- Томатный сок на зиму в домашних условиях через соковарку
- Как приготовить очень вкусный томатный сок на зиму в домашних условиях в соковарке?
- Томатный сок в соковарке на зиму: рецепт приготовления в домашних условиях
- Как приготовить очень вкусный томатный сок на зиму в скороварке в домашних условиях
- Видео о том, как работает соковарка
- Томатный сок в соковарке в домашних условиях на зиму
Томатный сок на зиму в домашних условиях через соковарку
Здравствуйте, гости моего блога! Совсем недавно приобрёл такую технику, как соковарку. Как только принёс её домой сразу начались испытания, так сказать на прочность. Сначала приготовил в ней сок с яблоками. Получился он конечно вкусный, но очень сладкий. Оказывается сахара много положил. Но сколько его класть, было написано в инструкции. Вообщем добился нормального результата только с 3 раза и то уже сделал почти не добавляя сахара. На самом деле всё зависит от сорта, то есть, чем яблоко слаще, тем сладости нужно добавлять меньше.
После яблочного сока не смог остановится и начал добывать вишнёвый сок из соковарки. Здесь получилось наоборот, сок начал идти слишком кислый, поэтому сахара начали класть больше. Опять же всё зависит от сорта вишен. Но, если честно, вишнёвый мне понравился больше чем яблочный. Так как люблю кисленькие напитки. Для детей же все наоборот. Не долга думая, решил заготавливать разными способами.
Но так как моей жене сильно нравится томатный сок, то решил заготовить его тоже. Да и на любом торжестве такой напиток будет просто не заменим. Ведь согласитесь многим же из вас нравится запивать спиртные напитки томатом. Кстати, по такому случаю можно посмотреть, как приготовить томатный сок из помидор на зиму. Получается он очень вкусный и полезный и как раз подходит для таких дел.
Но раз мы сегодня говорим о соковарке, то и готовить томатный сок будем именно в ней.
Как приготовить очень вкусный томатный сок на зиму в домашних условиях в соковарке?
Уверен, многие знают, как использовать на кухне, такую удобную технику, как соковарка. Другие же наоборот, не имеют понятия, как ею пользоваться. Тем более приготовить очень полезный и питательный сок из томатов. Рассмотрим самый простой рецепт приготовления этого изумительного напитка. Хотя существует ещё очень много способов, например: с добавлением различных фруктов или с острым перцем. Вообщем как готовить, выбор каждого, самое главное знать сам принцип этого дела.
Ингредиенты:
1. Томаты моем и нарезаем дольками.
2. Берём соковарку, и разбиваем на 3 половины. В нижнюю часть наливаем воды и ставим на плиту.
Если соковарка новая промойте её в горячей воде, а трубку, по которой стекает сок положите в кипяток на 2 минуты. Так вы уберёте запах резины.
3. Далее устанавливаем среднею часть на саму кастрюлю с водой.
4. В верхнюю часть соковарки накладываем резанные помидоры, и сразу солим. Я посолил 2 чайные ложки на 4 кг. овощей.
Целые овощи класть в соковарку не желательно, так как пару будет трудно разбить шкурку у томатов.
5. Теперь верхнюю часть, ставим на среднюю, закрываем крышкой и к резиновой трубке подставляем стерилизованную банку размером 3 литра.
Как только закипит вода в нижней кастрюле начнёт выделятся пар, который расщепляет волокна овощей, и из-за чего происходит выделение сока.
6. Думаю все, кто покупал соковарку, читал инструкцию. В ней есть табличка где показано сколько по времени готовить томатный сок. Там написано, что время приготовления 45 минут. Скажу честно, но это далеко не так. Если посидеть чуть больше, примерно 2 часа, то сока натекает 3 литра из 4 кг. помидор. Но только посмотрите, чтобы в нижней кастрюле не выкипела вода и она не сгорела. В случае чего подливайте.
Запомните: томаты для сока нужно брать спелые. Зелёные и гнилые не подойдут. Тогда и выход сока будет просто небольшой и с душком.
7. Ну вот банка набралась, закрываем её крышкой и оставляем под тёплым одеялом, чтобы сок остыл. Далее убираем в погреб или в холодильник на хранение.
Вот и всё на сегодня, а кто попробует такой сок, будет готовить его постоянно. Такой уж он вкусный и полезный.
