Соевый соус свинина перец помидор

Свинина со сладким перцем

Фото Свинина со сладким перцем

Мяса не бывает много, особенно вкусного, особенно, если все голодные и хотят есть.

Предлагаю ещё один быстрый вариант приготовления свинины. Если взять свиную вырезку, то блюдо готовится очень быстро. Вырезку нельзя долго готовить, она от этого становится только жеёстче. Объединяясь с разноцветным сладким перцем, пропитываясь его соками, мясо становится ароматным и мягким. Попробуйте приготовить, вам понравится!

Как приготовить «Свинина со сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления свинины с перцем возьмём свиное филе, масло растительное, помидоры в собственном соку, разноцветный перец, лук, имбирь, соевый соус, чеснок, паприку.

Фото к шагу 2

Все продукты предварительно очистить и нарезать. Филе свинины нарезать сначала шайбочками, а потом пополам, немелко.

Фото к шагу 3

Затем нарезать лук полукольцами, не мельчим с нарезкой.

Фото к шагу 4

Масло раскалить в казане. Быстро обжарить мясо до побеления. Добавить репчатый лук. Помешивая, обжарить всё вместе 5 минут.

Фото к шагу 5

Влить соевый соус, перемешать мясо с луком. Держать на среднем огне.

Источник

Мясо с перцем болгарским и помидорами

Потрясающе ароматное и вкусное! Нежнее нежного! Мясо с перцем болгарским и помидорами — прекрасный вариант для семейного обеда. Приготовление не займет много времени и сил. Готовое мясо пропитывается вкусом и ароматом овощей. А кислинка помидора делает его очень мягким и нежным.

Мясо с перцем болгарским и помидорами

Мясо с перцем болгарским и помидорами Мясо с перцем болгарским и помидорами Мясо с перцем болгарским и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать тушеное мясо с перцем болгарским и помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно взять любое мясо — свинину, говядину, курицу или телятину. Я буду готовить из свинины. Выбирайте мясо без костей. Отлично подойдет шея, окорок или вырезка. Вместо помидоров в собственном соку можно взять свежие или добавить и те, и другие.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на сковороду нарезанное мясо и обжарьте его в течение 5-7 минут, чтобы оно начало поджариваться.

Шаг 3:

Шаг 3.

В это время очистите лук и ополосните его в холодной воде, чтобы при нарезке он не щипал глаза. Затем нарежьте лук полукольцами или чуть мельче.

Шаг 4:

Шаг 4.

Нарезанный лук добавьте в сковороду к мясу. Перемешайте. Обжарьте все вместе еще 3-4 минуты. От лука появится характерный аромат.

Читайте также:  Салат из помидор огурцов перца грибов

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте полосочками. Добавьте перец в сковороду к мясу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте по вкусу соль и специи. Влейте в сковороду горячую воду. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 15-20 минут. За время тушения мясо должно стать мягче.

Шаг 7:

Шаг 7.

Помидоры в собственном соку разомните и выложите в сковороду к мясу. Тушите еще 5-7 минут, после чего снимите сковороду с огня.

Шаг 8:

Шаг 8.

Мясо с болгарским перцем и помидорами готово. Можно подать самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Свинина, жаренная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и томатами

Долго искала в Интернете, что же приготовить из свинины быстро, вкусно и при этом не дорого я нашла замечательный рецепт свинины, жаренной в кисло-сладком соусе. Практически девяносто процентов всех рецептов предлагали добавить в блюдо ананас, консервированный с кусочками. Но, я настолько боюсь испортить блюдо, тем более, когда готовишь его первый раз. Поэтому, я решила исключить ананасы, и какие либо фрукты.

Самое важное, что мой любимый дегустатор дал оценку блюду 10 из 10, так что тут не прогадаете. Рекомендую всем.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -500 гр.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Соевый соус -2 ст. ложки.
  • Кетчуп -5 ст. ложек.
  • Сахар -1 ст. ложка.
  • Уксус -2 ст. ложки 9%.
  • Вода -100гр. для соуса.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Свинину разрезаем на небольшие, тонкие кусочки как для отбивных.свинина 14 Обиваем при помощи кулинарного молоточка с двух сторон, чтобы мясо было нежнее и отлично прожарилось за короткий промежуток времени.свинина13 Следом разрезаем отбитое мясо на небольшие порционные кусочки.свинина12 Складываем его в глубокую чашку, солим, перчим и сбрызгиваем соевым соусом. Дадим немного замариноваться, пока готовим овощи. Это где-то 10-15 минут.свинина11

свинина8

Морковь очищаем, промываем и трем на крупной терке.

свинина9

Помидор режем тонкими дольками.

свинина6

Луковицу очищаем и режим на тонкие полукольца.

свинина10

Болгарский перец очищаем от семян, промываем и тоже режем на тонкие полоски.

Обжариваем мясо и овощи на двух разных сковородах на растительном масле.свинина5свинина7 Периодически помешивая мясо и овощи в течение 10 минут. За это время, овощи должны стать мягкими, а мясо приобрести золотистый оттенок.свинина4

Читайте также:  Молоко для полива помидор

свинина3

За это время готовим кисло-сладкий соус. В чашку выдавливаем томатный кетчуп, если хочется по острее, то можно добавить острый кетчуп, туда же смешиваем сахар, уксус и немного воды.

свинина2

Смешиваем соус, овощи с мясом, перемешиваем и томим на маленьком огне в течение 8-10 минут.

Свинина, жаренная в кисло-сладком соусе готова.

Вам также может понравиться

kotlety-so-smetannym-sousom-na-skovorode

Котлеты со сметанным соусом на сковороде

Лазанья болоньезе с соусом бешамель и сыра

Невероятно вкусные манты с фаршем и картофелем приготовленные в пароварке пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Свинина с болгарским перцем на сковороде

Свинина с болгарским перцем на сковороде

Свинина, приготовленная с болгарским перцем на сковороде, — не сложное, быстрое, но очень вкусное блюдо для семейного обеда или сытного ужина. Сочное, мягкое мясо в сочетании с ароматным перцем выглядит аппетитно и прекрасно на вкус. Для гарнира можно отварить картофель.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупно. Смешать соевый соус, лимонный сок, черный перец и итальянские травы. Этой смесью залить мясо и оставить на 2 часа при комнатной температуру или убрать в холодильник на более длительное время, например, на сутки.

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупно. Смешать соевый соус, лимонный сок, черный перец и итальянские травы. Этой смесью залить мясо и оставить на 2 часа при комнатной температуру или убрать в холодильник на более длительное время, например, на сутки.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки.

Добавить нарезанный репчатый лук и обжарить все вместе, периодически помешивая.

Добавить нарезанный репчатый лук и обжарить все вместе, периодически помешивая.

Затем добавить к свинине очищенный и нарезанный вдоль болгарский перец, влить немного воды или бульона (около 0,5 стакана или чуть более), накрыть крышкой и готовить на медленном огне примерно 45 минут до мягкости мяса.

Затем добавить к свинине очищенный и нарезанный вдоль болгарский перец, влить немного воды или бульона (около 0,5 стакана или чуть более), накрыть крышкой и готовить на медленном огне примерно 45 минут до мягкости мяса.

Свинина, приготовленная с болгарским перцем на сковороде, получается сочной и очень вкусной.

Свинина, приготовленная с болгарским перцем на сковороде, получается сочной и очень вкусной.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Мясо в кисло-сладком соусе

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо — мясо в кисло-сладком соусе. Это рецепт китайской кухни, в нём очень гармонично сочетаются мясо и овощи с чудесным соусом, в котором присутствует и сладость, и кислинка, и острота. Готовится блюдо довольно быстро, а результат непременно порадует вас и ваших близких. Мясо в кисло-сладком соусе можно подавать с рисом, а можно и просто с овощами. Соевый соус придаёт мясу неповторимый аромат, а сочетание овощей и яркого кисло-сладкого соуса подчёркивает нежность мяса.

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 400 г Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Имбирь — 5 см корня Соевый соус — 3 ст.л. Уксус (9-%) — 1 ст.л. Томатная паста — 1 ст.л. Масло растительное — 5 ст.л. Крахмал — 3 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Кунжут — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Итак, приступим к приготовлению? Нам потребуются: кусочек свинины, овощи, томатная паста, имбирь, крахмал, растительное масло, соевый соус, кунжут, сахар.

Ингредиенты для мяса в кисло-сладком соусе

Сначала займёмся мясом. Нарежем свинину брусочками или небольшими кубиками.

Порезать мясо

Добавим к мясу 2 ст.л. крахмала, 1 ст.л. соевого соуса и 100 мл воды.

Добавить к мясу крахмал, соевый соус и воду

Перемешаем, оставим мариноваться на 15 минут. Тем временем займёмся овощами. Морковь натрём на корейской тёрке или порежем тонкими брусочками. Лук порежем тонкими «перьями», перец — полосочками.

Читайте также:  Быстрый рассол для помидоров

Нарезать лук, морковь и перец

Пока мы занимались овощами, мясо замариновалось. Разогреваем растительное масло на сковороде, перемешиваем мясо в маринаде и выкладываем кусочки мяса в раскалённое масло партиями, нужно, чтобы кусочки можно было легко перевернуть.

Обжарить мясо

Жарим буквально по полминуты с каждой стороны, вынимаем шумовкой. Таким образом пожарим всё мясо.

Положить мясо в тарелочку

Отложим пожаренные кусочки мяса в сторону, накроем крышкой. Теперь приготовим овощи. Сначала выложим в горячее масло морковь.

Обжарить морковь

Через минуту добавим лук и перец.

Добавить лук и перец

Потушим овощи 5 минут на среднем огне, помешивая. Тем временем приготовим соус. Томатную пасту, соевый соус, уксус, натёртый имбирь и пропущенный через пресс чеснок перемешаем.

Смешать томатную пасту, чеснок, соевый соус и имбирь

Добавим сахар (можно использовать мёд).

Всыпать сахар

Вольём в соус 100 мл воды, в которой разведём 1 ст.л. крахмала, перемешаем и добавим соус к овощам на сковороду.

Влить соус к овощам

Доведём до кипения и выложим в сковороду мясо, прогреем 5 минут на слабом огне.

Положить к овощам мясо

Мясо в кисло-сладком соусе готово! Посыпьте готовое блюдо кунжутом и приглашайте родных к столу!

Фото мяса в кисло-сладком соусе

Мясо получается очень нежным, сочным! Томатно-соевый соус и овощи придают блюду невероятный аромат и гармоничный вкус. Приятного аппетита!

Рецепт мяса в кисло-сладком соусе

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Готовила четко по рецепту. Вместо сахара-мед. Все супер. Очень вкусно, экзотично. Топчик. Спасибо за рецепт, очень адекватный, понятный, быстрый, простой.

Нравится

Ксения, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Нравится

Нравится

Оксана, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что мясо вам понравилось! Готовьте на здоровье!

Нравится

Ужасный рецепт. Сразу после того, как добавила воду в маринад для мяса, почувствовала подвох. Нужно было слушать свое чутье, а не слепо следовать этому рецепту. В итоге только продукты на выброс.

Нравится

Нравится

Прикрепленные фото:

Нравится

Нравится

Жалкое подобие китайского рецепта. Очень часто была в Китае, заказывала там это мясо. Попробовала по этому рецепту — не понравилось

Нравится

Нравится

Спасибо за рецепт, однако с крахмалом перебор, я добавил чайные ложки и этого оказалось много, все загустело сильно.

Нравится

Нравится

Не скажу что все получилось как у вас, но вкус мне понравился. Я делал без имбиря, крахмал заменил рисовой мукой и в соус вместо уксуса добавил бальзамический уксус и западный васаби. Мясо отбрасывал в durchschlagen чтобы убрать лишнюю жидкость. И, овощи скорее всего передержал. в следующий раз нужно их меньшее время пассеровать. Не солил, но соевый соус тоже разный бывает по содержанию соли. В моем случае получилось, как тут высказались, мясо с заправкой для борща..) да, потому что овощи нужно не долго на сковороде держать ,и нужно попробовать в следующий раз мясо отдельно в соусе протушить и потом при подаче совместить.

Прикрепленные фото:

Нравится

Источник

Оцените статью