.8% 62500 г
Фосфор, P 24 мг 800 мг 3% 26.8% 3333 г
Хлор, Cl 540 мг 2300 мг 23.5% 209.8% 426 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 34.8% 2571 г
Йод, I 2.1 мкг 150 мкг 1.4% 12.5% 7143 г
Кобальт, Co 0.8 мкг 10 мкг 8% 71.4% 1250 г
Марганец, Mn 0.13 мг 2 мг 6.5% 58% 1538 г
Медь, Cu 71.2 мкг 1000 мкг 7.1% 63.4% 1404 г
Молибден, Mo 1.8 мкг 70 мкг 2.6% 23.2% 3889 г
Фтор, F 11.6 мкг 4000 мкг 0.3% 2.7% 34483 г
Хром, Cr 4.1 мкг 50 мкг 8.2% 73.2% 1220 г
Цинк, Zn 0.15 мг 12 мг 1.3% 11.6% 8000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г ~

Энергетическая ценность огурцы соленые составляет 11,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью