- Рецепт Салат из свежей капусты, огурца и сельдерея . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из свежей капусты, огурца и сельдерея
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты, огурца и сельдерея».
- Витаминный зеленый сок из огурца, капусты-кейл и сельдерея.
- Салат из сельдерея, капусты и огурцов
- Капуста, сельдерей и огурцы: вкусный салат для похудения
- Для того, чтобы приготовить салат из капусты, сельдерея и огурцов, понядобятся:
Рецепт Салат из свежей капусты, огурца и сельдерея . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из свежей капусты, огурца и сельдерея
Капуста белокочанная | 300 г |
Сельдерей | 100 г |
Огурец, парниковый | 100 г |
Лук репчатый | 50 г |
Сок лимонный | 30 г |
Масло оливковое | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты, огурца и сельдерея».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.3 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2540 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.6% | 5846 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 13.4% | 1120 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2.6% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 12.1% | 1250 г |
Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 5.7% | 2631 г |
Зола | 1.4976 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 123.9 мкг | 900 мкг | 13.8% | 20.8% | 726 г |
бета Каротин | 0.764 мг | 5 мг | 15.3% | 23.1% | 654 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.9% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 4.7% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 6.2 мг | 500 мг | 1.2% | 1.8% | 8065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 1.5% | 10204 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 5.9% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 15.528 мкг | 400 мкг | 3.9% | 5.9% | 2576 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.15 мг | 90 мг | 43.5% | 65.6% | 230 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.763 мг | 15 мг | 5.1% | 7.7% | 1966 г |
Витамин Н, биотин | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 22727 г |
Витамин К, филлохинон | 39.7 мкг | 120 мкг | 33.1% | 49.9% | 302 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6195 мг | 20 мг | 3.1% | 4.7% | 3228 г |
Ниацин | 0.46 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.36 мг | 2500 мг | 10.8% | 16.3% | 928 г |
Кальций, Ca | 45.25 мг | 1000 мг | 4.5% | 6.8% | 2210 г |
Магний, Mg | 19.87 мг | 400 мг | 5% | 7.5% | 2013 г |
Натрий, Na | 355.77 мг | 1300 мг | 27.4% | 41.3% | 365 г |
Сера, S | 24.8 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.8% | 4032 г |
Фосфор, P | 38.8 мг | 800 мг | 4.9% | 7.4% | 2062 г |
Хлор, Cl | 505.37 мг | 2300 мг | 22% | 33.2% | 455 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 379.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 113.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.698 мг | 18 мг | 3.9% | 5.9% | 2579 г |
Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.7% | 8772 г |
Кобальт, Co | 1.992 мкг | 10 мкг | 19.9% | 30% | 502 г |
Марганец, Mn | 0.1037 мг | 2 мг | 5.2% | 7.8% | 1929 г |
Медь, Cu | 48.54 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 7.4% | 2060 г |
Молибден, Mo | 5.772 мкг | 70 мкг | 8.2% | 12.4% | 1213 г |
Никель, Ni | 7.561 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.195 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 28205 г |
Фтор, F | 7.4 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 54054 г |
Хром, Cr | 2.6 мкг | 50 мкг | 5.2% | 7.8% | 1923 г |
Цинк, Zn | 0.2691 мг | 12 мг | 2.2% | 3.3% | 4459 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.089 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.374 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7236 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.878 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0545 г | ~ | |||
Валин | 0.0303 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0148 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0276 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0353 г | ~ | |||
Лизин | 0.0346 г | ~ | |||
Метионин | 0.0115 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0211 г | ~ | |||
Треонин | 0.0252 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0065 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0307 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0593 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4763 г | ~ | |||
Аланин | 0.0393 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0896 г | ~ | |||
Глицин | 0.0263 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Пролин | 0.0312 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0268 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0108 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.8537 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6293 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.122 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0415 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.2634 г | min 16.8 г | 19.4% | 29.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0756 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.1659 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0244 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5902 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 8% | |
18:2 Линолевая | 0.5854 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 19.3% |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты, огурца и сельдерея составляет 66,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Витаминный зеленый сок из огурца, капусты-кейл и сельдерея.
Какой пасмурный день сегодня в Сиднее! Раньше в такой день я бы непременно отправилась за чашечкой кофе. Погода в Австралии на меня действует экстремально, я на нее не просто реагирую, я как будто становлюсь ею. Если приходят тучи, то мое давление падает, а вместе с ним падаю и я :). Раньше я думала, что подымать давление чашечной кофе – хорошая идея, но если вы читали мою статью о кофе, то знаете, почему это плохая идея. В общем, кофе я стараюсь обходить стороной. Даже раньше, когда оно мне помогало, помощь это была временная, и через несколько часов моя слабость и качания из стороны в сторону возвращались. Теперь если на улице пасмурно, то я “принимаю” дополнительную дозу зеленого витаминного сока. У него нет побочных эффектов, он мне придает реальную силу, по-настоящему заряжает энергией, а не просто взбудораживает нервную систему, как это делало кофе.
Было здорово читать ваши сообщения и комментарии, друзья, о том, что мои фотографии зеленых напитков вас мотивируют сходить на кухню и приготовить что-то подобное самим. Просто супер. Если не для этого существует мой блог, то для чего же?! С радостью делюсь сегодняшним соком. Снова зеленый, и снова очищающий. Сегодня я добавила проростки горошка (snow peas sprouts) к моему соку. Также у меня был фиолетовый кейл. Многим он кажется немного жестковатым в салатах, поэтому чаще всего я из него делаю соки.
Ингредиенты (2 стакана):
2 больших огурца, очищенных, если не органик
небольшой пучок фиолетовой капусты-кейл
2 больших стебля сельдерея
1 лимон, очищенный от кожуры (кожура делает сок слишком горьким)
маленький пучок проростков горошка
Пропустите все через шнековую соковыжималку и наслаждайтесь.
Полдень, а у нас вот так темно. Я даже зажгла свечки. На самом деле, мне повод для свечей не нужен, я их просто обожаю. Я их зажигаю везде и всегда, где и когда есть возможность. Так невероятно уютно от них. И сок мой так хорошо смотрится в моем “spiritual corner”, просто не могла их не запечатлеть вместе :).
Перед тем, как вы уйдете пить соки, не могу не поделиться фотографией Риты в русском народном сарафане. Помните, в моей статье про национальности я писала о том, что у Ритуси в садике скоро будет день гармонии? Так вот этот день в Австралии отмечали в пятницу. Тетя Риты ей сшила вот такой замечательный красный сарафан, и мой ребенок пошел в садик рассказывать деткам о русской культуре :). За это она получила большой круглый стикер. И что еще для счастья детям надо? 🙂
Источник
Салат из сельдерея, капусты и огурцов
Салат из сельдерея, капусты и огурцов – очень вкусный, богатый витаминами салат, сохранит вашу фигуру и насытит организм полезными веществами.
- Сельдерей – 2 стебля
- Капуста – 250 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Лук маленький – 1 шт.
- Оливковое масло – для заправки
- Лимон – 2-3 ст.л.
- Укроп – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Капусту мелко нашинковать. Размять руками, чтоб капуста пустила сок.
Шаг 2: Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3: Огурец и стебли сельдерея очистить и тонко нарезать.
Шаг 4: Смешать в миске лук, капусту и мелко нарезанный укроп.
Шаг 5: Добавить огурец и стебли сельдерея. Посолить по вкусу, перемешать.
Шаг 6: Заправить соком лимона и оливковым маслом. Перемешать, дать салату немного настояться и подавать.
Источник
Капуста, сельдерей и огурцы: вкусный салат для похудения
Конкретно капусте, сельдерею и огурцам, вообщем то, приписывают неповторимые характеристики – они нормализуют нарушенный обмен веществ, содействуют очищению организма от токсинов, шлаков, омолаживают организм, избавляют его от излишков жира. Всем известно о том, что запах сельдерея придает салатам оригинальности, а его полезные характеристики усиливают эффект сельдерея для похудения.
Тартроновая кислота, которая в большом количестве содержится в капусте и огурцах, замедляет преобразование в жир углеводов. Вообразите себе один факт о том, что в салатах овощи не, наконец, подвергаются тепловой обработке, потому их ценнейшие характеристики так сказать сохраняются. Необходимо отметить то, что данный рецепт салата можно, в конце концов, изменять, добавляя остальные овощи – салат, шпинат, зеленоватый лук. Не для кого не секрет то, что можно, мягко говоря, применять, как все говорят, йодированную соль.
Для того, чтобы приготовить салат из капусты, сельдерея и огурцов, понядобятся:
- 300 гр. белокочанной капусты
- 2 новых больших огурца
- 2 огромных стебля сельдерея
- 1 луковица
- 3 стол. ложки, как всем известно, оливкового масла
- свежевыжатый сок лимона
- соль
- зелень
Капусту нужно, стало быть, нашинковать, посолить и, как многие выражаются, незначительно помять, чтоб, в конце концов, образовался сок. Все знают то, что огурцы, мягко говоря, порезать полукольцами либо соломкой, сельдерей – кубиками. Всем известно о том, что лук, как заведено выражаться, острым ножиком порезать тонкими полукольцами. Необходимо подчеркнуть то, что выложить все приготовленные ингредиенты в как бы глубокую салатницу, перемешать, полить соком, выжатым из половинки лимона и заправить как бы высококачественным оливковым маслом. Не для кого не секрет то, что сверху посыпать, как люди привыкли выражаться, порезанной зеленью укропа и петрушки. Обратите внимание на то, что отдать незначительно, вообщем то, пустить сок – и как раз подавать к столу.
Источник