Салаты с соусом терияки
Салат с дыней, прошутто и козьим сыром – изысканное и оригинальное блюдо. Готовится оно быстро, поэтому его обязательно стоит попробовать. Дыню можно взять любого сорта, но желательно, чтобы она была как минимум сладковатая.
Главной “фишкой” гавайского традиционного поке является свежая рыба, маринованная в соевом соусе. Предлагаю немного отойти от классического рецепта и приготовить поке с сочной курочкой терияки. Думаю, такой вариант Вам тоже понравится.
Для этого салата важно подобрать качественные рыбные консервы. Например, мне очень нравится готовить его с лососем или тунцом. Второй основной ингредиент – болгарский перец. А уже дальше начинаются нюансы.
Для этого салата обязательно нужен соус терияки – без него ничего не получится. В крайнем случае подойдет унаги. А для эффектной подачи выложите салат слоями так, чтобы крабовое мясо было сверху.
Для этого рецепта вам понадобится баночка консервированной бэйби кукурузы. Советую потратить немного времени и все-таки найти ее, потому что это очень интересный самодостаточный ингредиент и приятное дополнение к салату с грибами.
Этот необычный азиатский салат можно подавать отдельно и в качестве гарнира к креветкам или тофу. Пекинская капуста, болгарский перец и жареные баклажаны прекрасно сочетаются между собой. Получается легко и сытно одновременно.
Сочетание крабовых палочек с брокколи – явно не первое, что приходит в голову. А что если я предложу добавить сюда еще и редис? Такой рецепт в японском стиле точно не оставит никого равнодушным! Особенно если заправить его соусом терияки.
Пикантный сладко-соленый соус терияки прекрасно сочетается с копченой курицей. Рассказываю, что еще можно добавить в такой салат, чтобы он получился вкусным и гармоничным. Понравится всем поклонникам азиатской кухни и кулинарного фьюжна!
Сложно поверить, но в таком салате всего два основных ингредиента – мидии и стручковая фасоль. Вкус при этом получается очень насыщенным и богатым, в лучших традициях азиатской кухни. Рассказываю, как этого добиться!
Источник
Овощи в соусе терияки
Оригинально, пикантно, быстро, просто, очень вкусно! Овощи в соусе терияки получаются невероятно пряными и ароматными за счет добавления чеснока и имбиря. Этому же способствует их предварительное маринование. Этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит азиатские нотки в еде!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать овощи в соусе терияки? Подготовьте овощи. Морковь вымойте и очистите. Острым ножом нашинкуйте морковь средней соломкой.
Шаг 2:
Вымойте кабачок. Если у вас не молодой кабачок, то очистите его от плотной кожуры с помощью овощечистки.
Шаг 3:
А также удалите жёсткие семечки. Мне удобно это делать столовой ложкой.
Шаг 4:
Нашинкуйте кабачок такой же средней соломкой, как и морковь.
Шаг 5:
Перец вымойте, отрежьте хвостик и освободите от семян. Нарежьте перец так же некрупной соломкой.
Шаг 6:
Корень имбиря вымойте и срежьте кожицу. Чеснок очистите. Натрите оба ингредиента на мелкой тёрке.
Шаг 7:
Сложите все нарезанные овощи в одну миску. К овощам добавьте соус терияки, чеснок и имбирь. Посолите по вкусу. Перемешайте. Затяните миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на час-полтора для того, чтобы овощи хорошо промариновались.
Шаг 8:
Сковороду с бортами (в идеале вок) разогрейте на сильном огне. Добавьте кунжутное масло. Как только оно раскалится, выложите овощи в сковороду. Обжаривайте их, помешивая, около семи минут. Огонь не уменьшайте, он должен быть сильным, чтобы овощи именно жарились, а не тушились.
Шаг 9:
Как только овощи размягчатся, добавьте зелёную фасоль. Не размораживайте ее предварительно. Перемешайте овощи и жарьте их ещё около десяти минут. Подавайте блюдо горячим, можно посыпать овощи сверху кунжутом. Приятного аппетита!
Не держите овощи на огне слишком долго. Они не должны превратиться в кашу. Вкусно, когда они чуть-чуть похрустывают в середине.
Если кабачки у вас молодые, то удалять кожуру и семечки не нужно.
Подавать такие овощи рекомендую с отварным рисом сорта «Жасмин» и любым простым блюдом из мяса, птицы или рыбы на ваше усмотрение.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Для чего нужен этот код?
Источник
Огуречный салат с копченой паприкой и соусом терияки
Огуречный салат с копченой паприкой и соусом терияки. Салат хорош тем, что здесь мало ингредиентов, готовится быстро, можно приготовить заранее и это еще очень вкусно.
Сначала приготовим соус — смешать терияки с солью и оливковым маслом. Перемешать. Если будете использовать соевый соус, тогда от соли отказаться и добавить нотку сладкого — сахар или мед.
Нарезать огурцы и лук, высыпать в соус.
Посыпать копченой паприкой или острой по вкусу. Острая паприка не даст нужного вкуса, но будет тоже вкусно.
Перемешать и отправить в холодильник минимум на 15 минут.
Источник