- Отзыв на напиток Рассол сок (Рассолсок) со вкусом огурца из Магнита
- Состав и обзор бутылки Рассол сок с огурцом из Магнита
- Вкус напитка Рассолсок с огурцом из Магнита
- Мой отзыв на напиток Рассол сок (Рассолсок) со вкусом огурца
- Огуречный сок
- Химический состав
- Полезные свойства
- Влияние огурца на кожу лица
- Огуречный сок для похудения
- Противопоказания и вред огуречного сока
- Огуречный сок в домашних условиях
- Рецепты консервации на зиму
Отзыв на напиток Рассол сок (Рассолсок) со вкусом огурца из Магнита
На отзыве напиток Рассол сок (Рассолсок) со вкусом огурца. Попробуем этот интересный продукт из Магнита. Узнаем его состав, калорийность, уровень калорий и сахара / соли. Дадим фото бутылки и фотографию её содержимого. Давайте начинать.
Состав и обзор бутылки Рассол сок с огурцом из Магнита
Купил бутылку 0,5 л (500 мл) этого продукта в гипермаркете «Магнит». Есть еще вариант со вкусом томата. Но решил начать именно с этого. Просто стало интересно, что же там такое. Небольшой я любитель подобного. Никогда не понимал любви к жидкости из-под маринованных или солёных овощей, но попробовать всё же интересно.
Рассолсок с Огурцом – это безалкогольный напиток. Негазированный пастеризованный.
В составе: вода, сахар, соль, концентрированный яблочный сок, регуляторы кислотности (лимонная и уксусная кислоты), смеси из экстрактов ароматических веществ, ароматические вещества, консерванты (бензоат натрия и сорбат калия). То есть перед нами смесь воды, яблочного сока, сахара, соли и ароматизаторов.
Сахара (углеводов) тут 2,5 гр на 100 мл. Калорийность равна 10 ккал (кило калорий) на 100 мл или 50 ккал (килокалорий) на этот объем. Но давайте пробовать уже.
Вкус напитка Рассолсок с огурцом из Магнита
Налил в стакан мутноватую жидкость бежево-зеленоватого цвета. Очень напоминает мутную самогонку. Ароматика сразу очень и очень мощная. Напоминает недорогие маринованные или солёные огурчики. Когда только-только открываешь банку с ними.
Во вкусе напиток Рассол сок очень солёный и пряный. Реально словно маринад от солёных или маринованных огурцов. Только очень разбавленный, совсем не концентрированный.
Мой отзыв на напиток Рассол сок (Рассолсок) со вкусом огурца
Мне не понравилось. Во-первых, я не любитель подобных вещей с похмелья или просто так. Хотя знаю немало людей, которые подобные жидкости очень любят. Во-вторых, это сделано лишь немного похоже на рассольчик из-под огурчиков. А так, это чисто смесь воды, яблочного сочка и соли с ароматизаторами. И это чувствуется с первого же глотка. Мозг тут же определяет, что это не огурцовый рассольчик, а нечто, лишь пытающееся подстроиться под него. Не очень успешно, впрочем.
Цена у напитка Рассол сок (Рассолсок) со вкусом огурца в Магните совсем и невысокая. Сопоставим с дешевой газировкой. Но я совершенно не понимаю, кому и зачем подобный продукт может понадобиться. В борьбе с похмельем он вряд ли пригодится. Лучше уж реально огурчиков купить, съесть их и допить жидкость из банки. Да и вкусным конкретно этот образец не назвать.
Так что свой отзыв я завершаю без рекомендаций купить попробовать. Спасибо, что заглянули к нам на сайт и прочли моё мнение (обзор)!
Источник
Огуречный сок
Огурцы – привычный вид овощей для нашей местности. Данный вид продукта активно добавляется в овощные салаты, но весь спектр полезных веществ никому полностью не известен. Давайте попробуем рассмотреть пользу и вред огуречного сока, и где его можно использовать кроме кулинарии.
Огурцы на девяносто пять процентов состоят из структурированной воды. Именно благодаря химическому составу данной воды продукт обладает уникальными целебными свойствами, которые просто необходимы для функционирования и здоровья организма. Структурированная вода оптимизирует функциональность всего организма, положительно влияя на все системы и органы. Такое воздействие несравнимо ни с одним химическим соединением.
Всемирно известный ученый и диетолог Поль Брэгг заявил, что огуречный сок эффективно растворяет яды, которые по разнообразным причинам накапливаются в организме.
За всю историю наблюдения за воздействием огуречного сока на организм человека было отмечено, что при длительном употреблении в желчном пузыре полностью растворялись камни (пациент ежедневно выпивал как минимум пол литра целебного напитка).
Химический состав
В составе огуречного напитка содержится большой спектр полезных и питательных веществ, и неважно, что концентрация этих веществ невелика. В составе продукта есть витамины Н, РР, Е, С, А, группы В, а также макро- и микроэлементы: хлор, натрий, калий, магний, кремний, кальций, фосфор, железо, йод, сера. Еще одним преимуществом продукта является наличие эфирных масел и тартроновой кислоты. Основная польза огуречного сока по достоинству ценится в медицине и диетологии, так как он обладает невероятными оздоровительными и омолаживающими свойствами.
Полезные свойства
Чаще всего напиток из свежего огурца используют в косметологии, его добавляют в маски, скрабы, крема, тоники и т.д.
Также этот продукт помогает поддерживать идеальное состояние кожи, он действует положительно и на внутренние органы.Он поддерживает в организме баланс кислот и щелочей – незаменимое действие для лечения и профилактики разнообразных заболеваний.
При наличии заболеваний системы ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, происходит полная разбалансировка количества натрия и калия в организме. Огуречный сок в свою очередь выводит лишний натрий, так как оказывает легкое мочегонное действие.
Если употреблять огуречный в тандеме с соком шпината, моркови, салата, улучшается рост волос, является профилактикой ревматизма, не позволяет накоплению мочевой кислоты.
Данный продукт рекомендуется для употребления людям с повышенным либо пониженным артериальным давлением. Также он эффективно восстанавливает работу памяти, состояние ЦНС и помогает при наличии ишемической болезни.
Продукт можно употреблять в чистом виде, а можно комбинировать с самыми непредсказуемыми соками из овощей, фруктов и даже корнеплодов (с яблочным, грейпфрутовым, чесночным, луковым, томатным и т.д.). Все соки должны быть свежевыжатыми и соединятся с огуречным в соотношении 20/1 (двадцать частей сока огурца и одна часть любого другого сока).
Напиток из свежего огурца обладает антимикробными свойствами, следовательно, его часто используют для лечения кожных язв и нагноившихся ран.
Огуречный сок активно используют в таких областях, как:
Продукт содержит в себе большое количество калия, что, несомненно, положительно воздействует на состояние сердечно-сосудистой системы. Несмотря на то, что продукт состоит в основном из воды, он является профилактикой отечностей.
Большое содержание клетчатки избавляет от запоров и нормализует работу перистальтики кишечника. Также очищает сосуды от накопившегося холестерина.
Влияние огурца на кожу лица
Чем полезен огуречный сок для лица? Продукт обладает тонизирующими, увлажняющими, отбеливающими, очищающими свойствами. Данный косметический компонент подходит для ухода за всеми существующими типами кожи, важно правильно комбинировать его с остальными слагаемыми.
Огуречный сок для похудения
Польза огуречного сока для организма – это еще и его низкокалорийность.
Продукт обогащает организм клетчаткой, следовательно, подавляется аппетит. Тартроновая кислота положительно влияет на липидный обмен, и активизирует переработку жировых клеток в энергию, следовательно, происходит процесс похудения. Продукт очищает организм от токсинов, холестерина, шлаков, восполняет уровень воды в клетках, помогает «промыть» мочевыводящие пути.
Противопоказания и вред огуречного сока
Данный продукт, кроме своих питательных и полезных свойств, обладает также противопоказаниями. От огуречного сока желательно отказаться, если есть проблемы с работой ЖКТ (повышенный уровень кислотности, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки), в период лактации, если есть заболевания, которые сопровождаются ощелачиванием организма. Нужно помнить, что добавление в рацион огуречного сока должно быть сезонным. Выращенные вне сезона овощи могут нанести вред организму, так как они могут содержать пестициды и иные химические вещества. Вред огуречного сока могут прочувствовать на себе лица с аномалией мочевыводящих путей и кишечника, так как продукт обладает мягким мочегонным и слабительным эффектом.
Огуречный сок в домашних условиях
Для приготовления огуречного сока в домашних условиях понадобятся огурцы, выращенные на открытом грунте, без добавления стимуляторов роста и иных химических удобрений. Перед тем как приготовить огуречный полезный напиток, овощи нужно тщательно помыть. Вымытые плоды можно измельчить в блендере или пропустить через соковыжималку. Если используется соковыжималка, то жидкость в процеживании не нуждается. В случае, если используется блендер, нужно взять марлю, и отделить жмых и семена от жидкости. Для того чтобы придать напитку приятного вкуса, его можно соединить с соком моркови. Морковно-огуречный сок обладает приятным сладковатым вкусом, и невероятным спектром питательных веществ.
Как пить напиток? Получившийся напиток нужно употреблять дважды в сутки по полстакана. Если организм нормально реагирует на продукт, дозировку можно увеличить до двух стаканов в сутки. Для лучшего эффекта делать напиток нужно непосредственно перед самим употреблением, но, если такой возможности нет, можно сделать замороженный огуречный сок. Как сделать? Готовый напиток нужно разлить в формочки для льда и поставить в морозильную камеру. Данный продукт можно использовать для добавления в разнообразные тонизирующие напитки, в качестве омолаживающего льда для лица и тела. Хранить продукт в морозилке можно не более тридцати шести часов, в противном случае, все полезные вещества гибнут, и может проявиться аллергическая реакция.
Рецепты консервации на зиму
Существуют разнообразные рецепты консервации на зиму с применением огуречного сока, среди которых:
«Огурцы в огуречном соке» – для приготовления закатки в домашних условиях понадобится два килограмма свежих огурцов, 1,3 литра свежевыжатого огуречного напитка, пятьдесят граммов сахара, пятьдесят граммов соли, пять грамм лимонной кислоты, или заменить лимонную кислоту ста граммами ароматизированного уксуса. Огурцы дважды обдать кипятком, чередуя с ледяными ваннами. Утрамбовать овощи в банку (плотно). На огонь поставить огуречный сок, добавить в него соль и сахар. Трижды залить огурцы в банке кипящим соком. Перед последним разом в огуречный маринад добавить лимонную кислоту, залить и плотно закатать.
«Помидоры в огуречном соке» – для приготовления понадобится два килограмма небольших размеров помидор, можно использовать сорт «сливка». А так же полтора литра свежевыжатого огуречного сока, по пятьдесят граммов соли и сахара, одна столовая ложка уксуса, одна таблетка аскорбиновой кислоты с расчетом на один литр закатки. Помидоры нужно тщательно вымыть, два раза залить кипятком и слить воду. Поставить огуречный сок на огонь, довести его до кипения. Пока он закипает в банку с помидорами нужно всыпать соль, сахар, влить уксус и вбросить аскорбиновую кислоту. Залить помидоры кипятком, плотно закатать, поставить на пол в перевернутом виде. Банки с закаткой на зиму нужно укутать в теплое одеяло и оставить как минимум на ночь.
Польза огуречного сока просто неимоверная, вот только использовать его нужно исключительно в сезон: июнь-сентябрь. Будьте здоровыми и красивыми.
Источник