Соевый соус перец огурец лапша

Фунчоза с овощами и курицей

Фунчоза с креветками и овощами

Мясо запеченное с овощами

Гречневая каша с тушенкой в сковороде

Салат с креветками и ананасом

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Если вам надоела обычная паста или макароны по — флотски, то вам подойдет рецепт вкусной фунчозы с курицей и овощами У нас фунчозу именуют обычно стеклянной или китайской лапшой, прозрачной вермишелью, тайской пастой.

Ингредиенты

рецепт
фунчоза 3 шт
перец болгарский 2 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 4 зубчик
огурец 1 шт
грудка куриная 1 шт
соевый соус 10 ст.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
масло оливковое 4 ст.л.
кунжут 10 г

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриную грудку нарезаем соломкой, добавляем соевый соус (4-5 ст.л.) и оставляем мариноваться на 20 — 30 минут. Нарезаем мелко чеснок. Лук, перец и огурец нарезаем соломкой. В разогретую сковороду добавить масло и чеснок. Обжарить чеснок до золотистого цвета. Убираем чеснок и добавляем лук. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем маринованную куриную грудку и обжариваем 5-7 минут. Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 7-10 минут. Добавляем болгарский перец, перемешиваем и добавляем немного соевого соуса (3ст.л.). Солим и перчим по вкусу. Обжариваем куриную грудку с овощами еще 5 — 7 минут. Добавляем фунчозу (можно предварительно фунчозу нарезать ножницами). Перемешиваем. Добавляем огурец и соевый соус (по вкусу). Посыпаем кунжутом. Фунчоза с овощами и курицей готова! Всем приятного аппетита!

Источник

Фунчоза с курицей и огурцами

Фунчозу, или «стеклянную» лапшу, редко подают к столу как самостоятельное блюдо, чаще всего с мясом курицы или овощами, например, огурцами. Фунчоза отлично впитывает запахи и вкусы ингредиентов, с которыми ее готовят. Чтобы лапша приобрела большую пикантность, блюдо можно дополнить кунжутом и свежей зеленью.

Читайте также:  Можно ли при поносе есть маринованные огурцы

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем

Невероятно вкусную фунчозу можно приготовить с нежными куриными кусочками и сочными овощами. Добавим огурец и болгарский перец и блюдо заиграет новыми красками! Это очень аппетитная закуска, которую хочется приготовить снова и снова!

Ингредиенты: фунчоза, курица, огурцы, болгарский перец сладкий, морковь, соевый соус, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с курицей, огурцами и помидорами

Для любителей азиатской еды в этом рецепте предлагается приготовить фунчозу с курицей, огурцами и помидорами. Овощи делают блюдо более полезным.

Ингредиенты: куриное филе, фунчоза, огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, кунжут, соевый соус, зелень, соль, масло растительное

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с курицей

За экзотической едой не обязательно ехать в другие страны. Проявив немного фантазии можно и на домашней кухне приготовить блюда из далекой Азии, фунчозу с курицей, например.

Ингредиенты: фунчоза, куриное филе, болгарский перец сладкий, морковь, огурцы, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, кориандр, зелень, соевый соус, масло кунжутное, лимонный сок, имбирь молотый, чеснок, масло растительное

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с курицей, болгарским перцем, огурцом и морковью

Попробовав домашнюю фунчозу, вам захочется готовить ее снова и снова. С курицей, болгарским перцем и морковкой она получается потрясающе вкусной! Настоящее блюдо от шеф-повара!

Ингредиенты: фунчоза, курица, болгарский перец сладкий, огурцы, морковь, перец красный молотый, чеснок сушеный, соль, кетчуп чили, масло растительное

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с куриным филе

Если вы любите различные пасты, то вам просто необходимо попробовать экзотический вариант пасты – фунчозу с куриным филе. Да, это блюдо азиатской кухни пикантное и необычное, но поэтому оно и запомниться надолго, ведь открывает новый восхитительный вкус.

Ингредиенты: куриное филе, фунчоза, морковь, лук репчатый, огурцы, болгарский перец сладкий, кориандр, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Фунчоза

Фунчоза с куриными желудками

Одним из главных ингредиентов блюда, которое представлено вашему вниманию, являются куриные желудки. Стоит отметить, что у многих очень скептическое отношение к таким субпродуктам.

Ингредиенты: фунчоза, куриные желудки, морковь, шампиньоны свежие, чеснок, огурцы, кориандр, сахар-песок, масло растительное, перец красный молотый

Фунчоза Сковорода

Салат с фунчозой, копченой курицей и овощами

Этот пикантный салат с фунчозой, копченой курицей и овощами будет беспроигрышным вариантом и для семейного, и для праздничного стола. Он придется по вкусу даже предпочитающим европейскую кухню.

Читайте также:  Салат кукуруза горошек соленый огурец картофель

Ингредиенты: куриная грудка копченая, фунчоза, морковь по-корейски, яйцо, огурцы, майонез, масло сливочное

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с курицей, огурцом и перцем в соевом соусе

Фунчозу чаще всего готовят с курицей и овощами. Блюдо низкокалорийное и вместе с тем сытное и вкусное.

Ингредиенты: куриное филе, фунчоза, болгарский перец сладкий, огурцы, соевый соус, лук зелёный, белое сухое вино, кунжут, перец чёрный молотый, масло растительное

Фунчоза Сковорода

Горячая фунчоза с курицей и болгарским перцем

Приготовьте горячую фунчозу с курицей и болгарский перцем и удивите гостей невероятным деликатесом! Вкусное, ароматное и очень аппетитное блюдо, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты: фунчоза, куриное филе, болгарский перец сладкий, морковь, огурцы, масло растительное, зелень, соль, приправа (на выбор)

Источник

Фунчоза с огурцом и болгарским перцем

Салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем готовится быстро, а его рецепт очень простой. Это блюдо подойдет и для праздничного стола, и для обычного ланча. Легкое и низкокалорийное. Но сытное и с пикантным вкусом. Этот салат хорошо сочетается с любым мясом. Чтобы сделать блюдо поострее, можно добавить больше чеснока, красного перца и любимых специй.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Стеклянная лапша (фунчоза)

Чеснок

Болгарский перец

Огурец

Соль

Для заправки и украшения

Растительное масло

Соевый соус

Яблочный уксус

Свежая зелень

Лимон

Чтобы сделать салат из фунчозы с огурцом и перцем еще полезней, не добавляйте много масла в заправку. Можно обойтись совсем без него, ограничась яблочным уксусом и соевым соусом.

Читайте также:  Огурцы в парнике пасынкование

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все продукты. Подготовьте корейскую терку-шинковку или обычную терку, дуршлаг и два глубоких блюда.

Шаг 1

Приготовьте фунчозу. Залейте лапшу на 6-8 минут кипятком. Слейте воду через дуршлаг и промойте ее водой.

Шаг 2

Начните готовить салат. На корейской терке-шинковке натрите огурцы. Очистите болгарский перец от семян и нарежьте соломкой помельче. Очистите чеснок и порежьте на крупные кусочки. Соедините овощи в глубокой миске, перемешайте и немного посолите. Выложите фунчозу в миску к овощам. Заправьте салат яблочным уксусом, соевым соусом, маслом и перемешайте.

Соль добавляйте умеренно. Соевый соус придаст салату насыщенный вкус, и излишек соли может испортить блюдо.

Шаг 3

Для эффектной подачи выложите фунчозу с перцем и огурцом в красивое блюдо и посыпьте нарезанной зеленью.

Источник

Фунчоза с овощами и курицей

Фунчоза с креветками и овощами

Мясо запеченное с овощами

Гречневая каша с тушенкой в сковороде

Салат с креветками и ананасом

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Если вам надоела обычная паста или макароны по — флотски, то вам подойдет рецепт вкусной фунчозы с курицей и овощами У нас фунчозу именуют обычно стеклянной или китайской лапшой, прозрачной вермишелью, тайской пастой.

Ингредиенты

рецепт
фунчоза 3 шт
перец болгарский 2 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 4 зубчик
огурец 1 шт
грудка куриная 1 шт
соевый соус 10 ст.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
масло оливковое 4 ст.л.
кунжут 10 г

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриную грудку нарезаем соломкой, добавляем соевый соус (4-5 ст.л.) и оставляем мариноваться на 20 — 30 минут. Нарезаем мелко чеснок. Лук, перец и огурец нарезаем соломкой. В разогретую сковороду добавить масло и чеснок. Обжарить чеснок до золотистого цвета. Убираем чеснок и добавляем лук. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем маринованную куриную грудку и обжариваем 5-7 минут. Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 7-10 минут. Добавляем болгарский перец, перемешиваем и добавляем немного соевого соуса (3ст.л.). Солим и перчим по вкусу. Обжариваем куриную грудку с овощами еще 5 — 7 минут. Добавляем фунчозу (можно предварительно фунчозу нарезать ножницами). Перемешиваем. Добавляем огурец и соевый соус (по вкусу). Посыпаем кунжутом. Фунчоза с овощами и курицей готова! Всем приятного аппетита!

Источник

Оцените статью