Соленые огурцы гост рецепт

Соленые огурцы по ГОСТу

Соленые огурцы по ГОСТу

Если вы решите засолить огурцы по ГОСТу, то вам необходимо знать, что такая закуска не предназначена для длительного хранения. Кислоту молочную пищевую можно не добавлять — ее трудно найти в магазине.

Описание приготовления:

Сочные соленые огурцы получатся неимоверно вкусными и хрустящими. Засолка овощей при комнатной температуре продолжается примерно 3-5 дней, в холоде — 5-10 дней в зависимости от температуры. Подавайте их к столу охлажденными.

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 700 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Вода холодная 1 Литр
  • Соль 5 Ст. ложек
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Листья вишни, смородины, хрена 10 Штук
  • Перец черный горошек 10 Штук
  • Молочная кислота 2 Ст. ложки (по желанию)

Как приготовить «Соленые огурцы по ГОСТу»

Соленые огурцы по ГОСТу - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Огурцы приобретите свежие, грунтовые, а не тепличные. Молочную кислоту можно заменить сывороткой от молока или не добавлять вообще.

Соленые огурцы по ГОСТу - фото шаг 2

Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде и нарежьте слайсами. Промойте листья вишни, смородины или хрена, дуба. Выложите их вместе с чесночной нарезкой в глубокую емкость или банку, в которой будете солить огурцы.

Соленые огурцы по ГОСТу - фото шаг 3

Промойте свежие огурцы в воде, удаляя шипы и грязь. По желанию можете срезать хвостики у овощей, так они быстрее просолятся, примерно на 1 день. Выложите их в емкость.

Соленые огурцы по ГОСТу - фото шаг 4

Промойте укроп в воде, выложите в емкость к огурцам. Заменять укроп петрушкой или другой свежей зеленью нельзя — она закислит рассол.

Соленые огурцы по ГОСТу - фото шаг 5

Всыпьте соль и горошины душистого перца. Сушеную гвоздику не добавляйте — ее добавляют только к маринованным огурцам.

Соленые огурцы по ГОСТу - фото шаг 6

Влейте холодную воду, лучше всего — отфильтрованную, и тщательно перемешайте содержимое емкости. Можно заранее приготовить рассол и залить им огурцы.

Соленые огурцы по ГОСТу - фото шаг 7

Поместите на овощи гнет, перевернув блюдце и выложив на него гирю или банку с водой. Оставьте заготовку при комнатной температуре примерно на 3-5 дней. Примерно на 3 день начнется процесс брожения, верх рассола покроется пленкой — это нормально! Главный сигнализатор — запах. Он должен быть приятным. Перемешивайте заготовку каждый день, дожидаясь, пока огурцы не сменят свой цвет полностью.

Соленые огурцы по ГОСТу - фото шаг 8

Соленые огурцы по ГОСТу - фото шаг 9

Выложите их из рассола на тарелку и подайте к столу. Чтобы сохранить их на зиму, слейте рассол и прокипятите его. Затем выложите огурцы в банку, залейте горячим рассолом и сразу же закатайте. После остывания перенесите в прохладное место, но не в кладовую!

Читайте также:  Для рассады огурцов какая температура

Источник

Маринованные огурцы по ГОСТу

Нина Анатольевна (130 рец.)

Маринованные огурцы по ГОСТу

ГОСТ – знак качества для многих продуктов и, в частности, для консервов. Маринованные огурцы по ГОСТу получаются хрустящими, пикантными и такими вкусными. Они обязательно порадуют всех домочадцев, а старшему поколению напомнят о детстве.

Огурцы 0,5 кг Перец душистый горошек 5 шт. Чеснок 1 зуб. Сахар-песок 6 ст.л. Соль 2 ст.л. Уксус столовый 9% 2 ст.л. Листья вишни 2 шт. Листья черной смородины 2 шт. Горчица французская 1 ч.л. Лавровый лист 1 шт. Укроп по вкусу

Маринованные огурцы по ГОСТу

Чтобы приготовить маринованные огурцы по ГОСТу, огурцы помыть, замочить в холодной воде на несколько часов.

