- Смузи из помидоров и огурца
- Смузи из помидоров и огурца с зеленью
- Смузи из помидоров и огурца
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео рецепт
- Примечания
- Основные ингредиенты смузи
- Томатный сок с огурцом: пошагово с фото
- Огурцы в томатном соке – 6 рецептов на зиму
- Правила приготовления
- Соленые огурцы в томатном соке
- Маринованные огурцы в томатном соке с чесноком
- Огурцы в томатном соке «Пальчики оближешь»
Смузи из помидоров и огурца
Предлагаем вашему внимание смузи из огурца и помидоров с зеленью (укроп и петрушка). То есть, томатно-огуречный смузи с укропом. Рецепт смузи из помидоров и огурца для блендера. Смузи — слово, которое только входит в наш обиход. слово это пришло к нам из английского языка, в котором smooth означает равномерный, сглаженный, а термином smoothie с некоторых пор принято обозначать жидкие блюда, в которых ингредиенты измельчены до гомогенного состояния и тщательно перемешаны.
Смузи из помидоров и огурца с зеленью
Свежая зелень с грядки хороша не только в салатах или в качестве дополнения к горячим блюдам. В последнее время ее охотнее добавляют в витаминные коктели и смузи — густые напитки на основе овощей и фруктов, приготовленные при помощи блендера. Достаточно приложить минимальные усилия, и мята, петрушка, кинза, укроп, сельдерей, базилик, листья салата, шпинат, мангольд, оказавшись в бокалах, порадуют богатым вкусом и насыщенным ароматом. И подарят вам не только порцию витаминов, но порцию хорошего настроение. Болгарские перцы для смузи лучше выбирать красного цвета без горчинки. Если вы не любите вкус сырых овощей, можете бланшировать их несколько минут. А если предпочитаете острое — добавьте в овощной смузи несколько капель соуса табаско.
Смузи из помидоров и огурца
Существует напиток, по полезности намного превосходящий фреш, чай и кофе – это смузи. Готовим смузи из огурца, помидоров, перца и зелени. Рецепт смузи для блендера.
Ингредиенты
- 1 шт. – огурец
- 2 шт. – помидора
- 1 шт. – болгарский перец
- зелень петрушки – по вкусу
- зелень укропа – по вкусу
- соль – по вкусу
Приготовление
- Сначала болгарский перец и помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу.
- У болгарских перцев удалите семена. Огурец очистите от кожицы. Нарежьте овощи крупными кусками и сложите в блендер. Добавьте по желанию зелень, посолите.
- Смешивайте 30 секунд до однородного состояния. Если смузи получился слишком густой, разбавьте его кипяченой водой.
Видео рецепт
Примечания
Наряду с зеленью, которую принято использовать для приготовления салатов, вы можете добавлять в витаминные коктейли и другие, менее привычные растения. Например, молодую крапиву (ее, как и шпинат, лучше предварительно ошпарить кипятком), а также эстрагон или любисток. Добавьте перец, чеснок и лук по вкусу, и напиток приобретет остроту.
А чтобы придать напитку необходимую густоту, в качестве основы лучше использовать кисломолочный напиток без ароматизаторов: натуральный йогурт или кефир.
Основные ингредиенты смузи
Основные ингредиенты для смузи это – фрукты, овощи и ягоды. В качестве ягод обычно используется малина, брусника, клубника или вишня.
В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться: молоко, сухая молочная сыворотка, пряности, орехи, мёд, зелёный чай, томатный сок, сиропы, соки, травяные смеси, картофель и т. д.
Источник
Томатный сок с огурцом: пошагово с фото
Предлагаю ещё один напиток с томатным соком и огурцом. Напиток очень полезен. Особенно хорошо его пить в разгрузочные дни.
Количество порций: 1
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 125 ккал
томатный сок — 1 ст.
огурцы – 1 шт. (средний)
яйцо (желток) — 1 шт.
чеснок, зелень укропа, перец, соль — по вкусу
1. Томатный сок взбить с желтком (яйцо должно быть свежайшее).
2. Если вы любите остренькое, то добавить чеснок, укроп (можно вашу любимую зелень), посолить и поперчить и снова хорошо взбить. Готовый томатный напиток вылить в стакан и хорошо охладить.
3. Сок огурца готовим отдельно: огурец почистить, порезать кусочками,
измельчить в пюре — на тёрке, блендером,
или выжать сок через соковыжималку. Одним словом, приготовить огуречный сок.
4. Соединить томатный сок с огуречным. Размешать. Напиток готов.
Еще вариант. Не делать огуречный сок, а при подаче положить огуречное пюре в томатный сок и размешать.
Выбирайте сами. Оба варианта полезны и вкусны.
Примечания к рецепту, советы по сервировке:
Специи и чеснок в этот напиток можно не класть, но соль нужна обязательно.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга Лобода
Рецепт опубликован 03.09.2015
Источник
Огурцы в томатном соке – 6 рецептов на зиму
Многие делают ассорти из огурцов и помидоров, маринуя их в одной банке. Еще один вариант такой «объединяющей» два овоща заготовки – это огурцы в томатном соке на зиму. Огурчики получаются хрустящие, с необычным и очень приятным вкусом. А сама томатная заливка может быть использована для приготовления соуса или заправки первого блюда. Приведем несколько вариантов рецептов приготовления данного блюда.
Правила приготовления
Чтобы домашние консервы получились вкусными, нужно правильно выбрать и подготовить продуты. Для консервирования в томатном соке стоит выбирать молодые, свежие огурчики небольшого размера. Если есть только крупные огурцы, то их лучше предварительно порезать на кусочки. Огурцы можно нарезать кружками толщиной 1,5-2 см или брусочками.
Прежде чем начать консервировать огурцы, их рекомендуется вымочить в холодной воде, добавив немного соли (буквально, щепотку на литр).
Далее нужно подготовить второй ингредиент – томатный сок.
- Можно купить готовый сок, но стоит выбирать несоленый продукт либо корректировать количество соли в рецепте.
- Второй вариант – приготовления заливки из помидоров. Для этого можно воспользоваться соковыжималкой, либо пропустить овощи через мясорубку, а потом перетереть через сито.
- Третий способ приготовления заливки заключается в разведении томатной пасты водой.
Готовить огурцы можно и без стерилизации. При этом используется метод двух- или трехкратной заливки. Уложенные в банки огурцы со специями заливают крутым кипятком и дают постоять минут 15. Затем воду сливают и снова вливают кипяток и дают постоять. В третий раз воду сливают и наливают кипящий томатный сок, в который уже добавлены соль и другие приправы.
Для аромата используют овощи, специи и зелень. В банку можно положить разрезанный чеснок, лавровые листики и горошины душистого или черного перца.
Интересные факты: в помидорах содержатся лимонная, яблочная, щавелевые кислоты, поэтому томатный сок обладает консервирующими свойствами и добавка уксуса в заливку необязательна.
Соленые огурцы в томатном соке
Можно приготовить соленые огурчики в томатной заливке. Использовать будем целые огурцы небольшого размера. Сок можно купить готовый или приготовить самостоятельно из помидоров или томатной пасты.
- 1,5 кг огурцов;
- 1,5 литра сока (или 1,8-2,0 кг помидоров);
- 3 столовые ложки соли;
- 50 гр. зеленого укропа;
- 6-8 зубков чеснока;
- 10гр. свежего эстрагона.
Огурцы моем, складываем в тазик или кастрюлю, заливаем холодной водой. Оставляем на пару часов. Затем еще раз моем, обрезаем с двух сторон кончики.
Совет! При отсутствии свежей зелени можно использовать по половинке чайной ложке сухого эстрагона и сухих семян укропа.
Банки заранее промываем и стерилизуем. Затем на дно подготовленной тары кладем зелень эстрагона и укропа, добавляем разрезанные пополам зубчики чеснока. Сок томатов доводим до кипения и варим несколько минут, снимая пенки, затем добавляем соль и размешиваем. Даем соку остыть. Заливаем им огурцы в банках, банки накрываем капроновыми крышками и выносим на холод. Пробовать огурцы можно будет через три недели. Хранить эту заготовку нужно только в холодном месте.
Маринованные огурцы в томатном соке с чесноком
Если добавить в томатный сок не только соль, но уксус, то получатся маринованные огурчики. Приготовим томатный маринад с чесноком.
- 2-2,2 кг огурцов;
- 1,5 литра томатного сока;
- 15 гр. свежего укропа;
- 15 гр. соли;
- 15 мл уксуса (9%);
- 25 гр. сахара;
- 3 зубца чеснока;
- 1 стручок жгучего перца;
- лавровые листики, горошины душистого и черного перца.
Огурцы промываем, замачиваем в холодной воде на несколько часов. Затем еще раз хорошо промываем и срезаем кончики с двух сторон.
В чистые и сухие банки кладем зубчики чеснока, разрезанные пополам, добавляем по лавровому листику и по паре горошин черного и душистого перца. Кладем по нескольку веточек вымытого и обсушенного укропа.
Совет! Для маринования огурцов, можно использовать готовые наборы специй, которые продаются в супермаркетах. На банку следует положить по ложке смеси.
Плотно укладываем в банки огурцы, располагать их следует вертикально, вплотную друг к другу. Теперь нужно приготовить заливку. Готовый томатный сок (покупной или домашний, приготовленный из свежих помидоров) переливаем в кастрюлю и ставим её на огонь. Кипятим сок минут пять, снимая пенки. Затем добавляем соль и сахар, размешиваем до полного растворения приправ. Затем вливаем уксус, размешиваем и сразу же выключаем нагрев.
Заливаем сок в банки с огурцами, накрываем прокипяченными крышками. Стерилизует литровые банки, выдерживая их в кипящей воде в течение 15 минут. Затем аккуратно вынимаем банки из стерилизатора и закручиваем их герметично.
Огурцы в томатном соке «Пальчики оближешь»
Этот рецепт имеет «говорящее название», и сами огурцы, и томатная заливка получаются пальчики оближешь.
- 2 кг огурцов;
- 1 литр сока томатов или 1,3 кг свежих помидоров;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса (9%);
- зелень укропа – по 1 веточки на банку объемом 1 литр;
- по 1 зонтику укропа, листику вишни и смородины на банку;
- по 2 зубчика чеснока на банку;
- 1 кусочек острого перца длиной около 5 см на банку.
Источник