Соленые огурцы в трехдневном рассоле
Предлагаю еще один несложный рецепт заготовки огурцов на зиму. Очень вкусные и абсолютно без хлопот.
Ингредиенты
- Огурцы — 700-800 г
- Чеснок — 1 небольшая головка
- Листья черной смородины — 2 шт.
- Зонтик укропа — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Корень хрена — 2-3 см
- Острый перец — по вкусу (не обязательно)
- Соль — 1 ст. ложка
- Вода
Приготовление
Подготовить необходимые специи. Огурцы помыть, срезать кончики. Чеснок почистить.
Положить специи в банку, туда же нарезанный чеснок и хрен.
Банку заполнить огурцами. Всыпать соль.
Залить холодной водой банку. Я заливаю из-под крана.
Оставить на три дня при комнатной температуре, прикрыв крышкой.
Через три дня снять с поверхности пену и слить рассол в кастрюлю. Довести до кипения, кипятить минуты две.
Залить огурцы в банке горячим рассолом. Я закрыла пластмассовой всасывающей крышкой. Но можно закрыть винтовой или железной простерилизованной крышкой. Отправить на хранение в прохладное место.
Источник
рецепт маринованых огурцов—через 3 дня есть
Если огурцы в 1 литровой банке. то налить холодной воды, специии и 1 ст. л. соли. Если в 2-х л банке — то 2 ст. л. т ьпе дплнн.
На другой день готовы.
Горячим способом — на 1 л кипятка 2 ст. л. соли, мпеции, чеснок,
укроп, залить и через 3 часа готовы. Но их долго хранить нельзя.
хоть на следующее утро. в кастрюлю слоями огурцы слой, травы чеснок, и так слоями доверху. посолить хорошо, залить кипятком. через день кушаем
малосольные огурчики 1
огурчики мелкие 1кг,
листы черной смородины 3-4,
укроп пучок стеблей,
чеснок 4 -5 долек,
тертый хрен по вкусу,
соль (50г на 1л воды) .
Выдержанные в течение нескольких часов в ледяной воде огурчики хорошо промыть, удалить плодоножки, проколоть вилкой и сложить в неокисляющуюся посуду, пересыпая тертым хреном, резаным чесноком и перекладывая стеблями укропа и листьями смородины. Залить огурчики горячим солевым раствором и оставить на сутки. Эти огурчики особенно вкусны, если их подать к разварному картофелю.
Малосольные огурцы. 2
огурцы (молодые) — 1кг;
вода — 1.5л;
соль (крупная) — 6 ст. л. ;
чеснок — 4-5 зубчиков;
перец острый — 1/2 стручка;
укроп — большой пучок
Отобрать молодые упругие огурчики, промыть их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики.
Перец промыть, разрезать вдоль, вычистить семена, после чего нарезать поперек тонкими полосками.
На дно банки или кастрюли уложить укроп (примерно 2/3 от всего количества) , нарезанный лепестками чеснок, затем плотным рядом выложить огурцы, посыпать полосками перца и лепестками чеснока. Уложить следующий слой огурцов, чередуя пряностями и зеленью.
Посыпать огурцы солью, встряхнуть емкость.
Залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем слить воду, довести до кипения и опять залить получившимся солевым раствором огурцы. Поверх огурцов положить блюдце, а на него — небольшой груз (например, банку с водой) . Оставить при комнатной температуре на 2 дня. Можно попробовать огурцы и раньше, но на второй день они просолятся в меру.
Огурцы малосольные 3
огурцы короткоплодные 1 кг
укроп 50 гр
лавровый лист 1-2 шт
черный перец душистый горошек 5-6 горошин
соль 1 ст. л
кипяток 1 литр
У огурцов обрезаем кончики, укладываем в кастрюлю. Добавляем туда укроп, лаврушку и перец.
Готовим рассол: 1 ст. л соли с верхом на 1 литр кипятка.
Рассолом заливаем огурцы. Держим до остывания при комнатной температуре 3-4 часа. А потом ставим в холод на 3-4 часа.
Время приготовления 12 часов. На следующее утро готовы.
* Так же можно солить кабачки и патиссоны.
малосольные огурчики 4
Небольшие огурчики вымыть (на 3-литровую банку нужно примерно 2кг) , подготовить пряности: лист хрена, лист черной смородины, вишневый лист, лист дуба, чеснок, укроп, эстрагон (можно добавлять любые любимые вами пряности) . Плотно уложить в 3-х литровую банку огурцы, перекладывая с пряностями, залить, горячим рассолом.
Для рассола: на 1литр воды 2 полные столовые ложки соли. На 3-х литровую банку уходит в среднем 1,2–1,5 л рассола.
Через 6 часов огурчики готовы. После того, как остынут, хранить в холодильнике.
Знаю, не маринованные, а соленые и готовы через час. Огурцы нарезать на части, в длину. На 1 кг огурцов- 2 ст ложки соли, 1 головка чеснока, укроп. Соль, порезанный укроп и раздавленный чеснок смешать с огурцами, лучше в пакете, и убрать на час, изредка перетряхивать. можно все ложить по вкусу, чего то больше чего то меньше.
для маринадной заливки:
вода — 1л. ,
соль — 50г. ,
сахар — 25г. ,
уксус 9% — 80-100г.
(для кислого маринада:
вода — 1л. ,
соль — 1 ст. л. ,
сахар — 25г. ,
уксус — 1/2стакана)
зелень — 15г. ,
горький и душистый перец — по 2-3 зерна,
гвоздика — 2-3шт. ,
чеснок — 1-2 зубчика,
лавровый лист — 2шт. ,
лук, морковь, петрушка, сельдерей
Отобрать ровные огурчики, вымыть их, срезать концы. В промытые банки на дно положить горький и душистый перец, чеснок, лавровый лист, ароматическую зелень. Зеленью переложить слои огурцов. Маринадную заливку хорошо прокипятить, влить уксус и сразу же залить приготовленные банки с огурцами. Закрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать литровые банки 8-10мин, трехлитровые — 18-20мин. Как только цвет содержимого изменится с ярко-зеленого на оливковый, снять банки с огня, закатать и охладить.
Источник