Сок_мультифрукт_какие_фрукты

Сок мультифруктовый

Сок мультифруктовый производится чаще всего на основе апельсинового или яблочного сока, в который добавляется нектар тропических плодов. Появившись на наших прилавках всего два десятилетия назад, напиток быстро завоевал любовь и популярность среди покупателей.

Богатство вкуса и широкий спектр витаминов обеспечиваются благодаря традиционной рецептуре, включающей в состав продукта фруктовые вытяжки с различными вкусами. Медовая сладость манго и персика уравновешивается тонким цитрусовым вкусом апельсина и лимона, а ананас и киви придают соку легкую, чуть заметную кислинку. Небольшое количество сахара, также присутствующего в рецептуре, делает вкус напитка более совершенным и законченным.

Мультифруктовый сок широко используется в кулинарии для приготовления желе, муссов и всевозможных фруктовых десертов. Благодаря необычному вкусу, напиток, добавленный во всевозможные соусы или заправки, придает продуктам утонченную нотку.

Польза мультифруктового сока:

В избытке содержащиеся в компонентах сока микроэлементы и витамины насыщают организм полезными веществами, что особенно актуально на излете зимы, когда ощущается дефицит свежих фруктов и велика опасность развития авитаминоза.

Вред и противопоказания:

Несмотря на очевидную полезность, мультифруктовый сок достаточно калорийный продукт. Этот факт нужно учитывать потребителям с повышенной массой тела. Фрукты, входящие в состав напитка, могут стать причиной аллергии у маленьких детей. Сок промышленного производства не рекомендуется вводить в рацион ребенка младше 3 лет.

Источник

Сок мультифрукт какие фрукты

  • Хорошее настроение

Позитивная картина дня

Выжми позитив

Думай о приятном

Мультифруктовая соковая продукция

Ананасы, апельсины и другие тропические фрукты не растут в России, но благодаря современным технологиям производства, транспортировки и хранения, нам доступны вкусные и полезные соки из них круглый год. Мультифруктовый – один из пятерки вкусов, которым россияне отдают предпочтение.

Мультифруктовая соковая продукция – продукция, в состав которой входят два и более различных сока. Чтобы узнать, какие соки входят в состав мультифруктового сока, нужно прочитать состав продукта на упаковке. Обратите внимание: соки в составе указаны в порядке уменьшения их содержания в продукте!

Содержание сока в мультифруктовом нектаре, как правило, 50%, но можно встретить нектары с содержанием и 30%, и 60% сока — в зависимости от соков, из которых он изготовлен.

Мультифруктовая соковая продукция чаще другой бывает обогащенной – в нее дополнительно добавляются витамины и другие полезные вещества.

Продолжаем отвечать на вопросы о том, какие соки выбрать. Российский союз производителей соков (РСПС) дважды проводил независимое исследование качества мультифруктовой соковой продукции, представленной на рынке России.

*Отсутствие продукта в списке не говорит о его недоброкачественности – возможно, он не попал в выборку для исследований в рамках мониторинга качества соковой продукции, проводимого РСПС

  • органолептические свойства (цвет, запах, консистенция и вкус)
  • показатели безопасности (в т.ч. уровень нитратов)
  • отсутствие консервантов и красителей
  • подлинность – набор параметров, доказывающих, что продукт изготовлен из соков фруктов, указанных на упаковке
  • содержание витамина С и β-каротина
Читайте также:  Магги_диета_творожная_фрукты_какие_есть

Источник

Мультифруктовый сок

Мультифруктовый сок — напиток, в составе которого содержатся соки нескольких разных фруктов. Бывает свежевыжатым, пастеризованным, восстановленным из концентрата. Чаще всего напиток готовят из апельсинов, бананов, яблок, персиков, киви, манго.

Мультифруктовый сок

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам. Это, например, орехи, рыба, моллюски. Если какой-то продукт не входит в этот список, это не значит автоматически, что он безопасный для вас. Прежде чем употреблять продукт в пищу, убедитесь, что у вас или ваших близких нет на него индивидуальной непереносимости.

История появления

Люди готовили и пили соки с древнейших времен. Первое письменное упоминание о напитке — растертых плодах граната и инжира — встречается в свитках Мертвого моря, написанных в III–I веках нашей эры.

Настоящий прорыв в производстве сока произошел в первом десятилетии XX века, когда изобрели пастеризацию. Сейчас продукт можно доставить в любую точку мира и хранить на протяжении долгого времени.

В России мультифруктовые соки появились в начале 1990-х годов и сразу приобрели популярность у потребителей.

Польза и вред

Самым полезным считается свежевыжатый мультифруктовый сок. Содержание витаминов, минералов, макро- и микроэлементов в продуктах разных производителей будет немного отличаться. В большинстве напитков есть витамины А, С, пектин, кальций, железо, магний. При умеренном употреблении соки положительно влияют на иммунитет, пищеварение, сердечно-сосудистую систему.

Продукт не рекомендован при диабете, язве, склонности к аллергии, гастрите. Не следует давать детям младше трех лет.

Какой мультифруктовый сок на вкус

Вкус мультифруктового сока зависит от компонентов, входящих в его состав. Например, манго и персик придают продукту медовую сладость, цитрусовые — приятную кислинку.

Как это пить

Мультифруктовые соки пьют в чистом виде, добавляют в коктейли и смузи, подают с различными блюдами. Они отлично подходят для приготовления муссов, желе, соусов, заправок. Продукт также используют при тушении мяса.

Как и сколько хранить

Свежевыжатые соки необходимо выпить в течение нескольких часов после приготовления. В замороженном виде их можно хранить до трех месяцев. Срок годности напитка в герметичных заводских упаковках — 12 месяцев.

Любопытные факты

16 ноября в разных странах мира отмечают День сока. Его цель — популяризация вкусного и полезного продукта.

Источник

Какие витамины содержатся в соке мультифрукт

Мультифруктовый сок. Полезен ли? Наверняка каждый человек, собираясь покупать сок, задавался вопросом, какому из них отдать свое предпочтение, чтобы.

Наверняка каждый человек, собираясь покупать сок, задавался вопросом, какому из них отдать свое предпочтение, чтобы получить максимум пользы для своего здоровья. Одни люди предпочитают брать нектар одного фрукта – апельсина, манго или ананаса, а другие – разные мультифрукты, сочетающие в себе несколько экзотических или отечественных ингредиента. Чтобы разобраться с этим вопросом и узнать, что же из них полезнее, стоит подробнее рассмотреть свойства разных соков.

Читайте также:  Фрукты_противопоказанные_при_инсульте

Итак, если говорить о моносоке, то он обладает ярко выраженными вкусовыми качествами определенного фрукта. Соответственно, если вы желаете насладиться вкусом яблока, вишни, персика или любого иного, включая экзотического (манго) вкуса, можно смело приобретать такой сок. Что же касается смешных соков, то здесь представляется широкое поле для всевозможных экспериментов, так как число сочетаний может быть чрезвычайно большим.

Что если выжать сок из десяти фруктов и смешать? Супер мультивитаминный сок! alex boyko

Интересно отметить, что смешанные соки разрабатываются специальными мастерами, которые хорошо разбираются во вкусовых гармониках, для чего нужно знать свойства и особенности фруктов. Сегодня в продаже можно найти огромный ассортимент соков, сочетающих в себе самые разные фрукты и ягоды, поэтому любителям мультифруктов можно посоветовать экспериментировать. Для этого следует приобретать те мультисоки, которые человек желает попробовать, отмечая для себя наиболее удачные и понравившиеся варианты.

При выборе смешанного сока важно помнить главное правило: первым указывается тот сок, количество ингредиентов которого превалирует над остальными. Далее соки перечисляются в порядке их убывания по объему, на что следует обращать свое внимание. Так, к примеру, в яблочно-виноградном соке больше яблока, а в вишнево-черешневым — вишни. Интересно отметить, что каждый мультифрукт обладает своим уникальным сочетанием вкусовых характеристик, не говоря уже о наборе витаминов, макро- и микроэлементов.

К примеру, в морковно-яблочном соке присутствует провитамин А и В-каротин, а в апельсиновом соке можно найти фолаты и витамин С. В связи с этим каждый человек может свободно найти для своего организма и тот микс, который подойдет ему наилучшим образом.

Стоит отметить, что в соках смешанного типа все витамины и вещества хорошо сочетаются между собой, а поэтому свободно усваиваются организмом. Более того, как недавно установили ученые и исследователи из американского университета в штате Иллинойс, США, при употреблении смешанных соков иногда наблюдается синергетический эффект. По этой причине употреблять смешанные соки зачастую бывает даже полезнее, нежели моносоки.

Какие витамины содержатся в соке мультифрукт

  • Хорошее настроение

Какой яблочный сок выбрать: Rich, Добрый, Сады Придонья, Я, J7


новости:
Твое хорошее
настроение

Позитивная картина дня

Сочные
новости:
Позитивная
картина дня

Выжми позитив

Сочные
новости:
выжми
позитив

Думай о приятном

Сочные
новости:
Думай только
о приятном
Сочные
новости:
Самые
вкусные
истории

Мультифруктовая соковая продукция

Ананасы, апельсины и другие тропические фрукты не растут в России, но благодаря современным технологиям производства, транспортировки и хранения, нам доступны вкусные и полезные соки из них круглый год. Мультифруктовый – один из пятерки вкусов, которым россияне отдают предпочтение.

Мультифруктовая соковая продукция – продукция, в состав которой входят два и более различных сока. Чтобы узнать, какие соки входят в состав мультифруктового сока, нужно прочитать состав продукта на упаковке. Обратите внимание: соки в составе указаны в порядке уменьшения их содержания в продукте!

Читайте также:  Какие_фрукты_ест_слон

Мультифруктовая соковая продукция чаще другой бывает обогащенной – в нее дополнительно добавляются витамины и другие полезные вещества.

Продолжаем отвечать на вопросы о том, какие соки выбрать. Российский союз производителей соков (РСПС) дважды проводил независимое исследование качества мультифруктовой соковой продукции, представленной на рынке России.

*Отсутствие продукта в списке не говорит о его недоброкачественности – возможно, он не попал в выборку для исследований в рамках мониторинга качества соковой продукции, проводимого РСПС

Мультифруктовый сок

Мультифруктовый сок — напиток, в составе которого содержатся соки нескольких разных фруктов. Бывает свежевыжатым, пастеризованным, восстановленным из концентрата. Чаще всего напиток готовят из апельсинов, бананов, яблок, персиков, киви, манго.

Мультифруктовый сок

Калории 39 кКал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 9,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс
Распространенный аллерген

Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам. Это, например, орехи, рыба, моллюски. Если какой-то продукт не входит в этот список, это не значит автоматически, что он безопасный для вас. Прежде чем употреблять продукт в пищу, убедитесь, что у вас или ваших близких нет на него индивидуальной непереносимости.

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Люди готовили и пили соки с древнейших времен. Первое письменное упоминание о напитке — растертых плодах граната и инжира — встречается в свитках Мертвого моря, написанных в III–I веках нашей эры.

Настоящий прорыв в производстве сока произошел в первом десятилетии XX века, когда изобрели пастеризацию. Сейчас продукт можно доставить в любую точку мира и хранить на протяжении долгого времени.

В России мультифруктовые соки появились в начале 1990-х годов и сразу приобрели популярность у потребителей.

Польза и вред

Самым полезным считается свежевыжатый мультифруктовый сок. Содержание витаминов, минералов, макро- и микроэлементов в продуктах разных производителей будет немного отличаться. В большинстве напитков есть витамины А, С, пектин, кальций, железо, магний. При умеренном употреблении соки положительно влияют на иммунитет, пищеварение, сердечно-сосудистую систему.

Продукт не рекомендован при диабете, язве, склонности к аллергии, гастрите. Не следует давать детям младше трех лет.

Какой мультифруктовый сок на вкус

Вкус мультифруктового сока зависит от компонентов, входящих в его состав. Например, манго и персик придают продукту медовую сладость, цитрусовые — приятную кислинку.

Как это пить

Мультифруктовые соки пьют в чистом виде, добавляют в коктейли и смузи, подают с различными блюдами. Они отлично подходят для приготовления муссов, желе, соусов, заправок. Продукт также используют при тушении мяса.

Как и сколько хранить

Свежевыжатые соки необходимо выпить в течение нескольких часов после приготовления. В замороженном виде их можно хранить до трех месяцев. Срок годности напитка в герметичных заводских упаковках — 12 месяцев.

Любопытные факты

16 ноября в разных странах мира отмечают День сока. Его цель — популяризация вкусного и полезного продукта.

Источник

Оцените статью