- Калорийность Огурец соленый . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Огурец соленый: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
- Калькулятор продукта
- Микро- и макроэлементы в Огурец соленый
- Витамины в Огурец соленый
- Калорийность и химический состав других продуктов
- Огурец солёный
- Калорийность огурца солёного
- Состав и полезные свойства огурца солёного
- Вред огурца солёного
- Как выбрать огурцы для засолки
- Сорта для засолки огурцов
- Огурец солёный в кулинарии
Калорийность Огурец соленый . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.2% | 12954 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 8.5% | 9500 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.5% | 56000 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 6.2% | 12882 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 30.8% | 2500 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 30.8% | 2471 г |
Зола | 3.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 4.6% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 4.6% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 10% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 8.5% | 9000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 43.1% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 5.4% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 7.7% | 10000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141 мг | 2500 мг | 5.6% | 43.1% | 1773 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 17.7% | 4348 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 26.9% | 2857 г |
Натрий, Na | 1111 мг | 1300 мг | 85.5% | 657.7% | 117 г |
Фосфор, P | 24 мг | 800 мг | 3% | 23.1% | 3333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 25.4% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ |
Энергетическая ценность Огурец соленый составляет 13 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
- Азу
- Винегрет
- Винегрет из овощей
- Винегрет овощной
- Винегрет овощной
- Гарнир из овощей 1
- Гарнир из овощей 4
- Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 3
- Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 4
- Мясо в горшочке
- Печеночный салат
- Помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов
- Почки по-русски
- Рассольник
- Рассольник
- Рассольник домашний
- Рассольник ленинградский
- Рассольник по-кубански
- Рольмопс
- Рыба по-русски
- Салат «Копенгагенский»
- Салат «Кремлевский»
- Салат «Обжарка»
- Салат «Острый» из картофеля с ветчиной и чесноком
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Огурец соленый: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Энергетическая ценность (калорийность) Огурец соленый составляет 13 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 13 |
Белки, гр | 0,8 |
Углеводы, гр | 1,7 |
Жиры, гр | 0,1 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Огурец соленый» для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Огурец соленый
Огурец соленый содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 1,6 |
Зола, г. | 3,9 |
Крахмал, г. | 0,1 |
Вода, г. | 92 |
Органические кислоты, г. | 0,7 |
Пищевые волокна, г. | 0,8 |
Натрий, мг | 1111 |
Калий, мг | 141 |
Фосфор, мг | 24 |
Магний, мг | 14 |
Кальций, мг | 23 |
Железо, мг | 0,6 |
Витамины в Огурец соленый
Огурец соленый содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,02 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,02 |
Витамин C, мг | 5 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,1 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 0,2 |
Витамин A (РЭ), мкг | 5 |
Бэта-каротин, мг | 0,03 |
Витамин PP, мг | 0,1 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Огурец (с Кожурой) | 15 | 0,65 | 0,11 | 3,63 | |
Огурец (без Кожуры) | 12 | 0,59 | 0,16 | 2,16 | |
Огурецы Сладкого Рассола | 117 | 0,37 | 0,26 | 31,81 | |
Огурцы Кислого Рассола | 11 | 0,33 | 0,2 | 2,26 | |
Соленые Огурцы с Укропом | 18 | 0,62 | 0,19 | 4,12 | |
Огурец | 14 | 0,8 | 0,1 | 2,5 | |
Маринованные огурцы | 16,1 | 2,8 | 0 | 1,3 | |
Соленые огурцы | 11,2 | 0,6 | 0,08 | 2,2 | |
Корнишоны маринованные | 20 | 1 | 0,2 | 3,5 | |
Мексиканский огурец чайот | 19 | 0,82 | 0,13 | 2,81 | |
Красный огурец тладианта | 14 | 0,8 | 0,1 | 2,5 | |
Огурец китайский | 14 | 0,8 | 0,1 | 2,5 | |
Корнишоны | 28,2 | 1,2 | 0,1 | 6 | |