Источник
Томатный сок в соковарке на зиму: рецепт приготовления в домашних условиях
Добрый день, друзья! Сегодняшняя кулинарная страничка для тех, кто любит томатный сок и имеет в хозяйстве соковарку.
Благодаря этой кухонной помощнице можно заготовить абсолютно любой сок на зиму, как фруктовый, так и овощной.
Лично я очень люблю готовить сок из помидоров. Зимой банки с этим напитком очень востребованы. Можно открыть в любой момент и просто насладиться любимым напитком. А также поставить гостям к праздничному столу, им отлично запивать спиртные напитки.
Как приготовить очень вкусный томатный сок на зиму в скороварке в домашних условиях
В соковарке помидорный сок получается очень вкусным, красивым, ароматным. Используя данный прибор, приготовить его не составит большого труда. В отличие от соковыжималки, напиток получается без мякоти, почти как магазинный, только намного полезнее. Ведь в домашнем соке нет консервантов, красителей и усилителей вкуса.
Предлагаю самый простой вариант сока из помидоров, где идет минимум составляющих — томаты и соль. Его можно брать за основу и готовить напиток с разными вкусами, добавляя болгарский и острый перец, ароматные специи и даже фрукты.
Ингредиенты:
Примечание: из данного количества ингредиентов получается ровно 3 литра томатного сока.
- Подготовим стеклотару — банки, в которых мы будем хранить сок зимой. Их необходимо стерилизовать любым удобным для вас способом. Металлические крышки — прокипятить 5 минут в кипятке.
- Помидоры помоем проточной водой. Их понадобится столько, сколько они войдут в верхнюю секцию соковарки. В моем случае — 4 кг.
- Томаты нарежем на дольки. Для сока необходимо брать сочные и спелые овощи, без коричневых пятен, вмятин и других повреждений.
- Соковарку разберем на части. Всего их три в приборе — верхняя, средняя и нижняя секция. На фото прибор представлен в собранном виде.
- В нижнюю секцию наливаем воду до верхней отметки.
- На нее ставим среднюю часть.
- А на самый верх — помещаем специальную кастрюлю с отверстиями, в которую укладываем нарезанные томаты, добавляем соль по вкусу.
Можно готовить сок и без добавления соли, а подсолить непосредственно перед употреблением.
Если вы хотите получить однородный сок, можете поставить под шланг кастрюлю, а в нее поместить дуршлаг или сито с маленькими ячейками. Тогда семена не попадут в напиток.
Отходы можно не выбрасывать, а пустить в дело — приготовить из них домашнюю томатную заправку. Для этого их следует перебить блендером и переложить в баночки по пол-литра. Добавить в каждую по 1 ч. л . столового уксуса и закатать. Затем перевернуть кверху донышком и оставить под теплой тканью остывать. Готовый продукт можете добавлять в борщи, ленивые голубцы, любые овощные блюда.
Вот и все очень вкусный и полезный напиток готов. Приятного аппетита!
Видео о том, как работает соковарка
Если у вас еще нет соковарки, и вы в раздумье приобретать ли этот прибор для семьи, посмотрите видео, в котором специалист подробно объясняет работу этого чудесного помощника.
Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и, нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.
Источник
Томатный сок в соковарке в домашних условиях на зиму
Наталья Вязникова (142 рец.)
Томатный сок в соковарке в домашних условиях на зиму – полезный и очень вкусный напиток. Использование соковарки упрощает приготовление томатного сока в разы. Понадобится минимум времени на подготовку помидор. Непосредственно с приготовлением сока соковарка справится на отлично! Ароматный и полезный сок из томатов порадует всю семью!
Что же нужно для приготовления томатного сока в соковарке в домашних условиях на зиму? Помидоры промойте и порежьте крупными дольками. Для приготовления домашнего томатного сока важно выбирать только спелые плоды.
После этого устанавливаем верхнюю часть на среднюю, закрываем крышкой. К резиновой трубке необходимо подставить предварительно простерилизованную трехлитровую банку.
После закипания воды в нижней части соковарки начнет выделяться пар, который будет расщеплять волокна помидор. Именно так и происходит выделение томатного сока. Следите за количеством воды в нижней части соковарки, при необходимости подливайте. Для приготовления сока понадобится разное количество времени – оно может варьироваться от 45 минут до 2 часов.
Остудите заготовку, перевернув ее горлышком вниз и укутав в теплый плед. Хранится томатный сок лучше всего в прохладном месте. Томатный сок в соковарке в домашних условиях на зиму готов!
Источник