Соление помидоров в бочке рецепт

Бочковые помидоры — 5 домашних вкусных рецептов приготовления

Захотелось остренькой, кисло-сладкой пряной закуски – приготовь бочковые помидоры. Просмотри оригинальные рецепты с качественными подробными фото. Узнавай секреты и способы засолки, время готовности итогового продукта, разнообразие рецептур. Насладись неповторимой гаммой вкусов! Читай дальше.

Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые

Зеленые помидоры в бочке на зиму

Помидоры соленые бочковые

Помидоры соленые в банке как бочковые

Зеленые помидоры в бочке

Бочковые помидоры – потрясающая закуска с тонким привкусом и восхитительным ароматом.

Находи классические и авторские надежные рецепты бочковых помидор на сайте вкусных идей 1000.menu. Попробуй заквасить спелые и зелёные томаты, с различными пряными травами и специями. Узнай, как добиться эффекта бочковых помидор в обычной квартире.

Заквашивать можно как сочные, спелые, красные помидоры, так и тверденькие зелёные плоды. Главным секретом успешной вкусной закваски является стабильная температура +8° — +10°. Конечно же, идеальным местом будет погреб, но и нижняя полка холодильника то же вполне приемлема. И стоит заметить, что чем больше объём посудины, в которой квасятся помидорки, тем быстрее и качественнее они получатся. Томаты для засолки лучше подбирать примерно одного размера, степени зрелости и обязательно не повреждённые. А незабываемый вкусовой акцент помидорам придаст большое количество различной пряной зелени, выбранной по своему вкусу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бочковых помидор:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Хрен 49 3.2 0.4 10.5
Листья вишни 0 0 0 0
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Листья смородины 0 0 0 0

Интересный рецепт:
1. На дно засолочной ёмкости уложить ароматную «подушку»: листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, сельдерей, очищенные дольки чеснока, корень хрена, горький перчик и т.д.
2. Сварить рассол: закипятить воду, додать соль, сахар, любимые специи (перец горошком горький и душистый, лавровый лист, семена укропа, гвоздику, тмин).
3. Дать остыть до комнатной температуры.
4. Помидорки тщательно вымыть и высушить.
5. Плотно уложить в ёмкость, чередуя слои помидор и пряностей.
6. Накрыть сверху листьями хрена.
7. Залить остывшим рассолом.
8. Поместить сверху на томаты небольшой груз так, что бы все плоды были погружены в рассол.
9. Поставить на 10-12 дней при комнатной температуре, периодически снимая появляющуюся белую пленку.
10. Квашенные бочковые помидоры готовы.
11. Для хранения и более длительной выдержки помидор емкость плотно укупорить и поместить в прохладу (погреб или нижнюю полку холодильника).

Читайте также:  Помидоры зреют надо ли поливать

Пять самых быстрых рецептов бочковых помидор:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Помидоры соленые бочковые 21 д 13 +122
Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые 21 д 19 +89
Зеленые помидоры в бочке на зиму 45 д 21 +110
Зеленые помидоры в бочке 45 д 20 +36
Помидоры соленые в банке как бочковые 61 д 6 ч 17 +24

Полезные советы:
• Для того, что бы помидор быстрее и равномернее просолился, надо сделать несколько проколов в области плодоножки.
• Если поверху помидоры присыпать горчичным порошком, то плесени при брожении будет образовываться намного меньше.

Источник

Соленые помидоры в ведре

Издревле славянская кухня не обходилась без соленых помидоров в ведре. Причиной возникновения такого способа хранения был тот факт, что в далекие времена не было холодильников. С тех пор прошло много времени, но подобные рецепты очень актуальны сейчас. Соленые помидоры получаются очень вкусными и гармонично вписываются в повседневный рацион и праздничное меню.

Квашеные помидоры В ведре

Бочковые помидоры с горчицей в ведре

Помидоры, которые практически неотличимы от бочковых можно приготовить в домашних условиях в ведерке. Главное – это наличие погреба или подвала, с температурой не выше десяти градусов.

Ингредиенты: помидоры свежие, листья хрена, листья черной смородины, чеснок, соль, сахар-песок, зонтики укропа, перец душистый горошек, горчица порошок

Квашеные помидоры В ведре

Квашеные зеленые помидоры в ведре

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную закуску из зеленых помидоров. Квасятся они в обычном пластиковом 10-литровом ведре и по вкусу будут, как бочковые.

Ингредиенты: помидоры зеленые, соль крупная, вода, укроп, сельдерей, тархун, листья хрена, листья вишни, чеснок, лавровый лист, горчица французская, кориандр, перец чёрный горошек

Квашеные помидоры В ведре

Бочковые помидоры в ведре

Засолка помидоров в ведре делает помидоры со вкусом бочковых и является очень удобным способом заготовки томатов на зиму. При этом экономится время, не нужна трехкратная заливка и стерилизация.

Читайте также:  Рецепты салатов перец капуста огурец помидор

Ингредиенты: помидоры свежие, для рассола:, соль, сахар-песок, корень хрена, чеснок, зонтики укропа, листья хрена, листья вишни, листья малины, вода холодная

Квашеные помидоры Холодный способ

Соленые помидоры в пластиковом ведре

Если у вас дома не оказалось ведра для засолки помидоров, вполне можно использовать для этого пластиковую тару. Закуска, заготовленная в пластиковом ведре, ничуть не уступает по вкусовым характеристикам оригинальной.

Ингредиенты: помидоры свежие, вода, чеснок, соль, листья черной смородины, листья вишни, листья дуба, листья хрена, укроп, горчица французская

Малосольные помидоры В ведре

Соленые помидоры в ведре

Солить помидоры в банке – привычное дело. А вот технология приготовления соленых помидор в ведре знакома не всем.

Соленые помидоры Холодный способ

Бочковые помидоры в домашних условиях

Бочковые помидоры, приготовленные в домашних условиях? Да, это возможно! Для приготовления такой заготовки не обязательно использовать бочку – подойдут и обычные стеклянные банки или пластиковые емкости. Хранить же такую консервацию можно не только в подвале, вполне подойдет холодильник.

Ингредиенты: помидоры свежие, вода, сахар-песок, чеснок, соль, горчица, листья хрена, листья черной смородины, зонтики укропа, петрушка, семена укропа, тмин, лавровый лист, перец чёрный горошек

Квашеные помидоры На зиму

Квашеные помидоры в ведре как бочковые на зиму

В ведро слоями закладываются помидоры с укропом, хреном, перцем, лавровым листом и чесноком. Ингредиенты заливаются маринадом из воды, соли, сахара, после чего всё ставится под гнёт, закрывается крышкой и отправляется в погреб для квашения.

Ингредиенты: помидоры свежие, зонтики укропа, листья хрена, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, перец чили, чеснок, вода, соль, сахар-песок

Маринованные помидоры Холодный способ

Бочковые зеленые помидоры в ведре

Не дозревшие томаты можно заготовить простым способом в ведре. Сложенные в ведро и приготовленные холодным способом, они по вкусу получаются, как бочковые.

Ингредиенты: помидоры зеленые, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, листья вишни, листья хрена, лавровый лист, соль, чеснок, вода

Маринованные помидоры В ведре

Маринованные зеленые помидоры в ведре

Хотите видеть вкусную маринованную закуску у вас на столе – тогда этот рецепт для вас! Маринованные зеленые помидоры без банок, стерилизации и кипячения. Просто складываем фаршированные чесноком помидоры в ведро, добавляем специи, заливаем водой и ставим их под гнет – все! Процесс приготовления очень простой, а в результате у вас получаются пикантные маринованные помидоры, которые отлично подходят к мясу, жаренному или отварному картофелю и многим другим блюдам на ваш вкус.

Читайте также:  Кабачок помидор чеснок острый перец

Ингредиенты: помидоры зеленые, соль, вода, листья хрена, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, листья вишни, чеснок, лавровый лист

Квашеные помидоры Холодный способ

Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью

Квашеные помидоры станут вкусной и аппетитной закуской к мясным блюдам и различным гарнирам. Это очень интересный деликатес, а потому его можно подавать и на праздничный стол.

Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, болгарский перец сладкий, укроп, лук репчатый, перец чёрный горошек, сахар-песок, вода, соль, листья черной смородины, листья хрена

Соленые помидоры В ведре

Зеленые помидоры в ведре

Засолка зеленых помидоров не такой уж и сложный процесс, но получаются они очень вкусными и хрустящими. Существует множество разных способов заготовки зеленых помидоров, один из самых простых и удобных, – это засолка в ведре.

Ингредиенты: помидоры зеленые, соль, листья хрена, перец душистый, листья вишни, чеснок, лавровый лист

Квашеные помидоры Кастрюля

Квашеные зеленые помидоры с начинкой

Квашенные зеленые помидоры – настоящий деликатес, который очень просто приготовить в домашних условиях. Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе, а любое блюдо с ним станет гораздо аппетитнее.

Ингредиенты: перец чили, чеснок, морковь, зелень, помидоры зеленые, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Соленые помидоры в ведре»

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Листья хрена 64 9.4 1.4 6.3
Помидоры свежие 14 0.6 0 3.8
Сахар-песок 399 0 0 100
Перец чёрный горошек 251 10.4 3.3 38.7
Листья вишни 1 0 0 0.1
Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
Помидоры зеленые 23 1.2 0.2 5.1
Укроп 43 3.5 1.1 4.9
Зонтики укропа 43 3.5 1.1 4.9

Помидоры

Соленые помидоры в бочке
Соленые помидоры без стерилизации
Соленые зеленые помидоры
Соленые помидоры без уксуса холодным способом
Соленые помидоры с горчицей
Соленые помидоры холодным способом
Соленые помидоры с чесноком
Соленые помидоры без уксуса
Консервированные помидоры
Зеленые помидоры дольками
Фаршированные зеленые помидоры
Острые помидоры дольками

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Оцените статью