Рецепт Сок овощной (морковь, свекла, огурец) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Сок овощной (морковь, свекла, огурец)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.2 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4189 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.2% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 10.2% | 2461 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.5% | 3333 г |
Вода | 50.5 г | 2273 г | 2.2% | 5.5% | 4501 г |
Зола | 0.22 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 140 мкг | 900 мкг | 15.6% | 38.8% | 643 г |
бета Каротин | 0.84 мг | 5 мг | 16.8% | 41.8% | 595 г |
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.7% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 2.2% | 11250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 5% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.14 мг | 15 мг | 0.9% | 2.2% | 10714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.18 мг | 20 мг | 0.9% | 2.2% | 11111 г |
Ниацин | 0.12 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.6 мг | 2500 мг | 3.3% | 8.2% | 3064 г |
Кальций, Ca | 11.4 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.7% | 8772 г |
Магний, Mg | 6.2 мг | 400 мг | 1.6% | 4% | 6452 г |
Натрий, Na | 19.4 мг | 1300 мг | 1.5% | 3.7% | 6701 г |
Фосфор, P | 14 мг | 800 мг | 1.8% | 4.5% | 5714 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.36 мг | 18 мг | 2% | 5% | 5000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.8 г | ~ |
Энергетическая ценность Сок овощной (морковь, свекла, огурец) составляет 40,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Смесь соков моркови, свеклы и огурцов
Камни и песок в желчном пузыре и в почках являются результатом несостоятельности организма вывести накопившийся неорганический кальций, образовавшийся вследствие употребления концентрированных крахмалов и Сахаров.
Желчный пузырь непосредственно связан с печенью. Пища переваривается в пищеварительном канале, а содержащиеся в ней элементы переносятся кровью в печень для дальнейшей обработки. Никакие концентрированные зерновые или мучные продукты не могут быть полностью использованы для восстановления клеток и тканей, особенно если они мертвы, огнем лишены жизненной силы.
Организму необходим живой, органический кальций. Этот единственный вид кальция, растворимый в воде, может быть получен только из сырых свежих фруктов, овощей и их соков. Такой кальций проходит через печень и полностью усваивается.
Кальций, имеющийся во всех концентрированных крахмалах и сахарах, подвергшихся действию огня, – неорганический и в воде нерастворим. Он является чуждым для организма элементом и удаляется потоком крови и лимфы. Часть неорганического кальция через желчный проток попадает в желчный пузырь, часть – в почки. При постоянном употреблении хлеба, крупяных и мучных продуктов количество накопившегося неорганического кальция постепенно увеличивается, образуя песок и камни в этих органах.
Многочисленными опытами установлено, что удаление этих образований хирургическим способом (кроме экстренных случаев) ненужно и нецелесообразно. Разумным применением естественных способов можно достигнуть лучших результатов.
Смесь сока одного лимона и полстакана горячей воды, принимаемая несколько раз в день, полстакана смеси морковного, свекольного и огуречного соков 3–4 раза в день поможет растворению песка и камней в течение нескольких дней или недель (в зависимости от количества и размеров камней).
Вот один их многочисленных примеров.
Мужчина около 40 лет в течение двадцати лет страдал острой болью. Были установлены камни в желчном пузыре. И только его страх перед операцией оставил его желчный пузырь там, где ему следовало быть.
Узнав об успехах лечения соком и прочитав одну из ранних изданий этой книги, он обратился ко мне. Я ему сказал, что быстрое лечение соками может вызвать усиление боли, но она будет продолжаться от нескольких минут до одного часа, а затем, с прохождением растворенного кальция, прекратится. Он начал пить 10–12 стаканов горячей воды, прибавляя в каждый стакан сок одного лимона, и около пол-литра смеси морковного, свекольного и огуречного соков в течение всего дня. На следующий день у него начались приступы острейшей боли, длившиеся по 10–15 минут. К концу недели наступил кризис, во время которого он катался по полу от боли. Но внезапно боль утихла, и вскоре моча приобрела цвет грязи – растворенные камни вышли наружу. В этот вечер он стал совсем другим человеком, а следующий день мы предприняли длинное путешествие из Нью-Йорка в Вашингтон и далее в Канаду со мной в моей автомашине. Он чувствовал себя на 20 лет моложе и не переставал удивляться простоте чудодействия Природы.
Это не единичный случай. Тысячи людей во всем мире с благодарностью свидетельствовали об удивительном воздействии соков сырых овощей.
Смесь морковного, свекольного и огуречного соков дает нам одно из великолепнейших очистительных и целительных средств для желчного пузыря, печени, почек, а также для предстательной и половых желез.
Когда мы едим мясные продукты, в организме образуется большое количество мочевой кислоты, которую он не в состоянии полностью вывести с помощью почек. Поэтому такое сочетание соков неоценимо для очищения. При этом необходимо воздержаться, хотя бы на некоторое время, от употребления концентрированных крахмалов и Сахаров, а также мяса, чтобы дать возможность организму прийти в нормальное состояние.
Из опыта мы знаем, что после восстановления здоровья, если мы хотим вновь ухудшить его, нам стоит только вернуться к употреблению неживой пищи. Однако отрадно отметить, что многие люди не имеют желания возвращаться к среднему или худшему состоянию здоровья. Они пришли к убеждению, что ради здоровья, бодрости и силы стоит пожертвовать пищей, которая более вкусна, чем питательна.
И тем не менее питательная пища может быть вкусно приготовлена, если этому научиться.
Источник