Сок помидоры перец сладкий

Лечо с томатным соком на зиму

Лечо с томатным соком на зиму

Лечо с томатным соком на зиму – это сочная и яркая овощная заготовка, которая идеально подходит для длительного хранения. Такой продукт послужит отличным дополнением к мясным блюдам или горячим гарниром. Для приготовления используйте проверенную кулинарную подборку из пяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму

Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму порадует вас аппетитным внешним видом, ярким вкусом и сочностью. Овощное угощение дополнит горячие гарниры, мясные или рыбные блюда. Порадуйте себя и близких с помощью проверенного рецепта из нашей подборки.

Лечо с томатным соком на зиму

  • Перец болгарский 1.5 кг
  • Томатный сок ⅘ л.
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Соль 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • Масло растительное 50 мл.

Лечо с томатным соком на зиму заготовить очень просто. Можно взять готовый томатный сок или сделать его из сочных помидор. Для 800 мл сока понадобится 1 кг сочных томатов.

Лечо с томатным соком на зиму заготовить очень просто. Можно взять готовый томатный сок или сделать его из сочных помидор. Для 800 мл сока понадобится 1 кг сочных томатов.

Отмеряем необходимое количество томатного сока – готового или свежевыжатого.

Вливаем томатный сок в кастрюлю. Добавляем в него соль, сахар и растительное масло.

Очищаем болгарские перцы от семян и плодоножек. Режем овощ небольшими кусочками.

Перекладываем перцы в томатный сок. Перемешиваем и кипятим содержимое.

Томим угощение около 20 минут на среднем огне и в конце вливаем столовый уксус.

Переливаем угощение в стерилизованную банку, закрываем стерилизованной крышкой и даем полностью остыть.

Переливаем угощение в стерилизованную банку, закрываем стерилизованной крышкой и даем полностью остыть.

Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму готово. Уносите на хранение!

Лечо из перца с томатным соком и чесноком

Лечо из перца с томатным соком и чесноком – это невероятно вкусное, сочное и ароматное угощение для вашего домашнего стола. Готовый продукт дополнит горячие обеденные блюда и разнообразит меню. Для заготовки используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями.

Время приготовления – 15 минут

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 0,7 кг.
  • Сок томатный – 0,5 л.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Сахар – 70 гр.
  • Соль – 25 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество ингредиентов для заготовки лечо из перца с томатным соком и чесноком.

Шаг 2. Промываем банки с крышками, стерилизуем их любым удобным способом.

Шаг 3. Промываем перцы, удаляем из них плодоножки и семена. Делим овощ на половинки или крупные кусочки.

Шаг 4. Вливаем в кастрюлю или сотейник томатный сок. Кипятим его с солью, сахаром, болгарским перцем, измельченным чесноком, перцем горошком и уксусом.

Шаг 5. После закипания варим 20 минут. Перец должен размягчиться, но не потерять форму. Поэтому не закрывайте крышкой и не перестарайтесь с помешиванием.

Шаг 6. Переливаем продукт в стерилизованную банку и закатываем.

Шаг 7. Лечо из перца с томатным соком и чесноком готово. Уносите угощение на длительное хранение в прохладное место.

Лечо с томатным соком без стерилизации

Лечо с томатным соком без стерилизации порадует вас ярким вкусом и видом, а также несложным кулинарным процессом. Овощное угощение дополнит горячие гарниры, мясные или рыбные блюда. Порадуйте себя и близких с помощью проверенного рецепта из нашей подборки.

Читайте также:  Помидоры сорт помидор розовый слон

Время приготовления – 15 минут

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 кг.
  • Сок томатный – 1,5 л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9% – 125 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом прогреваем на плите сок для заготовки лечо с томатным соком без стерилизации.

Шаг 2. Промываем перцы, очищаем их от семян и разделяем на крупные части.

Шаг 3. В кипящий томатный сок вливаем растительное масло.

Шаг 4. Затем всыпаем стакан сахара и соль. Перемешиваем до растворения сухих ингредиентов.

Шаг 5. Вливаем столовый уксус и снова перемешиваем.

Шаг 6. Выкладываем сюда перцы и после закипания варим 15-20 минут. Перец должен размягчиться, но не потерять форму. Поэтому не закрывайте крышкой и не перестарайтесь с помешиванием.

Шаг 7. Разливаем угощение по стерилизованным банкам, закрываем крышками и даем полностью остыть. Укутывать не нужно.

Шаг 8. Лечо с томатным соком без стерилизации готово. Уносите на хранение!

Лечо с томатным соком, луком и морковью на зиму

Лечо с томатным соком, луком и морковью на зиму – это насыщенное по вкусу, сочное и аппетитное угощение для вашего домашнего стола. Готовый продукт дополнит горячие обеденные блюда и разнообразит меню. Берите на заметку проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 15 минут

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сок томатный – 0,5 л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты для приготовления лечо с томатным соком, луком и морковью на зиму.

Шаг 2. Очищаем лук и морковь. Лук разделываем тонкими полукольцами, морковь делим на ломтики.

Шаг 3. Очищаем от семян болгарские перцы и режем их крупной соломкой.

Шаг 4. Соединяем томатный сок и овощи. Доводим содержимое до кипения.

Шаг 5. Выкладываем в заготовку лавровый перец.

Шаг 6. Варим угощение 50 минут и дополняем солью, сахаром, измельченный чесноком. Варим еще 5 минут и вливаем столовый уксус.

Шаг 7. Переливаем угощение в стерилизованную банку, закрываем крышкой и даем полностью остыть.

Шаг 8. Лечо с томатным соком, луком и морковью на зиму готово. Можно уносить на хранение!

Лечо с томатным соком без уксуса

Лечо с томатным соком без уксуса отличается аппетитным внешним видом, нежным вкусом и невероятной сочностью. Овощное угощение дополнит многие блюда вашего обеденного стола. Никакой стерилизации и уксуса! Порадуйте себя и близких с помощью проверенного и несложного рецепта из нашей подборки.

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Сок томатный – 1 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Перец душистый горошек – 2 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовим лечо с томатным соком без уксуса. Подготовим необходимые ингредиенты. Промываем и очищаем овощи.

Шаг 2. Болгарские перцы режем тонкой соломкой.

Шаг 3. Натираем морковь на крупной терке.

Шаг 4. В кастрюле кипятим томатный сок и после провариваем 10 минут. Можно использовать готовый сок или приготовить его самостоятельно из спелых томатов.

Читайте также:  Можно ли есть помидоры при заболевании кишечника

Шаг 5. Погружаем сюда морковь и перцы. Повторно кипятим и варим 10 минут, периодически помешивая. После добавляем соль, сахар и специи. Варим еще 10 минут.

Шаг 6. Разливаем угощение по стерилизованным банкам. Закрываем крышками, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

Шаг 7. Лечо с томатным соком без уксуса готово. Уносите угощение на длительное хранение.

Источник

Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму

Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму

Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму – это оригинальный способ заготовить сезонные домашние овощи и наслаждаться их ярким вкусом на протяжении всех снежных месяцев. В данном рецепте, томатный сок выступает связующим звеном, которое объединяет все компоненты в одно целое, соответственно, закуска получается невероятно гармоничной, вкусно и ароматной. И если раньше вы готовили лечо другим способом, то обязательно попробуйте данную вариацию!

Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму «Пальчики оближешь»

Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму «Пальчики оближешь» — это закуска, с приготовлением которой справится абсолютно каждый! Благодаря использованию овощного сока, вам не придется возиться с измельчением томатов, используя блендер либо мясорубку.

Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму

  • Томатный сок 1 л.
  • Перец болгарский 1.5 кг
  • Уксус столовый 9% 100 мл.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Соль 1.5 ст.л.
  • Чеснок 5 зуб.

Как заготовить лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму? Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность все необходимое.

Как заготовить лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму? Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность все необходимое.

Промываем перчики, режем на 4 части и вычищаем семена и белые перегородки.

Зубки чеснока нарезаем небольшими кубиками.

В сотейник выливаем томатный сок и добавляем уксус, соль и сахар – доводим до кипения.

Выкладываем овощи.

Провариваем компоненты около 15-20 минут, после закипания.

Распределяем лечо по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками.

После остывания убираем заготовки в место хранения. Приятного аппетита!

Лечо из болгарского перца с томатным соком без стерилизации на зиму

Лечо из болгарского перца с томатным соком без стерилизации на зиму – это аппетитная и очень вкусная закрутка, которая разлетается с полок погреба в первую очередь, благодаря своим потрясающим вкусовым характеристикам и непревзойденному аромату. Исходя из этого, заранее рекомендуем готовить с запасом!

