- МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С ЗЕЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ на зиму
- Приготовление:
- Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зиму
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Маринованные огурцы с зелеными помидорами на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С ЗЕЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ на зиму
Огурцы — 5-6 шт.
Помидоры зеленые — 5-6 шт.
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 2,5 ст.л.
Уксус 70% — 1 ч.л.
Зонтик укропа — 1 шт.
Перец черный горошек — 5-6 шт.
Листья черной смородины — 2-3 шт.
Листья вишни — 3-4 шт.
Петрушка — 2-3 веточки
Чеснок — 3-4 зубчика
Вода — 1 л
Приготовление:
Зеленые помидоры и огурцы тщательно вымойте, огурцы можете залить холодной водой на 2-3 часа. Чеснок почистите, укроп, петрушку, листья черной смородины и вишни промойте. А вообще, зелень можно взять по вкусу: добавить лист и корень хрена, листья сельдерея, дуба, тархун.
Банку и крышку промойте горячей водой с содой, стерилизуйте удобным для вас способом: в духовке или над паром, крышку прокипятите 5 минут. Положите в банку перец горошком, зелень и нарезанный чеснок.
У огурцов отрежьте кончики и положите их первым слоем в банку. Затем зеленые помидоры. Таким образом чередуйте слои, пока не заполните всю банку до верха.
Залейте в банку кипящую воду, прикройте крышкой и оставьте прогреваться на 20 минут. В кастрюлю насыпьте сахар и соль, положите перец горошком.
Через 20 минут слейте из банки воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Прокипятите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите кастрюлю с огня и влейте уксус, размешайте.
Залейте маринад в банку до самого верха.
Закрутите банку крышкой, переверните, чтобы проверить герметичность закрытия, и укутайте под плед или куртку на сутки для постепенного остывания.
Маринованные огурцы с зелеными помидорами на зиму готовы.
Источник
Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зиму
Супер красивая и вкусная заготовка порадует суровой зимой! Идеальный рецепт для тех, кто всегда спешит, но очень любит маринады, солености и пр. Быстро готовить — почти без забот, а вкуснота какая! Советую попробовать)
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Овощи моем. У огурцов отрезаем хвостики, после чего нарезаем огурцы кусочками (можно резать продольно, можно поперек, а можно — и так, и так, как сделала я). Фасоль и перчики оставляем целиком — они в нашей заготовке будут скорее для красоты и «изюминки». В помидорах в районе плодоножки вилкой делаем глубокие проколы.
Наполняем банки овощами вперемешку, добавляем зубчики чеснока, после чего заливаем содержимое банок кипятком. Накрываем банки крышками и ждем 15 минут, затем воду сливаем в кастрюлю. Добавляем в жидкость соль, сахар, порезанный укроп, кориандр, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.
Доводим содержимое кастрюли до кипения, затем наливаем уксус и сливаем маринад с огня. Заливаем горячим маринадом овощи в банках, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем. Через сутки переносим заготовки на хранение в холод.
Уже через две недели можно пробовать! Но лучше дождаться зимы 😉
Для чего нужен этот код?
Источник
Маринованные огурцы с зелеными помидорами на зиму
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму можно делать не только с красными томатами, но и с зелеными. Зеленые помидоры выделяют кислоту, которая придает особую хрустящесть огурцам, а ведь именно это мы и ценим в консервированных огурчиках. Принцип приготовления зеленых помидоров с огурцами такой же, как и с красными. Количество ингредиентов дано на 1,5 л банку.
Ингредиенты
Огурцы — 5-6 шт. Помидоры зеленые — 5-6 шт. Соль — 1 ст.л. Сахар — 2,5 ст.л. Уксус 70% — 1 ч.л. Зонтик укропа — 1 шт. Перец черный горошек — 5-6 шт. Листья черной смородины — 2-3 шт. Листья вишни — 3-4 шт. Петрушка — 2-3 веточки Чеснок — 3-4 зубчика Вода — 1 л
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Продукты для заготовки маринованных огурцов с зелеными помидорами на зиму — в списке ингредиентов.
Зеленые помидоры и огурцы тщательно вымойте, огурцы можете залить холодной водой на 2-3 часа. Чеснок почистите, укроп, петрушку, листья черной смородины и вишни промойте. А вообще, зелень можно взять по вкусу: добавить лист и корень хрена, листья сельдерея, дуба, тархун.
Банку и крышку промойте горячей водой с содой, стерилизуйте удобным для вас способом: в духовке или над паром, крышку прокипятите 5 минут. Положите в банку перец горошком, зелень и нарезанный чеснок.
У огурцов отрежьте кончики и положите их первым слоем в банку.
Таким образом чередуйте слои, пока не заполните всю банку до верха.
Залейте в банку кипящую воду, прикройте крышкой и оставьте прогреваться на 20 минут.
В кастрюлю насыпьте сахар и соль, положите перец горошком.
Через 20 минут слейте из банки воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Прокипятите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите кастрюлю с огня и влейте уксус, размешайте.
Залейте маринад в банку до самого верха.
Закрутите банку крышкой, переверните, чтобы проверить герметичность закрытия, и укутайте под плед или куртку на сутки для постепенного остывания.
Маринованные огурцы с зелеными помидорами на зиму готовы.
Остывшую банку перенесите в прохладное место (подвал, гараж, подполье) на хранение до подходящего случая.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник