Соление огурцов газированной водой

Малосольные огурцы на минеральной воде с газом — быстрый рецепт

Малосольных огурчиков хочется круглый год. И солим их поэтому летом и зимой. Но в жаркие месяцы на них особый спрос. Тем более, когда на огороде зреет свежий урожай. Вариантов посола известно несчетное количество. И мы уже солили их с укропом и чесноком. Здесь и горячий, и холодный способы соления. Но есть еще один, который выделяется тем, что вроде считается холодным, но по времени засолки работает, как горячий.

Не буду томить загадками, солить сегодня будем в минеральной газированной воде. А готова малосольная закуска будет через сутки. При этом, если бы солили в обычной холодной воде, то время приготовления увеличилось бы вдвое. Это при одинаковом количестве добавленной соли и вкусовых добавок в виде укропа и чеснока.

Ускорение времени соления происходит за счет находящихся в минералке пузырьков газа. Они проникают сквозь тонкую кожицу плода и насыщают серединку солью. Время посола уменьшено до минимума. Когда готовишь разносолы, хочется поскорее подать их к столу. В данном случае это удается.

Хочу отметить еще один плюс. После нахождения в рассоле, огурцы нисколько не теряют в цвете. Даже если они пролежат там неделю. Также за эту неделю рассол не помутнеет и не покроется плесенью. Хотя заметьте, здесь нет уксуса и хрена. Как правило, за счет них сохраняется прозрачность жидкости. А здесь сама минералка становится гарантом.

Хрустящие малосольные огурцы на минералке

Солить подобным образом можете любое количество огурцов. Я же покажу на килограмме плодов. Готовить буду в кастрюле. И чтобы прикрыть их водой, понадобится 1,5 литра минералки. Но это не означает, что если возьмете 2 кг овощей, то понадобится 3 литра воды.

Для проверки поместите подготовленные плоды в емкость, приготовленную для соления, и залейте их водой из под крана. Затем слейте ее и измерьте в литрах. К примеру, если плотно заполнить плодами полную 3-х литровую банку, то воды понадобится 1,5 литра. А в банку влазит как раз 2 кг маленьких огурцов, бывает и чуточку больше.

  • огурцы – 1 кг
  • минеральная вода с газом – 1,5 литра
  • чеснок – 8 зубчиков
  • укроп – 2 пучка
  • соль – 3 ст. ложки

Сразу подготовить все, что необходимо.

1. Приготовить кувшин или банку, чтобы в них поместилось 1,5 литра минералки. Всыпать в нее 3 столовых ложки соли. Набирайте соли в ложку столько, чтобы не образовывалась горка. Перемешать воду до состояния, пока соль не растворится. При этом она будет пениться и шипеть.

Если вам понадобится другое количество жидкости, то соли берите из расчета на половину литра воды – 1 столовую ложку.

2. Огурцы помыть и срезать с них кончики с двух сторон. В такие плоды рассол быстрее проникнет вовнутрь. Берите их для посола маленького или среднего размера. Желательно, чтобы их размер сильно друг от друга не отличался. Так, они просолятся равномерно.

Если же так не получается, и одни огурцы побольше размером, чем другие, то начинайте через сутки есть с маленьких. Крупным понадобится больше времени.

3. Чеснок разобрать на зубчики и помыть их. Очищать с них кожицу не будем. Она дает более сильный аромат, поэтому выкидывать ее ни к чему.

Читайте также:  Салат печень морковь огурец свежий

Поместить зубчики на доску и плоской стороной ножа раздавить каждый из них.

4. Займемся укропом. Его для начала помыть и затем разрезать, если он с зонтиком и грубыми стеблями. Если стебли еще не выросли до такой степени, то и резать их не понадобится. Как вы уже поняли, используем любые части укропа.

5. Подготовить емкость для засолки. У меня кастрюля, но подойдет и банка. На дно выложить половину подготовленного укропа.

6. Затем разложить половину чеснока.

7. Следом пойдут огурчики. Постараться выложить их плотно друг к другу. Чтобы были, как солдаты в строю. Чем плотнее уложим, тем меньше понадобится воды.

8. На огурцы разложить оставшийся чеснок. И сверху поместить укроп со всеми стеблями и зонтиками.

Малосольные огурцы на минеральной воде с газом — быстрый рецепт

1. Перемешать в кувшине воду. Если там оставалась нерастворенной соль, то к этому времени, наверное разошлась.

2. Вылить воду в кастрюлю. Как уже сказала выше, проследите, чтобы огурцы оказались ею прикрыты. Это важно для равномерного посола. Если бока останутся неприкрытыми, то так и просолятся. Один бочок соленый, а другой – пресный.

3. Для этой же цели подготовить тарелку или блюдце подходящего размера. Прикрыть ею содержимое кастрюли. Своим весом она придавит всплывающие плоды.

4. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить ее при комнатной температуре на 6-8 часов. За это время и потом с огурцами никаких манипуляций не совершать. Не перемешивать, не перемещать их не надо.

5. Затем переставить кастрюлю с солением в холодильник. Там выдержать подольше, а именно 16-18 часов. Как правило, за сутки, огурчики успевают просолиться до нужного состояния.

Если огурцы простоят в рассоле двое суток, то станут посолонее. Однако не до такой степени, что их будет невозможно есть. Они будут в меру солеными даже через неделю нахождения в холодильнике. Хотя, столько времени вряд ли будут томиться в холодильнике. Да, как раз забыла отметить, что хранить соленость следует в холодильнике до тех пор, пока не съедите.

Готовые огурчики не потеряли своих красок. Остались с яркой темно-зеленой кожицей. Это и отличает холодный посол от горячего. При втором способе плоды становятся оливкового цвета.

Наши плоды хрустящие, внутри не пустые, соленые в самую меру. Аромат от них наверное слышен даже на улице. Готовьтесь к тому, что с килограмма к вечеру не останется ничего. Такого результата и добивались. Как раз соленые за сутки огурцы и получаются малосольными.

Минеральная вода со своей работой справилась на «отлично». Значит и в следующий раз будем брать ее в помощники.
Друзья, а вы солили огурцы с минеральной водой. Любопытно, отличается ли ваш рецепт от этого. И если отличается, то чем, и каков результат. Хочется попробовать и другие рецепты. Уж очень впечатлителен предложенный сегодня.

А я на сегодня с вами прощаюсь. Была рада поделиться этим способом посола. До новых встреч.

Читайте также:  Салат соленый лосось огурец

Источник

Малосольные огурцы на минеральной воде

Малосольные огурцы на минеральной воде

Малосольные огурцы на минеральной воде – это простой и доступный способ приготовления аппетитной закуски, перед которой никто не может устоять. Для процесса требуется минимальный набор кухонной утвари, а также совсем немного ингредиентов, которые, как правило, есть под рукой у каждого кулинара. И если вы никогда не готовили такое кушанье, то читайте внимательно и, не теряя ни минуты, приступайте!

Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде с газом

Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде с газом – это пикантная закуска, которая готовится настолько просто и быстро, что с процессом приготовления справится даже школьник. Несмотря на простой состав, огурчики получаются невероятно аппетитными!

Малосольные огурцы на минеральной воде

  • Огурец 500 гр.
  • Соль 1 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Укроп 1 пучок
  • Вода газированная 500 мл.

Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде быстрого приготовления готовятся за считанные минуты: подготавливаем составляющие.

Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде быстрого приготовления готовятся за считанные минуты: подготавливаем составляющие.

Ополаскиваем овощи и с обеих сторон срезаем «попки».

В пластиковый контейнер подходящего размера помещаем промытые веточки укропа и очищенные и нарезанные зубцы чеснока.

В пластиковый контейнер подходящего размера помещаем промытые веточки укропа и очищенные и нарезанные зубцы чеснока.

Поверх пряностей кладем огурчики.

В отдельной чаше смешиваем соль с минеральной водой.

Раствор выливаем к огурцам и оставляем заготовку на сутки при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник.

Раствор выливаем к огурцам и оставляем заготовку на сутки при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник.

Огурцы готовы, снимаем пробу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы на минералке с чесноком и укропом

Малосольные огурцы на минералке с чесноком и укропом – очень вкусная закуска, которая станет идеальным дополнением не только к семейному ужину, но и к праздничному столу. Но это и неудивительно, ибо такие огурчики идеально сочетаются и с алкоголем, и просто с отварной картошкой.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Минералка – 1,5 л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В большом количестве воды промываем зелень, разделяем пучок на две части и половину кладем на дно емкости, в которой огурцы будут солиться.

Шаг 2. Огурцы тщательно промываем, удаляя шипы и грязь, срезаем хвостики.

Шаг 3. Перекладываем овощи к укропу.

Шаг 4. Удаляем шелуху с каждого зубца чеснока, режем на слайсы средней толщины.

Шаг 5. Равномерно посыпаем плоды измельченным чесноком.

Шаг 6. Добавляем оставшуюся зелень.

Шаг 7. Для рассола объединяем минералку с нужным количеством соли.

Шаг 8. Полностью заливаем огурчики подготовленной жидкостью, закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник. Приятного аппетита!

