Сок огурца со сметаной

Огуречный соус с чесноком и сметаной

Соус из сметаны и свежих огурцов

Сметану можно брать любой жирности, но лучше если она будет густой (15-20%) или домашней, с легкой кислинкой – тогда соус получится свежим, с насыщенным контрастным вкусом.

Приготовление

  1. Огурцы моем, обтираем. Если кожица грубая – срезаем ее. Молодые огурцы чистить нет необходимости. Натираем через крупную терку. Измельчаем огурцы на крупной терке
  2. Чеснок чистим, пропускаем через пресс или трем на мелкой терке, толчем в ступке в кашицу. Измельчаем чеснок
  3. Несколько веточек укропа моем, заворачиваем в полотенце и отжимаем. Режем как можно мельче. Если нет укропа, заменяем его петрушкой, но соус уже не получится таким ароматным. Мелко рубим зелень
  4. По вкусу солим, добавляем немного молотого перца. Специи используем очень умеренно, у соуса и так будет достаточно яркий вкус. Добавляем соль и перец
  5. Заправляем огуречный соус густой сметаной. По возможности берем густую домашнюю или выбираем с высоким процентом жирности. Тертые огурцы дадут сок, поэтому если сметана будет жидкой, соус станет водянистым. Добавляем сметану
  6. Все ингредиенты перемешиваем. Пробуем соус и выправляем вкус, если что-то не устраивает. Накрываем, убираем посуду с соусом в холодильник настояться и хорошо остыть. Перемешиваем соус
  7. Перекладываем остренький сметанно-огуречный соус в пиалу и подаем к столу. Он идеально подходит к кабачковым оладьям, особенно, если они теплые или горячие, а соус холодный.

Источник

Салат из свежих огурцов в сметане

Сочный, хрустящий, полезный! Готовь хоть каждый день. Салат из свежих огурцов в сметане знаком многим. Он отлично дополнит и обед и ужин. Понравится и взрослым и детям. Отличный вариант для начинающих хозяюшек — быстрый и простой!

Салат из свежих огурцов в сметане

Салат из свежих огурцов в сметане Салат из свежих огурцов в сметане

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из свежих огурцов в сметане? Подготовьте все необходимые продукты. Сметану берите любой жирности в зависимости от вашего вкуса: с 10% салат будет полегче, с 30% — посытнее.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сейчас в любое время года можно купить хорошие качественные овощи. У меня длинный гладкий огурец, но отлично подойдут и маленькие огурчики с большим количеством пупырешек и с ярко выраженным запахом свежести. Огурцы хорошо вымойте в проточной воде. Если у вас магазинные овощи, то лучше всего воспользоваться специальной щеткой и средством для мытья овощей и фруктов. Магазинные овощи обрабатывают разными газами и парафином, поэтому все это необходимо смыть.

Читайте также:  Огурцы прямым рассолом рецепт

Шаг 3:

Шаг 3.

Отрежьте у огурцов попки. Нарежьте его полукружками. В принципе, можно использовать любой вид нарезки от тонким кружков до мелких кубиков — на вкусе это никак не отражается.

Шаг 4:

Шаг 4.

Зелень (у меня укроп) хорошо вымойте, обязательно обсушите, а то она будет прилипать к ножу. Измельчите зелень любым удобным способом. Я в последнее время для этого использую кухонные ножницы,- очень удобно. Также хочу заметить, что совершенно необязательно это должен быть укроп — сгодится любая свежая зелень. Может быть вы предпочитаете кинзу и петрушка, а для кого-то идеальной зеленью будет зеленый лук или руккола. Выбирайте по своему вкусу!

Шаг 5:

Шаг 5.

Соедините в глубоком салатнике укроп, огурцы, добавьте измельченный чеснок. Я предпочитаю натирать чеснок на мелкой терке, но можно измельчить его и ножом или пропустить через пресс. При отсутствии свежего чеснока можно использовать и чесночный порошок. На этом этапе также можно добавить в салат и любимые специи и приправы. Кто-то предпочтет поперчить такой салат, а кто-то наоборот добавить сладкую паприку.

Шаг 6:

Шаг 6.

Заправьте салат сметаной, лучше всего густой, домашней. При отсутствии сметаны, можно взять легкий йогурт, например греческий. Или же попросту заправить майонезом. Проверьте салатик на соль — при необходимости досолите.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подавайте салат с огурцами, сметаной и зеленью к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Читайте также:  Огурец декоративный африканский дикобраз

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат из свежих огурцов со сметаной

coolturizm.ru

Сегодня мы приготовим простейший салат из свежих огурцов с зеленым луком, зеленью и сметаной. Такой салат очень хорошо идёт в сочетании с чёрным хлебом. Накидать кусочки хлеба в выделившийся сок в салате- это отдельное и ни с чем не сравнимое удовольствие! Ещё частенько в подобные салаты добавляют помидоры, но зимой помидоры мерзкие и стеклянные, в них нет никакого вкуса, а вот огурцы – более или менее вкусные. Поэтому я сделаю салат именно из свежих огурцов.
Поехали, будет огуречно!

Салат из свежих огурцов со сметаной

Ингредиенты:

● Огурец пластинчатый длинноплодный -2 шт
● Лук зеленый -2 пучка
● Зелень( укроп,петрушка) – 1 пучок
● Сметана -4 ст.л. ( по вкусу)
● Черный перец- щепотка
● Соль -щепотка

1.Я беру пластинчатые длинноплодные огурцы, они гарантированно сочные и крайне редко горчат. Огурцы у меня лежали в холодильнике, потому они холодноватые, это не страшно. Моем огурцы водой, затем отрезаем “попки” огурцов и нарезаем произвольными дольками. Обычно я разрезаю огурец вдоль, а затем нарубаю эти половинки на дольки. Но можно порезать огурцы и “пятаками”. Сюда же нарезаем промытые зелень и зеленый лук. Можно брать любую зелень, петрушка и укроп вполне подойдут. Кинза вряд ли, она лучше сочетается с маслом и специями. Посыпаем огурцы и зелень щепоткой соли (всё на свой вкус, у каждого разное представление о солёности блюд). Добавляем щепотку черного молотого перца и перемешиваем салат из свежих огурцов.
Оставляем огурцы на 15 минут, выделится сок, а огуречный сок, смешанный со сметаной-это самое вкусное, что здесь есть! Затем добавляем сметану по вкусу. 10, 15 или 20%, какая есть. Мне нравится, чтобы было побольше сметаны, а в выделившийся сметанно-огуречный сок салата я крошу куски черного хлеба и перемешиваю.
Перемешиваем салат, его можно подавать на стол!

Читайте также:  Сода от пероноспороза огурцов

Салат из свежих огурцов со сметаной простой рецепт

Выкладываем салат в салатные миски. Я добавил немного кунжута и веточку укропа для подачи. Особенно хорош такой салат в летний жаркий день. Вкусно!

Салат из свежих огурцов со сметаной как приготовить

Салат из свежих огурцов со сметаной от Свинни

Салат из свежих огурцов со сметаной

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Источник

Салат из огурцов со сметаной

Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Этот огуречный салат – идеальный гарнир к жареному на гриле или на мангале мясу. Вкус огурцов в сметанной заправке со свежим укропом и небольшим количеством винного уксуса получается невероятно освежающим, с приятной кислинкой, а красный лук добавляет немного пикантности.

12 рецептов освежающих и вкусных салатов из арбуза

16 лучших рецептов салатов с огурцами

Рецепты домашних соусов барбекю

22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома

5 рецептов необычных шашлыков

Любимые рецепты креветок на гриле

Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета

30 рецептов для гриля на каждый день месяца

15 рецептов вкусной пиццы на гриле

Лучшие рецепты свиной корейки на гриле

Довольные туристы: закуски на костре

Простые и быстрые блюда для выезда на природу с грилем

6 простых способов приготовить рыбу на гриле

Что можно пожарить на гриле?

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

Лучшие основные блюда на гриле

Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги

Маринады, специи и соусы для барбекю

Лучшие рецепты для гриля

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие рецепты для барбекю

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Рецепты здоровых летних блюд

Летние рецепты с морепродуктами

Лучшие рецепты блюд из лимонов

Рецепты блюд для летнего ужина

5 летних песочных пирогов с фруктами

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Рецепты летних гарниров

Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото

Лучшие десерты из летних фруктов

Рецепты салатов для пикника на природе

Рецепты летних фруктовых десертов

Рецепты из летних овощей

30 важнейших летних продуктов - коллекция рецептов

Простые летние гарниры - коллекция рецептов

Рецепты летних блюд без термической обработки

Рецепты летних напитков и коктейлей

Летние фрукты на гриле

Пищевая ценность одной порции:

Калории 74 , всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 284 мг., сахар 3 г.

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 1 огурец, нарезанный кружочками толщиной 0,3 см.
  • Половина средней красной луковицы, тонко нарезанная

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте сметану, уксус и укроп. Добавьте огурец и красный лук, посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Подавайте сразу же или накройте плёнкой и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.

Источник

Оцените статью