- Сохраним лес вместе!
- Акция «Сохраним лес» в 2022 году
- Как Сбер сохраняет и восстанавливает леса
- 1 млрд т CO 2
- Экономия ресурсов
- Один миллион деревьев к концу 2023 года
- 600 тыс. деревьев
- Более 110 млн деревьев вместе с движением «Сохраним лес»
- Сбер посадил более 500 гектаров саженцев в ходе акции «Сохраним лес» в 2022 году
Сохраним лес вместе!
Внеси свой вклад в защиту и восстановление лесов своей страны вместе с Движением ЭКА! Сбербанк уже внес свой вклад в погашение своего углеродного следа и перевел на посадку деревьев 29,5 млн рублей. Сегодня вы тоже можете присоединиться к погашению своего углеродного следа.
Каждый из нас за свою жизнь воздействует на окружающую среду, оставляя свой экологический след.
Что поможет сохранить экологию? — наши привычки! Хорошей привычкой может быть посадка деревьев. Деревья очищают воздух, которым мы дышим и воду, которую мы пьем. Они дают нам лекарства и защиту от палящего солнца. Лес — источник существования для многих животных и людей.
1,6 млн гектаров в год — скорость сокращения лесов в России (по данным WWF). Это шесть территорий Москвы. Потери от катастрофических лесных пожаров в России составляют не менее 1-2 млн гектаров в год. Самый простой способ компенсации своего воздействия на окружающую среду (поглощения CO2) — посадки леса, так как деревья служат естественными накопителями углерода. Для обеспечения одного человека чистым кислородом требуется минимум 7 деревьев (550 литров кислорода в сутки).
Посадка одного дерева позволяет:
• производить до 90 литров чистого кислорода в сутки;
• компенсировать 23 пачки бумаги;
• уменьшить стресс и беспокойство, снять головную боль и усталость, стимулировать мозговую деятельность.
Миссия ЭКА — вовлекать как можно больше людей в деятельную заботу о сохранении природы и в снижение своего экологического следа. Движение ЭКА дает возможность каждому желающему посадить свое дерево, не выходя из дома, поддержав сезонные посадки леса в разных регионах России, которые проводят волонтеры движения.
Источник
Акция «Сохраним лес» в 2022 году
В 2022 году Сбер стал генеральным партнёром одной из крупных экологических инициатив России — акции «Сохраним лес». Она стартовала в 2019 году и входит в национальный проект «Экология».
Под эгидой Сбера прошли масштабные акции в Московской, Липецкой и Нижегородской областях, Адыгее, Дагестане и других регионах России. По всей стране к лесовосстановительным работам присоединились более тысячи сотрудников банка. Волонтёры Сбера, сотрудники лесного хозяйства, представители социально ответственного бизнеса и неравнодушные местные жители в ходе акции совместно посадили около 70 миллионов деревьев.
Татьяна Завьялова, старший вице-президент по ESG Сбербанка:
— Наше участие в акции «Сохраним лес» — это не разовая инициатива, а системная работа под эгидой нашей масштабной ESG -программы «Сберегаем вместе». Более тысячи волонтеров Сбера посадили более 500 гектаров саженцев дуба, сосен, ели, вяза, берёзы, акации, лиственницы, кедра и других видов деревьев. Это наш вклад в восстановление лесов и наша экологическая миссия. В рамках собственной программы по компенсации углеродного следа мы планируем посадить 1 миллион деревьев к концу 2023 года и компенсировать таким образом выбросы в эквиваленте 165 тысяч тонн СО2. Кроме того, на нашей благотворительной платформе СберВместе любой желающий может пожертвовать средства на посадку лесов: с учётом софинансирования от Сбера за полтора года нам удалось собрать 33 миллиона рублей и посадить более 500 тысяч саженцев в 39 регионах России.
Следуя своей ESG-стратегии, банк сокращает собственный углеродный след, вовлекает не только своих сотрудников, но и всё население страны в практики ответственного потребления и заботы об окружающей среде, помогает людям и компаниям осваивать полезные привычки.
Перед Сбером стоит задача достичь собственной углеродной нейтральности к 2030 году. Для этого банк снижает потребление бумаги (только за неполный 2022 год сэкономлено 227 миллионов листов бумаги), офисной техники, пластика, электроэнергии и воды, переходит на возобновляемые источники энергии и электромобили, сортирует отходы.
Лесовосстановительная программа Сбера компенсирует выбросы в размере 165 тысяч тонн эквивалента CO2 . За три года банк высадил уже 600 тысяч деревьев, а к концу 2023 года доведёт этот показатель до миллиона.
27 офисов Сбера уже полностью перешли на возобновляемые источники энергии. Начиная с 2019 года цифровизация позволила банку сберечь около 200 тысяч деревьев — это эквивалент сэкономленной бумаги. Используемую бумагу Сбер отправляет в переработку (порядка 1500 тонн в год). Сотрудники Сбера регулярно выходят на субботники, очищают берега водоёмов и другие природные территории, организованно убирают мусор, в том числе в ходе проекта «Чистые Игры».
Банк активно вовлекает клиентов в лесовосстановительное движение. На благотворительной платформе СберВместе любой человек может пожертвовать средства на посадку лесов. Достаточно выбрать инициативу «Сохраним лес вместе!», чтобы посадить дерево буквально в один клик. С учётом софинансирования от Сбера с помощью этой инициативы за полтора года удалось собрать 33 миллиона рублей. На эти средства высажено более 500 тысяч саженцев в 39 регионах России. Ещё больше об ESG-инициативах Сбера можно узнать на сайте банка.
Всероссийская акция «Сохраним лес», одна из крупнейших экологических инициатив России, стартовала в 2019 году и реализуется в рамках национального проекта «Экология». Её организаторы — Минприроды России, Рослесхоз, АНО «Сад Памяти», Всероссийское общественное движение «Волонтёры леса» при поддержке Фонда президентских грантов. Генеральный партнёр — Сбер.
Источник
Как Сбер сохраняет и восстанавливает леса
Согласно исследованиям 2021 года, леса ежегодно поглощают 7,6 млрд т CO2 — одного из главных парниковых газов. Но из-за вырубки, пожаров, расширения сельскохозяйственных земель площадь лесов постоянно уменьшается. Это ускоряет изменение климата: углекислый газ накапливается, и атмосфера разогревается быстрее.
Сбер комплексно занимается этой проблемой: мы сажаем деревья, поддерживаем общественные инициативы в сфере сохранения лесов, собираем и перерабатываем макулатуру и уже внедрили электронный документооборот. Обо всём этом подробнее — в нашей статье.
1 млрд т CO 2
ежегодно поглощают российские леса
Экономия ресурсов
Чтобы сократить использование бумаги, в 2019 году Сбер усилил цифровизацию и запустил программу Digital Inside. С помощью неё выявили, где в Сбере чаще всего используют бумагу, и перевели часть документов в электронный вид. Таким образом за три года компания сберегла 165 тыс. деревьев. Кроме того, в административных зданиях и офисах по всей стране организован постоянный сбор макулатуры на переработку. Ежегодно Сбер отправляет на переработку около 1500 т макулатуры.
Что ещё? В 2022 году Сбер впервые принял участие в #БумБатле — всероссийской акции по сбору макулатуры для людей, учреждений и компаний по всей стране. Всего за два месяца сотрудникам и клиентам Сбера удалось собрать более 375 т макулатуры.
Один миллион деревьев к концу 2023 года
Осенью 2021 года Сбер запустил программу по восстановлению лесов на всей территории России. На неё пошли средства, которые удалось сэкономить за счёт снижения расходов на закупку бумаги и шредеров.
Каждый сезон в восстановлении лесов участвуют сотрудники банка из разных регионов. В реализации этой активности помогает экологическая общественная организация ЭКА. До конца 2023 года волонтёры Сбера вместе с Движением ЭКА планируют посадить 1 млн деревьев. Посадка одного дерева увеличивает объём кислорода в атмосфере на 90 л в сутки и компенсирует использование около 23 пачек бумаги.
600 тыс. деревьев
Сбер посадил в 2021–2022 годах
Более 110 млн деревьев вместе с движением «Сохраним лес»
«Сохраним лес» — одна из крупнейших экологических инициатив России. Она стартовала в 2019 году в рамках национального проекта «Экология» и в продолжение мемориальной акции «Сад памяти». Позднее появилось общественное движение «Волонтёры леса».
Цель этого проекта — увеличить лесные площади, способные поглощать углекислый газ. Сбер выступил генеральным партнёром этих всероссийских акций, расширив таким образом свою программу компенсации углеродного следа.
«Сбер уже не первый год поддерживает зелёные инициативы — для нас это осознанное направление деятельности, жизненно важный вклад в сбережение планеты для будущих поколений. Проект “Сохраним лес” созвучен нашим ценностям, поэтому в нём охотно участвуют волонтёры Сбера. Эти действия помогают минимизировать углеродный след и достичь одной из ключевых задач Сбера в сфере устойчивого развития — полной углеродной нейтральности к 2030 году»,
— Александр Ведяхин, первый заместитель председателя правления СберБанка.
Источник
Сбер посадил более 500 гектаров саженцев в ходе акции «Сохраним лес» в 2022 году
В 2022 году Сбер стал генеральным партнёром одной из крупнейших экологических инициатив России — акции «Сохраним лес». Она стартовала в 2019 году и входит в национальный проект «Экология».
Под эгидой Сбера прошли масштабные акции в Московской, Липецкой и Нижегородской областях, Адыгее, Дагестане и других регионах России. По всей стране к лесовосстановительным работам присоединились более тысячи сотрудников банка. Волонтёры Сбера, сотрудники лесного хозяйства, представители социально ответственного бизнеса и неравнодушные местные жители в ходе акции совместно посадили около 70 млн деревьев.
Татьяна Завьялова, Старший вице-президент по ESG Сбербанка
«Наше участие в акции «Сохраним лес» — это не разовая инициатива, а системная работа под эгидой нашей масштабной ESG-программы «Сберегаем вместе». Более тысячи волонтеров Сбера посадили более 500 гектаров саженцев дуба, сосен, ели, вяза, берёзы, акации, лиственницы, кедра и других видов деревьев. Это наш вклад в восстановление лесов и наша экологическая миссия. В рамках собственной программы по компенсации углеродного следа мы планируем посадить 1 миллион деревьев к концу 2023 года и компенсировать таким образом выбросы в эквиваленте 165 тысяч тонн СО2. Кроме того, на нашей благотворительной платформе СберВместе любой желающий может пожертвовать средства на посадку лесов: с учётом софинансирования от Сбера за полтора года нам удалось собрать 33 миллиона рублей и посадить более 500 тысяч саженцев в 39 регионах России».
Следуя своей ESG-стратегии, банк сокращает собственный углеродный след, вовлекает не только своих сотрудников, но и всё население страны в практики ответственного потребления и заботы об окружающей среде, помогает людям и компаниям осваивать полезные привычки.
Перед Сбером стоит задача достичь собственной углеродной нейтральности к 2030 году. Для этого банк снижает потребление бумаги (только за неполный 2022 год сэкономлено 227 млн листов бумаги), офисной техники, пластика, электроэнергии и воды, переходит на возобновляемые источники энергии и электромобили, сортирует отходы.
Лесовосстановительная программа Сбера компенсирует выбросы в размере 165 тыс. тонн эквивалента CO2. За три года банк высадил уже 600 тыс. деревьев, а к концу 2023 года доведёт этот показатель до 1 млн.
27 офисов Сбера уже полностью перешли на возобновляемые источники энергии. Начиная с 2019 года цифровизация позволила банку сберечь около 200 тыс. деревьев — это эквивалент сэкономленной бумаги. Используемую бумагу Сбер отправляет в переработку (порядка 1500 тонн в год). В этом году банк также участвовал во всероссийской акции #Бумбатл, собрав 375 тонн макулатуры за два месяца. Сотрудники Сбера регулярно выходят на субботники, очищают берега водоёмов и другие природные территории, организованно убирают мусор, в том числе в ходе проекта «Чистые Игры».
Банк активно вовлекает клиентов в лесовосстановительное движение. На благотворительной платформе СберВместе любой человек может пожертвовать средства на посадку лесов. Достаточно выбрать инициативу «Сохраним лес вместе!», чтобы посадить дерево буквально в один клик. С учётом софинансирования от Сбера с помощью этой инициативы за полтора года удалось собрать 33 млн рублей. На эти средства высажено более 500 тыс. саженцев в 39 регионах России.
Ещё больше об ESG-инициативах Сбера можно узнать на сайте банка.
Всероссийская акция «Сохраним лес», одна из крупнейших экологических инициатив России, стартовала в 2019 году и реализуется в рамках национального проекта «Экология». Её организаторы — Минприроды России, Рослесхоз, АНО «Сад Памяти», Всероссийское общественное движение «Волонтёры леса» при поддержке Фонда президентских грантов. Генеральный партнёр — Сбер.
Источник