Маринованные огурцы по ГОСТу

Маринованные огурцы по ГОСТу

На дно банки выложить листья вишни и черной смородины, лавровый лист, душистый перец, горчицу, чеснок.

Маринованные огурцы по ГОСТу

Маринованные огурцы по ГОСТу

Маринованные огурцы по ГОСТу

Маринованные огурцы по ГОСТу

Через сутки можно переставить маринованные огурцы по ГОСТу в прохладное темное место для хранения. Зимой будет очень вкусно!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 164.6 мкг 900 мкг 1.4 18.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.6 20.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2 25
Витамин В4 60.9 мг 500 мг 1 12.2
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 4.9 61.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.8 23.1
Витамин В9 63.3 мкг 400 мкг 1.2 15.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 117.7 мкг 90 мкг 10.3 130.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.5 6.8
Биотин 9 мг 50 мг 1.4 18.1
Витамин К 164.1 мкг 120 мкг 10.8 136.7
Витамин РР 3.4 мг 20 мг 1.3 16.8
Калий 1570.6 мг 2500 мг 4.9 62.8
Кальций 510.1 мг 1000 мг 4 51
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.3 4
Магний 170.7 мг 400 мг 3.4 42.7
Натрий 23318.8 мг 1300 мг 141.3 1793.8
Сера 533.5 мг 500 мг 8.4 106.7
Фосфор 321.8 мг 800 мг 3.2 40.2
Хлор 35815.5 мг 2300 мг 122.7 1557.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.2 мг 18 мг 4.5 56.6
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1.6 20.3
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 15.3 193.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 8.8 112.3
Медь 1192.8 мкг 1000 мкг 9.4 119.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 3.8 мкг 55 мкг 0.5 6.9
Фтор 171.2 мкг 4000 мкг 0.3 4.3
Хром 60 мкг 50 мкг 9.5 120
Цинк 2.7 мг 12 мг 1.8 22.6
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 76 мкг 70 мкг 8.6 108.6

Источник

Огурцы «исторические. «

Домашние печеные пирожки

Открытый пирог «Овощная корзина»

Огурцы «исторические. «

Венские рогалики (сдоба)

Ярославская булка (ГОСТ)

Несколько лет назад попалась мне на глаза историческая литература времён Второй мировой, интересно. зачиталась.. Были в ней и воспоминания людей оказавшихся в те годы в Германии. И кто бы мог подумать, что в этих рассказах я найду рецепт очень вкусных огурчиков, которые консервировали жители Германии. Меня терзали смутные сомненья, ну не могла я пройти мимо рецепта. но в тоже время меня пугало всё в нём. и маринад. и не привычная обработка. и навязчивая идея, что огурцы, ну не могут просто выстоять долго, при такой обработке. Но азарт взял верх и я решила, ну что будет если пару банок пропадёт( я была просто уверенна в этом ). зато я успокоюсь и буду знать, что «мой рецепт» вкуснее и надёжнее
Сделала. жду. когда взлетят))) неделю. месяц. три месяца. СТОЯТ. не взлетают. в квартире.
Декабрь. Сын с вопросом:
— Мож попробуем уже германские.
Открываю. сама не пробую. смотрю на своих. С отчётливым «хрумом» расплываются в улыбке.
— Вот это вкуснота.
Вот как это бывает. почему то часто, тот рецепт, который не вызывает доверия, оказывается самым вкусным и надёжным)
Теперь я делаю только эти огурчики, вкусно, быстро, попробуйте, может и вам понравится. я конечно понимаю, что уже не сезон, но возможно на будующий год.

Читайте также:  Полив огурцов и помидор луковой шелухой

они должны быть очень свежими и маленькими, не более 10 сантиметров в длину.

Ингредиенты

на 3 — литровую банку
зонтики укропа 2 шт
лист хрена 1 шт (средний)
чеснок 1 головка
горошины черного перца 6-7 шт
листочки смородины или вишни (на выбор) 2 шт
маринад
сахар 6 ч.л. с верхом
уксус 9% 125 г

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

На 3-литровую банку
Нам понадобятся: 2 зонтика укропа, 1 средний лист хрена, 1 головка чеснока, 6-7 горошин черного перца, 2 листочка смородины или вишни (на выбор).

