Соленые огурцы 700 гр банки

Необычный и очень быстрый рецепт маринованных огурцов

#закуски
📌 Ингредиенты:
для 700 гр. овой банки:
огурцы
лавровый лист – 1 шт.
чеснок – 1 зуб.
черный перец – 5-7 горошин
душистый перец – 3 горошины
сахар – 1,5 ч.л.
соль – 1,5 ч.л.
уксус 9%
кипяток
Приготовление:
Я к зиме готовлюсь всегда основательно.
И наверное мои читатели заметили, что заготавливаю различные овощи, в больших объемах.
Любим мы с семьей, в холодный зимний вечер вкусно поесть на кухне. Вот и огурцы.
Я их не только солю, но и мариную.
Сегодня именно рецепт маринованных огурцов я вам предлагаю по не совсем обычному рецепту.
Если интересно, приглашаю к себе на кухню, где расскажу и покажу, как я быстро мариную огурцы.
Я заранее простерилизовал банки, прокипятил крышки.
Я в своем рецепте использую 700 граммовые банки, так, как огурцы у меня млкие.Но можно использовать банки любого размера.
Нарезаю в каждую банку чеснок.
Добавляю черный и душистый перец горошком.
Лавровый лист и по полторы чайной ложки сахара и соли.
В большую кастрюлю вливаю уксус и ставлю на плиту.
Дверь на кухню прикрываю и открываю окна, чтоб пар от уксуса выветривался.Уксусу не даю закипеть.
Как появятся пузырьки, выкладываю порционно огурцы и помешивая бланширую до изменения цвета с ярко зеленого на бледный.
Вот такая разница должна быть.
В зависимости от размера огурцов время бланшировки может меняться.
Если огурцы очень мелкие, потребуется минута, если покрупнее от 2 до 5 минут.ажно не дать закипеть уксусу.
Готовы огурцы складываю в подготовленные банки как можно плотнее.
А в кастрюлю на плите, выкладываю очередную партию огурцов.
В полные банки заливаю кипяток.
Закатываю банки и встряхиваю, чтоб растворить соль и сахар.
Переворачиваю вверх дном и отправляю остывать под теплое одеяло.
Поверьте, такие маринованные огурцы будут в радость всем, кто их попробуют.
И обязательно с вас потребуют рецепт.
Я заготавливаю уже очень много лет именно так.
И специально, сохранил одну баночку с прошлого года, чтоб открыть и покаать, что спустя год, они все такие же хрустящие и вкусные.
Я заготовил 10 кг огурцов.
Для бланширования влил в пятилитровую кастрюлю 1,5 литра уксуса.
Остатки вылил в канализацию.
Расход составил примерно 200-250 мл уксуса на 10 кг огурцов

Читайте также:  Показать рецепты малосольных огурцов

Источник

Подскажите,сколько надо уксуса на 700 гр. банку при закатке огурцов?

Купила очень маленькие огурчики.Хочу закатать их в банки на зиму.Но не могу рассчитать количество уксуса на баночку 700 гр.Подскажите,кто знает ?

Предпочитаю закатывать маринованные огурцы. Сахар не добавляю, поэтому соли и уксуса уходит меньше, чем в случае добавления сахара.

Сколько чего положить при закатке огурцов маме в свое время подсказали люди, которые занимаются выращиванием огурцов. Их (потом мамина, теперь моя доза) 9% уксуса — 1 столовая ложна на литровую банку, это примерно 15 грамм. То есть на банку емкостью 700 г я бы положила 10,5 грамм уксуса.

Знаете, иной раз мне даже кажется, что уксуса многовато, но никогда его не бывает мало.

Если у вас 70% эсенция, для получения 9% уксуса добавляем 7 частей воды.

Очень вкусный вопрос! Автору вопроса з это плюс огромный респект! тоже использую такие банки при консервировании В основном такая банка у меня идет на заправки для борщей, но и для консервирования мелко плодных овощей такая банка очень хороша! Для консервирования пикулей и корнюшонов , а это размеры огурчиков я использую девяти процентный уксус Слуцкого уксусного завода — этот уксус натуральный. Из расчёта на такую банку у меня идёт три полных столовых ложки, а если уксус — шести процентный, то четыре, а вот приправы и специи , согласно собственного вкуса или рецептуры. приятного аппетита!!

P.S — если уксус яблочный , то тоже четыре столовые ложки!

Это очень сильный препарат — не более одной чайной ложки, но я вообще не рекомендую её к использованию в домашних условиях. — 7 лет назад

Источник

Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ

Фото

Этим рецептом пользуюсь давно. Для тех кто любит маринованные огурчики такие, как продают в магазине в 700-800 гр банках. А раньше фирмы ГЛОБУС.

Читайте также:  Надо ли удобрять огурцы золой

Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде.
На дно банки налить 1,5 см уксуса 9 %( 50-70 мл, ориентируйтесь на свой вкус), положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2-3 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит вода в кастрюле — 5 минут и достаем банки и закручиваем.
Закатать, перевернуть до остывания. Хранить можно и в погребе,и в холодильнике,и в квартире.

П.С.: Можно добавлять веточку ботвы моркови и сухую горчицу в зернах.
Хрустящие и вкусные маринованные огурчики будут радовать вас зимой

только уксус 6% — 60 мл. на 800 гр баночку.

Дополнения для тех, кому нужно конкретное количество уксуса
Вика спасибо А то я всегда на глаз лью и никогда не догадалась на мл померить

Галчик писал(а):
50-70 мл 9% уксуса.
70 мл это если наливать как по рецепту, то есть слой уксуса в 1,5 см, но это получается довольно ядрено, на любителя. Мне и всем моим знакомым 50 мл на 1 л банку хватает за глаза!!
Чтобы определить, закройте две банки с разным количеством уксуса, они готовы уже через 3-5 дней и попробуйте.

Галчик писал(а):
Да, только вода в кастрюле.
Когда закипит вода в банках, то огурцы сварятся.
Причем если делать в 2х и 3х литровые банках, то время стерилизации будет непропорционально больше, 2х-литровые банки стерилизуют 12-15 минут, а 3х-литровые — 20 минут от закипания водяной бани.
Удачи!
Читайте также:  Салат консерва рыбная рис огурец
Галчик писал(а):
, я пробовала закатывать 2х и 3х литровые банки, на странице 5 даже есть фото. Все компоненты я брала соответственно в 2х и 3х кратном объеме. То есть, на 3х литровую банку уксуса — 150 мл, и на 2х — 100 мл. Не знаю, можно ли уменьшить это количесто, потому что в оригинальном рецепте, у Ирины, уксуса еще больше. Полтора-два см уксуса в литровой банке — это 70-80 мл. 50 мл это уже адаптировано на мой вкус Для меня 70-80 это многовато, как у нас говорят «вырви глаз» получается Кстати, и сахара я бы не стала уменьшать, как показывает жизненный опыт, огурцы с сахаром вкуснее.
Единственное для меня неудобство в закатке 2х и 3х литрашек, то что в стерилизационную баню у меня входит только одна такая банка, в то время как литровых банок встает пять штук. Ну и соответственно время стерилизации увеличивается. И если делать в такие банки, последовательно несколько штук, то времени уходит. ого-го сколько! Но если у тебя большая баня или не одна, тогда вперед.
Так что, как в песне:
«Думайте сами, решайте сами,
Катать или не катать. «

Источник

Оцените статью