Африканский огурец мелотрия | 14 | 0,8 | 0,1 | 2,5 | |
Змеиный огурец | 14 | 0,8 | 0,1 | 2,5 | |
Индийский огурец момордика | 15 | 0,8 | 0,1 | 3 | |
Малосольные огурцы | 11,2 | 0,6 | 0,08 | 2,2 | |
Консервированные огурцы | 16,1 | 2,8 | 0 | 1,3 | |
Консервированные корнишоны | 20 | 1 | 0,2 | 3,5 | |
Маринованные огурцы пикуль с горчицей | 121 | 1,5 | 0,9 | 25,14 | |
Огурец очищенный, сырой | 12 | 0,59 | 0,16 | 1,46 | |
Огурец с кожурой, сырой | 15 | 0,65 | 0,11 | 3,63 | |
Чайот (мексиканский огурец), вареный, без соли | 24 | 0,62 | 0,48 | 2,29 | |
Чайот (мексиканский огурец), сырой | 19 | 0,82 | 0,13 | 2,81 | |
Чайот, мексиканский огурец, вареный, с солью | 22 | 0,62 | 0,48 | 1,7 | |
Огурец, грунтовый | 14 | 0,8 | 0,1 | 2,5 | |
Огурец, парниковый | 11 | 0,7 | 0,1 | 1,9 | |
Огурец маринованный | 16,1 | 2,8 | 1,3 | ||
Огурец соленый | 13 | 0,8 | 0,1 | 1,7 |
Источник
Огурец солёный
Огурец солёный – традиционное блюдо славянских народов, больше всего распространённое на Руси и до сих пор не утратившее своих позиций не только в классической русской кухне, но и в современных методах приготовления блюд. Солёными свежие огурцы становятся после засолки в специальном рассоле, горячим или холодным способом. Огурцы засаливают, как правило, целиком, чтобы сохранить сочность и хрусткость овоща. Огурец солёный, правильно приготовленный, имеет насыщенный цвет от тёмно-зелёного до хаки, вкус и аромат зависит от добавленных специй, пряностей и овощей. Стеклянные банки с солёными огурцами хранятся два года (в холодильнике или погребе), огурцы, засоленные на зиму в бочках, нужно употребить до весны.
Калорийность огурца солёного
Калорийность огурца солёного составляет 11 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства огурца солёного
В составе продукта: огурцы, соль и вода. Добавками могут служить чеснок, листья хрена, смородины и вишни, корень хрена, зонтики укропа, чёрный перец горошком, острые перцы и пряные травы по вкусу. Солёные огурцы, как и свежие, содержат в себе калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк и другие минеральные вещества, а также витамины С, группы В, PP и другие, только в меньшем количестве (calorizator). Молочная кислота, которая образуется в солёных огурцах естественным путём в процессе брожения, оказывает благотворное влияние на микрофлору кишечника, стимулируя рост полезных бактерий. Солёные огурцы способны увеличить выработку желудочного сока, повышают аппетит и улучшают перистальтику благодаря клетчатке.
Вред огурца солёного
Солёными огурцами не следует злоупотреблять тем, у кого имеется желчекаменная болезнь, гипертония, атеросклероз, пиелонефрит, ожирение выше 2-ой степени. Чрезмерное употребление солёных огурцов может вызвать задержку жидкости в организме.
Как выбрать огурцы для засолки
Главным критерием при выборе огурцов служит их внешний вид. Огурцы, лучше всего подходящие для засаливания не должны быть длиннее 15-ти см, иметь тёмно-зелёную плотную кожуру, ярко выраженную бугристость и чёрные мелкие шипы. Мякоть у таких огурцов плотная, без пустот, с мелкими семенами. Следует помнить, что огурцы, выращенные в открытом грунте, обычно более ароматны и реже горчат. Значение имеет и степень спелости огурцов, идеальный огурец полностью вызрел, но не перезрел, потому что кожица начинает грубеть, светлеть, а семена увеличиваются в размере.
Сорта для засолки огурцов
Самыми лучшими сортами, подходящими для засолки и маринования огурцов считаются: Береговой, Воронежский, Герман, Засолочный, Муромский, Нежинский, Феникс, Хрустящий. Если предпочтение отдаётся небольшим огурчикам, следует обратить внимание на сорта Парижский корнишон и Лилипут. Гибридные сорта огурцов также отлично зарекомендовали себя при засаливании, это: Благодатный F1, Бочковой засолочный F1, Буран F1, Застольный F1, Московский пижон F1, Адам F1, Мурашка F1, Наташа F1, Родничок F1, Соловей F1, Кураж F1, Дальневосточный F1.
Огурец солёный в кулинарии
Солёные огурцы – отменного вкуса закуска, продукт хорош как сам по себе, так и в дополнении к салатам (винегрет и оливье редкая хозяйка готовит без солёных огурцов), супам, закускам и гарнирам. Солёные огурцы придадут пикантность различным соусам, классическим считается сочетание отварного картофеля, сала, солёного огурчика и запотевшей рюмки водки.
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник