- Салат «Дамский каприз» с курицей, черносливом и орехами: рецепты, советы по приготовлению и оформлению
- Кулинарные секреты
- Как приготовить салат «Дамский каприз» с курицей, орехами и черносливом
- Как украсить салат «Дамский каприз» с черносливом и орехами
- Классический рецепт салата «Дамский каприз» с черносливом, орехами, курицей и свежим огурцом
- Куриный салат «Дамский каприз» с черносливом, орехами и соленым огурцом
- Салат «Дамский каприз» с копченой курицей, черносливом, орехами и морковью по-корейски
- Салат «Дамский каприз» с черносливом, орехами, гранатом и киви
- Салат с курицей, огурцом, черносливом и грецкими орехами
- Салат Дамский каприз с курицей и черносливом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
Салат «Дамский каприз» с курицей, черносливом и орехами: рецепты, советы по приготовлению и оформлению
Что хочет женщина? Кулинары нашли ответ на этот вопрос, изобретя серию рецептов салата «Дамский каприз». Под этим названием можно найти самые разные закуски, объединяет их лишь одно – в их составе имеются какие-либо фрукты. Да, трудно найти женщину, которая не любит сладкое, даже если речь идет вовсе не о десерте. Мы уже приводили подбору рецептов салата с курицей и ананасом. Сегодня мы решили познакомить читателей сайта «Новый Домострой» с рецептами салата «Дамский каприз» с курицей, черносливом и орехами. Далее вы найдете 4 рецепта этой изысканной закуски, а также советы по ее приготовлению и оформлению.
Кулинарные секреты
Сначала мы решили поделиться секретами, которые помогут приготовить салат «Дамский каприз» быстро и вкусно, а также легко его украсить, превратив в маленький кулинарный шедевр.
Как приготовить салат «Дамский каприз» с курицей, орехами и черносливом
Главный секрет любой вкусной закуски – использование свежих и качественных ингредиентов. Надеемся, читатели нашего сайта этого хорошо понимают и не экономят на продуктах, особенно если готовят для дамы сердца, пытаясь удовлетворить все ее капризы. Но есть еще ряд нюансов, на которые стоит обратить внимание.
- Отварная куриная грудка менее калорийна, если ее сравнивать с копченой курятиной или мясом с других частей птицы. Позволив ей остыть в воде, вы сохраните ее сочность.
- Чернослив перед добавлением в салат желательно распарить. Для этого его на 10-15 минут заливают кипятком.
- Орехи хорошо измельчаются, если положить их в пакет и покатать по ним скалку. В блендере или кофемолке они превращаются в ореховую пасту, которую, впрочем, тоже можно использовать для приготовления салата.
- Перед соединением с майонезом продукты желательно охладить, иначе салатик быстро закиснет.
- Готовя салат слоями, предусматривайте время на их пропитывание соусом. На это нужно 2-3 часа. Все это время кушанье должно находиться в холодильнике.
Еще один важный секрет вкусного блюда – в его оформлении. Почти любое кушанье, если его стильно украсить, будет казаться более вкусным и аппетитным.
Как украсить салат «Дамский каприз» с черносливом и орехами
Можно предложить несколько вариантов красивого оформления салата «Дамский каприз», приготовленного с орехами и черносливом.
- Салат можно выложить в форме пирожного, воспользовавшись формочками с прессом для оформления подобных закусок. Подойдет и круглый, и квадратный обруч. Если под рукой его не оказалось, вырежьте дно у консервной банки и выложите салат внутри нее. Поверхность закуски покройте черносливом, гранатами или орехами. Для завершения сходства с десертом можно украсить салат взбитыми сливками (не сладкими).
- Аналогичным образом можно придать салату сходство с тортом. Только для этого понадобится обруч покрупнее (например, от разъемной формы для выпечки соответствующих изделий).
- Какая дама не любит цветы? Их несложно сделать из тонко нарезанных овощей, например, огурцов, частенько входящих в состав «Дамского каприза». Украсьте цветами закуску, и она тотчас же приобретет праздничный вид.
- Сейчас модно подавать салаты в бокалах для мартини, коньяка или виски. При такой подаче закуски напоминают изысканный коктейль. Любая девушка захочет насладиться таким соблазнительным блюдом.
Удачно оформленный салат «Дамский каприз» способен стать украшением праздничного стола, накрытого по случаю 8 Марта или другого женского праздника. Его можно приготовить на день рождение юной девушки и на юбилей леди элегантного возраста – именинница наверняка будет довольна.
Возможно, вас также заинтересуют рецепты салата «Березка», который также готовится с добавлением курицы и чернослива.
Классический рецепт салата «Дамский каприз» с черносливом, орехами, курицей и свежим огурцом
- отварная куриная грудка – 0,2 кг;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- чернослив без косточек – 100 г;
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- свежие огурцы – 150 г;
- сыр «Российский» или аналогичный ему – 100 г;
- соль – по вкусу;
- майонез – 150 г.
- Филе куриной грудки отварите в течение 20 минут в подсоленной воде, позвольте ему остыть в бульоне, мелко порежьте и положите на блюдо внутри круглой формы-обруча.
- Полейте куриное мясо майонезом, нанеся тонкую сеточку с помощью кулинарного шприца или аналогичного приспособления.
- Огурец порежьте соломкой и выложите на курицу, полейте соусом и его.
- Яйца поварите 8-10 минут, подержите под струей воды, чтобы они остыли. Очистив, крупно натрите и высыпьте на огурцы. Смажьте майонезом.
- Залейте чернослив кипятком. Через 10 минут жидкость слейте. Сухофрукты обсушите салфеткой, нарежьте соломкой. Выложите их следующим слоем, также покрыв соусом.
- Высыпьте на чернослив измельченный на терке сыр, покройте его майонезом.
- Поломайте или покрошите ножом орехи, украсьте ими закуску.
Остается убрать обруч и позволить закуске настояться в холодильнике в течение 2-3 часов. Внешне салат «Дамский каприз», приготовленный по данному рецепту, напоминает торт. Он выглядит аппетитно даже без дополнительного декора.
Куриный салат «Дамский каприз» с черносливом, орехами и соленым огурцом
- куриная грудка – 0,4-0,5 кг;
- соленые огурцы – 0,2 кг;
- чернослив – 150 г;
- грецкие орехи – 150 г;
- яйцо куриное – 0,5 десятка;
- листовой салат – 100 г;
- майонез – 0,2 л.
- Часть салатных листьев постелите на блюдо или разложите по креманкам. Остальные листочки порвите и высыпьте в емкость для смешивания продуктов.
- Грудку залейте водой. После закипания воды всыпьте соль и специи. Варите грудку 40 минут. После ее остывания отделите мясо от костей и кожи. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.
- Аналогичными по форме и размеру кусками нарежьте вареные яйца, распаренный чернослив и соленые огурцы.
- Измельченные продукты отправьте к салатным листьям.
- Порубите ножиком орехи и высыпьте их в миску с другими продуктами.
- Влейте майонез, перемешайте.
Остается выложить закуску на салатные листья и подать к столу. Несмотря на простой состав, данный салат выходит вкусным и нравится многим дамам. Впрочем, и мужчины к этой закуске весьма неравнодушны.
Салат «Дамский каприз» с копченой курицей, черносливом, орехами и морковью по-корейски
- копченая куриная грудка – 0,2-0,25 кг;
- морковь по-корейски – 150 г;
- чернослив – 100 г;
- киви – 2 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- арахис или другие орехи – 50 г;
- зелень, майонез – по вкусу.
- Курицу и киви нарежьте кубиками, добавьте к ним большую ложку майонеза, перемешайте. Выложите смесь в салатник, разровняйте ложкой.
- Порубите ножом корейскую морковь, чтобы кусочки стали более мелкими, выложите на курицу.
- Полейте морковь майонезом.
- Вареные яйца порубите ножом, высыпьте на морковь. Покройте их соусом и посыпьте измельченным арахисом.
- Украсьте салат черносливом, который можно оставить целым.
Пусть салат пару часов постоит в холодильнике, чтобы слои успели пропитаться соусом, после чего закуску можно выставлять на стол.
Салат «Дамский каприз» с черносливом, орехами, гранатом и киви
- отварное куриное мясо (лучше с куриных ножек) – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- морковь – 0,2 кг;
- чернослив без косточек – 50 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- гранат – 1 шт.;
- киви – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – по потребности.
- Яйца сварите вкрутую, морковь отварите в мундире, чернослив запарьте кипятком.
- Куриное мясо, яйца, морковь и чернослив мелко порежьте. Не смешивайте!
- Выложите на блюдо курятину в форме круга. Полейте майонезом.
- Покройте курицу черносливом, его – соусом.
- На чернослив положите измельченные ножом яйца, полейте их майонезом.
- Следующим слоем пойдет морковь, которую нужно покрыть не только майонезом, но и дроблеными орехами.
- Посыпьте морковь тертым сыром, смажьте его соусом.
- Киви нарежьте кружками, из граната извлеките зерна.
- Кружки киви выложите в центре, остальную поверхность салата покройте гранатовыми зернами.
Данную закуску можно выложить кольцом, по аналогии с салатом «Гранатовый браслет». Для этого в центр большой тарелки ставят широкий бокал и помещают продукты слоями вокруг него.
Угодить прекрасной даме не так уж и сложно. Салат «Дамский каприз» с курицей, орехами и черносливом понравится почти любой женщине. При этом он готовится так просто, что с задачей справится любой мужчина, даже не имеющий большого кулинарного опыта.
Источник
Салат с курицей, огурцом, черносливом и грецкими орехами
Александр Виноградов (2959 рец.)
Предлагаю приготовить роскошный, свежий и сочный салат с курицей, огурцом, черносливом и грецким орехом, который можно подавать не только на праздничное торжество, но и на семейный обед. Процесс приготовления салата займет минимум времени и получится необыкновенно аппетитным и ярким.
Огурцы 150 гр. Куриное филе 200 гр. Соль по вкусу Яйцо 3 шт. Чернослив (без косточек) 100 гр. Майонез 150 гр. Грецкий орех 100 гр.
Что же нужно для приготовления салата с курицей, огурцом, черносливом и грецкими орехами? Куриное филе вымойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой, добавьте соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите пену шумовкой. Убавьте огонь и варите 20 минут, после чего полностью остудите.
Сваренное мясо нарежьте кубиком и выложите на блюдо, на котором будете собирать салат. Немного посолите и смажьте слой майонезом. Также можно использовать копченое или запеченное филе.
Источник
Салат Дамский каприз с курицей и черносливом
Слоеный салат на праздничный стол с легким копченым ароматом. Такой слоеный салат очень хорошо подходит для праздничного новогоднего стола. Он легко составит конкуренцию привычному салату оливье. Набор продуктов гарантирует успех блюду. Благодаря свежим огурцам, салат получается освежающим, ароматным. Вкусно!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат Дамский каприз с курицей и черносливом? Подготовьте продукты. Отварите куриное филе. Помойте, очистите от пленок и лишнего жира грудку Налейте в кастрюльку примерно 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите и отправьте туда мясо. Можно добавить перец горошком и лавровый лист. Варите под крышкой (около 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Охладите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не пересохло.
Шаг 2:
Вяленый чернослив без косточек промойте в холодной воде. Переложите в мисочку и залейте кипятком. Дайте ему постоять около 10 минут, после чего откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
Шаг 3:
Если кожица свежих огурцов не повреждена и не горчит, не срезайте ее. Помойте овощи, нарежьте небольшими кусочками или натрите на овощерезке крупной соломкой.
Шаг 4:
Вкусный твердый сыр натрите на терке, лучше на мелкой, чтобы слой сыра на салате был воздушным.
Шаг 5:
Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6:
Отварите яйца. Для этого залейте их холодной водой, посолите (примерно 1 чайн. л.), доведите до кипения и варите примерно 8-10 минут. Затем слейте горячую воду и залейте холодной. Когда остынут, очистите вареные яйца и измельчите на кубики ножом или с помощью сеточки. Можно крупно натереть на терке.
Шаг 7:
Распаренный чернослив обсушите бумажными полотенцами и нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 8:
На плоское блюдо установите кулинарное кольца или разъемные бортики от формы для тортов.
Шаг 9:
Сначала выложите слой нарезанной курицы.
Шаг 10:
Смажьте куриное мясо майонезом.
Шаг 11:
Далее выложите слой огурцов.
Шаг 12:
Также смажьте их майонезом.
Шаг 13:
На слой огурцов равномерно распределите измельченные вареные яйца.
Шаг 14:
Слой из яиц смажьте оставшимся майонезом.
Шаг 15:
На яичный слой выложите нарезанный чернослив, но не весь, немного оставьте его для украшения верха.
Шаг 16:
Слой чернослива покройте тертым сыром.
Шаг 17:
Оставшимися кусочками чернослива украсьте верх салата.
Шаг 18:
Аккуратно снимите кольцо и салат «Дамский каприз с курицей и черносливом» готов.
Шаг 19:
Подавайте блюдо на стол и принимайте комплименты от гостей!
Для салата чернослив лучше всего выбирать вяленый без косточки. Огурцы нужны свежие, а не маринованные.
Рекомендую приготовить майонез самостоятельно, будет вкуснее и полезнее. Рецепты его приготовления вы найдете здесь
Заменить майонез можно сметаной, смесью сметаны и майонеза, натуральным йогуртом без добавок.
Если хотите, подсушите на сухой сковороде и измельчите в блендере грецкие орехи. Посыпьте ими салат сверху.
Салат можно выложить в прозрачные порционные креманки слоями или просто перемешав и заправив все ингредиенты.
Для чего нужен этот код?
Источник