Соковыжималки для помидор электрические

10 лучших соковыжималок для томатов

У томатного сока есть много почитателей – в нашей стране этот напиток популярен с давних времен. Фреш из помидоров богат витаминами, минералами и является лучшим источником мощного антиоксиданта – ценного ликопина. Для получения свежего полезного напитка выбираем лучший агрегат для выжимки томатов. Наш рейтинг соковыжималок разного типа, которые лучше всего подходят для получения томатного сока, поможет найти нужный аппарат.

Свежий сок из помидоров — кладезь витаминов, полезных веществ и антиоксидантов. У томатного сока есть одна особенность, которая отличает его от других напитков из овощей и фруктов: он не может быть прозрачным – в нём должна быть перетёртая мякоть. Если отжатый из помидоров сок будет очень жидким, то его вкус будет ненасыщенным. Поэтому для получения напитка из красного овоща необходимо использовать определенный тип соковыжималок: прессы или шнековые. В случае с томатами не стоит применять центробежные устройства: у таких соковыжималок на выходе получается прозрачная жидкость без мякоти.

Как выбрать соковыжималку для помидоров

Для переработки овощей в домашних условиях можно использовать ручные и электрические устройства. Чтобы выбрать подходящий прибор для отжима жидкости из томатов, необходимо учесть несколько критериев:

Объём — для получения 1-2 стаканов сока подойдут ручные или электрические шнековые приборы, большие объёмы томатов способны переработать за один цикл пресс-соковыжималки и мощные электроустройства.

Привод — электрические позволяют без усилий выжать жидкость из овощей, при этом тратят электроэнергию, могут ломаться, шумят при работе, к тому же стоят не дёшево. Ручные и механические устройства энергонезависимы, могут работать где угодно, но при этом потребуют усилий при работе.

Мощность — от этого показателя электрической соковыжималки зависит производительность устройства, способность прибора работать без перегрева. Чем мощнее машина, тем дольше она может перерабатывать помидоры без нагрева.

Читайте также:  Помидоры со сметаной вечером

Также стоит обратить внимание на материал изготовления соковыжималки независимо от её типа. Все части, которые соприкасаются с плодами, должны быть выполнены из нержавеющей стали или пищевого пластика. Это исключает процесс окисления.

Сегодня магазины пестрят предложениями различных производителей и выбрать определенную модель устройства для отжима сока из помидоров достаточно не просто.

Механические соковыжималки для томатов

Соковыжималки для томатов в виде пресса просты конструктивно, надёжны и долговечны. Рамы и пресс-механизм сделаны из металла, устройство надёжно крепится к рабочей поверхности. На таких устройствах можно перерабатывать любое количество овощей. Мы выбрали лучшие модели соковыжималок-прессов для получения больших объёмов томатного сока.

Источник

Как выбрать соковыжималку для томатов

Томатный сок – популярный продукт, который можно пить в сыром виде и использовать для приготовления различных кулинарных блюд, соусов или маринадов, а также в качестве жидкости для консервации других овощей. Примечательно, что хороший сок не обязательно покупать в магазине – соковыжималка для томатов позволяет получить качественный продукт и в домашних условиях.

Выбор соковыжималки для томатов: полезные рекомендации

Сегодня в продаже чаще всего встречаются две разновидности соковыжималок: центробежные и шнековые. Рассмотрим подробнее сферу применения, преимущества и недостатки каждой из моделей.

Центробежные соковыжималки для томатов

Центробежная соковыжималка – это универсальное электрическое устройство для получения соков из разных типов фруктов и овощей, в том числе и томатов. Помидоры загружают в специальную камеру с вращающимся сепараторным отсеком, в котором продукт измельчается и разделяется на жмых и сок. Для измельчения используется диск-терка с большим количеством зубцов, для отделения жидкости – специальное сито, позволяющее получить прозрачный продукт без твердых включений.

Центробежные соковыжималки для томатов

  • высокое качество сока;
  • большой выбор моделей с разными режимами работы и производительностью;
  • легкость в использовании и уходе;
  • относительно невысокая стоимость.
  • один цикл работы соковыжималки позволяет получить небольшой объем сока;
  • за счет интенсивного перемешивания с воздухом при частотах вращения до 40 000 оборотов в минуту жидкость вспенивается и приобретает специфический вкус и внешний вид;
  • во время быстрого вращения сок нагревается, окисляется и теряет часть полезных веществ;
  • готовый продукт имеет небольшой срок хранения продукта (не более 20 минут);
  • происходит неполное отделение сока от жмыха;
  • отсутствуют производительные механические модели.
Читайте также:  Салат крабовый помидоры сыр чеснок майонез

Шнековые соковыжималки для томатов

Шнековая соковыжималка напоминает обычную мясорубку с удлиненным винтом, выходящим за пределы корпуса. Модели такого типа комплектуются сетчатым отсеком для разделения жмыха и жидкости, через который сок с мякотью выдавливается в приемную емкость, а семена и кожица направляются в отсек для отходов.

Шнековые соковыжималки для томатов

В отличие от центробежной соковыжималки, прибор шнекового типа позволяет получать сок с мякотью – своеобразное пюре, которое подходит для консервирования, приготовления различных блюд или соусов. Эта конструкция обеспечивает повышенный выход продукта (на 25-70% больше, чем в электрических аналогах) и в некоторых случаях позволяет повторно перерабатывать жмых. Еще одно важное отличие – высокая производительность шнековых соковыжималок.

В зависимости от принципа действия выделяют следующие типы приборов:

  • соковыжималка для томатов электрическая (шнек приводится в движение с помощью электродвигателя, что существенно упрощает процесс работы);
  • ручная механическая соковыжималка для томатов (шнек вращается с помощью ручки).

Преимущества электрической шнековой соковыжималки для томатов:

  • высокая производительность прибора (тщательный отжим);
  • простота использования (не нужно применять физическую силу);
  • отсутствие шума (при работе на низких оборотах).

Главное достоинство механической соковыжималки для томатов – невысокая стоимость. Приборы данного типа позволяют получить сок, который по качеству мало отличается от продукции электрический аналогов.

Также промышленность выпускает ручные мясорубки с возможностью отжима сока из томатов и других овощей и фруктов. Подобный вариант подойдет для нечастого использования.

Ручная мясорубка для томатов

Какая соковыжималка для томатов лучше?

В настоящее время в магазинах можно найти большое количество шнековых и центробежных соковыжималок, поэтому поклонники любого из вариантов смогут подобрать себе модель по душе. При выборе конкретного прибора нужно учитывать преимущества и недостатки каждого типа конструкции, а также собственные запросы.

Читайте также:  Зацвели помидоры чем брызгать

Преимущества шнековых соковыжималок:

  • получение сока с мякотью (фреша);
  • сохранение питательных веществ в продукте;
  • высокая однородность продукта без пены;
  • повышенный выход сока;
  • отсутствие стадии промежуточного мытья прибора;
  • возможность выбора электрической или механической модели;
  • низкий уровень шума;
  • возможность обработки других продуктов (в том числе очень мягких и очень твердых).

Вышеперечисленные преимущества свидетельствуют о том, что шнековая соковыжималка для томатов идеально подходит для переработки большого количества овощей (например, при консервации). Желающие сэкономить могут приобрести механическую модель, которая позволяет получить высококачественный продукт при минимальных финансовых затратах.

Шнековая соковыжималка идеально подходит для переработки большого количества томатов (или других фруктов и овощей).

Преимущества центробежных соковыжималок для томатов:

  • возможность получать сок без мякоти;
  • большой выбор моделей;
  • более низкая стоимость (в сравнении с электрическими шнековыми соковыжималками).

Центробежная соковыжималка для томатов – лучший вариант для повседневного использования (например, для любителей выпить 1-2 стакана свежего сока в день).

Также рекомендуется обратить внимание на следующие факторы:

  • объем чаши (выбирается в зависимости от необходимого количества продукта и составляет обычно 0,4-1,2 л);
  • длина шнура соковыжималки (для многих это существенный фактор);
  • горлышко соковыжималки (не выбирайте соковыжималку с узким горлышком – резка овощей и фруктов займет дополнительное время);
  • мощность (не менее 800 Вт, от нее зависят качество сока и скорость его получения);
  • наличие функций реверса (позволяет увеличить количество годного продукта) и самоочистки (упрощает процесс ухода);
  • устойчивость аппарата (следует выбирать соковыжималки с нескользящими ножками);
  • материал (прибор из нержавеющей стали прослужит дольше, чем аналог из пластика).

Томатный сок домашнего производства

Соковыжималка для томатов позволит изготовить в домашних условиях продукт, который сможет полностью заменить сок и томатную пасту промышленного производства.

Видео

Предлагаем к просмотру видеосюжет по теме статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник

Оцените статью