- Лечо с томатным соком на зиму
- Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму
- Лечо из перца с томатным соком и чесноком
- Лечо с томатным соком без стерилизации
- Лечо с томатным соком, луком и морковью на зиму
- Лечо с томатным соком без уксуса
- Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму
- Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму «Пальчики оближешь»
- Лечо из болгарского перца с томатным соком без стерилизации на зиму
- Лечо из перца с томатным соком и чесноком
- Лечо из перца с томатным соком, луком и морковью
- Лечо из перцев и кабачков с томатным соком на зиму
Лечо с томатным соком на зиму
Лечо с томатным соком на зиму – это сочная и яркая овощная заготовка, которая идеально подходит для длительного хранения. Такой продукт послужит отличным дополнением к мясным блюдам или горячим гарниром. Для приготовления используйте проверенную кулинарную подборку из пяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму
Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму порадует вас аппетитным внешним видом, ярким вкусом и сочностью. Овощное угощение дополнит горячие гарниры, мясные или рыбные блюда. Порадуйте себя и близких с помощью проверенного рецепта из нашей подборки.
- Перец болгарский 1.5 кг
- Томатный сок ⅘ л.
- Сахар-песок 50 гр.
- Соль 1 ст.л.
- Уксус столовый 9% 1 ст.л.
- Масло растительное 50 мл.
Лечо с томатным соком на зиму заготовить очень просто. Можно взять готовый томатный сок или сделать его из сочных помидор. Для 800 мл сока понадобится 1 кг сочных томатов.
Переливаем угощение в стерилизованную банку, закрываем стерилизованной крышкой и даем полностью остыть.
Лечо из перца с томатным соком и чесноком
Лечо из перца с томатным соком и чесноком – это невероятно вкусное, сочное и ароматное угощение для вашего домашнего стола. Готовый продукт дополнит горячие обеденные блюда и разнообразит меню. Для заготовки используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями.
Время приготовления – 15 минут
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 0,7 кг.
- Сок томатный – 0,5 л.
- Уксус 9% – 50 мл.
- Сахар – 70 гр.
- Соль – 25 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошек – 5 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем необходимое количество ингредиентов для заготовки лечо из перца с томатным соком и чесноком.
Шаг 2. Промываем банки с крышками, стерилизуем их любым удобным способом.
Шаг 3. Промываем перцы, удаляем из них плодоножки и семена. Делим овощ на половинки или крупные кусочки.
Шаг 4. Вливаем в кастрюлю или сотейник томатный сок. Кипятим его с солью, сахаром, болгарским перцем, измельченным чесноком, перцем горошком и уксусом.
Шаг 5. После закипания варим 20 минут. Перец должен размягчиться, но не потерять форму. Поэтому не закрывайте крышкой и не перестарайтесь с помешиванием.
Шаг 6. Переливаем продукт в стерилизованную банку и закатываем.
Шаг 7. Лечо из перца с томатным соком и чесноком готово. Уносите угощение на длительное хранение в прохладное место.
Лечо с томатным соком без стерилизации
Лечо с томатным соком без стерилизации порадует вас ярким вкусом и видом, а также несложным кулинарным процессом. Овощное угощение дополнит горячие гарниры, мясные или рыбные блюда. Порадуйте себя и близких с помощью проверенного рецепта из нашей подборки.
Время приготовления – 15 минут
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 3 кг.
- Сок томатный – 1,5 л.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 50 гр.
- Масло растительное – 1 ст.
- Уксус 9% – 125 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом прогреваем на плите сок для заготовки лечо с томатным соком без стерилизации.
Шаг 2. Промываем перцы, очищаем их от семян и разделяем на крупные части.
Шаг 3. В кипящий томатный сок вливаем растительное масло.
Шаг 4. Затем всыпаем стакан сахара и соль. Перемешиваем до растворения сухих ингредиентов.
Шаг 5. Вливаем столовый уксус и снова перемешиваем.
Шаг 6. Выкладываем сюда перцы и после закипания варим 15-20 минут. Перец должен размягчиться, но не потерять форму. Поэтому не закрывайте крышкой и не перестарайтесь с помешиванием.
Шаг 7. Разливаем угощение по стерилизованным банкам, закрываем крышками и даем полностью остыть. Укутывать не нужно.
Шаг 8. Лечо с томатным соком без стерилизации готово. Уносите на хранение!
Лечо с томатным соком, луком и морковью на зиму
Лечо с томатным соком, луком и морковью на зиму – это насыщенное по вкусу, сочное и аппетитное угощение для вашего домашнего стола. Готовый продукт дополнит горячие обеденные блюда и разнообразит меню. Берите на заметку проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 1 час 10 минут
Время приготовления – 15 минут
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 шт.
- Сок томатный – 0,5 л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продукты для приготовления лечо с томатным соком, луком и морковью на зиму.
Шаг 2. Очищаем лук и морковь. Лук разделываем тонкими полукольцами, морковь делим на ломтики.
Шаг 3. Очищаем от семян болгарские перцы и режем их крупной соломкой.
Шаг 4. Соединяем томатный сок и овощи. Доводим содержимое до кипения.
Шаг 5. Выкладываем в заготовку лавровый перец.
Шаг 6. Варим угощение 50 минут и дополняем солью, сахаром, измельченный чесноком. Варим еще 5 минут и вливаем столовый уксус.
Шаг 7. Переливаем угощение в стерилизованную банку, закрываем крышкой и даем полностью остыть.
Шаг 8. Лечо с томатным соком, луком и морковью на зиму готово. Можно уносить на хранение!
Лечо с томатным соком без уксуса
Лечо с томатным соком без уксуса отличается аппетитным внешним видом, нежным вкусом и невероятной сочностью. Овощное угощение дополнит многие блюда вашего обеденного стола. Никакой стерилизации и уксуса! Порадуйте себя и близких с помощью проверенного и несложного рецепта из нашей подборки.
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1 кг.
- Сок томатный – 1 л.
- Морковь – 1 шт.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный горошек – 5 шт.
- Перец душистый горошек – 2 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Приготовим лечо с томатным соком без уксуса. Подготовим необходимые ингредиенты. Промываем и очищаем овощи.
Шаг 2. Болгарские перцы режем тонкой соломкой.
Шаг 3. Натираем морковь на крупной терке.
Шаг 4. В кастрюле кипятим томатный сок и после провариваем 10 минут. Можно использовать готовый сок или приготовить его самостоятельно из спелых томатов.
Шаг 5. Погружаем сюда морковь и перцы. Повторно кипятим и варим 10 минут, периодически помешивая. После добавляем соль, сахар и специи. Варим еще 10 минут.
Шаг 6. Разливаем угощение по стерилизованным банкам. Закрываем крышками, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.
Шаг 7. Лечо с томатным соком без уксуса готово. Уносите угощение на длительное хранение.
Источник
Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму
Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму – это оригинальный способ заготовить сезонные домашние овощи и наслаждаться их ярким вкусом на протяжении всех снежных месяцев. В данном рецепте, томатный сок выступает связующим звеном, которое объединяет все компоненты в одно целое, соответственно, закуска получается невероятно гармоничной, вкусно и ароматной. И если раньше вы готовили лечо другим способом, то обязательно попробуйте данную вариацию!
Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму «Пальчики оближешь»
Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму «Пальчики оближешь» — это закуска, с приготовлением которой справится абсолютно каждый! Благодаря использованию овощного сока, вам не придется возиться с измельчением томатов, используя блендер либо мясорубку.
- Томатный сок 1 л.
- Перец болгарский 1.5 кг
- Уксус столовый 9% 100 мл.
- Сахар-песок 150 гр.
- Соль 1.5 ст.л.
- Чеснок 5 зуб.
Как заготовить лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму? Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность все необходимое.
Лечо из болгарского перца с томатным соком без стерилизации на зиму
Лечо из болгарского перца с томатным соком без стерилизации на зиму – это аппетитная и очень вкусная закрутка, которая разлетается с полок погреба в первую очередь, благодаря своим потрясающим вкусовым характеристикам и непревзойденному аромату. Исходя из этого, заранее рекомендуем готовить с запасом!
Время приготовления – 40-60 мин.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 4,5 кг.
- Морковка – 3 шт.
- Луковицы – 3 шт.
- Помидоры – 3,2-3,5 кг.
- Сахар-песок – 6 ст.л.
- Соль – 4 ст.л.
- Уксус 9% – 100 мл.
- Масло подсолнечное – ½ ст.
- Перец душистый горошком – 5-7 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промытые помидоры надрезаем, как показано на фото и кладем в кипяток на несколько минут.
Шаг 2. Воду сливаем и удаляем кожицу, нарезаем ломтиками.
Шаг 3. Морковку измельчаем при помощи терки для моркови по-корейски.
Шаг 4. Вычищаем семенную коробочку из болгарского перца, мякоть нарезаем произвольными кусочками.
Шаг 5. Дольки томатов измельчаем в сок погружным блендером.
Шаг 6. В кастрюлю подходящего размера высыпаем морковь и перец. Слегка увариваем и добавляем полукольца репчатого лука.
Шаг 7. Доводим овощи до кипения и заливаем томатным соком, также вводим подсолнечное масло, соль, сахарный песок и душистый перец.
Шаг 8. Варим ингредиенты 15-20 минут и вливаем столовый уксус.
Шаг 9. Расфасовываем лечо по заранее простерилизованным банкам и остужаем в перевернутом виде. Приятного аппетита!
Лечо из перца с томатным соком и чесноком
Лечо из перца с томатным соком и чесноком – это невероятно ароматная закуска, которая придется по вкусу даже тем, кто скептически относится к зимним заготовкам такого рода. Чеснок придает овощам легкую нотку пикантности и делает их вкус в разы насыщеннее и ароматнее.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 0,7 кг.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сок томатный – 500 мл.
- Соль – 25 гр.
- Сахар-песок – 70 гр.
- Уксус столовый 9% – 50 мл.
- Лист лавра – 2 шт.
- Перец черный горошком – 5 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом тщательно промываем болгарские перцы и даем им время обсохнуть.
Шаг 2. Любым удобным способом стерилизуем банки и крышки.
Шаг 3. Каждый перчик режем пополам и удаляем хвостик и семена.
Шаг 4. Томатный сок переливаем в кастрюлю и добавляем соль, горошины черного перца, лавр, уксус, сахарный песок, перец горошком и рубленый чеснок – при периодическом помешивании доводим до кипения.
Шаг 5. Провариваем состав на протяжении 15-20 минут, следя за тем, чтобы перец не потерял свою форму.
Шаг 6. Выкладываем лечо в подготовленные банки и плотно закупориваем. Готовьте и получайте удовольствие!
Лечо из перца с томатным соком, луком и морковью
Лечо из перца с томатным соком, луком и морковью – это классика венгерской кухни, которую каждая хозяйка готовит по-своему, так как четкой рецептуры просто не существует. Рекомендуем вам обратить внимание на этот рецепт, так как закуска действительно получается безумно вкусно и питательной!
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20-30 мин.
Ингредиенты:
- Сок томатный – 1 л.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Морковка – 1 кг.
- Масло растительное – 1 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус 6% – 120 мл.
- Лист лавра – 1-2 шт.
- Перец черный горошком – 5-7 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи промываем и очищаем, переходим к нарезке: репчатый лук и мякоть сладкого перца режем полукольцами, морковь измельчаем при помощи терки.
Шаг 2. Овощное ассорти заливаем томатным соком и растительным маслом, всыпаем соль и сахар – помещаем на сильное пламя.
Шаг 3. Также добавляем специи и доводим состав до кипения, томим 50-60 минут, а за 10 минут до готовности вливаем яблочный уксус и перемешиваем.
Шаг 4. Расфасовываем лечо по стерильным банкам и закатываем под ключ.
Шаг 5. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!
Лечо из перцев и кабачков с томатным соком на зиму
Лечо из перца и кабачков с томатным соком на зиму – это очень вкусная, но в то же время, простая и быстрая в приготовлении заготовка, которая будет вас радовать своим ароматом на протяжении всех холодных месяцев. Для готовки советуем брать молодые кабачки, а не переросшие.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное – 1 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Соль – 2 ст.л.
- Уксус столовый 9% – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сладкий перец, кабачки и лук очищаем от кожицы, семян, шелухи и режем на кубики одинакового размера.
Шаг 2. В кастрюле готовим маринад с добавлением соли, сахара, подсолнечного масла и уксуса.
Шаг 3. Вливаем томатный сок.
Шаг 4. В кипящий маринад забрасываем кусочки кабачка и провариваем в течение 5-7 минут.
Шаг 5. Забрасываем лук и перец – мешаем и прогреваем еще около 6 минут.
Шаг 6. Спустя 10-15 минут перекладываем кипящее лечо в стерильные банки и закатываем. Ставим на крышки и оборачиваем в покрывало на сутки. Приятного аппетита!
Источник