- Томатный сок с сельдереем через соковыжималку
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Овощной смузи с сельдереем и помидорами
- Два раза в год делаю себе коктейль из томатного сока и сельдерея: избавляет от токсинов и лишнего веса
- Необходимость очистки организма от токсинов
- Состав очищающего коктейля
- Как готовить и принимать
Томатный сок с сельдереем через соковыжималку
Томатный сок, приготовленный с зеленью и корнем сельдерея, имеет свежий пикантный вкус. Внесите разнообразие в свои заготовки!
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Обычный томатный сок на зиму я уже закрыла. Сейчас делаю заготовки с различными добавками. Так, я уже сделала томатный сок с чесноком, с болгарским перцем, а сегодня буду закрывать на зиму томатный сок с сельдереем. В качестве добавки можно использовать зелень сельдерея, корешок и даже сельдерей сушеный, но в последнем случае вкус, конечно же, будет не столь насыщенным.
Томаты для сока можно брать чуть примятые, но не испорченные. Такие помидоры обычно дешевле, поэтому можно уменьшить себестоимость сока. Я сегодня буду использовать и корень сельдерея, и зелень вместе со стеблями. Количество этого ингредиента можно уменьшить или увеличить на свой вкус.
Зелень промоем, а корешок почистим. Томаты тоже вымоем перед приготовлением.
Сок из помидоров выдавим через соковыжималку или каким-либо другим способом. Крупные помидоры нарежем частями, чтобы они вошли в отверстие соковыжималки.
Очищенный корень сельдерея натрем на терке, а зеленую часть нарежем, можно крупно.
Пропустив помидоры через соковыжималку один раз, мы получим сок и мезгу — выжимки. В выжимках осталось еще довольно много сочной мякоти, поэтому пропустим их через соковыжималку еще несколько раз.
Ставим сок на огонь, солим.
Сразу же добавляем к нему измельченный сельдерей.
Варим от закипания 7 минут на слабом огне.
Затем процеживаем сок, чтобы извлечь сельдерей. Массу еще раз кипятим.
Разливаем сок по простерилизованным банкам. Пена в банки не должна попасть!
И переворачиваем. Томатный сок с сельдереем на зиму готов.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Овощной смузи с сельдереем и помидорами
Освежающий, бодрящий овощной смузи из сельдерея с помидорами не содержит много калорий и в нем нет никаких вредных ингредиентов. Все овощи и зелень свежайшие, сочные, аппетитные. Соединив в одном рецепте свежие овощи и зелень, мы получим прекрасный витаминный напиток – легкий, полезный и вкусный. В овощной смузи, как и в салат из свежих овощей, можно добавлять самые разные компоненты – специи, оливковое масло, лимонный сок, различную зелень, орехи, йогурт, и, конечно же, придумывать всевозможные сочетания овощей.
Овощной смузи – напиток универсальный. Он может заменить завтрак, придать сил и бодрости перед тренировкой, а вечером стать легким ужином. Конечно, это не значит, что питаться нужно исключительно смузи. Но несколько раз в неделю можно отказаться от плотного ужина в пользу овощного коктейля, тем более летом, когда все овощи натуральные и стоят очень дешево.
Ингредиенты:
— спелые помидоры – 6-7 шт;
— сельдерей черешковый – 2 крупных стебля;
— огурцы свежие – 3 шт;
— чеснок – 1-2 зубка;
— петрушка – 1 пучок;
— зелень сельдерея – небольшой пучок;
— масло оливковое – 1-2 ст. л;
— соль – по вкусу;
— перец черный молотый – 1-2 щепотки;
— минеральная вода без газа – при необходимости.
Как приготовить в домашних условиях
Отбираем для овощного смузи самые спелые, ароматные и вкусные помидоры. Они могут быть как мясистыми, так и с большим количеством сока, красными, желтыми или оранжевыми. Моем помидоры в прохладной воде и заливаем крутым кипятком на 2-3 минуты. Потом вновь отправляем помидоры под холодную воду.
После такого «контрастного душа» кожица с помидор будет сниматься очень легко, особенно, если сделать на боку или внизу крестообразный надрез.
Черешковый сельдерей (или крупные стебли листового сельдерея) разрезаем на кусочки длиной по 5-7 см. Счищаем грубые прожилки.
С огурцов срезаем часть кожицы или полностью очищаем (если молоденькие, то не чистим), режем огурцы для смузи из сельдерея с помидорами дольками. Очищаем чеснок от шелухи.
Зелень моем, стряхиваем воду. Рвем петрушку и сельдерей руками на более мелкие кусочки. Если не любите петрушку, замените ее салатными листьями, укропом или кинзой.
Чтобы овощной смузи с сельдереем было легче взбивать и напиток получился однородным, сначала измельчим плотные и сочные овощи (в нашем случае – огурцы и черешковый сельдерей). Овощи должны превратиться почти в однородную кашицу.
К огурцам добавим петрушку (или другую зелень) и листья сельдерея. Продолжаем все измельчать до однородной густой массы.
Теперь пришло время добавить в блендер чеснок, помидоры и влить оливковое масло. Несколько долек помидор оставляем для украшения смузи. Остальные измельчаем на высокой скорости примерно 1 минуту. По вкусу солим смузи, перчим и взбиваем еще раз. Отложенные помидоры измельчаем, у нас получится густой томатный сок. Его тоже подсаливаем.
Овощной смузи из сельдерея с помидорами получится темноватого цвета (это из-за смешения двух цветов – зеленого и красного). Чтобы сделать напиток более аппетитным, заполняем стаканы почти до верха, затем вливаем немного томатного сока. Украшаем смузи щепоткой зелени и подаем к столу.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Источник
Два раза в год делаю себе коктейль из томатного сока и сельдерея: избавляет от токсинов и лишнего веса
Хоть наши бабушки и дедушки и ели сало и хлеб, это была здоровая еда, которая шла только на пользу и в организме не накапливались лишний жир и токсины. К тому же им приходилось много работать физически.
У нас образ жизни совершенно иной. Нам приходится по двенадцать часов сидеть, не вставая, за компьютером, что приводит к сильной утомляемости, бессоннице, стрессам. А ненатуральные продукты способствуют образованию в организме вредных токсинов.
Необходимость очистки организма от токсинов
При нынешнем образе жизни каждый человек должен следить за своим питанием. Оно должно быть правильным и сбалансированным. При необходимости можно посидеть на диете.
А еще дважды в год, весной и осенью, желательно уделить внимание детоксикации организма. Для этого предлагаем вам самостоятельно приготовить полезный очищающий коктейль.
Состав очищающего коктейля
- томатный сок — один стакан;
- лимонный сок — четверть стакана;
- тертый имбирь — одна чайная ложка;
- молотый острый черный перец — пол-чайной ложки;
- сельдерей — два стебля.
Как готовить и принимать
В небольшой глубокой мисочке томатный сок смешайте с соком лимона, натертым на мелкой терке имбирем и молотым острым черным перцем. Готовую массу перелейте в высокий стеклянный стакан. Что касается сельдерея, то вы можете употреблять его более приемлемым для вас способом — мелко нарезать и смешать с напитком или же просто жевать его и запивать.
Чудодейственное средство, которое выводит из организма токсины, а также способствует сжиганию жиров, нужно принимать три раза в день по одному стакану между приемами пищи.
Положительный эффект вы почувствуете уже через несколько дней. Особенно это касается лишнего веса. И все это благодаря мочегонному действию сельдерея. И чувствовать себя вы будете гораздо энергичнее.
Источник