- Рецепт Напиток из брусники . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Напиток из брусники».
- Рецепт Морс брусничный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Морс брусничный».
- Рецепт сок брусничный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «сок брусничный».
- Калорийность сок брусника-яблоко . Химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Напиток из брусники . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вымытую бруснику варить 10 мин в 2 стаканах воды, протереть через сито, добавить сахар, довести до кипения и прибавить лимонный сок.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Напиток из брусники».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.6 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2116 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.5% | 25333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.5% | 28000 г |
Углеводы | 20.5 г | 219 г | 9.4% | 11.8% | 1068 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.7% | 2222 г |
Вода | 71.9 г | 2273 г | 3.2% | 4% | 3161 г |
Зола | 0.07 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 5.5% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.5% | 25714 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.3% | 66667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.5 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 80000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.3 мг | 90 мг | 4.8% | 6% | 2093 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1198 мг | 20 мг | 0.6% | 0.8% | 16694 г |
Ниацин | 0.07 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 34.6 мг | 2500 мг | 1.4% | 1.8% | 7225 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 2% | 6250 г |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 1% | 13333 г |
Натрий, Na | 3.2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 40625 г |
Сера, S | 0.6 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Фосфор, P | 6.4 мг | 800 мг | 0.8% | 1% | 12500 г |
Хлор, Cl | 0.3 мг | 2300 мг | 766667 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 9.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 1.4% | 9000 г |
Марганец, Mn | 0.221 мг | 2 мг | 11.1% | 13.9% | 905 г |
Медь, Cu | 13.3 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 1.6% | 7519 г |
Молибден, Mo | 0.06 мкг | 70 мкг | 0.1% | 0.1% | 116667 г |
Фтор, F | 0.6 мкг | 4000 мкг | 666667 г | ||
Цинк, Zn | 0.0069 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 173913 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ |
Энергетическая ценность Напиток из брусники составляет 79,6 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Морс брусничный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Промытые ягоды размять деревянным пестиком и отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 5 мин. После процеживания в отвар добавить отжатый сок и сахар. Напиток выдержать 2 дня.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Морс брусничный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.4 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4068 г |
Белки | 0.06 г | 76 г | 0.1% | 0.2% | 126667 г |
Жиры | 0.04 г | 56 г | 0.1% | 0.2% | 140000 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 12.1% | 2009 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.4% | 10000 г |
Вода | 88.5 г | 2273 г | 3.9% | 9.4% | 2568 г |
Зола | 0.02 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 2.7% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.2% | 90000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.002 мкг | 400 мкг | 20000000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 1.4% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 1.2% | 18750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.03 мг | 20 мг | 0.2% | 0.5% | 66667 г |
Ниацин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 6.9 мг | 2500 мг | 0.3% | 0.7% | 36232 г |
Кальций, Ca | 3.7 мг | 1000 мг | 0.4% | 1% | 27027 г |
Магний, Mg | 0.6 мг | 400 мг | 0.2% | 0.5% | 66667 г |
Натрий, Na | 0.7 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 185714 г |
Фосфор, P | 1.4 мг | 800 мг | 0.2% | 0.5% | 57143 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.07 мг | 18 мг | 0.4% | 1% | 25714 г |
Марганец, Mn | 0.0573 мг | 2 мг | 2.9% | 7% | 3490 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.008 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | ~ |
Энергетическая ценность Морс брусничный составляет 41,4 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт сок брусничный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «сок брусничный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.6 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.9% | 6578 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 2% | 19000 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2% | 18667 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 8.2% | 4761 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 27.3% | 1429 г |
Вода | 92.2 г | 2273 г | 4.1% | 16% | 2465 г |
Зола | 0.162 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.4 мкг | 900 мкг | 0.5% | 2% | 20455 г |
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 2.3% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 1.6% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 2.3% | 16364 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.33 мг | 90 мг | 9.3% | 36.3% | 1080 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.556 мг | 15 мг | 3.7% | 14.5% | 2698 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1667 мг | 20 мг | 0.8% | 3.1% | 11998 г |
Ниацин | 0.111 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 50 мг | 2500 мг | 2% | 7.8% | 5000 г |
Кальций, Ca | 15.4 мг | 1000 мг | 1.5% | 5.9% | 6494 г |
Магний, Mg | 4.39 мг | 400 мг | 1.1% | 4.3% | 9112 г |
Натрий, Na | 5.91 мг | 1300 мг | 0.5% | 2% | 21997 г |
Фосфор, P | 8.9 мг | 800 мг | 1.1% | 4.3% | 8989 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.222 мг | 18 мг | 1.2% | 4.7% | 8108 г |
Медь, Cu | 5.05 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 2% | 19802 г |
Фтор, F | 35.96 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 3.5% | 11123 г |
Цинк, Zn | 0.0051 мг | 12 мг | 235294 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | ~ |
Энергетическая ценность сок брусничный составляет 25,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность сок брусника-яблоко . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4210 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 11.5% | 2190 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 5.8% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.5% | 4500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.5 мг | 90 мг | 11.7% | 29.3% | 857 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300 мг | 2500 мг | 12% | 30% | 833 г |
Магний, Mg | 6.5 мг | 400 мг | 1.6% | 4% | 6154 г |
Энергетическая ценность сок брусника-яблоко составляет 40 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник