Сок_брусники_химический_состав

Рецепт Напиток из брусники . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вымытую бруснику варить 10 мин в 2 стаканах воды, протереть через сито, добавить сахар, довести до кипения и прибавить лимонный сок.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Напиток из брусники».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.6 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2116 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 0.5% 25333 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.5% 28000 г
Углеводы 20.5 г 219 г 9.4% 11.8% 1068 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.7% 2222 г
Вода 71.9 г 2273 г 3.2% 4% 3161 г
Зола 0.07 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40 мкг 900 мкг 4.4% 5.5% 2250 г
Ретинол 0.04 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.005 мг 1.5 мг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.007 мг 1.8 мг 0.4% 0.5% 25714 г
Витамин В5, пантотеновая 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.003 мг 2 мг 0.2% 0.3% 66667 г
Витамин В9, фолаты 0.5 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 80000 г
Витамин C, аскорбиновая 4.3 мг 90 мг 4.8% 6% 2093 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 2.5% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.1198 мг 20 мг 0.6% 0.8% 16694 г
Ниацин 0.07 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 34.6 мг 2500 мг 1.4% 1.8% 7225 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 2% 6250 г
Магний, Mg 3 мг 400 мг 0.8% 1% 13333 г
Натрий, Na 3.2 мг 1300 мг 0.2% 0.3% 40625 г
Сера, S 0.6 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Фосфор, P 6.4 мг 800 мг 0.8% 1% 12500 г
Хлор, Cl 0.3 мг 2300 мг 766667 г
Микроэлементы
Бор, B 9.7 мкг ~
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 1.4% 9000 г
Марганец, Mn 0.221 мг 2 мг 11.1% 13.9% 905 г
Медь, Cu 13.3 мкг 1000 мкг 1.3% 1.6% 7519 г
Молибден, Mo 0.06 мкг 70 мкг 0.1% 0.1% 116667 г
Фтор, F 0.6 мкг 4000 мкг 666667 г
Цинк, Zn 0.0069 мг 12 мг 0.1% 0.1% 173913 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.03 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Читайте также:  Рубка_леса_корчевка_пней

Энергетическая ценность Напиток из брусники составляет 79,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Морс брусничный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Промытые ягоды размять деревянным пестиком и отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 5 мин. После процеживания в отвар добавить отжатый сок и сахар. Напиток выдержать 2 дня.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Морс брусничный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.4 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4068 г
Белки 0.06 г 76 г 0.1% 0.2% 126667 г
Жиры 0.04 г 56 г 0.1% 0.2% 140000 г
Углеводы 10.9 г 219 г 5% 12.1% 2009 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 2.4% 10000 г
Вода 88.5 г 2273 г 3.9% 9.4% 2568 г
Зола 0.02 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 2.7% 9000 г
Ретинол 0.01 мг ~
Витамин В2, рибофлавин 0.002 мг 1.8 мг 0.1% 0.2% 90000 г
Витамин В9, фолаты 0.002 мкг 400 мкг 20000000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 1.4% 18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.08 мг 15 мг 0.5% 1.2% 18750 г
Витамин РР, НЭ 0.03 мг 20 мг 0.2% 0.5% 66667 г
Ниацин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 6.9 мг 2500 мг 0.3% 0.7% 36232 г
Кальций, Ca 3.7 мг 1000 мг 0.4% 1% 27027 г
Магний, Mg 0.6 мг 400 мг 0.2% 0.5% 66667 г
Натрий, Na 0.7 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 185714 г
Фосфор, P 1.4 мг 800 мг 0.2% 0.5% 57143 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.07 мг 18 мг 0.4% 1% 25714 г
Марганец, Mn 0.0573 мг 2 мг 2.9% 7% 3490 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.008 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г ~
Читайте также:  Плодово_ягодный_питомник_новолисиха

Энергетическая ценность Морс брусничный составляет 41,4 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт сок брусничный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «сок брусничный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.6 кКал 1684 кКал 1.5% 5.9% 6578 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 2% 19000 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2% 18667 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 8.2% 4761 г
Органические кислоты 1.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 27.3% 1429 г
Вода 92.2 г 2273 г 4.1% 16% 2465 г
Зола 0.162 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.4 мкг 900 мкг 0.5% 2% 20455 г
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 2.3% 17857 г
Витамин В1, тиамин 0.006 мг 1.5 мг 0.4% 1.6% 25000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 2.3% 16364 г
Витамин C, аскорбиновая 8.33 мг 90 мг 9.3% 36.3% 1080 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.556 мг 15 мг 3.7% 14.5% 2698 г
Витамин РР, НЭ 0.1667 мг 20 мг 0.8% 3.1% 11998 г
Ниацин 0.111 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 50 мг 2500 мг 2% 7.8% 5000 г
Кальций, Ca 15.4 мг 1000 мг 1.5% 5.9% 6494 г
Магний, Mg 4.39 мг 400 мг 1.1% 4.3% 9112 г
Натрий, Na 5.91 мг 1300 мг 0.5% 2% 21997 г
Фосфор, P 8.9 мг 800 мг 1.1% 4.3% 8989 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.222 мг 18 мг 1.2% 4.7% 8108 г
Медь, Cu 5.05 мкг 1000 мкг 0.5% 2% 19802 г
Фтор, F 35.96 мкг 4000 мкг 0.9% 3.5% 11123 г
Цинк, Zn 0.0051 мг 12 мг 235294 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.056 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г ~
Читайте также:  Снт_грибное_продам_дачу

Энергетическая ценность сок брусничный составляет 25,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность сок брусника-яблоко . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4210 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 11.5% 2190 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 5.8% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 5.5% 4500 г
Витамин C, аскорбиновая 10.5 мг 90 мг 11.7% 29.3% 857 г
Макроэлементы
Калий, K 300 мг 2500 мг 12% 30% 833 г
Магний, Mg 6.5 мг 400 мг 1.6% 4% 6154 г

Энергетическая ценность сок брусника-яблоко составляет 40 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью