- Помидоры пальчики оближешь на зиму: 60 домашних рецептов
- Домашняя заготовка, помидоры Пальчики оближешь на зиму: особенности приготовления
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах помидоры на зиму Пальчики оближешь:
- Пять самых быстрых рецептов помидоры Пальчики оближешь на зиму:
- Салат из помидор пальчики оближешь на зиму: 34 рецепта
- Салат из помидор Пальчики оближешь на зиму: особенности приготовления, лучшие рецепты
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из помидор Пальчики оближешь на зиму:
- Пять самых быстрых рецептов салата на зиму из помидор Пальчики оближешь:
- Какие специи и приправы лучше всего подходят для салата из помидор
- Помидоры дольками пальчики оближешь
Помидоры пальчики оближешь на зиму: 60 домашних рецептов
Домашняя заготовка, помидоры Пальчики оближешь на зиму: особенности приготовления
Эта заготовка не ограничивается несколькими рецептами. Вариантов приготовления может быть так много, что за день их не переберешь. Отличаться они могут очень сильно, начиная со способа нарезки: целые идут помидоры, дольками, половинками, пюре. И заканчивая методом термообработки: варка, тушение, запекание, работа с сырыми овощами. Также отличия распространяются и на подборку продуктов, специй, консервантов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах помидоры на зиму Пальчики оближешь:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Иногда консервируются одни помидоры, включая специи и приправы. Даже репчатый лук может не требоваться. Это самое простое приготовление, под определенные нужды. Например, если требуются целые помидорки для использования в других блюдах, для подачи на стол “в чистом виде”, без всяких привкусов. Лук, чеснок и свежая зелень идет в банку вместе с томатами, когда нужно сделать те более ароматными. В последнее время многие хозяйки полюбили добавлять в маринад зерна горчицы — они придают блюду особый вкусовой оттенок.
Кроме спелых красных помидоров, в заготовке могут быть зеленые, незрелые плоды. Правда, их обязательно нужно закатывать отдельно. Поскольку время просолки и маринования сильно отличается — спелые подходят намного быстрее. Вместе с томатами облизывать пальчики можно и на огурцы, кабачки, цуккини, патиссоны, болгарский перец, морковь. Чаще всего эти овощи нарезаются на куски.
Пять самых быстрых рецептов помидоры Пальчики оближешь на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Помидоры пальчики оближешь без стерилизации на зиму | 30 мин | 20 | +188 |
Сырая аджика пальчики оближешь на зиму | 30 мин | 59 | +77 |
Тыква пальчики оближешь на зиму | 40 мин | 64 | +179 |
Салат из зеленых помидор пальчики оближешь | 40 мин | 80 | +370 |
Кетчуп пальчики оближешь на зиму из помидоров | 50 мин | 30 | +196 |
Чтобы плоды в банке и на тарелке смотрелись более привлекательно, можно играть цветами. Брать помидоры красные и желтые (главное, чтобы одинакового размера и степени зрелости). Добавлять к ним что-нибудь зеленое, белое, оранжевое. Получится такая кулинарная цветотерапия на праздничном столе. И в сладость, и в радость.
Источник
Салат из помидор пальчики оближешь на зиму: 34 рецепта
Вкусный салат из помидор Пальчики оближешь на зиму станет превосходной закуской на любом столе. Готовить его быстро и просто. Продукты можно брать любые, найдя подходящий рецепт, соответствующий индивидуальным запросам. Читай дальше.
Салат из помидор Пальчики оближешь на зиму: особенности приготовления, лучшие рецепты
Готовить салат из помидор пальчики оближешь на зиму можно десятком разных способов. И большинство из них подразумевает именно маринованную заготовку. Помидоры при этом можно смешивать с другими овощами на выбор: огурцами, кабачками, перцем, луком и так далее. А можно сделать салат из одних томатов с добавлением ароматных приправ и специй.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из помидор Пальчики оближешь на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Нарезать овощи можно по-разному. Или использовать их в целом виде. Правда, для этого помидорки должны быть все одинакового размера, мелкие или средние. Крупные придется нарезать. Подбирай только свежие, не испорченные. Чем мясистее будут, тем лучше.
Чаще всего помидоры идут в банки в сыром виде. Но попадаются рецепты, где их нужно тушить. В итоге мы получаем холодную или горячую закуску (которую перед употреблением нужно разогревать).
Готовить такой салат можно из красных, зеленых и желтых томатов. Смешивать допускается только первые и последние, зеленые — готовить только отдельно. Черри также хороши для такой заготовки.
Пять самых быстрых рецептов салата на зиму из помидор Пальчики оближешь:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат из зеленых помидор пальчики оближешь | 40 мин | 80 | +370 |
Классическое лечо на зиму из перца пальчики оближешь | 50 мин | 42 | +425 |
Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь | 1 ч | 61 | +342 |
Лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму | 1 ч | 77 | +210 |
Аджика из кабачков пальчики оближешь | 1 ч | 56 | +352 |
Какие специи и приправы лучше всего подходят для салата из помидор
Тут все зависит от вкусов и предпочтений каждого человека. Но большая часть заготовок включает в себя: чеснок, перец горошком, укроп, лавровый лист.
Также к маринованным помидорам хорошо добавлять: семена и зерна горчицы, листья и корень хрена, смородины, вишни, тмин, гвоздику, петрушку, перец чили.
Из не совсем обычных добавок можно выделить: корицу и цветки бархатцев.
Источник
Помидоры дольками пальчики оближешь
Помидоры, маринованные в банке дольками, популярны среди домашних заготовок. Закуска получается сочной и ароматной. Ее хорошо подавать к мясным блюдам.
Помидоры свежие 1 кг Лук репчатый 2 головки Чеснок 6 зуб. Масло растительное 2 ст.л. Зелень 1 пучoк Перец чёрный горошек 10 шт. Лавровый лист 2 шт. Вода 1 л. Уксус столовый 9% 1,5 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Соль 1 ст.л.
Начнем готовить помидоры дольками пальчики оближешь. Для приготовления выбираем сочные спелые помидоры. Промываем их и нарезаем на дольки среднего размера. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.
В стерилизованную банку выкладываем лук, чеснок. Далее выкладываем дольки помидоров. Чередуем их с луком и зеленью.
Готовим маринад. Кипятим литр воды, добавляем туда лавровый лист, горошины черного перца, соль, сахар, растительное масло и уксус. Доводим до кипения.
Горячим маринадом заливаем овощи в банке, прикрываем крышкой. Затем стерилизуем заготовки в кастрюле с кипящей водой 20 минут. После чего достаем и закатываем. Банки оставляем остужаться в комнатной температуре, после чего храним в прохладном месте. Готово!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1051 мкг | 900 мкг | 4.9 | 9.7 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.8 | 3.6 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.2 | 2.4 |
Витамин В4 | 14.3 мг | 500 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.2 | 0.4 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.1 | 2.2 |
Витамин В9 | 23.5 мкг | 400 мкг | 0.2 | 0.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 236.4 мкг | 90 мкг | 11.1 | 21.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 18.3 мг | 15 мг | 5.2 | 10.1 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.2 | 0.3 |
Витамин К | 168.7 мкг | 120 мкг | 5.9 | 11.7 |
Витамин РР | 6.4 мг | 20 мг | 1.3 | 2.7 |
Калий | 3071.1 мг | 2500 мг | 5.2 | 10.2 |
Кальций | 388.8 мг | 1000 мг | 1.6 | 3.2 |
Кремний | 70 мг | 30 мг | 9.9 | 19.4 |
Магний | 122.7 мг | 400 мг | 1.3 | 2.6 |
Натрий | 11787.8 мг | 1300 мг | 38.4 | 75.6 |
Сера | 315.5 мг | 500 мг | 2.7 | 5.3 |
Фосфор | 508.9 мг | 800 мг | 2.7 | 5.3 |
Хлор | 18544.8 мг | 2300 мг | 34.1 | 67.2 |
Алюминий | 2170 мкг | 30 мкг | 306 | 602.8 |
Железо | 7.5 мг | 18 мг | 1.8 | 3.5 |
Йод | 26.4 мкг | 150 мкг | 0.7 | 1.5 |
Кобальт | 25.2 мкг | 10 мкг | 10.6 | 21 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 12.6 | 24.9 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 2.7 | 5.3 |
Медь | 979.4 мкг | 1000 мкг | 4.1 | 8.2 |
Никель | 10 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 1222 мкг | 2 мкг | 2585 | 5091.7 |
Селен | 6.8 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1 |
Фтор | 1233.3 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 2.6 |
Хром | 5.2 мкг | 50 мкг | 0.4 | 0.9 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 1.4 | 2.8 |
Бор | 2200 мкг | 1.2 мкг | 7756.5 | 15277.8 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 8.5 | 16.7 |
Молибден | 119.9 мкг | 70 мкг | 7.2 | 14.3 |
Источник