Овощные соки: рецепты хорошего самочувствия и настроения!
Здоровый образ жизни в моде! А это значит, что на вашем столе обязательно должны появляться такие полезные и вкусные овощные соки . Сегодня сайт о похудении DietaClub расскажет о пользе овощных соков и познакомит своих читателей с овощными соками, рецепты которых вы найдете в этой статье! Худеем правильно вместе с овощными соками!
Если вы следите за своей фигурой, то обязательно должны включать овощные соки в свои рецепты для похудения! В отличие от фруктовых соков (которые запрещены диетами), овощные соки не содержат такого огромного количества фруктозы, а значит, они безопасны для нашей фигуры. К тому же овощные соки содержат массу полезных витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму. Овощные соки прекрасно выводят шлаки из организма и помогают избавиться от вредных токсинов. Польза овощных соков настолько велика, что вы просто обязаны испробовать рецепты овощных соков и получить не только пользу, но и огромное удовольствие!
Женский сайт о похудении DietaClub уверяет вас, что овощные соки, рецепты которых мы предлагаем вашему вниманию, абсолютно легки в приготовлении!
Свежевыжатые соки: польза и вред — какие свежевыжатые соки самые полезные
Томатный сок. Рецепты
Этот овощной сок обязательно следует включать в рецепты для похудения, ведь калорийность томатного сока очень мала, а вот пользы для организма много. Свежевыжатый томатный сок содержит кислоты, которые прекрасно регулируют обмен веществ в организме.
Все, что вам нужно для приготовления томатного сока, — это свежие томаты. Пропустите томаты через соковыжималку и можете смело наслаждаться таким вкусным и полезным овощным соком! Существует множество вариаций приготовления томатного сока с добавлением различных ингредиентов. Рассмотрим самые популярные и полезные.
Томатный сок с сельдереем и огурцом
Тщательно вымойте все овощи. Пропустите через соковыжималку огурец, затем помидоры и в самом конце две палочки сельдерея. Перемешиваем сок и наслаждаемся напитком!
Томатный сок с укропом и огурцом
Тщательно моем овощи. Пропускаем через соковыжималку огурец и помидоры. В полученный овощной сок добавляем мелконарезанный укроп, приправляем черным свежемолотым перцем. Овощной сок готов!
Томатный сок со шпинатом и петрушкой
Промываем как следует листья шпината, петрушку и помидоры. Сначала пропускаем через соковыжималку помидоры, после чего шпинат и петрушку.
Как видите, овощные соки, рецепты которых содержат томаты, не требуют больших усилий!
Морковный сок. Рецепты
Морковный сок — настоящий кладезь полезных веществ и витаминов, в нем содержится высокое содержание каротина, витамина Е, фосфора, магния, железа, калия, а также много других полезных микроэлементов. К тому же морковный сок благотворно влияет на работу кишечника и избавляет от изжоги. Вы можете пить чистый свежевыжатый морковный сок, а можете добавлять к нему разные ингредиенты, что только увеличит пользу такого сока. Рецепты этого овощного сока просты, но вместе с тем полезны.
Морковный сок с сельдереем
Для приготовления этого сока вам следует смешать в равных пропорциях свежевыжатый морковный сок и свежевыжатый сок сельдерея.
Морковный сок со шпинатом, сельдереем и петрушкой
- 65 мл свежевытатого морковного сока;
- 65 мл свежевытатого сока петрушки;
- 30 мл свежевыжатого сока шпината;
- 16 мл свежевыжатого сока сельдерея.
Смешиваем все ингредиенты — и такой вкусный и полезный овощной сок готов!
Морковный сок с зеленым перцем и шпинатом
Промываем все ингредиенты. Пропускаем через соковыжималку морковь, зеленый перец, листья шпината и капусты.
Морковный сок с огурцом и зеленым перцем
Пропускаем все ингредиенты через соковыжималку и подаем сок к столу!
Свекольный сок. Рецепты
Рецепты этого овощного сока крайне полезны, так как именно этот свекольный сок отлично выводит токсины из организма и содержит в себе много микроэлементов и полезных веществ.
Свекольно-морковный сок
Моем и очищаем свеклу и морковь. Пропускам овощи через соковыжималку, готовый сок заправляем соком лайма.
Свекольно-морковный сок с огурцом
Этот сок обязательно следует включать в рецепты для похудения , так как он отлично очищает кишечник.
- 100 мл свежевыжатого морковного сока;
- 30 мл свежевыжатого свекольного сока;
- 30 мл свежевыжатого огуречного сока.
Смешиваем все ингредиенты и овощной сок готов!
Капустный сок. Рецепты
Считается, что самое полезное в капусте — это ее сок. А потому можете смело готовить капустные соки, которые к тому же являются еще и диетическими. Ведь капустный сок положительно влияет на обмен веществ в организме и улучшает процесс пищеварения. Для того чтобы получить 1 литр капустного сока, вам следует пропустить через соковыжималку два килограмма капусты. Такой сок можно хранить в холодильнике в стеклянной емкости. Вы можете также попробовать другие рецепты овощного сока с капустой.
Капустный сок с помидором и сельдереем
Для приготовления этого овощного сока вы должны отобрать лучшие листья капусты. Пропускаем капусту и помидор через соковыжималку. В полученный сок добавляем измельченный сельдерей.
Капустный сок с морковкой
Тщательно промываем листья капусты и морковь, пропускаем через соковыжималку.
Разумеется, привести все рецепты овощных соков практически невозможно. Но сайт о похудении DietaClub обращает ваше внимание на то, что овощные соки, рецепты которых содержат морковь, свеклу, капусту, томаты и сельдерей, являются самыми полезными. Если вы хоть изредка будете включать овощные соки в свой рацион, а также в рецепты для похудения , то в скорости вы сами сумеете ощутить на себе всю пользу этих чудесных напитков!
Комментарии
Что бы прокомментировать, необходимо
Источник
Овощной сок на зиму: 3 рецепта, советы
Фруктовые и ягодные соки, продающиеся в магазинах, часто могут принести больше вреда, чем пользы. Ведь термическая обработка разрушает часть полезных веществ, а сахар превращает их в жидкую конфетку. Поэтому многие из нас, стараясь придерживаться правил здорового питания, приобретают вместо фруктовых овощные соки. Но они на самом деле не намного полезнее фруктовых. Их часто восстанавливают из овощных концентратов, из томатной пасты, для лучшей сохранности и улучшения вкусовых качеств подсаливают, добавляют в них лимонную кислоту. По-настоящему полезным может быть лишь свежевыжатый овощной сок или приготовленный на зиму в домашних условиях. Предлагаем нашим читателям 3 рецепта полезных заготовок, советы по консервированию соков из овощей.
Кулинарные секреты
Технология консервации овощных соков не слишком сложна, но все же мы решили поделиться с нашими читателями кулинарными секретами, которые позволят получить максимально хороший результат.
- Для сока часто берут овощи, которые не годятся для того, чтобы замариновать их целиком. Ничего плохого в том, что найти такое полезное применение переросшим овощам, конечно, нет. Однако не стоит использовать не просто переросшие, а откровенно испорченные экземпляры.
- Для получения оптимальной консистенции овощного сока предпочтительно пользоваться соковыжималкой. Если ее нет, и вы вынуждены довольствоваться помощью мясорубки, получившееся пюре придется отжать через сложенную в 3 слоя марлю или перетереть сквозь сито.
- Постарайтесь не кипятить овощной сок при приготовлении, так как при высоких температурах некоторые витамины, которыми богаты овощи, разрушаются. Лучше обойтись стерилизации, а для улучшения сохранности продукта добавлять в него в небольшом количестве соль, сахар, уксус, лимонный сок и другие естественные консерванты.
- Нет надобности говорить, что сок необходимо разливать по чистым и простерилизованным банкам, герметично укупоривать их металлическими крышками – об этом знает даже малоопытная хозяйка.
Мы подобрали 3 самых необычных и полезных рецепта овощных соков, которые можно закрыть на зиму в домашних условиях.
Рецепт огуречного сока
Что нужно:
- огурцы – сколько собрали;
- соль – 10 г на 1 л сока;
- острый стручковый перец – 1 шт. на 10 л сока;
- корень хрена – 2 г на 1 л сока.
Как приготовить:
- Огурцы замочите на час в прохладной воде, хорошо их промойте, удалив испорченные участки и «жопки».
- Промокните овощи салфеткой, нарежьте крупными кусками и прокрутите через мясорубку.
- Из полученного пюре выжмите сок, измерьте его количество.
- Отмерьте нужное количество хрена и соли, отрежьте подходящего размера кусочек острого перца.
- Добавьте в сок соль, перемешайте.
- По стерилизованным банкам распределите перец и хрен.
- Разлейте по банкам сок, но не наполняйте им банки до края – оставьте 2-3 см.
- Прикройте банки крышками и оставьте на 2 дня в темном месте при комнатной температуре.
- Банки с перебродившим соком простерилизуйте в течение 10-20 минут и закрутите металлическими крышками.
- На сутки поставьте в холодильник, после этого их можно будет переставить в погреб.
Хранить огуречный сок нужно при температуре около 16-18 градусов. Этот напиток хорошо освежает, помогает при похмелье.
Кабачковый сок на зиму
Что нужно:
- кабачки – 0,6 кг;
- яблоки – 0,4 кг;
- груша – 0,2 кг;
- лайм или лимон – 1 шт.;
- белый виноград (без косточек) – 100 г;
- шпинат – 50г;
- петрушка – 50 г;
- корень имбиря – по вкусу.
Как приготовить:
- Помойте и обсушите кабачки, удалите у них кончики, снимите с них шкурку. Разрезав овощи пополам, ложкой вычистите из них семена. Затем нарежьте крупными кусками кабачковую мякоть.
- Помойте и промокните салфеткой фрукты. Разрежьте каждый на 4 части, вырежьте сердцевину. Крупно порежьте.
- Помойте, отряхните от воды зелень.
- Пропустите кабачки и фрукты через соковыжималку или мясорубку. Если пользовались мясорубкой, выжмите из мякоти сок.
- Перемешайте овощной и фруктовый соки.
- Выжмите сок из винограда, смешайте с фруктово-овощным соком.
- Зелень измельчите с помощью блендера или мясорубки, добавьте в полученную смесь. Выдавите в нее сок лайма.
- Туда же положите немного тертого имбиря.
- Перемешайте сок, разлейте по стерилизованным банкам и уберите в холодильник.
Кабачки обладают нейтральным вкусом, они приобретают вкус и аромат других фруктов и овощей, с которыми их консервируют. Поэтому по вкусу кабачковый сок напоминает яблочно-виноградный, но при этом намного его полезнее. Хранить его допустимо только в холодильнике.
Мультиовощной сок
Что нужно:
- помидоры – 1 кг;
- морковь – 1,5 кг;
- тыква – 1,5 кг;
- семена укропа – 20 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Помойте и почистите тыкву, нарежьте кусочками.
- Поскребите морковь и тоже нарежьте.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку.
- Овощи пропустите через мясорубку, пюре собирайте по отдельности.
- Процедите сок, обожмите мякоть.
- Соедините соки, добавьте семена укропа и соль.
- Поставьте на огонь, доведите до кипения и прокипятите в течение 5 минут.
- Разлейте по банкам, закатайте их.
- Поставив банки вверх доньями, закутайте их в старый пуховик и оставьте остывать в условиях паровой бани – в это время будет происходить дополнительная консервация.
Мало какие из овощных соков можно хранить при комнатной температуре, а этот – можно. Дело в том, что большинство полезных веществ, содержащихся в томатах, тыкве и моркови, при кипячении не разрушается. Благодаря термической обработке напиток, в свою очередь, лучше хранится. Так что на зиму его можно убрать в кладовую.
Овощные соки на зиму сможет заготовить сможет даже начинающий кулинар. Между тем, они полезны и обладают неповторимым вкусом, довольно сильно отличающимся от вкуса магазинных напитков.
Источник