Сок свежевыжатый морковь свекла огурец

Рецепт Сок овощной (морковь, свекла, огурец) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Сок овощной (морковь, свекла, огурец)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.2 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4189 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.2% 7600 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.5% 56000 г
Углеводы 8.9 г 219 г 4.1% 10.2% 2461 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 7.5% 3333 г
Вода 50.5 г 2273 г 2.2% 5.5% 4501 г
Зола 0.22 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 140 мкг 900 мкг 15.6% 38.8% 643 г
бета Каротин 0.84 мг 5 мг 16.8% 41.8% 595 г
Витамин В1, тиамин 0.004 мг 1.5 мг 0.3% 0.7% 37500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 2.2% 11250 г
Витамин C, аскорбиновая 1.8 мг 90 мг 2% 5% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.14 мг 15 мг 0.9% 2.2% 10714 г
Витамин РР, НЭ 0.18 мг 20 мг 0.9% 2.2% 11111 г
Ниацин 0.12 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 81.6 мг 2500 мг 3.3% 8.2% 3064 г
Кальций, Ca 11.4 мг 1000 мг 1.1% 2.7% 8772 г
Магний, Mg 6.2 мг 400 мг 1.6% 4% 6452 г
Натрий, Na 19.4 мг 1300 мг 1.5% 3.7% 6701 г
Фосфор, P 14 мг 800 мг 1.8% 4.5% 5714 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.36 мг 18 мг 2% 5% 5000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.08 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.8 г ~
Читайте также:  Огурцы с помидорами не сочетаются

Энергетическая ценность Сок овощной (морковь, свекла, огурец) составляет 40,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Смесь соков моркови, свеклы и огурцов

Камни и песок в желчном пузыре и в почках являются результатом несостоятельности организма вывести накопившийся неорганический кальций, образовавшийся вследствие употребления концентрированных крахмалов и Сахаров.

Желчный пузырь непосредственно связан с печенью. Пища переваривается в пищеварительном канале, а содержащиеся в ней элементы переносятся кровью в печень для дальнейшей обработки. Никакие концентрированные зерновые или мучные продукты не могут быть полностью использованы для восстановления клеток и тканей, особенно если они мертвы, огнем лишены жизненной силы.

Организму необходим живой, органический кальций. Этот единственный вид кальция, растворимый в воде, может быть получен только из сырых свежих фруктов, овощей и их соков. Такой кальций проходит через печень и полностью усваивается.

Кальций, имеющийся во всех концентрированных крахмалах и сахарах, подвергшихся действию огня, – неорганический и в воде нерастворим. Он является чуждым для организма элементом и удаляется потоком крови и лимфы. Часть неорганического кальция через желчный проток попадает в желчный пузырь, часть – в почки. При постоянном употреблении хлеба, крупяных и мучных продуктов количество накопившегося неорганического кальция постепенно увеличивается, образуя песок и камни в этих органах.

Многочисленными опытами установлено, что удаление этих образований хирургическим способом (кроме экстренных случаев) ненужно и нецелесообразно. Разумным применением естественных способов можно достигнуть лучших результатов.

Смесь сока одного лимона и полстакана горячей воды, принимаемая несколько раз в день, полстакана смеси морковного, свекольного и огуречного соков 3–4 раза в день поможет растворению песка и камней в течение нескольких дней или недель (в зависимости от количества и размеров камней).

Читайте также:  Вырастить огурцы без химии

Вот один их многочисленных примеров.

Мужчина около 40 лет в течение двадцати лет страдал острой болью. Были установлены камни в желчном пузыре. И только его страх перед операцией оставил его желчный пузырь там, где ему следовало быть.

Узнав об успехах лечения соком и прочитав одну из ранних изданий этой книги, он обратился ко мне. Я ему сказал, что быстрое лечение соками может вызвать усиление боли, но она будет продолжаться от нескольких минут до одного часа, а затем, с прохождением растворенного кальция, прекратится. Он начал пить 10–12 стаканов горячей воды, прибавляя в каждый стакан сок одного лимона, и около пол-литра смеси морковного, свекольного и огуречного соков в течение всего дня. На следующий день у него начались приступы острейшей боли, длившиеся по 10–15 минут. К концу недели наступил кризис, во время которого он катался по полу от боли. Но внезапно боль утихла, и вскоре моча приобрела цвет грязи – растворенные камни вышли наружу. В этот вечер он стал совсем другим человеком, а следующий день мы предприняли длинное путешествие из Нью-Йорка в Вашингтон и далее в Канаду со мной в моей автомашине. Он чувствовал себя на 20 лет моложе и не переставал удивляться простоте чудодействия Природы.

Это не единичный случай. Тысячи людей во всем мире с благодарностью свидетельствовали об удивительном воздействии соков сырых овощей.

Смесь морковного, свекольного и огуречного соков дает нам одно из великолепнейших очистительных и целительных средств для желчного пузыря, печени, почек, а также для предстательной и половых желез.

Когда мы едим мясные продукты, в организме образуется большое количество мочевой кислоты, которую он не в состоянии полностью вывести с помощью почек. Поэтому такое сочетание соков неоценимо для очищения. При этом необходимо воздержаться, хотя бы на некоторое время, от употребления концентрированных крахмалов и Сахаров, а также мяса, чтобы дать возможность организму прийти в нормальное состояние.

Читайте также:  Новейшие сорта огурцов гибриды

Из опыта мы знаем, что после восстановления здоровья, если мы хотим вновь ухудшить его, нам стоит только вернуться к употреблению неживой пищи. Однако отрадно отметить, что многие люди не имеют желания возвращаться к среднему или худшему состоянию здоровья. Они пришли к убеждению, что ради здоровья, бодрости и силы стоит пожертвовать пищей, которая более вкусна, чем питательна.

И тем не менее питательная пища может быть вкусно приготовлена, если этому научиться.

Источник

Оцените статью