Соленые помидоры на зиму засолка: 44 домашних вкусных рецепта
Томаты овощ универсальный, для него существует несколько технологий длительного хранения (горячая, холодная и сухая) и бесчисленное множество рецептур. И вопрос о том, как его засолить, приготовить вкусно, актуальности не теряет почти круглый год. Читай дальше.
- Маринованные помидоры на зиму
- Зеленые помидоры на зиму
- Помидоры в собственном соку
- Салат из помидор на зиму
- Салат помидоры и огурцы
- Помидоры пальчики оближешь на зиму
- Черри на зиму
- Помидоры с ботвой
- Консервированные помидоры
- Малосольные помидоры
- Помидоры в желе
- Помидоры без перца на зиму
- Помидоры на зиму без чеснока
- Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации
- Чеснок
- В банках на зиму
- Огурцы
- Морковь
- Без стерилизации
- Капуста
- Болгарский перец
- Помидоры зеленые
- Морковь с луком
- Консервирование
- На зиму без варки
- Ассорти на зиму
- Перец острый стручковый
- Болгарский перец с чесноком
- Желатин
- Помидоры дольками на зиму
- Болгарский перец с луком
- Морковь с чесноком
- Базилик
- Растительное масло
- Армянская кухня
- В бочке на зиму
- Варка
- Квашение
- Уксус
- Сахар
- Зелень
- Лук
- Лимонная кислота
- Горчица
Солим помидоры на зиму
Горячий способ наиболее распространенный, ибо после консервирования не возникает проблем с хранением. Нет необходимости в наличии помещения с определенным температурным режимом.
Обычно рецепты засолки помидоров горячим способом очень похожи. В большинстве своем они предполагают такие ингредиенты как уксус, чеснок укроп, соль и сахар. Как дополнение применяют также всевозможные пряности и специи. Нередко также добавляют к этому листья различных растений: черной смородины, вишни, дуба и т.п.
Процесс консервации стандартен. На дно стеклянной посуды укладываются приправы. Поверх них некрупные плоды. Затем в банку доверху заливается кипящий рассол, производится стерилизация и закатка. Соленые помидоры готовы.
Низкотемпературный способ соления известен издревле и достаточно прост. Деревянная бочка с овощами наполняется охлаждённым рассолом, накрывается крышкой, придавливается сверху гнетом и помещается в погреб.
Главное его преимущество состоит в том, что такая технология позволяет сохранить массу полезных веществ. Основной недостаток — сложность приготовления и невозможность хранить готовый продукт в современных городских квартирах.
И, наконец, сухая засолка, при которой томаты слоями кладутся в бочку и густо пересыпаются крупной солью. Однако в наше время она применяется довольно редко.
Источник