В подготовленные банки ( не стерилизуем, просто чистые) укладываем на дно всю зелень. . Зубчики чеснока разрезаем на маленькие кусочки. Не забываем о горошинах перца. Укладываем плотно огурцы, буквально трамбуем их в банку.

Маринад
3 чайные ложки с верхом соли, 6 чайных ложек с верхом сахара и заливаем 125 граммами уксуса 9%.

Как только баночку утрамбовали, засыпаем соль, сахар, уксус и заливаем ХОЛОДНОЙ водой, можно из-под крана(если водичка качественная)
Ставим банки с огурцами, наполненные водой, в кастрюлю также с совершенно холодной водой, и на медленном огне доводим до кипения.
С момента закипания держим баночки 3-4 минуты и закатываем крышками, переворачиваем, укутываем одеялом. И всё) Приятного вам аппетита!

Источник

Соленые огурцы по ГОСТу

Вкусный рецепт Соленые огурцы по ГОСТу в домашних условиях рецепт. Соленые огурцы по ГОСТу рецепт очень вкусно. Соленые огурцы по ГОСТу рецепт с фото пошагово. Как приготовить Соленые огурцы по ГОСТу лучший рецепт приготовления?

Маринование

Соленые огурцы по ГОСТу

Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Если вы решите засолить огурцы по ГОСТу, то вам необходимо знать, что такая закуска не предназначена для длительного хранения. Кислоту молочную пищевую можно не добавлять — ее трудно найти в магазине.

Читайте также:  Зачем замачивать огурцы для засолки

Сочные соленые огурцы получатся неимоверно вкусными и хрустящими. Засолка овощей при комнатной температуре продолжается примерно 3-5 дней, в холоде — 5-10 дней в зависимости от температуры. Подавайте их к столу охлажденными.

  • Огурцы — 700 Грамм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Вода холодная — 1 Литр
  • Соль — 5 Ст. ложек
  • Укроп — 0,5 Пучка
  • Листья вишни, смородины, хрена — 10 Штук
  • Перец черный горошек — 10 Штук
  • Молочная кислота — 2 Ст. ложки (по желанию)
  1. Подготовьте указанные ингредиенты. Огурцы приобретите свежие, грунтовые, а не тепличные. Молочную кислоту можно заменить сывороткой от молока или не добавлять вообще.
  2. Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде и нарежьте слайсами. Промойте листья вишни, смородины или хрена, дуба. Выложите их вместе с чесночной нарезкой в глубокую емкость или банку, в которой будете солить огурцы.
  3. Промойте свежие огурцы в воде, удаляя шипы и грязь. По желанию можете срезать хвостики у овощей, так они быстрее просолятся, примерно на 1 день. Выложите их в емкость.
  4. Промойте укроп в воде, выложите в емкость к огурцам. Заменять укроп петрушкой или другой свежей зеленью нельзя — она закислит рассол.
  5. Всыпьте соль и горошины душистого перца. Сушеную гвоздику не добавляйте — ее добавляют только к маринованным огурцам.
  6. Влейте холодную воду, лучше всего — отфильтрованную, и тщательно перемешайте содержимое емкости. Можно заранее приготовить рассол и залить им огурцы.
  7. Поместите на овощи гнет, перевернув блюдце и выложив на него гирю или банку с водой. Оставьте заготовку при комнатной температуре примерно на 3-5 дней. Примерно на 3 день начнется процесс брожения, верх рассола покроется пленкой — это нормально! Главный сигнализатор — запах. Он должен быть приятным. Перемешивайте заготовку каждый день, дожидаясь, пока огурцы не сменят свой цвет полностью.
  8. Как только это произойдет, соленые огурцы будут полностью готовы!
  9. Выложите их из рассола на тарелку и подайте к столу. Чтобы сохранить их на зиму, слейте рассол и прокипятите его. Затем выложите огурцы в банку, залейте горячим рассолом и сразу же закатайте. После остывания перенесите в прохладное место, но не в кладовую!

Источник

Оцените статью