Время приготовления – 40-60 мин.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 4,5 кг.
  • Морковка – 3 шт.
  • Луковицы – 3 шт.
  • Помидоры – 3,2-3,5 кг.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Масло подсолнечное – ½ ст.
  • Перец душистый горошком – 5-7 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытые помидоры надрезаем, как показано на фото и кладем в кипяток на несколько минут.

Шаг 2. Воду сливаем и удаляем кожицу, нарезаем ломтиками.

Шаг 3. Морковку измельчаем при помощи терки для моркови по-корейски.

Шаг 4. Вычищаем семенную коробочку из болгарского перца, мякоть нарезаем произвольными кусочками.

Шаг 5. Дольки томатов измельчаем в сок погружным блендером.

Шаг 6. В кастрюлю подходящего размера высыпаем морковь и перец. Слегка увариваем и добавляем полукольца репчатого лука.

Шаг 7. Доводим овощи до кипения и заливаем томатным соком, также вводим подсолнечное масло, соль, сахарный песок и душистый перец.

Шаг 8. Варим ингредиенты 15-20 минут и вливаем столовый уксус.

Шаг 9. Расфасовываем лечо по заранее простерилизованным банкам и остужаем в перевернутом виде. Приятного аппетита!

Лечо из перца с томатным соком и чесноком

Лечо из перца с томатным соком и чесноком – это невероятно ароматная закуска, которая придется по вкусу даже тем, кто скептически относится к зимним заготовкам такого рода. Чеснок придает овощам легкую нотку пикантности и делает их вкус в разы насыщеннее и ароматнее.

Время приготовления – 15 мин.

Читайте также:  Ест ли белка помидоры

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 0,7 кг.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сок томатный – 500 мл.
  • Соль – 25 гр.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Уксус столовый 9% – 50 мл.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом тщательно промываем болгарские перцы и даем им время обсохнуть.

Шаг 2. Любым удобным способом стерилизуем банки и крышки.

Шаг 3. Каждый перчик режем пополам и удаляем хвостик и семена.

Шаг 4. Томатный сок переливаем в кастрюлю и добавляем соль, горошины черного перца, лавр, уксус, сахарный песок, перец горошком и рубленый чеснок – при периодическом помешивании доводим до кипения.

Шаг 5. Провариваем состав на протяжении 15-20 минут, следя за тем, чтобы перец не потерял свою форму.

Шаг 6. Выкладываем лечо в подготовленные банки и плотно закупориваем. Готовьте и получайте удовольствие!

Лечо из перца с томатным соком, луком и морковью

Лечо из перца с томатным соком, луком и морковью – это классика венгерской кухни, которую каждая хозяйка готовит по-своему, так как четкой рецептуры просто не существует. Рекомендуем вам обратить внимание на этот рецепт, так как закуска действительно получается безумно вкусно и питательной!

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20-30 мин.

Ингредиенты:

  • Сок томатный – 1 л.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 6% – 120 мл.
  • Лист лавра – 1-2 шт.
  • Перец черный горошком – 5-7 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи промываем и очищаем, переходим к нарезке: репчатый лук и мякоть сладкого перца режем полукольцами, морковь измельчаем при помощи терки.

Шаг 2. Овощное ассорти заливаем томатным соком и растительным маслом, всыпаем соль и сахар – помещаем на сильное пламя.

Шаг 3. Также добавляем специи и доводим состав до кипения, томим 50-60 минут, а за 10 минут до готовности вливаем яблочный уксус и перемешиваем.

Шаг 4. Расфасовываем лечо по стерильным банкам и закатываем под ключ.

Шаг 5. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Лечо из перцев и кабачков с томатным соком на зиму

Лечо из перца и кабачков с томатным соком на зиму – это очень вкусная, но в то же время, простая и быстрая в приготовлении заготовка, которая будет вас радовать своим ароматом на протяжении всех холодных месяцев. Для готовки советуем брать молодые кабачки, а не переросшие.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сладкий перец, кабачки и лук очищаем от кожицы, семян, шелухи и режем на кубики одинакового размера.

Шаг 2. В кастрюле готовим маринад с добавлением соли, сахара, подсолнечного масла и уксуса.

Шаг 3. Вливаем томатный сок.

Шаг 4. В кипящий маринад забрасываем кусочки кабачка и провариваем в течение 5-7 минут.

Шаг 5. Забрасываем лук и перец – мешаем и прогреваем еще около 6 минут.

Шаг 6. Спустя 10-15 минут перекладываем кипящее лечо в стерильные банки и закатываем. Ставим на крышки и оборачиваем в покрывало на сутки. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью