Сок сады белогорья яблочный

Яблочный сок прямого отжима от ООО «Сады Белогорья»

В декабре 2020 года агропромышленный холдинг «Агро-Белогорье» запустил новую ветвь производства непрофильного проекта ООО «Сады Белогорья» по производству собственного яблочного сока. На новогодние праздники продукция уже появилась на прилавках местных магазинов в Яковлевском районе Белгородской области.

Особенности производства

«Сады Белогорья» представлены обширными садовыми участками с плодовыми деревьями интенсивной урожайности. С 2014 года ежегодно с 1 Га посадок собирается до 50 тонн яблок. При этом развитие проекта предполагает увеличение площадей с начальных 20 Га до 200 Га. Согласно бизнес-плану удастся поднять объемы валового сбора яблок, в максимальной фазе плодоношения до 10 тыс. тонн ежегодно. Именно с увеличением объемов производства связана идея изготовления сока.

Ранее несортовые плоды сдавались на промпереработку, но наиболее экономически оправданным стала закупка оборудования у австрийской компании Voran, на сумму свыше 12.5 млн. руб., для обустройства собственного цеха. Причем директор ООО «Сады Белогорья» Николай Разуваев отмечает уникальность полученного продукта, в связи с гарантией натуральности и качества сырья. Весь запланированный объем сока, а это 3 тонны за смену (более 300 тонн/год), будет производиться исключительно из урожая с собственных садов. Новые производственные мощности разместили на базе действующего с 2019 года фруктохранилища, что дополнительно снизит затраты на логистические затраты.

Производство сока в Белгородской области – новый и важный виток в развитии региона.

Источник

Новости холдинга

Сады Белогорья – на разливе

Яблочный сок прямого отжима будут производить из плодов, выращенных в «Садах Белогорья». Запуск производственного цеха состоялся сегодня, в ближайшее время продукция поступит в продажу. Помещение, где располагается цех, занимает 140 м². Оборудование стоимостью порядка 12,5 млн рублей закуплено у австрийской компании Voran, специализирующейся
на производстве линий соков прямого отжима.

Читайте также:  Сад эрмитаж бар 3205

Производственная мощность линии цеха «Садов Белогорья» – 3 тонны в смену. В год здесь планируется производить 350-400 тонн сока. «Ранее несортовое яблоко мы реализовывали на промпереработку, а с учётом увеличения объёмов производства пришли к тому, что экономически эффективнее запустить собственный цех по производству сока, – рассказал Николай Разуваев, исполнительный директор ООО «Сады Белогорья». – Уникальность нашего сока в его натуральности и качестве сырья. Мы знаем, из каких плодов будет производиться сок, ведь сами выращиваем яблоки, а значит, получим натуральный продукт».

Плоды для сока проходят тщательный отбор. Специалисты отмечают, что даже один недоброкачественный фрукт может испортить всю партию продукции. На первом этапе – инспекция, во время которой отбраковываются поврежденные яблоки. Далее отобранные плоды отправят на мойку, а после – в измельчитель. Измельчённая масса попадает на ленточный пресс, после которого получается уже готовый продукт – сок. После этого яблочный сок отправляется в буферные ёмкости, а далее проходит процесс пастеризации и горячий розлив в трёхлитровые вакуумные пакеты с клапаном при температуре сока до 80 °C. Затем сок остывает до комнатной температуры и его фасуют в короба.

«Поставку нашего сока планируем осуществлять, в том числе в розничные точки холдинга «Галерея мяса», – рассказал Николай Разуваев. – Стремимся сделать его максимально доступным по стоимости. Очень надеемся, что наш продукт придётся по вкусу любителям яблочного сока».

С целью повышения удобства работы с agrobel.ru используются cookie-файлы. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера. Дополнительная информация в «Уведомлении об использовании cookie-файлов».

Источник

ГК «Агро-Белогорье» будет выпускать 350 тонн яблочного сока ежегодно

Пока цех на базе действующего фруктохранилища работает в тестовом режиме, но первые продажи в розницу уже начнутся до конца декабря. За смену цех сможет выпускать три тонны сока, пока планируется производить 300-350 тонн сока в год.

Читайте также:  Сад 1400 на толбухина

Как рассказал исполнительный директора ООО «Сады Белогорья» Николай Разуваев, до того некондиционные фрукты они продавали на переработку, но потом поняли, что с такими объемами могли бы и сами делать соки. Год назад компания открыла в Яковлевском районе фруктохранилище вместимостью до пяти тысяч тонн яблок.

«Сады Белогорья» — это непрофильный проект холдинга «Агро-Белогорье» (начал работу в 2015 году). Он предполагает поэтапное увеличение сада до 300 га с ростом мощности до 15 тыс. тонн в год. На проектную мощность «Сады Белогорья» намерены выйти к 2025 году, сообщал «Интерфакс».

ГК «Агро-Белогорье» специализируется на производстве свинины, занимается молочным животноводством, растениеводством и производством кормов. В группу входят селекционно-генетический центр, 19 свиноводческих комплексов, 3 зерновых компании, 3 комбикормовых завода, молочная компания, мясоперерабатывающее предприятие, завод по производству сельхозоборудования, торговый дом и автотранспортное предприятие.

Сельское хозяйство — специализированный новостной канал в WhatsApp -> Присоединяйтесь!

Подпишитесь на каналы агентства ROSNG, где вам удобней нас читать и слушать: Яндекс.Дзен и Telegram, cоцсеть TenChat, аудиоподкасты в Яндекс.Музыке / ВКонтакте, видео YouTube.

Источник

«Сады Белогорья» – на разливе

Яблочный сок прямого отжима будут производить из плодов, выращенных в «Садах Белогорья». Запуск производственного цеха состоялся сегодня, в ближайшее время продукция поступит в продажу. Помещение, где располагается цех, занимает площадь 140 м². Оборудование стоимостью порядка 12,5 млн руб. закуплено у австрийской компании Voran, специализирующейся на производстве линий соков прямого отжима.
Производственная мощность линии цеха «Садов Белогорья» – 3 т в смену. В год здесь планируется производить 350–400 т сока. «Ранее несортовое яблоко мы реализовывали на промпереработку, а с учетом увеличения объемов производства пришли к тому, что экономически эффективнее запустить собственный цех по производству сока, – рассказал Николай Разуваев, исполнительный директор ООО «Сады Белогорья». – Уникальность нашего сока в его натуральности и качестве сырья. Мы знаем, из каких плодов будет производиться сок, ведь сами выращиваем яблоки, а значит, получим натуральный продукт».
Плоды для сока проходят тщательный отбор. Специалисты отмечают, что даже один недоброкачественный фрукт может испортить всю партию продукции. На первом этапе – инспекция, во время которой отбраковываются поврежденные яблоки. Далее отобранные плоды отправят на мойку, а после – в измельчитель. Измельченная масса попадает на ленточный пресс, после которого получается уже готовый продукт – сок. После этого яблочный сок отправляется в буферные емкости, а далее проходит процесс пастеризации и горячий розлив в трехлитровые вакуумные пакеты с клапаном при температуре сока до 80 °C. Затем сок остывает до комнатной температуры и его фасуют в короба.
«Поставку нашего сока планируем осуществлять в том числе в розничные точки холдинга “Галерея мяса”, – рассказал Николай Разуваев. – Стремимся сделать его максимально доступным по стоимости. Очень надеемся, что наш продукт придется по вкусу любителям яблочного сока».

Читайте также:  Оформление дачи своими руками сад оформление

Источник: unipack.ru

Источник

Оцените статью