Рулетики из сельди
Из селедки можно приготовить большое количество различных блюд. Очень вкусным и оригинальным видом закуски является рулет из сельди. Для его приготовления не требуется много времени, не нужны особые кулинарные навыки и опыт. В качестве начинки можно использовать разные продукты, сочетать ингредиенты и экспериментировать. Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления рулетов из селедки.
С плавленым сыром и чесноком
Для приготовления вкусной закуски с использованием рыбки нужно потратить всего 15 минут. В результате получится вкусное и оригинальное блюдо, которое станет настоящей изюминкой на праздничном столе, разнообразит повседневное меню и станет отличным дополнением к любому гарниру.
Важно! Рекомендуется сочетается такой рулет с картофельным пюре, жареным или тушеным картофелем, вареной гречкой, макаронами.
- Сельдь 2 шт
- Плавленый сыр 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 2 ст.л
- Зелень ½ пучка
- Специи и Приправы 3 гр
Заняться приготовлением необходимых ингредиентов. Для этого селедку нужно промыть, удалить внутренности, тщательно очистить от черной пленки, чтобы мясо не горчило. Отрезать голову, плавники и хвостовую часть.
Сделать надрез по всей линии хребта, разделать на филе. Важно тщательно выбрать все имеющиеся косточки, в том числе и мелкие. Чтобы было удобнее избавляться от костей, можно воспользоваться пинцетом.
Расстелить пищевую пленку. Выложить сверху подготовленное рыбное филе. Также и сверху накрыть его пленкой. Немного отбить и избавиться от верхней пленки.
Снять бумагу из плавленого сыра. Нарезать его небольшими кусками. Смешать с майонезом, добавить немного черного молотого перца. Очистить от шелухи чеснок, пропустить через пресс. Смешать с другими компонентами.
Измельчить все ингредиенты с помощью блендера или кухонного комбайна. В результате должна получиться густая однородная масса. Промыть под проточной водой укроп. Обсушить бумажными полотенцами и мелко нашинковать. Добавить укроп в начинку и тщательно вымешать.
Далее с помощью чайной ложки выложить начинку на рыбное филе. Слой не должен быть слишком толстым, иначе начинка будет вытекать при нарезке.
Свернуть селедку вместе с начинкой в рулетик. Завернуть в пищевую пленку. Положить на 3 часа в холодильник.
Подавать к столу, аккуратно удалив пищевую пленку. Можно также нарезать небольшими кусочками с помощью острого ножа.
Рулет из селедки с морковью
С помощью оригинального рулета можно украсить любой праздничный стол. Для приготовления закуски нужно подготовить такие ингредиенты:
- две свежемороженые тушки сельди;
- три столовые ложки растительного масла;
- две столовые ложки яблочного уксуса и сахара;
- половинка чайной ложки соли;
- стакан кипяченой воды;
- морковка;
- щепотка молотого черного перца.
Пошаговый алгоритм приготовления:
- Тушку селедки необходимо разморозить. Для этого не рекомендуется использовать микроволновую печь или холодную воду. Лучше всего размораживать заранее, поместив рыбу в емкость в холодильнике, чтобы разморозка происходила постепенно. Именно так не будут теряться все полезные компоненты.
- Далее у размороженной тушки нужно удалить все внутренности, тщательно вычистить черные пленки. Отрезать плавники, хвостовую часть и голову.
- Сделать надрез по всей длине хребта, отделить филе.
- Тщательно выбрать все косточки, можно использовать пинцет.
- Филе посолить и поперчить. Свернуть скрепить с помощью шпажек или зубочисток. Уложить в емкость.
- Для маринада нужно смешать все жидкие компоненты из рецепта. Этим соусом требуется залить рыбу, поставить под пресс и положить в холодильник.
- Спустя сутки достать рыбку из соуса и снять шпажки. Затем развернуть филе.
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Можно взять сырую морковь либо отварить ее.
- На поверхность филе равномерно распределить начинку.
- Снова свернуть рулетиками и нарезать их на небольшие кусочки.
- Подавать к столу на крупных листьях свежего салата. Можно также украсить веточками укропа или петрушки.
С сливочным сыром и оливками
По мнению многих поваров, селедку можно приготовить настолько красиво, чтобы она стала изюминкой на праздничном столе. Рекомендуется попробовать приготовить не только красивые, но и очень вкусные рулеты из сельди. Для их приготовления понадобятся простые ингредиенты, а времени нужно потратить совсем немного.
- одна тушка сельди;
- сливочный сыр – 200 г;
- оливки – 6 штук;
- хлеб – 350 г;
- пучок свежего укропа;
- болгарский перец.
Калорийность на 100 г составляет 129 Ккал.
Вот что нужно делать:
- Очистить тушку и выпотрошить.
- Отрезать голову, плавники и хвост. Разделать на филе и тщательно выбрать все косточки. Рекомендуется брать крупную тушку, из нее проще выбрать кости.
- Перенести готовое филе на специальный коврик, с помощью которого делают роллы. Можно также воспользоваться обычной пищевой пленкой, чтобы свернуть в конце рулеты.
- Сверху распределить сыр.
- Промыть укроп, обсушить бумажными полотенцами и мелко нашинковать.
- Посыпать сверху на сыр.
- Оливки помыть и высушить.
- Нарезать тонкими слайсами и выложить на начинку.
- Осторожно сворачивать рулет, аккуратно приподнимая коврик. Завернуть сверху в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов.
- Заняться приготовлением хлеба для подачи. Нарезать плотный хлеб на тонкие кусочки. Вырезать с помощью стакана кружочки в мякише.
- Поджарить на сухой сковороде без масла с обеих сторон.
- Достать рулет, удалить пленку и нарезать на небольшие кусочки по одному сантиметру.
- Сливочный сыр, который остался, распределить по поверхности хлеба.
- Сверху на кусочек хлеба положить маленький рулетик.
- Украсить помытым и нарезанным на небольшие кусочки болгарским перчиком.
- Подавать такую закуску на порционном блюде.
Важно! Рекомендуется сверху украсить блюдо листиками кинзы или свежей петрушки.
С огурцом и зеленью
Есть простой рецепт приготовления необычной закуски. Для нее понадобится селедка, плавленый сыр, огурец и зелень. Получится очень красивое и вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола.
Можно самостоятельно сделать соленую селедку, а можно сэкономить время и приобрести уже готовую соленую сельдь.
Для приготовления понадобятся такие компоненты:
- одна целая сельдь или два готовых разделанных филе;
- два вареных яйца;
- один плавленый сырок;
- два зубчика чеснока;
- несколько кусочков болгарского перца;
- свежий огурец;
- пучок свежей зелени.
Пошаговый рецепт:
- Яйца сварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
- Плавленый сырок также натереть на мелкой терке, смешать с яйцами.
- Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Добавить к остальным ингредиентам.
- Промыть зелень, мелко нашинковать, добавить в начинку.
- Посолить, поперчить.
- На рыбное филе распределить начинку. Сверху нарезанный кусочками огурец.
- На огурец выложить кусочки болгарского перца.
- Сверху выложить остатки начинки.
- Накрыть вторым филе.
- Плотно завернуть в рулет с использованием пищевой пленки.
- Положить в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей нарезать на порционные кусочки и сложить на красивое блюдо. Такая закуска будет очень яркой и вкусной.
С болгарским перцем и сметаной
Такая вкусная закуска не оставит гостей равнодушными. Вкус будет насыщенный, а вид очень интересный.
Понадобятся такие ингредиенты:
- два крупных филе селедки;
- сметана – 200 г;
- крупный болгарский перчик;
- два маринованных огурца;
- морковка;
- репчатая луковица;
- яйцо;
- пачка желатина;
- столовая ложка лимонного сока;
- полпучка свежего укропа;
- соль, черный молотый перец.
Алгоритм приготовления:
- Морковь отварить и очистить.
- Отварить вкрутую яйцо, остудить и снять скорлупу.
- Желатин залить тремя столовыми ложками воды, оставить на 15 минут, чтобы разбух.
- К желатину добавить немного воды, проварить в течение 5 минут. Когда эта смесь немного остынет, смешать ее со сметаной.
- Перец промыть, удалить семена и плодоножку, затем нарезать небольшими брусочками.
- Зелень промыть и мелко нашинковать.
- Луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать.
- Морковь нарезать мелкими кусочками.
- Смешать сметано-желатинную смесь с нарезанными ингредиентами.
- Добавить щепотку соли и черного перца, влить свежевыжатый лимонный сок, все перемешать.
- На пищевую пленку уложить филе, сверху распределить подготовленную массу.
- Огурец нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху.
- Добавить оставшуюся начинку. Присыпать мелко нашинкованным укропом.
- Накрыть вторым кусочком филе, свернуть в рулет и нарезать порционными кусочками.
С яблоком
Чтобы приготовить вкусный рыбный рулет, необходимо следовать простому рецепту:
- Разделить филе селедки на две части. Немного отбить в пищевой пленке, чтобы придать равномерную толщину.
- Очистить небольшую луковицу, мелко ее нашинковать. Замариновать на 20 минут в маринаде из воды, уксуса, сахара и соли в равных пропорциях.
- Яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- Размять вилкой плавленый сырок.
- Выложить на половинке филе сыр, сверху уложить тертое яблоко и лук.
- Прикрыть сверху вторым кусочком филе.
- Завернуть в пищевой пленке в форме рулета.
- Положить в холодильник на час.
- Перед подачей разрезать на порционные кусочки и украсить свежей зеленью.
Селедка, фаршированная сыром, огурцом и перцем
Рецепт очень простой. Нужно следовать такому алгоритму:
- Требуется на подготовленное рыбное филе выложить натертый плавленый сыр. Вместо плавленого, можно взять сливочный сыр.
- Сверху уложить тонкие кусочки нарезанного маринованного огурчика.
- На огурец выложить кусочки сладкого перца. Накрыть вторым кусочком филе и завернуть колбаской.
- Положить в холодильник на час. Перед подачей нарезать порционными кусочками. Украсить веточками свежего укропа или петрушки.
В таких закусках содержится много полезных компонентов. Они не только сытные и вкусные, но и очень полезные. Эта прекрасная альтернатива закускам с майонезом.
Рыбалка — это мое хобби, а кулинария — профессия. Главный редактор сайта.
Источник