Быстрые малосольные огурцы на минералке с горчицей

Быстрые малосольные огурцы на минералке с горчицей могут оказаться на вашем столе всего лишь через одни сутки! Молодые плоды достаточно быстро пропитываются в меру соленой минералкой с газами, а также всеми пряными добавками и специями.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Укроп – 50 гр.
  • Стрелки чесночные – 50 гр.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Семена горчицы – 1 ч.л.
  • Минералка – 1 л.
  • Соль – 50 гр.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом процесса ополаскиваем все овощи, снимаем шелуху с чеснока.

Шаг 2. Для приготовления рассола в теплой воде размешиваем соль, выливаем к минералке – мешаем. Параллельно удаляем «попки» у огурцов, крупно режем зелень и ребром ножа давим чеснок.

Шаг 3. Складываем плоды в банку, чередуя со специями, и заливаем подготовленным раствором.

Шаг 4. Емкость закрываем крышкой и для засолки отправляем на полку холодильной камеры.

Шаг 5. Спустя сутки подаем хрустящие огурчики в сочетании с горячим шашлыком и маринованным луком. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы на минеральной воде с листьями хрена

Малосольные огурцы на минеральной воде с листьями хрена обладают непревзойденными вкусовыми характеристиками и невероятным ароматом. Готовится такая закуска достаточно просто, а компоненты потребуются только те, что всегда есть под рукой у каждого кулинара.

Читайте также:  Салат печень кур огурцы соленые

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 гр.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Листья хрена – 1 шт.
  • Листья черной смородины – по вкусу.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вода минеральная – 0,7 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для особого хруста заливаем плоды прохладной водой на 2-4 часа, а после обрезаем хвостики и разрезаем вдоль на две половинки.

Шаг 2. На дно глубокой емкости помещаем промытую зелень и пряности.

Шаг 3. Выкладываем овощи, перекладывая половинки чесночными стрелками, дольками чеснока и листьями.

Шаг 4. Компоненты сдабриваем солью.

Шаг 5. И заливаем газированной водой. Оставляем на три часа на столе и после сразу дегустируем либо убираем в холод на всю ночь.

Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Источник

Малосольные огурцы на минеральной воде

Малосольные огурцы на минеральной воде

Этот рецепт позволит вам узнать, как приготовить малосольные огурцы на минеральной воде, хрустящие, вкусные, не теряющиеся цвет. Это огурцы, которые смело можно подавать в качестве закуски.

Описание приготовления:

Есть достаточно много вариантов того, как можно сделать малосольные огурцы. Но мы расскажем вам особый рецепт, как приготовить огурцы на минеральной воде. Рецепт достаточно легкий и доступный в плане ингредиентов. Главный ингредиент это минеральная вода, которая делает огурцы не только хрустящими, но и полезными. Ну что ж, приступим.

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Минеральная вода 1 Литр
  • Чеснок 1 Штука
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Зелень 1 Пучок

Как приготовить «Малосольные огурцы на минеральной воде»

Малосольные огурцы на минеральной воде - фото шаг 1

1. Тщательно промойте огурцы и срежьте кончики. Затем возьмите головку чеснока, отделите и очистите зубчики. Нарежьте их тонкими колечками.

Малосольные огурцы на минеральной воде - фото шаг 2

2. Зелень также тщательно промываем, берем половину и выкладываем на дно банки. Дальше идет основной ингридиент – огурцы. Плотно укладываем их и накрываем оставшимся укропом. Сверху посыпаем заготовленным нарезанным чесноком.

Малосольные огурцы на минеральной воде - фото шаг 3

3. Добавьте соль в минеральную воду и мешайте до её полного растворения. Огурцы нужно залить так, чтоб вода их полностью покрывала. Готово – ставим банку в холодильник.

Малосольные огурцы на минеральной воде - фото шаг 4

4. Уже спустя 12-14 часов наши огурцы полностью готовы. На следующий день с них можно смело снимать пробу. Подавайте их на блюде со свежей зеленью.

Пожалуйста, введите символы с картинки

почемучка 21.10.2021 14:45

Скажите пожалуйста а минералку нужно прогревать чтоб соль растворилась или не? я сделала все так как в шаге 3 и соль нерастовреная там была. И нужно ли закрывать банку крышкой. Посмторим, что получиться, напишу.

Ася 10.02.2020 09:50

Большой разницы не заметила, если сравнивать с обычным посолом. Сахара все же добавила и держала 2 суток. Через 12 часов не готовы мне показались.

Евгений 14.04.2021 20:25

Здравствуйте. Я вот много видел разных рецептов огурцов в минеральной воде, но потом провел эксперимент. Я огурцы резал небольшими дольками (четвертинками), добавлял чайную ложку уксуса, остальное как в этом рецепте. И они готовы уже через часа два, поскольку дольки небольшие и уксус процесс ускоряет. С ним только не перестарайтесь, а если перестарались — не дольше часа 🙂 Если попробуете и не понравится — извините, я не повар 😀 Всего доброго.

Источник

Оцените статью