- Помидоры пальчики оближешь на зиму: 60 домашних рецептов
- Домашняя заготовка, помидоры Пальчики оближешь на зиму: особенности приготовления
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах помидоры на зиму Пальчики оближешь:
- Пять самых быстрых рецептов помидоры Пальчики оближешь на зиму:
- Засолка помидоров «Пальчики оближешь» на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепты соленых помидор на зиму
- Салат из помидор пальчики оближешь на зиму: 34 рецепта
- Салат из помидор Пальчики оближешь на зиму: особенности приготовления, лучшие рецепты
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из помидор Пальчики оближешь на зиму:
- Пять самых быстрых рецептов салата на зиму из помидор Пальчики оближешь:
- Какие специи и приправы лучше всего подходят для салата из помидор
Помидоры пальчики оближешь на зиму: 60 домашних рецептов
Домашняя заготовка, помидоры Пальчики оближешь на зиму: особенности приготовления
Эта заготовка не ограничивается несколькими рецептами. Вариантов приготовления может быть так много, что за день их не переберешь. Отличаться они могут очень сильно, начиная со способа нарезки: целые идут помидоры, дольками, половинками, пюре. И заканчивая методом термообработки: варка, тушение, запекание, работа с сырыми овощами. Также отличия распространяются и на подборку продуктов, специй, консервантов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах помидоры на зиму Пальчики оближешь:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Иногда консервируются одни помидоры, включая специи и приправы. Даже репчатый лук может не требоваться. Это самое простое приготовление, под определенные нужды. Например, если требуются целые помидорки для использования в других блюдах, для подачи на стол “в чистом виде”, без всяких привкусов. Лук, чеснок и свежая зелень идет в банку вместе с томатами, когда нужно сделать те более ароматными. В последнее время многие хозяйки полюбили добавлять в маринад зерна горчицы — они придают блюду особый вкусовой оттенок.
Кроме спелых красных помидоров, в заготовке могут быть зеленые, незрелые плоды. Правда, их обязательно нужно закатывать отдельно. Поскольку время просолки и маринования сильно отличается — спелые подходят намного быстрее. Вместе с томатами облизывать пальчики можно и на огурцы, кабачки, цуккини, патиссоны, болгарский перец, морковь. Чаще всего эти овощи нарезаются на куски.
Пять самых быстрых рецептов помидоры Пальчики оближешь на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Помидоры пальчики оближешь без стерилизации на зиму | 30 мин | 20 | +188 |
Сырая аджика пальчики оближешь на зиму | 30 мин | 59 | +77 |
Тыква пальчики оближешь на зиму | 40 мин | 64 | +179 |
Салат из зеленых помидор пальчики оближешь | 40 мин | 80 | +370 |
Кетчуп пальчики оближешь на зиму из помидоров | 50 мин | 30 | +196 |
Чтобы плоды в банке и на тарелке смотрелись более привлекательно, можно играть цветами. Брать помидоры красные и желтые (главное, чтобы одинакового размера и степени зрелости). Добавлять к ним что-нибудь зеленое, белое, оранжевое. Получится такая кулинарная цветотерапия на праздничном столе. И в сладость, и в радость.
Источник
Засолка помидоров «Пальчики оближешь» на зиму
Солёные помидоры «Пальчики оближешь» — очень сочная заготовка на зиму. Нарежем помидоры, соединим с пряностями и маринадом. И всё готово!
Ингредиенты
На 4 литровые банки: Помидоры – 2 кг Лук – 4 шт. Чеснок – 8 зубчиков Петрушка – по вкусу Гвоздика – 12 шт. Черный перец горошком – 40 шт. Лавровый лист – 4 шт. Растительное масло – 4 ст.л. Вода – 2 л Сахар – 6 ст.л. Соль – 2 ст.л. Уксус 9% – 4 ст.л. Помидоры разрежем пополам, заложим в банки вместе с чесноком, луком и пряностями, зальем маринадом и готово!
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Лето, к сожалению, подходит к концу. Но можно запечатлеть его яркие моменты вместе с заготовками на зиму! Они, как памятка о жаркой и солнечной поре, порадуют нас в зимнюю стужу. И кстати, совет: спрячьте банки с зимними заготовками подальше и поглубже, в общем, забудьте о них, чтобы зимой в самую ненастную погоду вспомнить и полакомиться кусочком лета!
Мы сегодня займёмся засолкой помидоров «Пальчики оближешь» на зиму. Для этого возьмем помидоры небольшого размера и желательно твердого сорта. Я использую для засолки так называемые «дульки» и выбираю те, что покрепче. Также потребуются лук и чеснок. В качестве приправы я буду использовать комбинацию черного перца, гвоздики, лаврового листа, петрушки и растительного масла. Все эти компоненты берутся на вкус, я привела лишь их примерное количество. Для маринада я взяла 2 литра воды, сахар и соль. Этого хватило для 4 литровых банки и даже немного осталось. Уксус используйте по желанию, если сомневаетесь, что консервы смогут пролежать долгое время. Я добавляю его в конце приготовления по столовой ложке на всякий случай.
Итак, приступим к приготовлению!
Сначала стерилизуем банки по 2-3 минуты. Перекладываем на сухое чистое полотенце донышком вниз и остужаем. Тут же начинаем готовить маринад. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и сахар, ждем, пока жидкость не закипит.
Лук нарезаем толстыми кольцами, отделяем их друг от друга.
Начинаем формировать заготовки. На дно банок выкладываем петрушку, черный перец, гвоздику, лавровый лист, а также чеснок и немного лука. Вливаем по столовой ложке растительного масла.
Помидоры разрезаем пополам и укладываем в банки, чередуя с луком и петрушкой.
Лучше укладывать дольки срезом вниз, так больше поместится. Выкладываем помидоры прямо по горлышко. Из данных ингредиентов у меня получились 4 полностью заполненных литровых банки, и никакие ингредиенты не остались лишними.
Наш маринад уже давно закипел, мы его снимаем с огня и заливаем помидоры так, чтобы до края горлышка осталось место. Не обязательно разливать маринад в кипящем виде, достаточно, чтобы он прокипел и немного остыл.
На дно кастрюли с водой выкладываем тряпочку и поверх ставим банки. Как только вода закипит, стерилизуем 15 минут. Затем выключаем огонь, вливаем уксус и при необходимости доливаем маринада. Накрываем крышками (прежде также простерилизованными в кипящей воде), немного закручиваем, чтобы не обжечься, и вынимаем из кастрюли.
Теперь туго закручиваем крышки и переворачиваем банки до полного остывания. Храним солёные помидоры «Пальчики оближешь» до зимы в темном, прохладном месте. После вскрытия — в холодильнике.
Засолка помидоров «Пальчики оближешь» на зиму завершена! Приятного аппетита!
Рецепты соленых помидор на зиму
Источник
Салат из помидор пальчики оближешь на зиму: 34 рецепта
Вкусный салат из помидор Пальчики оближешь на зиму станет превосходной закуской на любом столе. Готовить его быстро и просто. Продукты можно брать любые, найдя подходящий рецепт, соответствующий индивидуальным запросам. Читай дальше.
Салат из помидор Пальчики оближешь на зиму: особенности приготовления, лучшие рецепты
Готовить салат из помидор пальчики оближешь на зиму можно десятком разных способов. И большинство из них подразумевает именно маринованную заготовку. Помидоры при этом можно смешивать с другими овощами на выбор: огурцами, кабачками, перцем, луком и так далее. А можно сделать салат из одних томатов с добавлением ароматных приправ и специй.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из помидор Пальчики оближешь на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Нарезать овощи можно по-разному. Или использовать их в целом виде. Правда, для этого помидорки должны быть все одинакового размера, мелкие или средние. Крупные придется нарезать. Подбирай только свежие, не испорченные. Чем мясистее будут, тем лучше.
Чаще всего помидоры идут в банки в сыром виде. Но попадаются рецепты, где их нужно тушить. В итоге мы получаем холодную или горячую закуску (которую перед употреблением нужно разогревать).
Готовить такой салат можно из красных, зеленых и желтых томатов. Смешивать допускается только первые и последние, зеленые — готовить только отдельно. Черри также хороши для такой заготовки.
Пять самых быстрых рецептов салата на зиму из помидор Пальчики оближешь:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат из зеленых помидор пальчики оближешь | 40 мин | 80 | +370 |
Классическое лечо на зиму из перца пальчики оближешь | 50 мин | 42 | +425 |
Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь | 1 ч | 61 | +342 |
Лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму | 1 ч | 77 | +210 |
Аджика из кабачков пальчики оближешь | 1 ч | 56 | +352 |
Какие специи и приправы лучше всего подходят для салата из помидор
Тут все зависит от вкусов и предпочтений каждого человека. Но большая часть заготовок включает в себя: чеснок, перец горошком, укроп, лавровый лист.
Также к маринованным помидорам хорошо добавлять: семена и зерна горчицы, листья и корень хрена, смородины, вишни, тмин, гвоздику, петрушку, перец чили.
Из не совсем обычных добавок можно выделить: корицу и цветки бархатцев.
Источник