Калорийность Огурцы соленые . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.2% | 12954 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 8.5% | 9500 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 5.4% | 13688 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 46.2% | 1667 г |
Вода | 94.08 г | 2273 г | 4.1% | 31.5% | 2416 г |
Зола | 3.13 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 8.5% | 9000 г |
альфа Каротин | 20 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 12.3% | 6173 г |
бета Криптоксантин | 47 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 43 мкг | ~ | |||
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 4.6% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 3.6 мг | 500 мг | 0.7% | 5.4% | 13889 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 6.2% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 3.8% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 2.3% | 40000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 8.5% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 4.6% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 47 мкг | 120 мкг | 39.2% | 301.5% | 255 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 23 мг | 2500 мг | 0.9% | 6.9% | 10870 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 7.7% | 10000 г |
Натрий, Na | 1208 мг | 1300 мг | 92.9% | 714.6% | 108 г |
Фосфор, P | 14 мг | 800 мг | 1.8% | 13.8% | 5714 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 16.9% | 4500 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 4.6% | 18182 г |
Медь, Cu | 85 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 65.4% | 1176 г |
Цинк, Zn | 0.02 мг | 12 мг | 0.2% | 1.5% | 60000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 14 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.043 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.081 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 0.034 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.046 г | ~ |
Энергетическая ценность Огурцы соленые составляет 13 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Огурец соленый . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.2% | 12954 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 8.5% | 9500 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.5% | 56000 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 6.2% | 12882 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 30.8% | 2500 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 30.8% | 2471 г |
Зола | 3.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 4.6% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 4.6% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 10% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 8.5% | 9000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 43.1% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 5.4% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 7.7% | 10000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141 мг | 2500 мг | 5.6% | 43.1% | 1773 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 17.7% | 4348 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 26.9% | 2857 г |
Натрий, Na | 1111 мг | 1300 мг | 85.5% | 657.7% | 117 г |
Фосфор, P | 24 мг | 800 мг | 3% | 23.1% | 3333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 25.4% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ |
Энергетическая ценность Огурец соленый составляет 13 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
- Азу
- Винегрет
- Винегрет из овощей
- Винегрет овощной
- Винегрет овощной
- Гарнир из овощей 1
- Гарнир из овощей 4
- Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 3
- Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 4
- Мясо в горшочке
- Печеночный салат
- Помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов
- Почки по-русски
- Рассольник
- Рассольник
- Рассольник домашний
- Рассольник ленинградский
- Рассольник по-кубански
- Рольмопс
- Рыба по-русски
- Салат «Копенгагенский»
- Салат «Кремлевский»
- Салат «Обжарка»
- Салат «Острый» из картофеля с ветчиной и чесноком
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Калорийность огурцы соленые . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 11.2 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 6.3% | 15036 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 7.1% | 12667 г |
Жиры | 0.08 г | 56 г | 0.1% | 0.9% | 70000 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 8.9% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 35.7% | 2500 г |
Вода | 95.2 г | 2273 г | 4.2% | 37.5% | 2388 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 50% | 1800 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 5.4% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 6.3% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 15.2% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 35.7% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 13.4% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 7.1% | 13333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.5 мг | 90 мг | 9.4% | 83.9% | 1059 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 4.5% | 21429 г |
Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 10.7% | 8333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 8.9% | 10000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.9 мг | 2500 мг | 4.1% | 36.6% | 2453 г |
Кальций, Ca | 21.3 мг | 1000 мг | 2.1% | 18.8% | 4695 г |
Магний, Mg | 10.4 мг | 400 мг | 2.6% | 23.2% | 3846 г |
Натрий, Na | 9.4 мг | 1300 мг | 0.7% | 6.3% | 13830 г |
Сера, S | 1.6 мг | 1000 мг | 0.2% | 1.8% | 62500 г |
Фосфор, P | 24 мг | 800 мг | 3% | 26.8% | 3333 г |
Хлор, Cl | 540 мг | 2300 мг | 23.5% | 209.8% | 426 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 34.8% | 2571 г |
Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 12.5% | 7143 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 71.4% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 58% | 1538 г |
Медь, Cu | 71.2 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 63.4% | 1404 г |
Молибден, Mo | 1.8 мкг | 70 мкг | 2.6% | 23.2% | 3889 г |
Фтор, F | 11.6 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 2.7% | 34483 г |
Хром, Cr | 4.1 мкг | 50 мкг | 8.2% | 73.2% | 1220 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 11.6% | 8000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | ~ |
Энергетическая ценность огурцы соленые составляет 11,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник